Вход на сайт
обьясните пожалуста
455
NEW 07.12.06 09:27
здрасте !!! мне 30 лет ,могу я в германии получить профессию и как это делаеться ,раскажите ато вообще об этом ни чего не знаю . Дело в том ,что я имею только горные специальности ,да же московский университет . Что будет с ним ? и на что я могу расчитывать ?
NEW 08.12.06 12:36
в ответ die Hitze 07.12.06 17:14
здравствуйте!!! я живу пока в россии ,но в феврале переезжаю в германию.дело в том ,что все мои специальности по горному делу (я живу в городе Воркуте),да же имею университет по горному делу.Скажите я смогу переучиться в германии на горное дело,если нет то смогу я отучиться на любую другую специальность .?если да то как это вс╦ происходит?ПОДСКАЖИТЕ
NEW 08.12.06 17:10
в ответ die Hitze 08.12.06 12:36
Вариантов много, обычно ставят Антраг на Отто Бенеке (это такой образовательный фонд помогает переселенцам), там они с Вами будут персонально работать (что, да как). Главное - учите язык! Уже сейчас можете по интернету посмотреть и найти вашу специальность в ВУЗах Германии, почитайте, посмотрите статистику, чтобы не терять время!
NEW 08.12.06 23:59
в ответ alena_eugen 08.12.06 23:52
и что он должен читать на нем.? не думаю что знаний языка уже достаточно
--------------------------------------------
Если у человека есть цели здесь, то уже начал учить язык, соответственно может и читать и понимать! Если нет, на нет и суда нет!
--------------------------------------------
Если у человека есть цели здесь, то уже начал учить язык, соответственно может и читать и понимать! Если нет, на нет и суда нет!
NEW 09.12.06 10:23
в ответ die Hitze 08.12.06 12:36
http://www.campus-germany.de/russian/1.33.2.html
Вариант на русском, если не все будет понятно, то сверху можно выбрать родной китайский :)))
Вариант на русском, если не все будет понятно, то сверху можно выбрать родной китайский :)))
NEW 09.12.06 16:12
в ответ _=Tim=_ 09.12.06 10:23
Спасибо что помогаете !!! если честно я на этом сайте немного не понял. Так например шахт╦р (подземная разработка) по немецки это der Gruben...... ,а строительство горных предприятий это связанно со словом der Berg ?и где смотреть ч╦рт знает.И ╦ще а мне в германии не поздно быть шахт╦ром то.Я слышал там люди работают 5-7 лет потом их выводят на поверхность , а у меня подземного стажу 13 лет .
Я конечно знаю немецкий язык ,брал частные уроки у репититора в течении 1 года , потом сдал SD1 и понял одну вещь ,что язык можно знать хорошо в двух случаях учиться этому делу в ВУЗе 6 лет или жить в германии ,по другому не возможно ( я так считаю )
не хватает элементарной практики . А что б работать на таком производстве как шахта нужна база горной терминалогии !!!! И вот ч╦ делать не знаю , может мне проще отучиться на газоэлектросварщика в россии ,а там перездать ? поймите я не грежу быть каким-то начальником , я просто на "измене" ,что не имею ни какой специальности кроме горных а в германии не хотелось бы сидеть на пособии. Утеште душу!!!Обьясните дурику ,что к чему !!!может я просто не понимаю чего то !!!может просто я вс╦ усложняю!!! Заранее спасибо .
NEW 09.12.06 19:57
Честно говоря, по существу вопроса ответить мне нечего.. А вот по поводу "отучиться на газоэлектросварщика" - неплохой вариант, если, конечно, у тебя есть достаточно времени до переезда в Германию на то, чтоб получить эту специальность. С такой специальностью как сварщик проблем с трудоустройством вообще не должно быть. Как ни странно, сварщики очень востребованы.. Знаю многих переселенцев - сварщиков по специальности (двое, кстати, из Воркуты
) , никто из них на социале не сидит, все очень быстро устраиваются, честно свой хлеб зарабатывают. Конечно, от разряда тоже многое зависит. Перездавать экзамен, вроде, даже не надо, достаточно перевести свои "корочки" на немецкий
NEW 09.12.06 21:09
Абсолютно с тобой согласен. Так оно и есть. У нас, простых смертных, язык вместе с годам приходит. По себе могу сказать, хоть я и нахожусь каждый день "в языковой среде", развитие разговорных навыков проходит таким медленным темпом, что его просто не заметно. Потом, оглянувшись назад, конечно понимаешь, что говоришь много лучше чем, скажем, пару месяцев назад, но... я не уверен, что настанет день, когда я скажу, что на-немецком я шпрехаю свободно (до конца учебы имею ввиду).
