Вход на сайт
Realschulabschluss и возможность дальнейшей учебы
23.12.06 17:19
Использовав ссылки из соседней ветки Система школьного образования в Германии , удалось кое.что прояснить по теме
Веrufsausbildung mit Abitur - наша земля NRW и дочь заканчивает 10 класс Realschule .
Но все таки мне остается неясным какие типы Аbschluss дают Real
Fachoberschulreife - FOR - это вроде понятно , хотя объсняют по-разному или среднее по основным ( De Ma En )до 3 или все фахи до 3 .....
Ну а допустим не вытянул FOR : или 5 проскочит по неоснрвным или Noten 4 больше ,чем надо ...
Как это называется тогда или вообще не зачитывают Realschulabschluss ? И что тогда ?
11 класс и почти все колледж требуют FOR
Четкого разЪяснения нигде не попалось . Я понимаю, что в каждой земле свои порядки.
Но может быть кто.то в курсе как это в NRW. Поделитесь пож.ста у кого есть опыт ?
Использовав ссылки из соседней ветки Система школьного образования в Германии , удалось кое.что прояснить по теме
Веrufsausbildung mit Abitur - наша земля NRW и дочь заканчивает 10 класс Realschule .
Но все таки мне остается неясным какие типы Аbschluss дают Real
Fachoberschulreife - FOR - это вроде понятно , хотя объсняют по-разному или среднее по основным ( De Ma En )до 3 или все фахи до 3 .....
Ну а допустим не вытянул FOR : или 5 проскочит по неоснрвным или Noten 4 больше ,чем надо ...
Как это называется тогда или вообще не зачитывают Realschulabschluss ? И что тогда ?
11 класс и почти все колледж требуют FOR
Четкого разЪяснения нигде не попалось . Я понимаю, что в каждой земле свои порядки.
Но может быть кто.то в курсе как это в NRW. Поделитесь пож.ста у кого есть опыт ?
NEW 23.12.06 20:28
Вы проблему напишите!А то не понятно о чем речь.
Вот здесь картинка
http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Deutsches_Bildungssystem.png
а здесь описание:
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Schulsystem
Вот здесь картинка
http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Deutsches_Bildungssystem.png
а здесь описание:
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Schulsystem
NEW 23.12.06 21:39
текст цитата мне понятен - формално переводит не надо
речь о том;что мне непонятно по сути в каких случаях после 10 кл Real можно не получит mittlere Schulabschluss (Fachoberschulreife)
В ответ на:
http://www.bildungsportal.nrw.de/BP/Schulsystem/Schulformen/Realschule/index.html
Die Realschule
Abschlüsse und Berechtigungen
In der Realschule können alle Abschlüsse derSekundarstufe I erworben werden:
der mittlere Schulabschluss (Fachoberschulreife) nach Klasse 10. Er berechtigt bei mindestens befriedigenden Leistungen in allen Fächern zum Besuch der gymnasialen Oberstufe.
ein dem Hauptschulabschluss nach Klasse 10 gleichwertiger Abschluss
ein dem Hauptschulabschluss gleichwertiger Abschluss.
http://www.bildungsportal.nrw.de/BP/Schulsystem/Schulformen/Realschule/index.html
Die Realschule
Abschlüsse und Berechtigungen
In der Realschule können alle Abschlüsse derSekundarstufe I erworben werden:
der mittlere Schulabschluss (Fachoberschulreife) nach Klasse 10. Er berechtigt bei mindestens befriedigenden Leistungen in allen Fächern zum Besuch der gymnasialen Oberstufe.
ein dem Hauptschulabschluss nach Klasse 10 gleichwertiger Abschluss
ein dem Hauptschulabschluss gleichwertiger Abschluss.
текст цитата мне понятен - формално переводит не надо
речь о том;что мне непонятно по сути в каких случаях после 10 кл Real можно не получит mittlere Schulabschluss (Fachoberschulreife)
NEW 25.12.06 01:52
в ответ BloodRina 24.12.06 21:53
все очень просто.Если у нее оценки в сумме 9 составляют,например:3,3,3 или 4,3,2 в главных предметах,как математика,немецкий,английский и нет более,чем кажется двух 5 в простых предметах,это можно уточнить у учиетля,она получает квалификацию.С квалицикацией ,она имеет право или идти в гимназию в 11 класс,или поступать в беруфколледж с правом окончить 13 класс.Если квалификации нет,то про гимназию и 13 класс можно забыть,но есть такие варианты,как аусбильдунг или тот же беруфсколледж только с 12 классами.После ,можно пойти в фх-институт,тоже высшее образование.
В свое время,я ,получив квалицикацию,пошла в гимназию,теперь учусьв уни,но..Я жалею.Советую .после 10 классов пойти на аусбильдунг,сделать 3 года на профессию и пойти потом в институт.Двух зайцев убить сразу,подстраховаться.
В свое время,я ,получив квалицикацию,пошла в гимназию,теперь учусьв уни,но..Я жалею.Советую .после 10 классов пойти на аусбильдунг,сделать 3 года на профессию и пойти потом в институт.Двух зайцев убить сразу,подстраховаться.
