Вход на сайт
на что живут российские студенты в германии?
NEW 23.01.07 21:31
в ответ G_G 23.01.07 20:49
я про свою комнатку в общаге писала... вот сегодня прислали письмо, что мита повышается... тепер' буду 213 тугриков отстегивать.. это 13-метровая комната в общаге..общага-классная... но вот думаю, что за такие деньги, наверное, мона что-то еще поискать..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 24.01.07 11:19
я думаю, это как раз за общежитие, судя по цифрам. потому что Kaution составляет обычно 1, 2 или 3 квартплаты Kalt, т.е. без отопления-электричества. исходя из 200-300 евро за общагу в месяц, так и получается. за квартиру я больше 2000 залога заплатила...
В ответ на:
залог за квартиру 354 , квартира 200 ,
я заплатила 300 кауциона..+200 мита..
Я так понимаю,выпишите про квартиры.А за общежитие какие суммы?
залог за квартиру 354 , квартира 200 ,
я заплатила 300 кауциона..+200 мита..
Я так понимаю,выпишите про квартиры.А за общежитие какие суммы?
я думаю, это как раз за общежитие, судя по цифрам. потому что Kaution составляет обычно 1, 2 или 3 квартплаты Kalt, т.е. без отопления-электричества. исходя из 200-300 евро за общагу в месяц, так и получается. за квартиру я больше 2000 залога заплатила...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.01.07 21:36
По-моему, тут еще никто пока не упомянул WG - что-то среднее между общежитием и отдельной квартирой.
Я плачу за свою комнату с мебелью, телевизором, телефоном и DSL 270 Евро warm. Залог никакой платить не надо было.
В квартире стиральная, посудомоечная машина, шикарная кухня и ванная.
Живу с немецкой девчонкой. Очень довольна.
Но это как повезет, надо искать. Могут такие соседи попасться, что сбежишь на следующий же день.
Даже я со своей соседкой первое время насмерть из-за некоторых вещей билась. Потребовалось примерно полгода,
чтобы притереться, зато теперь у нас любофф
Я плачу за свою комнату с мебелью, телевизором, телефоном и DSL 270 Евро warm. Залог никакой платить не надо было.
В квартире стиральная, посудомоечная машина, шикарная кухня и ванная.
Живу с немецкой девчонкой. Очень довольна.
Но это как повезет, надо искать. Могут такие соседи попасться, что сбежишь на следующий же день.
Даже я со своей соседкой первое время насмерть из-за некоторых вещей билась. Потребовалось примерно полгода,
чтобы притереться, зато теперь у нас любофф

NEW 25.01.07 02:03
в ответ Anutik@ 24.01.07 11:41
уффффф, ну как-то многовато.
я 2 года все время почти в 400 евро укладывалась. так как в основном работа на базис была. ок, 500 это было просто супер, то есть можно было не в чем себе не отказывать
на данный момент, как появилась другая работа и другие потребности, о 600, но это в основном из-за поездок, то новый год в риме, то кельн, то гамбург, вообщем если затянуть снова все, то снова моно в 400 влезть
я 2 года все время почти в 400 евро укладывалась. так как в основном работа на базис была. ок, 500 это было просто супер, то есть можно было не в чем себе не отказывать
на данный момент, как появилась другая работа и другие потребности, о 600, но это в основном из-за поездок, то новый год в риме, то кельн, то гамбург, вообщем если затянуть снова все, то снова моно в 400 влезть
NEW 25.01.07 08:32
в ответ Polinka2003 25.01.07 02:03
ну на 400 никак немона 
100 евро на гебюрчики в месяц( 585 в семестр у меня), 50 страховка для студентов, 100 евриков на еду, и 200 на сьем комнатушки(маленькой+ еще растраты на свет и воду). Уже получаеться 450. А ведь надо еще средства гигиены, и порошки для стирания, ну и хоть разок в кино или кафе сходить.
Ну тут минимум 500 надо.

100 евро на гебюрчики в месяц( 585 в семестр у меня), 50 страховка для студентов, 100 евриков на еду, и 200 на сьем комнатушки(маленькой+ еще растраты на свет и воду). Уже получаеться 450. А ведь надо еще средства гигиены, и порошки для стирания, ну и хоть разок в кино или кафе сходить.
Ну тут минимум 500 надо.

NEW 25.01.07 10:28
в ответ Luizi 25.01.07 08:32
монааааа, просто мне повезло, я начала учиться когда гебюров еще не ввели. так что вычеркиваем
207 на квартиру,
56 на страховку
15 на ханди - мне звонят, я сама звоню редко, да и потом на работе телефон есть, либо интернет бесплатный, так что ханди в основном для смс - которые у меня бесплатные - 100 штук
на еду около 40 евро - это без мензы - дома готовить
плюс вечеринки около 60
ну о дополнитеных покупках, как телек. либо одежда, забыть
а книжки у нас например фахшафт продает, цены
надо мне тоже мои отнести, получу что-нибудь 
207 на квартиру,
56 на страховку
15 на ханди - мне звонят, я сама звоню редко, да и потом на работе телефон есть, либо интернет бесплатный, так что ханди в основном для смс - которые у меня бесплатные - 100 штук
на еду около 40 евро - это без мензы - дома готовить
плюс вечеринки около 60
а книжки у нас например фахшафт продает, цены

