Login
Еду на учебу в Германию. Что брать с собой ?
NEW 15.01.07 13:42
В апреле собираюсь приехать в Германию на учебу. Жить буду первое время в общаге. Возник вопрос, что брать с собой ?
Ну там одежды немного, ноутбук, телефон, диски, книги. Тарелки, ложки, кружки я думаю везти не стоит.
Кто что брал из вещей когда уезжал на учебу ?
Ну там одежды немного, ноутбук, телефон, диски, книги. Тарелки, ложки, кружки я думаю везти не стоит.
Кто что брал из вещей когда уезжал на учебу ?
NEW 15.01.07 14:19
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 13:42
ну одну тарелку, ложку, нож, вилку, чашку взять не помешает - мало ли какая общага -может кухня одна на етаж и посуды там нет?? я в такую попал поначалу... думаю со временем появится посуда, но не сразу же.
я приехал с комплектом белъя, одеждой на все сезоны, личными вещами для гигиены, обувь и в принципе всё.. всё остальное довозилось потом. книги брал только по грамматике немецкого и словарик.
я приехал с комплектом белъя, одеждой на все сезоны, личными вещами для гигиены, обувь и в принципе всё.. всё остальное довозилось потом. книги брал только по грамматике немецкого и словарик.
NEW 15.01.07 14:24
Могу только подтвердить, что посуда, бельё - точно не помешает. У нас в общаге не было ни одиял, ни подушек. Мне всё пришлось на следующий день покупать. Словари лучше электронные (места меньше занимают). 
NEW 15.01.07 14:41
Может какой походный набор купить.. Блин как подумаю сколько вещей переть придеться, мне плохо становиться. :-(
in Antwort bastq2 15.01.07 14:19
В ответ на:
ну одну тарелку, ложку, нож, вилку, чашку взять не помешает - мало ли какая общага -может кухня одна на етаж и посуды там нет?? я в такую попал поначалу... думаю со временем появится посуда, но не сразу же.
я приехал с комплектом белъя, одеждой на все сезоны, личными вещами для гигиены, обувь и в принципе вс╦.. вс╦ остальное довозилось потом. книги брал только по грамматике немецкого и словарик.
я приехал с комплектом белъя, одеждой на все сезоны, личными вещами для гигиены, обувь и в принципе вс╦.. вс╦ остальное довозилось потом. книги брал только по грамматике немецкого и словарик.
Может какой походный набор купить.. Блин как подумаю сколько вещей переть придеться, мне плохо становиться. :-(
NEW 15.01.07 14:42
Подушку тоже !? А на счет словарей, ноутбук я думаю все заменит.
in Antwort mareto 15.01.07 14:24
В ответ на:
Могу только подтвердить, что посуда, бель╦ - точно не помешает. У нас в общаге не было ни одиял, ни подушек. Мне вс╦ пришлось на следующий день покупать. Словари лучше электронные (места меньше занимают).
Могу только подтвердить, что посуда, бель╦ - точно не помешает. У нас в общаге не было ни одиял, ни подушек. Мне вс╦ пришлось на следующий день покупать. Словари лучше электронные (места меньше занимают).
Подушку тоже !? А на счет словарей, ноутбук я думаю все заменит.
NEW 15.01.07 15:13
Тарелки, ложки и кружки думаю действительно не стоит, все это можно купить в ближайшем дешевом магазине (50 центов за чашку и т.д.). На ближайшем б/у базаре можно купить кастрюли, столовые приборы. Прокипятишь и все будет хорошо, в столовке то тоже не из своей посуды ешь. Чайник там же, за 2-3 евро, а может и дешевле.
Насчет подушки не знаю, слишком много места занимает, а вот постельное белье (1 комплект) взять нужно. Одежду тоже, всего понемногу, трусы, носки, футболки и прочую одежду всегда можно купить.
Главное когда приедешь - это инфа, где что и почем.
Насчет подушки не знаю, слишком много места занимает, а вот постельное белье (1 комплект) взять нужно. Одежду тоже, всего понемногу, трусы, носки, футболки и прочую одежду всегда можно купить.
Главное когда приедешь - это инфа, где что и почем.
NEW 15.01.07 15:15
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 14:42
Насчет словарей - если в общаге есть интернет, то зачем тебе словарь? Есть много хороших онлайн - словарей. Удобно и главное быстро.
NEW 15.01.07 15:17
подушку, одеяло (можно небольшие, на первое время, потом тут можно купить), книг по минимуму, ибо занимают кучу места и весят много (почти все художественные можно найти в интернете), одежду, но ту, которую точно носить будете, то есть на по десять джинсов и свитеров
, всякие гигиенические средства типа зубной пасты, мыла, шампуня....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.01.07 15:19
не понял, а сколько?? у меня всё это влезло в спортивную сумку и 80 литровую сумку из сахарных мешков:-) всё... посуда же не много места занимает. книжек лучше много не бери.
