Вход на сайт
экзамен по немецкому после признания
254
NEW 31.01.07 11:41
Кто-нибудь уже пробовал сдать экзамен по немецкому языку после признания диплома (педагогический университет)?
Интересует, какая там степень сложности? Есть ли где-нибудь курсы подготовки (НРВ)?
Интересует, какая там степень сложности? Есть ли где-нибудь курсы подготовки (НРВ)?
31.01.07 19:42
в ответ nrw1979 31.01.07 12:12
Здесь написано:
http://www.bezreg-detmold.nrw.de/Aufgaben/Organisation/Abteilung4/Dezernat46/01L...
"Sofern eine Anerkennung ausgesprochen wurde, ist für Antragsteller aus dem nicht deutschen Sprachraum ein obligatorisches Deutschsprachkolloquium abzuleisten (siehe: Merkblatt des Staatl. Prüfungsamtes Dortmund √ Außenstelle Bochum √)"
http://www.bezreg-detmold.nrw.de/Aufgaben/Organisation/Abteilung4/Dezernat46/01L...
"Sofern eine Anerkennung ausgesprochen wurde, ist für Antragsteller aus dem nicht deutschen Sprachraum ein obligatorisches Deutschsprachkolloquium abzuleisten (siehe: Merkblatt des Staatl. Prüfungsamtes Dortmund √ Außenstelle Bochum √)"
NEW 01.02.07 14:02
в ответ Rius 01.02.07 11:44
Посоветуйте литературу (лучше Oberstufe), пожалуйста. С грамматикой у меня все в порядке, а вот если устный экзамен сдавать, то здесь у меня комплексы. Не знаю, какие темы там могут быть, предупредят ли заранее, хотя бы приблизительно. Наверное, надо с речью выступать, а для меня это проблема.
NEW 01.02.07 14:04
в ответ Legolas0 01.02.07 13:56
"Что дает этот экзамен?"
Смотря, что вам подтвердят. Если у вас два предмета и педагогика в полном обьеме, то после успешной сдачи коллоквиума, получите подтверждение первого госэкзамена и можно подавать заявку на рефендариат. Если один предмет, то надо сначала доучивать второй в университете. Если педагогики не хватает, то возможно доучить параллельно с рефендариатом. Короче бецирксрегирунг будет смотреть на конкретные обстоятельства и даст рекомендацию, какие есть варианты после сдачи коллоквиума.
Смотря, что вам подтвердят. Если у вас два предмета и педагогика в полном обьеме, то после успешной сдачи коллоквиума, получите подтверждение первого госэкзамена и можно подавать заявку на рефендариат. Если один предмет, то надо сначала доучивать второй в университете. Если педагогики не хватает, то возможно доучить параллельно с рефендариатом. Короче бецирксрегирунг будет смотреть на конкретные обстоятельства и даст рекомендацию, какие есть варианты после сдачи коллоквиума.
NEW 01.02.07 14:12
в ответ Legolas0 01.02.07 14:02
Экзаменов два. Письменный и устный. Две темы обьявляются за три месяца до письменного экзамена, тогда же выдается литература на подготовку. Темы - общепедагогические. На письменном экзамене обьявляют на какую из двух тем будет проводится экзамен. На устный остается вторая из тем. Устный принимает комиссия из нескольких человек. Не обязательно, что до рассказа по теме дойдет, могут просто поговорить в вами на жизненные темы.
Конкретную литературу посоветовать не могу. Просто надо иметь хотоший письменный и устный немецкий. Читайте художественную литературу, то что вам нравится.
Конкретную литературу посоветовать не могу. Просто надо иметь хотоший письменный и устный немецкий. Читайте художественную литературу, то что вам нравится.
NEW 01.02.07 17:45
в ответ Legolas0 01.02.07 17:38
Рефендариат - это двухлетняя оплачиваемая практика в школе и параллельно семинары по методике и дидактике. После чего сдается второй государственный экзамен и на этом образование учителя заканчивается.
Экзамен бесплатный. Сдавать его можно пытаться только два раза. Могут засчитать частичную сдачу. Например только письменный или только устный. Тогда во вторую попытку надо сдавать остальное.
Экзамен бесплатный. Сдавать его можно пытаться только два раза. Могут засчитать частичную сдачу. Например только письменный или только устный. Тогда во вторую попытку надо сдавать остальное.
NEW 01.02.07 19:17
в ответ Legolas0 01.02.07 17:38
Я тогда в Германии уже около восьми лет жила и училась в университете, правда на первом семестре. Готовилась я так: пересказывала ту литературу которая была для подготовки. Но я пожалела что так поторопилась сдать этот экзамен, потому что только после него я узнала, что это признание моего предмета (русский язык) действительно только если я сдам первый госэкзамен по второму предмету в течении четырех лет.. вот и не знаю, успею ли я теперь...
NEW 01.02.07 19:47
в ответ Legolas0 01.02.07 14:02
тогда именно это и тренируй, запишись на какие-нибудь дискусионные кружки и вперед, говори, говори и еще раз говори, это основное, чем учитель занимется, если ты боишься стоять перед толпой и говорить, иди и говори в кружках, со знакомыми, ты должна реагировать быстро, иначе возникнет вопрос, как ты будешь работать учителем.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.02.07 18:20
в ответ Legolas0 02.02.07 13:06
Да, мне засчитали предмет "русский язык", это один предмет здесь считается. Но особой надежды я на русский язык не возлагаю, поскольку школ, в которых он преподается, очень мало и я не знаю даже найду ли я место для референдариата... я взяла два других предмета: английский и латынь.