Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

на что живут российские студенты в германии?

2261  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
daydream коренной житель03.02.07 16:37
daydream
NEW 03.02.07 16:37 
в ответ _abc_ 03.02.07 16:05
В ответ на:
Ну а та статья о том, как полезно родить попозже, что ж, если кто-то желает повысить свои умственные способности таким путем, никто не запрещает родить ребенка еще и на старости лет. Дело добровольное.

у таких матерей, не в обиду, редко бывает больше одного ребенка. если им вообще удается забеременеть, с медицинской помощью или без... но в студенческие годы об это мало кто думает, большинство считают, что у них еще все впереди и уж у них-то все обязательно получится, не то что там у других неудачников, которых так легко критиковать, не имея толком никакого жизненного опыта... это называется "если бы молодость знала, если бы старость могла"
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  chryso постоялец03.02.07 16:38
NEW 03.02.07 16:38 
В ответ на:
речь лишь о разумном подходе к вопросу как совместить образование, карьеру и детей с наименьшими потерями и наибольшей пользой для всех участвующих

да-да, я не забыл, о ч╦м речь просто повторюсь, что планирование семьи - индивидуальное занятие. Вы же высказывались несколько предвзято, исходя из своего успешного опыта.
Чем дальше прогресс, тем сложнее общество, и семья требует больше инвестиций (труд, талант, материальные блага, тв╦рдая социальная позиция и проч.) ИМХО, женщина в 27 может дать ребенку и семье гораздо больше, чем мать-школьница, и потенциал у такой семьи будет выше.
Зрелой женщине, наверное, свойственно молодиться, поэтому поход с дочерью на дискотеку - нормальная вещь. Но вот подружайками стать - сомнительно, независимо от разницы в возрасте. Проблему отцов и детей ранними родами решить не удастся
  chryso постоялец03.02.07 16:43
NEW 03.02.07 16:43 
в ответ daydream 03.02.07 15:49, Последний раз изменено 03.02.07 16:44 (chryso)
В ответ на:
она уже состоялась в жизни как мать и, несомненно, состоится как специалист (с такой-то школой менеджмента)

с какой, если не секрет?
Peppy7 старожил03.02.07 18:15
Peppy7
NEW 03.02.07 18:15 
в ответ chryso 03.02.07 16:43
на последнее.. вот только не нужно о том, что чем позже рожать-тем сложнее найти контакт ребенка с матерью... ето чушь ! в человеческих отношениях, слава Богу, не только возраст значение имеет. по-моему, с возрастом человек должен только мудрее подходить ко всем вопросам. приведу личный пример - я поздний ребенок. допустим, на дискотеки мы не ходили вместе (благо, ни у одной из нас не было такого желания) , а вот моей лучшей подругой она была есть и будет.
аналогично можно предположить, что родив, ну скажем, в 18ть... через 15 лет, будучи уже 33 летней женщиной, как ни крути, вряд ли вы будете покупать одинаковые с дочерью шмотки... и я сомневаюсь, что дочь захочет взять маму на школьную вечеринку. а быть другом - это значит понимать все это...
ну и опять к основной дискуссии... началось вседь все с того, что девушка описала свою грустную финансовую ситуацию. базировалось все это на 1. получении образования, 2. наличии маленького ребенка, 3. работе, 4. нехватке времени. спрры, но первые посты выглядели не просто печально, а как-то несчастно-зло.. поэтому и родился вопрос, а зачем себя так мучать? почему же тогда не делать все.. по очереди, скажем? заплатить за одно , не заплатив за другое? я не сомневаюсь, что автор-замечательная мать и делает для ребенка все.. но хм... на мой взгляд, ситема : "образование-дети" для всех соостовляющих этой системы может быть менее стрессовой, нежели система- "3 в одном" (учеба, рабита, дети)..
просто когда пытаешься тащить изо всех сил сразу много дел одновременно, есть огромный шанс не успеть толком ни в одном из этих дел..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
Kamilla.Ka завсегдатай03.02.07 23:29
Kamilla.Ka
NEW 03.02.07 23:29 
в ответ Peppy7 03.02.07 18:15
ППКС
Peppy7 старожил04.02.07 02:21
Peppy7
NEW 04.02.07 02:21 
в ответ Kamilla.Ka 03.02.07 23:29

