Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Объясните битте

263  
Лина Климова прохожий21.12.06 21:55
Лина Климова
NEW 21.12.06 21:55 
Прочитала FAQ,но не нашла нужной информации.
Объясните,пожалуйства.
Племянник учится в УНи в России.Специальность "Информатика в экономике".Пока на 1 курсе.Немецкий учит,но все равно без языковой практики толку мало.
Как я понимаю,ему можно после второго курса поступать в Германии в Уни?
Если слабый язык,то он должен сначала пойти на курсы? Сколько они длятся?Сколько стоят?Интересует земля Райнланд-Пфальц.
Еще не понимаю важный момент.После окончания второго курса,он может поступать в УНИ в Герм.Сессия заканчивается в начале июля.Как он может успеть к началу семестра?
Играет ли роль средний бал,который он наберет?И может ли он поступать приблизительно на такую же специальность?
Лина Климова прохожий21.12.06 22:03
Лина Климова
21.12.06 22:03 
в ответ Лина Климова 21.12.06 21:55
Еще вопрос: в своем Уни где он сейчас учится,ему нужно отказаться от учебы ?писать какое-то заявление? или можно взять академ.отпуск,если вдруг в Германии не получится поступить?
карелка коренной житель21.12.06 22:34
карелка
NEW 21.12.06 22:34 
в ответ Лина Климова 21.12.06 21:55, Последний раз изменено 22.12.06 01:20 (карелка)
В ответ на:
Пока на 1 курсе.Немецкий учит, но все равно без языковой практики толку мало.

Пригласите в гости летом, если есть возможность и желание, пусть подучит на курсах, а еще лучше добровольцем в какую-нибудь благотворительную организацию:
http://ec.europa.eu/youth/program/sos/hei/hei_list_from_query.cfm
В ответ на:

Как я понимаю,ему можно после второго курса поступать в Германии в Уни?" target="_new">http://Как я понимаю,ему можно после второго курса поступать в Германии в Уни?

Да. Или после первого в Studienkolleg.
В ответ на:
Если слабый язык,то он должен сначала пойти на курсы? Сколько они длятся?Сколько стоят?Интересует земля Райнланд-Пфальц.

Ну вот опять же Studienkolleg, хотя и языковые курсы при университетах наверняка тоже есть. Более конкретно узнавайте в райнланд-пфальцских ВУЗах.
В ответ на:

Еще не понимаю важный момент.После окончания второго курса,он может поступать в УНИ в Герм.Сессия заканчивается в начале июля.Как он может успеть к началу семестра?

Вот это для меня тоже всегда было загадкой.
В ответ на:
И может ли он поступать приблизительно на такую же специальность?

Конечно.

Нет братоубийственной войне!

nrw1979 завсегдатай22.12.06 00:01
nrw1979
NEW 22.12.06 00:01 
в ответ Лина Климова 21.12.06 22:03
В общем курсы состоят из штуф, ступеней, каждая по 2 месяца Grundstufe1, Grundstufe2, Mittelstufe 1, Mittelstufe 2 (DSH-Vorbereitung). Всего 4*2=8 месяцев. Каждая ступень стоит от около 200 до около 500 евров (NRW), бывает и дороже, дешевле врядли. Самые дешевые курсы, которые чем-то помогут ищити при AStA, студенческое самоуправление, есть в любом ВУЗе. Все что намного дешевле вышеназванной суммы или бесплатно можно забыть раз и навсегда. Учиться на курсах можно год точно, по-моему не более полутора лет. Все ступени можно повторять по разу. В итоге если каждую по 2 раза, то получим примерно 1 год 4 месяца максимальный срок, ну накинем еще некое время до ДСХ-экзамена и получим как раз полтора года. Это все для НРВ, я думаю в РЛП похоже будет.
Учиться может продолжать и там где учился, но на заочном. Только тянуть две учебы тяжело, нужно находить время для поездок на сессию, ну и лучше поменьше болтать о второй учебе. Я не уверен, что это все совсем легально. Хотя может и можно. Не знаю и тут прекращаю философствовать
Как успеет к сессии? А никак. Одной попой на двух стульях сидеть тяжело. Можно попробовать метаться туда-сюда, но на свой страх и риск. Главное не завалить обе учебы. При изучении немецкого лучше вообще никуда не ездить, а тихо и спокойно его выучить. Пусть академку берет за взятку.
nrw1979 завсегдатай22.12.06 00:08
nrw1979
NEW 22.12.06 00:08 
в ответ Лина Климова 21.12.06 21:55
И еще. Поступление в университет немецкий заключается в сдаче документов и получении учебного места. Ну на технических и научных специальностях это без проблем.
Потом сдавать экзамен на поступление. Может он его сдать или не может, нужно ему ходить на курсы или не нужно никто кроме него самого не решит. Желающих попробовать свои силы на авось я чувствую много, от того и сдают 40% желающих. Я так понимаю большая часть из этих 40% заканчивала курсы.
Если он проучится на языковых курсах год, то как раз успеет к своему семестру. Обычно все начинается с зимнего, но можно попытатся и с летнего начать. Какая разница когда студент послушает лекции? Это немецкий вуз, тут слушаешь лекции когда хочешь и сам строишь свой учебный план, можешь хоть всю жизнь учиться.
Курсы же подведут его как раз к языковому экзамену перед зимним или перед летним семестром.
Kamilla.Ka гость22.12.06 14:48
Kamilla.Ka
NEW 22.12.06 14:48 
в ответ карелка 21.12.06 22:34
В ответ на:
В ответ на:И может ли он поступать приблизительно на такую же специальность?
Конечно.

Тол`ко на ету и сможет, т.к у него будет пока тол`ко "фахгебундене Хохшулраифе"
sirrius гость22.12.06 15:14
NEW 22.12.06 15:14 
в ответ карелка 21.12.06 22:34
В ответ на:

В ответ на:
Вот это для меня тоже всегда было загадкой.

Думаю что имелось ввиду успеть к сдачи документов. Некоторые университеты идут на уступки. Можно просто подать заявку в сроки и прислать документы что еще учишься, после этого можно просто дослать доки что ссесия закрыта и после этого присылают Studienzulassung. У меня подгуга поступала так в Дармштадте, так ей сам универ предложил подождать пока одна дошлет документы, вместо того что бы посылать ее в Studienkolleg.
карелка коренной житель22.12.06 17:08
карелка
NEW 22.12.06 17:08 
в ответ sirrius 22.12.06 15:14
Ну это значит очень гибкий университет в Дармтштадте, повезло вашей подруге, в Мюнхене такое точно бы не прошло. Я тоже так и поняла, что речь и идет о сроках подачи документов, ведь в некоторых университетах это 15 июня, хотя семестр и начинается в сентябре-октябре, получается, что можно потерять полгода из-за нескольких дней, а бывает ведь, что по определенным предметам новых студентов на первый курс набирают только на зимний семестр.

Нет братоубийственной войне!