Login
Еду на учебу в Германию. Что брать с собой ?
NEW 15.01.07 16:57
правильно, не нужно его брать, и фен тоже не надо

in Antwort Cj_Roman 15.01.07 16:53
В ответ на:
Вот что, что а про утуг я в последнюю очередь подумал был..
Вот что, что а про утуг я в последнюю очередь подумал был..
правильно, не нужно его брать, и фен тоже не надо
NEW 15.01.07 16:58
in Antwort Sanna_ 15.01.07 16:57
NEW 15.01.07 17:00
Никогда таких проблем не было.
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 16:52
В ответ на:
Да лекарств то набрать не проблема, токо не тормознут меня с ними на таможне ?
Да лекарств то набрать не проблема, токо не тормознут меня с ними на таможне ?
Никогда таких проблем не было.
NEW 15.01.07 17:22
если лекарства в разумных количествах, и не из специального списка(ну типа наркотические и психотропные, тогда надо бумагу от врача с кучами печатей), то провозятся без проблем и вопросов у таможенников не вызывают. если какие-то документы надо везти, то лучше там перевести, и заверить. дешевле будет
NEW 15.01.07 17:53
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 16:52
Программы компутерные с собой бери, если не установлены нужные на ноуте. Здесь очень дорогие.
Да и так пару дисков с английскими версиями, продать можно, если что. Коллеги-студенты только рады будут какому-нибудь файн-ридеру.
Про перевод правильно сказали, в России дешевле.
Документы все бери с собой, какие есть, вплоть до свидетельства о рождении (чем черт не шутит :-)
Да и так пару дисков с английскими версиями, продать можно, если что. Коллеги-студенты только рады будут какому-нибудь файн-ридеру.
Про перевод правильно сказали, в России дешевле.
Документы все бери с собой, какие есть, вплоть до свидетельства о рождении (чем черт не шутит :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 15.01.07 18:37
точно, самое главное это деньги и паспорт, ну и ноутбук, а остальное все можно купить.
Атечка это вещь, никто тормозить тебя с ней не будет. Возьми побольше анальгина, цитрамона, парацетамола, антибиотиков. А то тут на этом и вправду разоришься. Обычный препарат от головной боли - самый дешевый - стоит минум 3,50!
Как тут говорилось одна вилка, ложка, ножек, чашка с таелкой не так много место займут, да и не помешают. Общага общаге рознь. У нас например с этим проблем нет, чего только нету, а в каких-то нет вообще ничего.
На счет постельного белья. У наснапример в общаге один комплет дают, если нужно, так же и с подушками. Можешь написать в штудентнверк и спросить об этом. Так как оно и вправду весит прилично. Либо есть вариант - шелклвое, я два комплекта привезла,место мало занимают, весят тоже совсм ничего. Удобно. И самое главное их и стирать просто и не мнеться ничего.
Из техники везти тоже ничего не нужно. Все тут купить можно, с этими распродажами особенно.
В пуховике запаришся:)) С такой зимой.
Атечка это вещь, никто тормозить тебя с ней не будет. Возьми побольше анальгина, цитрамона, парацетамола, антибиотиков. А то тут на этом и вправду разоришься. Обычный препарат от головной боли - самый дешевый - стоит минум 3,50!
Как тут говорилось одна вилка, ложка, ножек, чашка с таелкой не так много место займут, да и не помешают. Общага общаге рознь. У нас например с этим проблем нет, чего только нету, а в каких-то нет вообще ничего.
На счет постельного белья. У наснапример в общаге один комплет дают, если нужно, так же и с подушками. Можешь написать в штудентнверк и спросить об этом. Так как оно и вправду весит прилично. Либо есть вариант - шелклвое, я два комплекта привезла,место мало занимают, весят тоже совсм ничего. Удобно. И самое главное их и стирать просто и не мнеться ничего.
Из техники везти тоже ничего не нужно. Все тут купить можно, с этими распродажами особенно.
В пуховике запаришся:)) С такой зимой.
NEW 15.01.07 18:37
in Antwort Чертенка 15.01.07 17:53
NEW 15.01.07 18:38
утюг тут стоит 8 евро, так что проще тут купить.
NEW 15.01.07 18:44
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 13:42
Preservativi ne sabud
- shutka
Kstati, ne snau kak gde, u menja v Düsseldorfe v aeroportu sabrali vse, chto soderzit zidkosti (butilki vsjakie prishlos prosto vikinut, noz toze smerili dlinnu klinka, skasali ne prohodit - toze v urnu) takie dela
Kstati, ne snau kak gde, u menja v Düsseldorfe v aeroportu sabrali vse, chto soderzit zidkosti (butilki vsjakie prishlos prosto vikinut, noz toze smerili dlinnu klinka, skasali ne prohodit - toze v urnu) takie dela
NEW 15.01.07 18:45
Хм.. А какого нить фоса нету разьве никакого ? Я просто уж давно никаких дисков не покупал. В нашей сетке файлообменной по моему все есть что душе угодно.. Накатаю дисков канешн, с музыкой, с кино..
in Antwort Чертенка 15.01.07 17:53
В ответ на:
Программы компутерные с собой бери, если не установлены нужные на ноуте. Здесь очень дорогие.