chryso постоялец04.02.07 02:48
NEW 04.02.07 02:48 
в ответ Kamilla.Ka 03.02.07 23:29
OMGWTFIT?
_abc_ постоялец04.02.07 03:35
_abc_
NEW 04.02.07 03:35 
в ответ Peppy7 03.02.07 18:15
Рассуждаешь чисто по-детски.
kozakoza прохожий04.02.07 11:23
kozakoza
NEW 04.02.07 11:23 
в ответ _abc_ 04.02.07 03:35
хм, а я ничего детского в ее рассуждениях не вижу. пральна говорит деука в отличие от вас, призывающей всех поголовно рожать, курица-наседка. читая вас детоненавистницей станешь.
Kamilla.Ka завсегдатай04.02.07 11:23
Kamilla.Ka
NEW 04.02.07 11:23 
в ответ Peppy7 04.02.07 02:21
Почему ? ППКС- Подпишус`Под Каждым Словом. Короче я вам хотела выразит`
Kamilla.Ka завсегдатай04.02.07 11:25
Kamilla.Ka
NEW 04.02.07 11:25 
в ответ chryso 04.02.07 02:48
А это ещ╦ что такое?
BloodRina кровожадная04.02.07 11:33
BloodRina
NEW 04.02.07 11:33 
В ответ на:
Рассуждаешь чисто по-детски

нхе вижу в рассуждениях Пеппи ничего детского, рассуждает она очень трезво
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Max Shakhrai коренной житель04.02.07 11:53
Max Shakhrai
NEW 04.02.07 11:53 
В ответ на:
Мне как матери намного приятней иметь со своим ребенком схожие взгляды на жизнь, схожие интересы, быть в состоянии вместе с ним покататься с горки и будь это девочка, вместе сходить в магазин закупить к примеру одежду и для себя и для нее в молодежном отделе, в будующем сходить вместе на дискотеку и иметь со своим ребенком скорее товарищеские отношения чем родительские.
Мне скажем как 30-и летней женщине приятно что моя мама еще не бабушка (в смысле женщина в преклонного возраста), а еще вполне не старая женщина, полная сил и энергии, и я могу пообщаться с ней практически на равных, нет пропасти в мировосприятии, связанной с различными взглядами лишь по той причине что воспитались мы в слишком разное время.

В моем представлении, товарищеские отношения с ребенком определяются не только и, скорее, не столько разницей в возрасте, сколько психологической зрелостью родителей. Если следовать приведенному аргументу до конца, то рожать надо сразу в 11-13 лет (прецеденты имеются).
В ответ на:
Я со своей колокольни смотрю и вижу, как много моих знакомых в возрасте под 30 страдают проблемами забеременеть, хотя на это нет никакой видимой причины и не знаю ни одной, у кого бы были проблемы с этим в более молодом возрасте.

Много знакомых - это сколько? Боюсь, что выборка не особо репрезентативна.
... способность женщины забеременеть начинает снижаться где-то после 30 лет. ... Впрочем, как мы уже сказали, то, что для зачатия требуется больше времени, отнюдь не равнозначно бесплодию.
http://9months.ru/press/2_02/10/index.shtml
В ответ на:
Я так же знаю, что чем старше женщина, тем больше обследований проходит она во время беременности. Почему?

Потому что после 30 возрастают различные риски:
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ В ПОЗДНЕМ РЕПРОДУКТИВНОМ ПЕРИОДЕ.
Предупреждаю: мы сейчас будем говорить о проблемах, осложнениях и опасностях, оставляя в стороне все несомненные прелести и преимущества, связанные с поздней беременностью. Цель этой статьи - не напугать женщину, раздумывающую, решаться или нет на такой ответственный шаг, а предупредить, с какими трудностями ей придется сталкиваться, и наметить пути их преодоления. Выделим в обсуждении этого вопроса две темы: чем опасна беременность в зрелом возрасте для матери и какие проблемы могут возникнуть у ребенка ╚пожилой╩ роженицы. Естественно, нужно помнить о том, что такое деление будет в значительной степени условным, ведь беременная женщина и плод представляют собой единый организм, и практически все проблемы будущей матери в той или иной мере отражаются на ребенке.
...
Итак, о чем же свидетельствуют данные многочисленных исследований? Как ни парадоксально, они оптимистичны: они говорят о том, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН, РЕШИВШИХСЯ НА ПОЗДНИЕ РОДЫ, РОЖАЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!

http://9months.ru/press/2_02/10/index.shtml
В ответ на:
Я так же в дружеских отношения с одной мамой из садика родившей в 35 и считающей, что 2-го ребенка она уже не может себе позволить, т.к. возраст не тот, да и не так просто уже справиться с маленьким (не спать ночи на пролет и т.д.) как в молодости.

Если она так считает, это еще не значит, что это универсальное правило
В ответ на:
Да, граница риска 35 лет, но стоит ли рисковать своими детьми?

