Вход на сайт
Perspektiva
NEW 28.12.06 17:07
Всем доброго дня суток! Обращаюсь на данный форум за советом, который мне необходим!!!
В следующем году я оканчиваю институт в России и получаю диплом "специалиста по управлению организацией в
торговле". Вопрос: какие возможности, в плане работы, я могу получить в Германии с наличием моего диплома???
Меня интересует наиболее рациональный способ скорейшего получения работы, которая достойно оплачивается.
В следующем году я оканчиваю институт в России и получаю диплом "специалиста по управлению организацией в
торговле". Вопрос: какие возможности, в плане работы, я могу получить в Германии с наличием моего диплома???
Меня интересует наиболее рациональный способ скорейшего получения работы, которая достойно оплачивается.
NEW 28.12.06 18:11
в ответ Nel_0 28.12.06 17:07
А почему с российским дипломом и вдруг в Германии?
Чтобы иметь перспективы нужно скорейшим образом еще находясь в России найти фирму, которая тебя возьмет и оформит тебе визу и разрешение на работу. Просто необходимо знать немецкий или английский, а лучше оба сразу.
А по-другому я не пойму как ты собираешься искать работу в Германии. Нелегалом можно только на поле работать. По гостевой или туристической визе разрешение на работу не дают ни под какими предлогами. Можешь найти немца и выйти замуж, тогда причем тут диплом?
В общем перспективы достаточно туманны.
З.Ы. А выбор только между домохозяйкой в России и труженницей в Германии? Может и в России чевота подыщется.
Чтобы иметь перспективы нужно скорейшим образом еще находясь в России найти фирму, которая тебя возьмет и оформит тебе визу и разрешение на работу. Просто необходимо знать немецкий или английский, а лучше оба сразу.
А по-другому я не пойму как ты собираешься искать работу в Германии. Нелегалом можно только на поле работать. По гостевой или туристической визе разрешение на работу не дают ни под какими предлогами. Можешь найти немца и выйти замуж, тогда причем тут диплом?
В общем перспективы достаточно туманны.
З.Ы. А выбор только между домохозяйкой в России и труженницей в Германии? Может и в России чевота подыщется.
NEW 28.12.06 18:32
в ответ Nel_0 28.12.06 18:18
Самое главное правило в Германии. Никто ничего не предлагает, никто никого с руками не отрывает.
Единственный путь - рассылать бевербунги и чем больше тем лучше. Может с десятого пригласят на разговор, может с пятидесятого. Возьмут на работу или не возьмут это зависит уже от разговора.
В общем я думаю никто не скажет какие перспективы. Перспективы тем лучше чем больше шевелишься в плане поиска работы.
Единственный путь - рассылать бевербунги и чем больше тем лучше. Может с десятого пригласят на разговор, может с пятидесятого. Возьмут на работу или не возьмут это зависит уже от разговора.
В общем я думаю никто не скажет какие перспективы. Перспективы тем лучше чем больше шевелишься в плане поиска работы.
29.12.06 16:10
понятия не имею, какая у тебя тут перспектива может быть с русским дипломом, без нем. языка (или ты знаешь немецкий? за 1 год я так думаю не перфект) А диплом то тебе тут подтвердят? Тут немцев то не берут, сколько безработных. И русских не берут, т.к. опыта работы в Германии нет, так что...не знаю, нужно немецкое образование я так думаю. Зачем тут русский диплом??
Но я в этом не так сильно разбираюсь, так что прошу прошения ,если ошибаюсь.
Но я в этом не так сильно разбираюсь, так что прошу прошения ,если ошибаюсь.
NEW 29.12.06 21:27
не слушай никого, сама думай. Я сама год назад приехала, правда как аусзидлер, получила грагданство, за год неплохо освоила язык. Диплом мой, кстати та *е спетциал´ност´, что и у тебя-подтвердили, хотя точно тебе никто не ска*ет, подтвердят твой Диплом здес или нет. Все зависит от земли, куда попадеш.Сейчас начну еше Отто Бенеке курсы посешат-а там все силы прило*у-будет трудно, знаю, но нет ничего невозмо*ного. Самым страшным для меня было, да и до сих пор ест´-это другие менталитеты, кул`тура и одиночество. После универа приехала такой бодрой, самоуверенной-за год настолко поменялас, друз`ям звоню-никто не верит, что так подломиця мо*но. Но я не хотела лишит тебя мотивации, как у*е сказала-сама решай, если считаеш, что сил`ная
и справиш`ся, то так оно и будет!Удачи!
и справиш`ся, то так оно и будет!Удачи!
NEW 30.12.06 03:05
в ответ glam2 29.12.06 21:27
Подтвержденный диплом и знание немецкого это необходимые условия получения работы, но не единственные. Вообще поиск работы стоит довольно много денег. Каждое письмо может 5 евров и более обходиться. А отсылать их нужно пачками для успеха. Ну тут как повезет.
NEW 30.12.06 12:16
Блажен не знающий.
это вы правильно сделали, что зашли на форум образования.
Нелли, вы приехали в германию работать? Нет, вы вышли замуж.
А чтобы здесь работать надо получить немецкое образование. Кто же вас с русским возьмет? Если вы, конечно, не супер умный программист с большим опытом работы.
Здесь ценится как минимум европейское. О нашем образовании говорить не хотят, ведь корочку диплома можно купить в любом переходе.
Подтверждать образование тоже не советую. А учиться - да!
В ответ на:
рациональный способ скорейшего получения работы, которая достойно оплачивается
рациональный способ скорейшего получения работы, которая достойно оплачивается
Блажен не знающий.
это вы правильно сделали, что зашли на форум образования.
Нелли, вы приехали в германию работать? Нет, вы вышли замуж.
А чтобы здесь работать надо получить немецкое образование. Кто же вас с русским возьмет? Если вы, конечно, не супер умный программист с большим опытом работы.
Здесь ценится как минимум европейское. О нашем образовании говорить не хотят, ведь корочку диплома можно купить в любом переходе.
Подтверждать образование тоже не советую. А учиться - да!
NEW 30.12.06 14:53
Согласна. За исключением некоторых редких случаев, где стоит "резюме толко почтой" лучше бевербоват`ся по Емаил.
в ответ nepoimaika 30.12.06 12:19
В ответ на:
а зачем слать письмами? я бевербуюсь по е-майл. так нашла практику.
знакомый нашел серьезную должность в большом швейцарском банке, тоже онлайн бевербовался. примеров куча.
а зачем слать письмами? я бевербуюсь по е-майл. так нашла практику.
знакомый нашел серьезную должность в большом швейцарском банке, тоже онлайн бевербовался. примеров куча.
Согласна. За исключением некоторых редких случаев, где стоит "резюме толко почтой" лучше бевербоват`ся по Емаил.