Кто нибудь сейчас оформлял/оформляет германскую ви
Как я прочитал на http://www.germany.org.ru/ru/visa/botschaft-konsularreferat.html процедура получения визы подразделена на три этапа:
1. Согласование времени для личного собеседования;
2. Время для личного собеседования ;
3. Выдача паспортов с готовыми визами .
Скажите сколько дней сейчас разделяет эти этапы? В частности на какой день назначается время для личного собеседования с заявителем?
У меня ситуация следующая: должно прийти на днях приглашение на двухмесячные курсы немецкого в Uni-Muenchen в сентябре.Собираюсь оформлять визу для прохождения языковых курсов.Кстати сколько стоит 3-х месячная страховка?Какие могут еще потребовать документы,достаточно им будет банковской справки о покупке $2000 ?
Сроки... сейчас не знаю, но т.к. я поеду через год, узнавал, мне говорили что средний срок на все-про-все для студенческой визы 6 недель, может больше, особенно если надо каке документы еще додать, то могут перенести личную встречу... а там уже может все часы приема заняты/записаны на месяц вперед. В этом случаем может лучше воспользоваться услугами фирмы (проверенной или знакомой), у них есть пропуск в посольство и они могут всегда подойти и порешать вопросы в посольстве лично.
Насчет открыть счет заочно??? Ведь нужна его подпись..., я так думаю можно, если все сделать через почту (естественно с немецким адресом) но это лучше с бюрократами-банкирами проконсультироваться.
Российские - не знаю, в Крыму у меня друзья в Обществе немцев Крыма... я так думаю при региональных обществах немцев в России это можно сделать. Есть конечно фирмы которые на этом специализируются, они в рекламе так и пишут ВИЗЫ в США, ГЕРМАНИЮ.... ПОРТУГАЛИЮ.... главное чтобы фирма была сурьезная, а у них там уже все на автопилоте проходится, даже загранпаспорт за рекордные сроки



Меня подобные законы мало интересуют, поскольку они скорее всего неконституционны. Тем более, что миллионы людей (в т.ч. граждане Украины) долговременно проживающие за границей имеют подобные счета. Проблема заключается в том, что человек, которому я хочу перевести деньги, на вопрос можно ли будет снять деньги с валютного счета получил в Сбербанке довольно уклончивый ответ (типа "а сколько Вы хотите снимать за раз?")
А на каком этапе эта справка может понадобиться? Какая сумма необходима?
вообще-то я белый и пушистый
Насчет граждан Украины долговременно проживающих за границей, и имеющих счета в иностранных банках... я знаю реальный пример, наш бывший премьер-министр Лазаренко с 4 млрд.$.

Справка о наличии денег понадобится только в посольстве для получения визы (наверное при подаче документов сумма уже должна там быть) потом по приезду в Германию, заходишь в банк и спокойно снимаешь деньги со счета (тратишь, или отдаешь другу который их тебе занял).
Сумма, для студента (меня) для получения "первой" визы (для въезда в Германию) необходимо 6000 DM. Потом каждый месяц 1000-1300 DM для продления визы в Германии. Точность цифр можно уточнить в посольстве. Насчет языковых курсов необходимой суммы незнаю.
А при чем тут СберБанк? Ты собираешься перечислить ему в СберБанк??? (там вроде при переводе подписываешь бумагу что Россия это страна с большим финансовым риском..., и банк за этот трансфер ответственность не несет

А я знаю реального физика А.Я., который получает зарплату от своего института, а других способов ее получения кроме перечисления на счет не существует... Ну и что наши два примера доказывают?
А при чем тут СберБанк?
Если Вы знаете филиалы зарубежных банков в России, где можно открыть счет, буду благодарен. Или я не понял сути вопроса?
вообще-то я белый и пушистый
Ты знаешь, бывают экстремальные ситуации и в посольстве идут на встречу, делают визу за 1 день. Однажды со мной в очереди стояла женщина. У нее заболела мама. Родственники прислали вызов факсом в посольство. Вечером она получила визу.Если ты покажешь документы, что ты должна прибыть в такое-то время, то я думаю, проблем не будет.
И еще я думаю, что если ты будешь делать визу в сентябре, то очереди больше не будет. Получишь без проблем за 3 рабочих дня.
Сбербанк России? Или немецкий сбербанк (Sparkasse? точно? наверное с ошибкой написал).
Скажем так... если деньги поступили на счет в Сбербанке России, то куда они пойдут дальше все равно, и то что они пришли из Германии, при возвращении их назад в Германию ничего не дает, так что перечисляешь на общих условиях.
Общие условия это обязательный возврат товара купленного на эти деньги или самих денег назад в Россию.
Есть вариант оплатить безвозвратно (обычно родственнику, сыну, дочери) как материальная помошь, но сумма платежа (в месяц) ограничена.
По моему вашему другу именно это и сказали в Сбербанке.
Ситуация предельно ясная: из Германии в Россию на счет кандидата в студенты переводятся необходимые деньги, он берет справку об их наличии и пересылает деньги обратно на тот счет, с которого они ему/ей пришли (т.е. в Германию). Я так понимаю, что последнее может быть проблематично.
вообще-то я белый и пушистый
Отправить в Россию, нет проблем (она деньги любит

