Login
Филологам
303
NEW 09.05.03 19:10
ПОдскажите, пожалуйста, кто/нибудь из вас подтверждал диплом ин.яза? пригодилось ли вам? скожно было подтвердить?
У меня диплом преподавателя, но я им никогда не работала. а на работу меня принимали, бумажками не интересовались. важны были навыки и квалификации. Сейчас переехала в Германию, обстановка с работой сами знаете какая, плюс немцы очень бюрократичны, поэтому хотела бы узнать ваше мнение, стоит в этот нудный процесс подтверждения ввязываться аль нет?
У меня диплом преподавателя, но я им никогда не работала. а на работу меня принимали, бумажками не интересовались. важны были навыки и квалификации. Сейчас переехала в Германию, обстановка с работой сами знаете какая, плюс немцы очень бюрократичны, поэтому хотела бы узнать ваше мнение, стоит в этот нудный процесс подтверждения ввязываться аль нет?
NEW 10.05.03 15:22
in Antwort ale2003 09.05.03 19:10
NEW 10.05.03 15:56
Я СЛЫШАЛА, что этот диплом ин -яза как раз подтверждается. язык "на лицо"
NEW 10.05.03 19:13
Сама не подтверждала (из Украины привезла академсправку о 2 курсах русского отделения филфака), сейчас учусь с людбми, которые эту процедуру проходили. В большинстве случаев диплом зачли только как Grundstudium, так что надо доучиваться в немецком университете еще года три.
NEW 10.05.03 20:41
Я вам наверное не особенно помогу. Я проучилась в московском инязе 2 года и мне нужно было заверение этих документов, чтобы просто начать учиться в университете здесь,2 года обучения в Москве приравняли к здешней абитуре.
NEW 11.05.03 11:25
ну я закончила иняз (англ). Подтвердить-то подтвердили в министерстве образования, типа такая-то действительно закончила вуз в СНГ и ее образование приравнивается к нашему Маг Фил. Ну а дальше? А для какой цели Вам надо? Преподавать? Дальше учиться?
Подтвердить диплом в университете на кафедре англистики и американистики (чтоб по полной программе) - глухой номер. Программы у учителей в инязе СНГ совсем другие - там был упор на практику языка и способы его преподавания, а тут упор на литературу и общие вопросы филологии. Короче, разница в программе и кол-во часов будет ОГРОМНОЙ. Лешче заново учиться пойти.
А на школьных учителей англсийкого тут есть свои заведения, часто даже не высшие.
Я лично по специальности никогда не работала и не работаю. Работодатели мои смотрят на знание языка в первую очередь. Ну и бумажка, что у тебя диплом вуза, пусть зоть и российского, тоже роль играет...
Подтвердить диплом в университете на кафедре англистики и американистики (чтоб по полной программе) - глухой номер. Программы у учителей в инязе СНГ совсем другие - там был упор на практику языка и способы его преподавания, а тут упор на литературу и общие вопросы филологии. Короче, разница в программе и кол-во часов будет ОГРОМНОЙ. Лешче заново учиться пойти.
А на школьных учителей англсийкого тут есть свои заведения, часто даже не высшие.
Я лично по специальности никогда не работала и не работаю. Работодатели мои смотрят на знание языка в первую очередь. Ну и бумажка, что у тебя диплом вуза, пусть зоть и российского, тоже роль играет...
NEW 11.05.03 11:51
in Antwort Nana S 11.05.03 11:25
Так вот и я о том же. сама не знаю, тратить время на это или нет. Преподават не собираюсь, работала даже без подтвержденного диплома и всегда не попрофессии. Учиться? вот думаю, чем бы подучиться во время декретного, но, честно говоря, 2 уни не хочу, просто сил не хаватит с семьей. хочу какие/ниб курсы или заочно что/нитъ, и надеюсь, для этого не понадобятся подтвержденнзе бумажки. или как? я вообше не знаю, как здесь все принято в германии. Тебя при найме на работу здес,,просили предоставит переведенный или заверенный диплом?
NEW 11.05.03 16:23
in Antwort ale2003 11.05.03 11:51
Мне при поступлении на работу поверили на слово, что я иняз закончила (нет, ну конечно, я переведенный но не подтвержденный диплом приложила). Они понимали, что мне врать смысла нет - уже с первых дней пробного срока на меня обрушилось огромное количество документации и тел звонков на английском, нужно было много преводить на немецкий. Должность моя (захбеарбайтерин) высшего образования не требует. Думаю делать какой-нить солидный лерганг по маркетингу.
На 2 уни у меня тоже сил не хватит - семья и ребенок.
На 2 уни у меня тоже сил не хватит - семья и ребенок.