25.01.07 19:14
в ответ Polinka2003 25.01.07 10:28
да вообшето нифига не хватит одни гебюры чего стоят короче с ведением гебюр все медным тазом накрылос. у мены гебюры 781 евру ну вместе с семестр тикетом. еда ето вообше много денег уходит хорошо хот брат мои в пизерии работает а я сам в мак доналдце так там и питаемся а так хрен на што хватит даэ и думат забудте!!
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
NEW 25.01.07 19:43
в ответ D&D 25.01.07 19:14
на последнее..
к дискуссии по поводу суммы проживания.. я думаю, все от потребностей зависит. я пару месяцев на чистые 400 евро жила... ну жила-громко сказано-пыталась не сойти с ума, от постоянной нехватки финансов:) все укладывалось четко-200 квартира, 56 страховка, еще евро 40 на телефон и междугор звонки и 100 на поесть. если экономить на еде-можно скрипты покупать:) книжки низзя, иначе тогда совсем есть будет нечего.. и самое обидное, что даже то, что обычно не было нужно, стало жутко необходимо от одной только мысли, что никак нельзя себе это позволить.. но это кто-как устроется.. моя подруга, например, платила за общагу на 60 евро меньше-соответственно это 60 мона было по-другому распределить..ну а кто-то домой не звонит каждую неделю-вот еще 20-ка.. таким образм у некоторых фесте костен гараздо меньше, соответственно есть вариабле финансы, которые можно иначе использовать..ну а кто-то 400 только за квартиру отдает...так что все относительно...
к дискуссии по поводу суммы проживания.. я думаю, все от потребностей зависит. я пару месяцев на чистые 400 евро жила... ну жила-громко сказано-пыталась не сойти с ума, от постоянной нехватки финансов:) все укладывалось четко-200 квартира, 56 страховка, еще евро 40 на телефон и междугор звонки и 100 на поесть. если экономить на еде-можно скрипты покупать:) книжки низзя, иначе тогда совсем есть будет нечего.. и самое обидное, что даже то, что обычно не было нужно, стало жутко необходимо от одной только мысли, что никак нельзя себе это позволить.. но это кто-как устроется.. моя подруга, например, платила за общагу на 60 евро меньше-соответственно это 60 мона было по-другому распределить..ну а кто-то домой не звонит каждую неделю-вот еще 20-ка.. таким образм у некоторых фесте костен гараздо меньше, соответственно есть вариабле финансы, которые можно иначе использовать..ну а кто-то 400 только за квартиру отдает...так что все относительно...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 26.01.07 01:06
в ответ G_G 19.01.07 21:19
С тех пор как стала студенткой нищите не вижу конца. Имею 600 евро в месяц. 400 стоит только квартира, прибавить телефон, интернет, мед страховку, электричество, в остатке минус. Результат: Вся жизнь сплошные долги. Питаться можно, только если за что-то не заплатить, да и то, хорошо затянув пояс. Я вот тут читаю, про вечеринки, поездки некоторые упоминают, откуда время??? деньги??? С тех пор как студенка, на вечеринки не хожу, в поездки не езжу, с людьми практически не общаюсь, кроме учебников и ребенка не вижу ничего. Моя единственная мечта - быстрее закончить эту каторгу и начать ЖИТЬ.
Кто выдумал миф о счастливой и веселой студенческой жизни??? Тут в уни сходить нет времени, какие могут быть гулянки...
Кто выдумал миф о счастливой и веселой студенческой жизни??? Тут в уни сходить нет времени, какие могут быть гулянки...
NEW 26.01.07 08:42
в ответ _abc_ 26.01.07 01:06
бедная вы бедная:-) может выехать из квартиры и заехать тогда в ВГ за 200 евро?? телефон и интернет выкинуть нафиг, так как в универе есть обычно классы с компами, где интернет можно пользовать целыми днями??? смотри - уже 250 евро как минимум экономится и можно уже пару раз сьездить на вечеринки и пообщаться с людьми:-) смотря кто как себе жизнь устроит - для меня студенческие годы были самыми прикольными. это я понял только тогда, когда начал работать и у вас будет так-же. когда был студентом, то тоже стонал и плевался на нищету и хотел побыстрее всё это закончить.. когда закончил, то где-то через годик понял как много потерял. и у вас так будет, имхо.
NEW 26.01.07 09:17
мой расчет был из соображений ничего не забыть, те из тех же денег покупать переодически какие-то шмотки или предметы обихода... за год собирать денежку на отпуск...и мне кажеться расчет более чем честный
в ответ Polinka2003 25.01.07 10:28
В ответ на:
мой расчет был из соображений ничего не забыть, те из тех же денег покупать переодически какие-то шмотки или предметы обихода... за год собирать денежку на отпуск...и мне кажеться расчет более чем честный