NEW 25.12.06 02:17
в ответ BloodRina 25.12.06 02:03
девушка,я же училась в гимназии,ничего там специального не нужно,поверьте мне.Потом,в 12 классе у нее будет выбор между языком и иным предметом.А чтобы поступить в 11 класс,ей нужна ТОЛЬКО квалификация.
NEW 25.12.06 02:33
в ответ BloodRina 25.12.06 02:30
NEW 25.12.06 19:37
Спасибо , именно в деталях насчет наличия 5 мне и несовсем ясно - понятно, что стремимся, чтбы их не было - но доч´ подробности не знает , a Klassenlehrerin
не особо горит намерениями нас информироват`´ их и так болсче ориентируют на аусбильдунги.
С системой беруфсколледж НРВ вроде бы с помощ´ю Интернета вроде разобралис´
Мне не совсем понятно ; что вы тут имели ввиду - вед´ в уни без абитур не попадеш?
в ответ Эва_Д 25.12.06 01:52
В ответ на:
все очень просто.Если у нее оценки в сумме 9 составляют,например:3,3,3 или 4,3,2 в главных предметах,как математика,немецкий,английский и нет более,чем кажется двух 5 в простых предметах,это можно уточнить у учиетля,она получает квалификацию.
все очень просто.Если у нее оценки в сумме 9 составляют,например:3,3,3 или 4,3,2 в главных предметах,как математика,немецкий,английский и нет более,чем кажется двух 5 в простых предметах,это можно уточнить у учиетля,она получает квалификацию.
Спасибо , именно в деталях насчет наличия 5 мне и несовсем ясно - понятно, что стремимся, чтбы их не было - но доч´ подробности не знает , a Klassenlehrerin
не особо горит намерениями нас информироват`´ их и так болсче ориентируют на аусбильдунги.
С системой беруфсколледж НРВ вроде бы с помощ´ю Интернета вроде разобралис´
В ответ на:
Мне не совсем понятно ; что вы тут имели ввиду - вед´ в уни без абитур не попадеш?
NEW 25.12.06 20:26
в ответ Stranger 2 25.12.06 19:37
позвоните мне ,телефон я дам в личке и я вам все в подробностях расскажу.
NEW 01.01.07 23:30
в ответ Эва_Д 25.12.06 02:17
насколко я знаю для гимназии нужно било 2 язика ,можно конечно русский взят,ми тоже в нрв,
доч не пошла в гимназию из-за язика,т.к. в гимназии учат 2 язика английский и французский,или англ+латинский.причем второй язик учат они уже кажется с 7 класса.а в гезамтшуле можно с одним английским абитуру делат и 2 иностраннийй там с 11 класса начинается.
доч не пошла в гимназию из-за язика,т.к. в гимназии учат 2 язика английский и французский,или англ+латинский.причем второй язик учат они уже кажется с 7 класса.а в гезамтшуле можно с одним английским абитуру делат и 2 иностраннийй там с 11 класса начинается.
NEW 10.01.07 15:13
в ответ Stranger 2 23.12.06 17:19
Тоже NRW. Проходили.
Бывает Realschulabschluss mit Qualifikation - средний бал 3 д.б. С ним можно свободно в гимназию в 11 кл, беруфсколлег на абитур.
Менее среднего балла 3 - это простой абшлусс Реальшуле. С ним на Аусбильдунг, Беруфсколлег.
Что касаемо 4 и 5, то точно не скажу, там есть правило, что их перекрывают хорошие оценки. Нам давали распечатку в школе, теперь точно не скажу, что и как, но любой учитель/классный преп. это объяснит.
Из нашего опыта: сын после "Реальшульабшлус с квалификацией" пошел в гимназию.
Для гимназии нужен обязательно второй ин. яз. Мой сдавал еще в 9 классе официально через запрос в Министерство образования русский. (Это все делается через школу, собирают желающих с близлежащих городов, назначают место экзамена. Еще успеете сдать, если сейчас подсуетиться. Экзамен был в мае.)
Бывает Realschulabschluss mit Qualifikation - средний бал 3 д.б. С ним можно свободно в гимназию в 11 кл, беруфсколлег на абитур.
Менее среднего балла 3 - это простой абшлусс Реальшуле. С ним на Аусбильдунг, Беруфсколлег.
Что касаемо 4 и 5, то точно не скажу, там есть правило, что их перекрывают хорошие оценки. Нам давали распечатку в школе, теперь точно не скажу, что и как, но любой учитель/классный преп. это объяснит.
Из нашего опыта: сын после "Реальшульабшлус с квалификацией" пошел в гимназию.
Для гимназии нужен обязательно второй ин. яз. Мой сдавал еще в 9 классе официально через запрос в Министерство образования русский. (Это все делается через школу, собирают желающих с близлежащих городов, назначают место экзамена. Еще успеете сдать, если сейчас подсуетиться. Экзамен был в мае.)