NEW 11.05.03 18:07
in Antwort Nana S 11.05.03 16:23
Скажи, ты уже нашла, где будешь учиться? я тоже ищу что-нибудь по маркетингу, PR, может эконом. я в Единбург на MBA записалась 3,5 года назад (как время быстро летит!), но в свяыи с работой даже первый модуль ( Organisational Behaviour)не ходила сдавать. Перед экзаменами 2 семестра подряд командировки были
а потом семеиные обстоятельства. Но MBA практически 2 уни, хоть и заочно, но учится долго , и времени нужно много...
NEW 12.05.03 06:47
in Antwort ale2003 11.05.03 18:07
Знаешь, МБА дороговато для меня. Кроме того я уже работаю 40 часов в неделю. Мне бы какой-нить лерганг 1-2 вечера в неделю на максимум 2 семестра.
Так ты уже 3,5 года в МБА? Ты в Эдинбург на экзамены летала?
Так ты уже 3,5 года в МБА? Ты в Эдинбург на экзамены летала?
NEW 12.05.03 13:18
in Antwort Nana S 12.05.03 06:47
3,5 года как первый модуль купила....
, экзамен я даже не ходила сдавать, т.к. на месяц и болше меня шеф посылал в командировку. 2 раза подряд. хотя я и предупреждала за полгодо вперед...
в поездках работаешь по 15/16 часов, времени не было физически подготовится, освежить все, что до этого выучила. Экзамены не обязательно в эдинбург ездить сдавать. у них есть филиалы по всему миру. выбираешь, где тебе ближе. Стоит это удовольствие, конечно. я сейчас в декретном, т.е. не работаю, но времени и сил все равно нет на такую учебу. Модули все достаточно веские, за пару вечеров не подготовишься. а ты какие лерганг нашла? здесь есть такие вечерние?
NEW 12.05.03 13:59
in Antwort ale2003 12.05.03 13:18
NEW 12.05.03 14:10
in Antwort Luisalberto 12.05.03 13:59
Master in Business Administration. во многих университетах, если не во всех
NEW 12.05.03 14:24
in Antwort ale2003 12.05.03 13:18
Я как-то не считаю нужным (именно для меня) МБА. Это стоит много денег и имеет смысл, если на руководящие должности стремищься. А я хочу в будущем на полдня поити работать и, может, второго ребенка завести.
Лерганг еще не выбрала. Просто копаюсь в каталогах и спрашиваю знакомых...
Лерганг еще не выбрала. Просто копаюсь в каталогах и спрашиваю знакомых...
NEW 12.05.03 14:41
in Antwort Nana S 12.05.03 14:24
У меня такая же ситуация. ПОэтому MBA пока отложила до лучших времен
если найдешь что-нибудь, дай знать, пожалуйста
13.05.03 14:21
in Antwort ale2003 12.05.03 14:41
Почему это много стоит и насколько много?
Каковы Voraufsetzungi для того,чтобы приняли учиться?
Нужно ли наличие высшего о.или достаточно просто быть "начинающим студентом"?
Желаю,чтобы все!
Каковы Voraufsetzungi для того,чтобы приняли учиться?
Нужно ли наличие высшего о.или достаточно просто быть "начинающим студентом"?
Желаю,чтобы все!
NEW 13.05.03 15:39
in Antwort Luisalberto 13.05.03 14:21
Программы МБА есть во многих универах. Стоит везде по разному - я слышала и читала про разные суммы - от 10.000 евро и выше. Но это, наверное, от способа обучения зависит? Есть дневные, "полудневные", даже иногда заочные виды. Есть разные направления обучения - но, как правило, это разновидности економических специальностеи - само название об этом говорит.
Непременное требование - диплом вуза (россиискии тоже подхгодит) и приличныи англииски (тоефл сдается). Ну и деньги ессно...
Непременное требование - диплом вуза (россиискии тоже подхгодит) и приличныи англииски (тоефл сдается). Ну и деньги ессно...
NEW 14.05.03 09:25
in Antwort Luisalberto 13.05.03 14:21
не во всех уни требуются справки или дипломы предыдущих школ или вузов. В моем случае требовался CV и рекомендация. Я предоставила рекомендацию от коллеги. думаю, проблем в поступлении у тебя не должно быть. проблема только учить и сдавать хорошо
. Стоит это удовольствие около 600 фунтов за модуль. их всего ты должен здать 9. Плюс затраты на экзамен : взнос и путешествие до ближайшего филиала. (Я только свой пример привожу)
Вообше/то, раньше МБА требовались больше. Сейчас , конечно, тоже не помешает, но есть он уже у многих в качестве второго диплома, и при найме на работу он большого веса не играет, особенно если опыта работы нет.
Успеха!
Вообше/то, раньше МБА требовались больше. Сейчас , конечно, тоже не помешает, но есть он уже у многих в качестве второго диплома, и при найме на работу он большого веса не играет, особенно если опыта работы нет.
Успеха!