Но вот получить оттуда их назад - вот это будет грандо-проблема если не грандо-катастрофа!!!
Смысл в чем, если деньги из России уплыли в Германию, то чтото должно приплыть взамен денег (к примеру товар), а то получается чистая схема отмывания денег! Во! Для россиян это выглядит как: 6000 зеленых денег ушло в карман Дрезднера, а Россию кинули. И то что деньги эти раньше были Вашими... и вы хотели помочь бедному российскому студенту...
Вот так то!!!
Вариант: снять деньги со счета и перевести их при помощи WesternUnion или MoneyGram. Правда потеряешь ~10%...
посмотри http://www.mnemo.ru/study/01/01_62.htm
Таврид

вообще-то я белый и пушистый
Иные формы подтверждения ин состоятельности, кроме фин поручительства фирмы или гражд Германии, Посольство Германии в Киеве не принимает
Каким образом они проверяют (или не проверяют) состоятельность фирмы (нашей или немецкой)? А то гражданином Германии все понятно (определенная зарплата и жилплощадь)...
В ответ на:
Как Российское законодательство смотрит на открытие брокерских счетов
Несмотря на то, что известная шутка гласит, что "строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения", мы ничего не советуем, а лишь излагаем факты. Решения инвестор всегда должен принимать самостоятельно.
Прежде всего, хочется заметить, что для российских юридических лиц подобная инвестиционная деятельность требует получения разрешения Центрального банка России, так как связана с движением капитала. Процедура эта долгая и, видимо, бесперспективная. Поэтому сосредоточимся на физических лицах-резидентах.
Вопросы валютного регулирования, а именно к ним относится, очевидно, наш случай, определяются принятым Верховным Советом Российской Федерации и ныне действующим, законом N 3615-1 от 9/10/1992 "О валютном регулировании и валютном контроле", на основании которого была выпущена инструкция Госбанка СССР N 352 от 24/05/1991 "Основные положения о регулировании валютных операций на территории СССР", в которой сказано:
"Открытие счетов и вкладов в иностранной валюте за границей, хранение на них валютных средств допускается на период пребывания резидентов за границей, в иных случаях - в порядке, устанавливаемом Государственным банком СССР.
По окончании срока пребывания за границей резидент обязан закрыть счета в иностранных банках и перевести остатки по счетам в СССР или ввезти с соблюдением таможенных правил все полученные за границей валютные ценности в СССР".
Перевод денег за границу регулируется Положением ЦБ России N508 от 27/08/97 "Порядок осуществления переводов иностранной валюты из Российской Федерации и в Российскую Федерацию без открытия текущих валютных счетов". Согласно этому документу физические лица-резиденты РФ вправе осуществлять денежные переводы за рубеж в сумме, не превышающей $2 тысячи или эквивалентной ей сумме в другой иностранной валюте без специального разрешения ЦБ. Однако такой перевод не должен быть связан с осуществлением предпринимательской, инвестиционной деятельности или приобретением недвижимого имущества. Для осуществления денежного перевода за рубеж физическое лицо-резидент предъявляет в уполномоченный банк соответствующую справку которая является основанием для вывоза наличной иностранной валюты. Перевод может быть осуществлен через уполномоченный банк или его филиал не более одного раза в один операционный день. Но ничто не запрещает в тот же день пойти в другой уполномоченный банк и перевести еще 2000 и т.д.
Исходный текст (FAQ брокерской компании): http://www.day-trading.ru/link/faq.html
Доказывать фирма никому и ничего не должна! У нашего парнера попытка такой проверки была, но потом выяснилось, что она не совсем законна. Фирма отвечает по своим обязательствам как юр лицо. Это ее проблемы. Достаточно. чтобы она работала.