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 14:41
В ответ на:
Блин как подумаю сколько вещей переть придеться, мне плохо становиться
Блин как подумаю сколько вещей переть придеться, мне плохо становиться
не понял, а сколько?? у меня всё это влезло в спортивную сумку и 80 литровую сумку из сахарных мешков:-) всё... посуда же не много места занимает. книжек лучше много не бери.
15.01.07 15:22
in Antwort bastq2 15.01.07 15:19
NEW 15.01.07 15:29
in Antwort bastq2 15.01.07 15:19, Zuletzt geändert 15.01.07 15:33 (Cj_Roman)
Сумка у меня одна есть, еще одну куплю. Вот и думаю, а одну ли ? Так как еще + сумка с ноутом, + сумка обычная ( не люблю я рюкзаки )..
И как себе представлю картину, как я обвешаный этими сумками + подушка под мышкой :-) Нее подушку я точно не возьму с собой.
Просто сколько раз я не ездил куда нить. На отдых например, всегда чего нить да не забывал. Или даже не подозревал что эта вещь может понадобиться. Но раньше то максимум на пару недель. А теперь если уеду не знай даже когда вернусь обратно. Но и хлама всякого тащить с собой не хочеться.
И как себе представлю картину, как я обвешаный этими сумками + подушка под мышкой :-) Нее подушку я точно не возьму с собой.
Просто сколько раз я не ездил куда нить. На отдых например, всегда чего нить да не забывал. Или даже не подозревал что эта вещь может понадобиться. Но раньше то максимум на пару недель. А теперь если уеду не знай даже когда вернусь обратно. Но и хлама всякого тащить с собой не хочеться.
NEW 15.01.07 15:38
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 15:29
не, подушку и правда не надо. поначалу можно и без подушки спать, или свитер в наволочку завернуть. но наволочки и простыни по паре взять надо. белье в общаге не выдают. много очень теплых вещей брать не надо - дубленок типа. у нас тут некоторые дубленки попритаскивали - они огромные в свернутом виде, а носить их тут некогда - тепло для них, да и смотрятся не по теме. головные уборы типо кожаных шапочек с барашком по кругу а-ля бейсболка с козырьком, да адидасовских кепок в которых там многие носят зимой - тоже оставь дома. тут такие в основном деды носят и когда видишъ русского молодого в кепке черной кашемировой из китая, то ржать хочется.
NEW 15.01.07 15:42
Дубленоки у меня нет.. Не люблю их, тяжелые очень. Пуховик есть. Вот думаю брать не брать. Если такая погодка как этой зимой, может курткой осеней обойдусь. Кепок у меня вообще нет. Да думаю если что шапку можно будет купить в Германии.. Одежды у меня вообще мало.
in Antwort bastq2 15.01.07 15:38, Zuletzt geändert 15.01.07 15:42 (Cj_Roman)
В ответ на:
не, подушку и правда не надо. поначалу можно и без подушки спать, или свитер в наволочку завернуть. но наволочки и простыни по паре взять надо. белье в общаге не выдают. много очень теплых вещей брать не надо - дубленок типа. у нас тут некоторые дубленки попритаскивали - они огромные в свернутом виде, а носить их тут некогда - тепло для них, да и смотрятся не по теме. головные уборы типо кожаных шапочек с барашком по кругу а-ля бейсболка с козырьком, да адидасовских кепок в которых там многие носят зимой - тоже оставь дома. тут такие в основном деды носят и когда видишъ русского молодого в кепке черной кашемировой из китая, то ржать хочется.
Дубленоки у меня нет.. Не люблю их, тяжелые очень. Пуховик есть. Вот думаю брать не брать. Если такая погодка как этой зимой, может курткой осеней обойдусь. Кепок у меня вообще нет. Да думаю если что шапку можно будет купить в Германии.. Одежды у меня вообще мало.
NEW 15.01.07 15:50
Какая зима, какие дублёнки/ пуховики? Мозги, документы и деньги! Всё !
in Antwort Cj_Roman 15.01.07 13:42, Zuletzt geändert 15.01.07 15:50 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
В апреле собираюсь приехать в
В апреле собираюсь приехать в
Какая зима, какие дублёнки/ пуховики? Мозги, документы и деньги! Всё !
15.01.07 16:17
Какие ложки - кружки ?? Зачем? В первый день, как приедешь, наверное, все равно готовить не придется, потому что продуктов нет. На месте узнаешь что и как на кухне в общежитии, пообщаешься с хаусмайстером, в первые дни тебе все расскажут, а ложки - тарелки купишь в любом магазине, они копейки стоят. Даже такую важную вещь в хозяйстве, как утюг, я бы тоже на месте советовала брать.