Я и не призываю рожать после 35.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Peppy7 старожил04.02.07 12:24
Peppy7
NEW 04.02.07 12:24 
в ответ Kamilla.Ka 04.02.07 11:23
В ответ на:
Почему ? ППКС- Подпишус`Под Каждым Словом. Короче я вам хотела выразит`

да я знаю, что это значит... :) просто как-то скромно-неловко стало:))) пасиб
Peppy7 старожил04.02.07 12:26
Peppy7
NEW 04.02.07 12:26 
В ответ на:
Рассуждаешь чисто по-детски.

ну куда уж мне по-другому :)
Peppy7 старожил04.02.07 12:34
Peppy7
NEW 04.02.07 12:34 
в ответ chryso 04.02.07 02:48
"OMGWTFIT" (Oh My God, What The Fuck Is This?)?
  Luizi постоялец04.02.07 13:07
NEW 04.02.07 13:07 
в ответ _abc_ 03.02.07 12:56
единственный человек кто расуждает по детски это вы!!!
странные понятие и странные у вас знакомые(которые в 22 только школу заканчивают).
Я учуюсь в университете, и у нас нормальный немецкий студент первосеместрник примерно 19 лет. Заню точно, так как делали пример по статистике, так нас всех по вазрсту опрашивали.
странное расуждение о маме пенсионере, мда...моя мама в возрасте, но я с ней общяюсь как с подругой, и при чем тут возраст? у меня есть знакомый дедуля,еу 91, и мы онщяемся на равных. Причем тут возраст? тут голова важна
и я скажу вам чесно, я благодарна моим родителям, которые "сделали" меня, когда мой папа получил высшее образование, получил квартиру, и уже работал по специальности. Я рада что мои родители удиляли мне время, так как они работали(так как отучились они уже), и мне не приходилось быть постоянно у бабушки, так как мама может еще учиться.
Скажите чесно сколько времени может провести студентка со своими детьми в день часов или минут? если она с утра до вечера учиться, а потом еще работает? а дети ночью спят. Неужели вы думаете "просто" иметь дитей, это уже "героизм"? тогда я буду гордиться своими бурьянами в саду, вместо того что бы ухаживать за красивыми розами.
странное понятие, но ладно дело ваше, самое глупое то что вы пытаеться всех переубедить тогда когда лутше иметь детей. Это дело индивидуальное, и вам по моему нечего тут свои "умные" мысли высказывать
не забывайте что вы флюдите, а этим самым делаете неуважение автору ветки, вопрос был не в этом. хотите дальше рассуждат на тему детей, идите на ветку" дом и семья" или " дискуссии" но некак ни в "образовании"
_abc_ постоялец04.02.07 14:49
_abc_
NEW 04.02.07 14:49 
в ответ Luizi 04.02.07 13:07, Последний раз изменено 04.02.07 14:50 (_abc_)
Ответ на вопросы.
Остальные реплики без комментариев (снисходительно улыбаюсь).
Итак:
В ответ на:
Скажите чесно сколько времени может провести студентка со своими детьми в день часов или минут? если она с утра до вечера учиться, а потом еще работает? а дети ночью спят. Неужели вы думаете "просто" иметь дитей, это уже "героизм"? тогда я буду гордиться своими бурьянами в саду, вместо того что бы ухаживать за красивыми розами.
Студентка может провести в день с ребенком ровно столько же часов и минут, сколько например директор банка. А именно с 16.00(когда закрывается детский сад) до 21.00(когда ребенок идет спать). В первой половине дня (когда ребенок в садике) она либо учится либо работает, ночью(когда ребенок спит) она учится.
Сравнение с бурьяном... как-то не приемлемо совсем, многие кто только работают не могут детей нормально воспитать, у меня подруга в 18 лет родила, дочка в 3-ем классе, из всех учеников Grundschule ее Zeugniss самый лучший. Другой 34(с вышим образованием кстати), дочке 17(кстати одни и те же шмотки носят и на вечеринки вместе ходят, правда не на школьные естественно), сыну 14, оба в гимназии учаться, не в числе самых плохих... бурьян как-то даже в пример привести не могу (или просто круг общения не тот).
  chryso постоялец04.02.07 15:01
NEW 04.02.07 15:01 
в ответ Peppy7 04.02.07 12:34, Последний раз изменено 04.02.07 15:09 (chryso)
В ответ на:
"OMGWTFIT" (Oh My God, What The Fuck Is This?)?

stimmt, schatz
и это можно отнести не только к ППКС, как набору букв, а вообще к тому, что здесь происходит, хы-хы
daydream коренной житель04.02.07 15:17
daydream
NEW 04.02.07 15:17 
в ответ chryso 03.02.07 16:43
В ответ на:
она уже состоялась в жизни как мать и, несомненно, состоится как специалист (с такой-то школой менеджмента)

с какой, если не секрет?

с такой, о которой вы еще не знаете, а если и знаете, то понаслышке. я имела в виду Familienmanagement.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все