Вход на сайт
Какие сейчас сроки оформления визы в Москве
253
NEW 16.07.01 10:01
Кто нибудь сейчас оформлял/оформляет германскую визу в Москве для прохождения языковых курсов ? Сколько времени заняло получение визы с момента первого дня похода в консульство?
Как я прочитал на http://www.germany.org.ru/ru/visa/botschaft-konsularreferat.html процедура получения визы подразделена на три этапа:
1. Согласование времени для личного собеседования;
2. Время для личного собеседования ;
3. Выдача паспортов с готовыми визами .
Скажите сколько дней сейчас разделяет эти этапы? В частности на какой день назначается время для личного собеседования с заявителем?
У меня ситуация следующая: должно прийти на днях приглашение на двухмесячные курсы немецкого в Uni-Muenchen в сентябре.Собираюсь оформлять визу для прохождения языковых курсов.Кстати сколько стоит 3-х месячная страховка?Какие могут еще потребовать документы,достаточно им будет банковской справки о покупке $2000 ?
Как я прочитал на http://www.germany.org.ru/ru/visa/botschaft-konsularreferat.html процедура получения визы подразделена на три этапа:
1. Согласование времени для личного собеседования;
2. Время для личного собеседования ;
3. Выдача паспортов с готовыми визами .
Скажите сколько дней сейчас разделяет эти этапы? В частности на какой день назначается время для личного собеседования с заявителем?
У меня ситуация следующая: должно прийти на днях приглашение на двухмесячные курсы немецкого в Uni-Muenchen в сентябре.Собираюсь оформлять визу для прохождения языковых курсов.Кстати сколько стоит 3-х месячная страховка?Какие могут еще потребовать документы,достаточно им будет банковской справки о покупке $2000 ?
NEW 17.07.01 09:44
в ответ Bewerber 16.07.01 10:01
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Я позвонила по телефону в 095/937-95-00 (посольство Германии)в Москве. На мой вопрос о том, как долго ждать собеседования (так как я знаю, что для получения гостевой визы - очередь в данный момент около 20 дней), они ответили что где-то около 3 дней, т.е. для такого типа виз другая очередь. Я собираюсь сама пойти в посольство 23-24 июля. После этого напишу еще. Но у меня виза не для языковых курсов, а как кандидат в студенты.
NEW 18.07.01 11:53
в ответ JeanneAf 17.07.01 09:44
Если я Вас правильно понял Jeanne,те кто оформляют визу для прохождения языковых курсов ждут собеседования 3 дня(мой случай),а те кто оформляет гостевую визу - 20 дней.Верно?
А после собеседования сколько дней еще пройдет пока выдадут паспорт с вклеенной визой?
Вообще то я тоже имею право оформить Studienbewerbervisum,но в этом случае сроки оформления сильно затянутся(минимум 1 месяц,обычно-2),а у меня уже занятия начинаются 5 сентября.
А после собеседования сколько дней еще пройдет пока выдадут паспорт с вклеенной визой?
Вообще то я тоже имею право оформить Studienbewerbervisum,но в этом случае сроки оформления сильно затянутся(минимум 1 месяц,обычно-2),а у меня уже занятия начинаются 5 сентября.
NEW 20.07.01 09:50
в ответ JeanneAf 19.07.01 08:00
Спасибо за пояснения Jeanne.Вы уже наверное были в консульстве.Можно там в течение дня записаться на собеседование( получить талон на собеседование)? Т.е. много ли народу толпится к подъезду (будке) ╧ 5? К сожалению живу не в Москве ,поэтому приходится спрашивать все мелочи.
20.07.01 11:24
в ответ Bewerber 20.07.01 09:50
К сожалению, я еще не была в консульстве и собираюсь только на следующей неделе - вторник, среда. Насколько мне известно, народу сейчас много, ведь очередь записи на собеседование одна для всех, а сейчас пора отпусков. Проход в будку 5 осуществляется с 8.00 до 14.30, в пятницу до 13.30, по-моему так, уточните на всякий случай на www.germany.org.ru Я сама тоже не из Москвы.

NEW 20.07.01 11:44
в ответ JeanneAf 20.07.01 11:24
Меньше всего народу по пятницам. За час получите талончик. А по понедельникам очереди большие. Можно и 6 часов простоять. Обычно люди приезжают в понедельник, чтобы за неделю все оформить. Вот и получается столпотворение. А к концу недели почти никого нет.