Подушку вести не стоит, а комплект белья можно взять (в магазинах пост.белье около 20-30 евро). Словарь тебе тоже не нужен, если есть интернет или ноутбук. Книги? Будет хороший ассортимент в библиотеке + интернет, т.е по ситуации. Шампунь и зубную пасту лучше в мини-тюбиках, на первое время, это лишние кг, которые себя не оправдывают.
Надо взять все возможные дипломы, справки, свидетельства, рекомендации - может пригодится в будущем. Обязательно собери АПТЕЧКУ самых-самых лекарств на все случаи жизни: от диареи, насморка, температуры, и тд !! Лекарства без рецепта в Европе не купишь, стоят они дорого и страховка не все покрывает.
Одежду лучше брать по минимуму, но универсальную, в которой и в пир и в мир. Один костюм с ботинками нужен (на презентацию или еще куда). Обновить гардероб можно будет во время распродаж.
Подушку вести не стоит, а комплект белья можно взять (в магазинах пост.белье около 20-30 евро). Словарь тебе тоже не нужен, если есть интернет или ноутбук. Книги? Будет хороший ассортимент в библиотеке + интернет, т.е по ситуации. Шампунь и зубную пасту лучше в мини-тюбиках, на первое время, это лишние кг, которые себя не оправдывают.
Надо взять все возможные дипломы, справки, свидетельства, рекомендации - может пригодится в будущем. Обязательно собери АПТЕЧКУ самых-самых лекарств на все случаи жизни: от диареи, насморка, температуры, и тд !! Лекарства без рецепта в Европе не купишь, стоят они дорого и страховка не все покрывает.
Одежду лучше брать по минимуму, но универсальную, в которой и в пир и в мир. Один костюм с ботинками нужен (на презентацию или еще куда). Обновить гардероб можно будет во время распродаж.
NEW 15.01.07 16:30
Извини - эту вещь я бы вообще важной не назвал. за 5 лет студенческой жизни и 4 рабочей я вообще утюгом ни разу не пользовался.
насчет в первый день готовить не прийдется - ну почему-же? взял пару мивины, колбасу - и дома на тарелочке ее и употребил. аптечку тоже ф топку.. пластырь пригодится, остальное баловство. он же будет застрахован - пойдет к врачу и студентам медикаменты бесплатно в аптеке.
Костюм нафиг не нужен - в первые 4 семестра как минимум какие презентации???
in Antwort Sanna_ 15.01.07 16:17, Zuletzt geändert 15.01.07 16:33 (bastq2)
В ответ на:
Даже такую важную вещь в хозяйстве, как утюг
Даже такую важную вещь в хозяйстве, как утюг
Извини - эту вещь я бы вообще важной не назвал. за 5 лет студенческой жизни и 4 рабочей я вообще утюгом ни разу не пользовался.
насчет в первый день готовить не прийдется - ну почему-же? взял пару мивины, колбасу - и дома на тарелочке ее и употребил. аптечку тоже ф топку.. пластырь пригодится, остальное баловство. он же будет застрахован - пойдет к врачу и студентам медикаменты бесплатно в аптеке.
NEW 15.01.07 16:43
Ты утюг не называл, но для меня в хозяйстве это вещь важная. Может некоторые мужчины по-другому на это смотрят. А аптечка нужна, не навредит, а только пригодится (внезапная простуда, или расстройство желудка...). Вас врач всегда сразу принимает, без терминов? Повезло. Костюм нужен, хуже когда его нет.
Все ИМХО, не буду спорить, у вас мужской взгляд на проблему, у меня женский.
in Antwort bastq2 15.01.07 16:30
В ответ на:
Ты утюг не называл, но для меня в хозяйстве это вещь важная. Может некоторые мужчины по-другому на это смотрят. А аптечка нужна, не навредит, а только пригодится (внезапная простуда, или расстройство желудка...). Вас врач всегда сразу принимает, без терминов? Повезло. Костюм нужен, хуже когда его нет.
Все ИМХО, не буду спорить, у вас мужской взгляд на проблему, у меня женский.
NEW 15.01.07 16:47
in Antwort bastq2 15.01.07 16:30
а вот аптечку таки надо. пока он до врача дойд╦т, да пока врач лекарство выпишет, пока его купит....кстати, такие элементарные вещи как цитрамон, фестал и активированный уголь(здесь в 50 раз дороже!) много места не займут, а пригодятся очень
NEW 15.01.07 16:52
in Antwort k@mbala 15.01.07 16:47
Да лекарств то набрать не проблема, токо не тормознут меня с ними на таможне ?
NEW 15.01.07 16:53
in Antwort Sanna_ 15.01.07 16:43
Вот что, что а про утуг я в последнюю очередь подумал был..