Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Studiengebur для студентов с развиваюшихся стран

1557  1 2 3 4 все
nepoimaika местный житель28.12.06 00:03
nepoimaika
NEW 28.12.06 00:03 
в ответ Sanna_ 27.12.06 23:35
В ответ на:
Или у вас редкая специальность?

Ну, редкие специальности - и редко спрашиваемые. я учила "business information technology". другими словами - wirtschaftsinformatik.
а по поводу знакомых, да специальность спрашиваемая, как и снова многие технари. Но еще, конечно, упорство ищущих. африканке помог профессор, а болгарка искала 4 месяца.
Sanna_ посетитель28.12.06 01:10
Sanna_
NEW 28.12.06 01:10 
в ответ nepoimaika 27.12.06 23:59
В ответ на:
О разрешении на работу ничего не слышала. Что это такое? Я думаю, нашедшему просто оформляют визу на срок длительности контракта.

Это точно? Я потому и интересуюсь, так как не совсем владею ситуацией. По моему опыту, если речь о студентах не из ЕС, со студенческим видом на жительство, где сказано "Работать органиченое кол-во часов", то для того, чтобы получть Фестштелле (естесственно по своей специальности), заинтересованному работодателю придется похопотать, чтобы оформить разрешение на работу. На основании того, что никакие другие кандидаты (немцы, граждане ЕС, и проч) на данную должность не претендуют, студенту из не ЕС оформляют разрешение на работу, а с ним и рабочий вид на жительство. В Германии все проще, как я понимаю??
nepoimaika местный житель28.12.06 14:19
nepoimaika
NEW 28.12.06 14:19 
в ответ Sanna_ 28.12.06 01:10
конечно, со студенческой визой вы не можете иметь постоянное место.
вы получаете другую визу согласно контракту.
я, честно говоря, тоже не очень владею информацией. знаю, что народ, кто нашел, пошли работать сразу.
если фирма хочет взять вас, то оформят всякие там бумаги, какие нужны. конечно, им надо доказать, что на ваше место не нашли 10 немцев или тому подобное. но и это как то делается.
я работала в одной мааленькой фирме (8 чел.), где были почти одни иностранцы из россии, испании, армении. как я поняла, для не стоило особых трудов взять на фесте штелле не ес-бюргеров.
самое интересное - швейцария. чтобы взять из не ес-страны, им надо доказать, что не нашли никого подходящего из 10 швейцарцев, 10 из старых ес-стран, 10 новых ес-стран.
и все равно как-то устраивают.
вообщем, по моему мнению, если фирма хочет взять, находят лазейки с оформлением бумаг.
alexfromdpils прохожий28.12.06 19:49
alexfromdpils
28.12.06 19:49 
в ответ Chocolate 16.11.06 23:46
вот интересно,Латвию причисляют к развивающимся странам? мож мне тоже халява будет???
1 2 3 4 все