Вход на сайт
Подготовка документов
198
NEW 14.12.06 21:12
Только не отправляйте, пожалуйста, на FAQ. Я его читала, но все равно не разобралась...
Я сейчас работаю au-pair в Германии и одновременно учусь на заочном в Беларуси. 4 года проучилась на очном, а на 5-ом перевелась на заочное. Теперь хочу учиться в Германии. Сейчас хочу подготовить все документы. Я так поняла, мне надо сделать копию аттестата и всей зачетки (даже пустых страниц). Заверить ето натариально и поставить апостиль... В Германии перевести у присяжного переводчика. Вопросы... Копии зачетки надо заверять в деканате перед тем, как идти к натариусу? А что лучше зачетка или студенческая карта? И еще я совсем запуталась с апостилем... Он вообще нужен? И где его можно поставить? Может, еще что-то нужно, но я упустила...
Спасибо!
Я сейчас работаю au-pair в Германии и одновременно учусь на заочном в Беларуси. 4 года проучилась на очном, а на 5-ом перевелась на заочное. Теперь хочу учиться в Германии. Сейчас хочу подготовить все документы. Я так поняла, мне надо сделать копию аттестата и всей зачетки (даже пустых страниц). Заверить ето натариально и поставить апостиль... В Германии перевести у присяжного переводчика. Вопросы... Копии зачетки надо заверять в деканате перед тем, как идти к натариусу? А что лучше зачетка или студенческая карта? И еще я совсем запуталась с апостилем... Он вообще нужен? И где его можно поставить? Может, еще что-то нужно, но я упустила...
Спасибо!
NEW 14.12.06 21:38
в ответ bakarra 14.12.06 21:12
Я считаю, что лучше всего выяснить в университете/ах, в который/е вы собираетесь поступать, какие докуменыт им нужны и отталкиваться от этого. Иначе каждый сейчас будет говорить о тех документах, которые готовил он сам/ его подруга/родственник/ знакомый и так далее. Если здесь, в этой стране приходишь к чиновнику и он говорит одно, это вовсе не значит, что на следующий, а то и в тот же день чиновник, сидящий в соседнем кабинете не скажет что-то другое. так как же можно подготовить документы к абстрактному поступлению в ВУЗ.
Насчет апостиля, читайте здесь:http://de.wikipedia.org/wiki/Apostille Он ставится всегда в стране выдачи документа, а нужен он или нет, опять же см. выше.
Насчет апостиля, читайте здесь:http://de.wikipedia.org/wiki/Apostille Он ставится всегда в стране выдачи документа, а нужен он или нет, опять же см. выше.
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.12.06 08:48
в ответ bakarra 14.12.06 21:12
На сайте uni-assist написано, что многие университеты требуют только amtliche Beglaubigung (после перевода и нотариуса уже пойти в Ратхаус или ещ╦ куда-нибудь и заверить), но некоторые - ещ╦ и offentliche Beglaubigung (с апостилем
). Первое длится несколько минут. Последнее, слышала, несколько месяцев. Поэтому лучше сразу вс╦ разузнать в интересующем в Уни.