Кто нибудь сейчас оформлял/оформляет германскую ви
Ситуация предельно ясная: из Германии в Россию на счет кандидата в студенты переводятся необходимые деньги, он берет справку об их наличии и пересылает деньги обратно на тот счет, с которого они ему/ей пришли (т.е. в Германию). Я так понимаю, что последнее может быть проблематично.
вообще-то я белый и пушистый
Отправить в Россию, нет проблем (она деньги любит

Но вот получить оттуда их назад - вот это будет грандо-проблема если не грандо-катастрофа!!!
Смысл в чем, если деньги из России уплыли в Германию, то чтото должно приплыть взамен денег (к примеру товар), а то получается чистая схема отмывания денег! Во! Для россиян это выглядит как: 6000 зеленых денег ушло в карман Дрезднера, а Россию кинули. И то что деньги эти раньше были Вашими... и вы хотели помочь бедному российскому студенту...
Вот так то!!!
Вариант: снять деньги со счета и перевести их при помощи WesternUnion или MoneyGram. Правда потеряешь ~10%...
посмотри http://www.mnemo.ru/study/01/01_62.htm
Таврид

вообще-то я белый и пушистый
Иные формы подтверждения ин состоятельности, кроме фин поручительства фирмы или гражд Германии, Посольство Германии в Киеве не принимает
Каким образом они проверяют (или не проверяют) состоятельность фирмы (нашей или немецкой)? А то гражданином Германии все понятно (определенная зарплата и жилплощадь)...
В ответ на:
Как Российское законодательство смотрит на открытие брокерских счетов
Несмотря на то, что известная шутка гласит, что "строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения", мы ничего не советуем, а лишь излагаем факты. Решения инвестор всегда должен принимать самостоятельно.
Прежде всего, хочется заметить, что для российских юридических лиц подобная инвестиционная деятельность требует получения разрешения Центрального банка России, так как связана с движением капитала. Процедура эта долгая и, видимо, бесперспективная. Поэтому сосредоточимся на физических лицах-резидентах.
Вопросы валютного регулирования, а именно к ним относится, очевидно, наш случай, определяются принятым Верховным Советом Российской Федерации и ныне действующим, законом N 3615-1 от 9/10/1992 "О валютном регулировании и валютном контроле", на основании которого была выпущена инструкция Госбанка СССР N 352 от 24/05/1991 "Основные положения о регулировании валютных операций на территории СССР", в которой сказано:
"Открытие счетов и вкладов в иностранной валюте за границей, хранение на них валютных средств допускается на период пребывания резидентов за границей, в иных случаях - в порядке, устанавливаемом Государственным банком СССР.
По окончании срока пребывания за границей резидент обязан закрыть счета в иностранных банках и перевести остатки по счетам в СССР или ввезти с соблюдением таможенных правил все полученные за границей валютные ценности в СССР".
Перевод денег за границу регулируется Положением ЦБ России N508 от 27/08/97 "Порядок осуществления переводов иностранной валюты из Российской Федерации и в Российскую Федерацию без открытия текущих валютных счетов". Согласно этому документу физические лица-резиденты РФ вправе осуществлять денежные переводы за рубеж в сумме, не превышающей $2 тысячи или эквивалентной ей сумме в другой иностранной валюте без специального разрешения ЦБ. Однако такой перевод не должен быть связан с осуществлением предпринимательской, инвестиционной деятельности или приобретением недвижимого имущества. Для осуществления денежного перевода за рубеж физическое лицо-резидент предъявляет в уполномоченный банк соответствующую справку которая является основанием для вывоза наличной иностранной валюты. Перевод может быть осуществлен через уполномоченный банк или его филиал не более одного раза в один операционный день. Но ничто не запрещает в тот же день пойти в другой уполномоченный банк и перевести еще 2000 и т.д.
Исходный текст (FAQ брокерской компании): http://www.day-trading.ru/link/faq.html
Доказывать фирма никому и ничего не должна! У нашего парнера попытка такой проверки была, но потом выяснилось, что она не совсем законна. Фирма отвечает по своим обязательствам как юр лицо. Это ее проблемы. Достаточно. чтобы она работала.