Хм.. А какого нить фоса нету разьве никакого ? Я просто уж давно никаких дисков не покупал. В нашей сетке файлообменной по моему все есть что душе угодно.. Накатаю дисков канешн, с музыкой, с кино..
NEW 15.01.07 18:53
in Antwort chryso 15.01.07 18:44
так это ж новые правила.
больше сто миллилитров жидкости с собой в ручную кладь незяяя. мы тут на новый год летали, так у меня все просмотрели, лекарства жидкие и духи - запоковали в пакетик и все.
чемоданы вообще никто даже и не просматривал
больше сто миллилитров жидкости с собой в ручную кладь незяяя. мы тут на новый год летали, так у меня все просмотрели, лекарства жидкие и духи - запоковали в пакетик и все.
чемоданы вообще никто даже и не просматривал
NEW 15.01.07 19:14
in Antwort Polinka2003 15.01.07 18:37
Сайты, говорите :-)
У меня после Promotion создалось впечатление, что файн-ридер или фотошоп - лучший подарок докторанту :-)
Да и не только ему. На моих программах полинститута работало научно-исследовательского...
Отсталые коллеги были, за все деньги платить хотели.
Я собственно тоже не очень-то знаю, где там полную версию фотошопа в инете скачать можно.
Но если Вы знаете и умеете - прекрасно :-)
Значит диски не нужны :-)
У меня после Promotion создалось впечатление, что файн-ридер или фотошоп - лучший подарок докторанту :-)
Да и не только ему. На моих программах полинститута работало научно-исследовательского...
Отсталые коллеги были, за все деньги платить хотели.
Я собственно тоже не очень-то знаю, где там полную версию фотошопа в инете скачать можно.
Но если Вы знаете и умеете - прекрасно :-)
Значит диски не нужны :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
15.01.07 19:26
А как они смотрят на то что проги нелецензионные ? Если так, то не вопрос, нажгу болванок с разным софтом
мне не сложно
in Antwort Чертенка 15.01.07 19:14
В ответ на:
А как они смотрят на то что проги нелецензионные ? Если так, то не вопрос, нажгу болванок с разным софтом
мне не сложно
NEW 15.01.07 19:38
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 19:26
Главное - халявные :-)
Лицензию никто не спрашивал.
Я думаю, если не ставить это дело на поток, то проблем не будет.
Лицензию никто не спрашивал.
Я думаю, если не ставить это дело на поток, то проблем не будет.
NEW 16.01.07 00:23
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 19:26
оййййй, ну ты себе это представляешь??????? это они на границы этим заниматься будут или где?????
и так сейчас они все рюкзаки и сумки на предмет жидкости обыскивают, так кто дисками будет заниматься.
потом по законам германии, ты имеешь правоо откопировать свой диск раз 5 кажеться друзьям и родственникам.
вообще не думайййй, а привози. хотя мое мнение, лучше привези с собой внешнюю память так 250 гб. туда точно все поместититься. но весит меньше и место мало нужно
и так сейчас они все рюкзаки и сумки на предмет жидкости обыскивают, так кто дисками будет заниматься.
потом по законам германии, ты имеешь правоо откопировать свой диск раз 5 кажеться друзьям и родственникам.
вообще не думайййй, а привози. хотя мое мнение, лучше привези с собой внешнюю память так 250 гб. туда точно все поместититься. но весит меньше и место мало нужно
NEW 16.01.07 00:24
in Antwort Чертенка 15.01.07 19:38
хмммммм, не ужели так все плохо.
хорошо, вот сайтик, если что кому нужно
www.binural.ru - это просто клааадязь со всеми программами котрые только есть
www.binmovie.ru
хорошо, вот сайтик, если что кому нужно
www.binural.ru - это просто клааадязь со всеми программами котрые только есть
www.binmovie.ru
NEW 16.01.07 02:56
in Antwort Чертенка 15.01.07 19:14
если докторант не знает где можно скачать справедливые версии виндоуса и фотошопа .... то он есть ботаник , ибо не место ему в докторантуре :)
2 Полинка2003 > зай ты абхолен своего утюга организуй какнить... уже пол года прошло
2 Автор
презервативы
кофеиновые таблетки для периода сессии
аусгедрюкте карта города на первые дни .потом тут можно купить будет
распечатанные фотографии 3х4
усб/флеш плеер... на случий если лекцию зпаисать нужно будет --> шустроговоряший проф :)
два блоко мальборо .. если и не куриш ,всеровно... они тут как и в тюрьме . часто расплачиваюсь так за скрипты и цузаменфассунги
это что шпонтан на ум пришло ... если уже было в ветке ... извиняйте за повтор
2 Полинка2003 > зай ты абхолен своего утюга организуй какнить... уже пол года прошло
2 Автор
презервативы
кофеиновые таблетки для периода сессии
аусгедрюкте карта города на первые дни .потом тут можно купить будет
распечатанные фотографии 3х4
усб/флеш плеер... на случий если лекцию зпаисать нужно будет --> шустроговоряший проф :)
два блоко мальборо .. если и не куриш ,всеровно... они тут как и в тюрьме . часто расплачиваюсь так за скрипты и цузаменфассунги
это что шпонтан на ум пришло ... если уже было в ветке ... извиняйте за повтор
NEW 16.01.07 06:32
in Antwort Mannheimer 16.01.07 02:56
NEW 16.01.07 07:33
in Antwort Cj_Roman 16.01.07 06:32