в ответ die Hitze 09.12.06 16:12
В ответ на:
Я конечно знаю немецкий язык ,брал частные уроки у репититора в течении 1 года , потом сдал SD1 и понял одну вещь ,что язык можно знать хорошо в двух случаях учиться этому делу в ВУЗе 6 лет или жить в германии ,по другому не возможно ( я так считаю ) не хватает элементарной практики .
Я конечно знаю немецкий язык ,брал частные уроки у репититора в течении 1 года , потом сдал SD1 и понял одну вещь ,что язык можно знать хорошо в двух случаях учиться этому делу в ВУЗе 6 лет или жить в германии ,по другому не возможно ( я так считаю ) не хватает элементарной практики .
Абсолютно с тобой согласен. Так оно и есть. У нас, простых смертных, язык вместе с годам приходит. По себе могу сказать, хоть я и нахожусь каждый день "в языковой среде", развитие разговорных навыков проходит таким медленным темпом, что его просто не заметно. Потом, оглянувшись назад, конечно понимаешь, что говоришь много лучше чем, скажем, пару месяцев назад, но... я не уверен, что настанет день, когда я скажу, что на-немецком я шпрехаю свободно (до конца учебы имею ввиду).
NEW 10.12.06 01:06
в ответ _=Tim=_ 09.12.06 21:09
а как на сч╦т другого вопроса : у меня 2 месяца что б заняться профессией !!! что б посоветовали бы вы какая она должна бы быть и стоит ли оттянуть это до 3-х месяцев и получить профессию сдесь!!!илина вс╦ "забить " и получить профессию там в германии ,и не усложнять вс╦ !!!!!!!!!!!!!!! Спасибо что беседуете со мной !!!! если честно вы мой единственный источник. 
NEW 10.12.06 10:27
в ответ die Hitze 10.12.06 01:06
НЕ заморачивайся, не суетись. Спокойно. Готовься к выезду. лучше побольше внимания удели немецкому. Приедешь и все пойдет своим чередом, пройдешь Отто беники, потом выучишься.И не слушай никого, кто скажет тебе, что все невозможно. Профессия , полученная уже в Г. дает вам гораздо больше шансов на работу.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
10.12.06 11:59
Вы, похоже, находитесь еще в самом начале изучения немецкого. У меня эти сроки сейчас уже исчисляются годами...
в ответ _=Tim=_ 09.12.06 21:09
В ответ на:
Потом, оглянувшись назад, конечно понимаешь, что говоришь много лучше чем, скажем, пару месяцев назад, но...
Потом, оглянувшись назад, конечно понимаешь, что говоришь много лучше чем, скажем, пару месяцев назад, но...
Вы, похоже, находитесь еще в самом начале изучения немецкого. У меня эти сроки сейчас уже исчисляются годами...
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 10.12.06 17:05
в ответ lenchen_ka 10.12.06 10:27
скажите !!!пока я буду благоустраиваться в германии и гденибуть учиться грубо говоря на электрика , сколько примерно это займ╦т времени .Я конечно понимаю ,что вы скажете у кого как ,но вс╦таки примерно,приблезительно,я вс╦ понимаю !!!честно .И ещ╦ скажите!!!пока я буду учиться и налаживать жизнь пособия мне хватит хоть что б ""ноги не протянуть " !!!раскажите про пособия - это мало или много!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО , ВЫ ОЧЕНЬ МНЕ ПОМОГАЕТЕ!!! Раскажите про ОТТО БЕНЕКЕ по больше !!! и скажите чем лучьше в германии, ПОДНИМИТЕ МОРАЛЬНЫЙ ДУХ.!!!!
NEW 10.12.06 20:30
в ответ die Hitze 10.12.06 01:06
Вы, наверное, меня с кем-то другим перепутали...
Информация
OMG мне кажется очень полезной, мало кто вам реальные факты здесь скажет.
Честно сказать, не понял я. Почему у вас 2 месяца, чтобы "заняться профессией"? Два месяца до начала учебы на профессию?
Не беспокойтесь по этому поводу, здесь вас не кинут. Пособия, особенно в первое время, насколько я знаю, хватает больше, чем на достаточно. Вопрос в том, понравится ли вам жизнь здесь или нет. Но тут уж никто вам не советчик, когда приедите, тогда и поймете.
Информация
OMG мне кажется очень полезной, мало кто вам реальные факты здесь скажет. В ответ на:
у меня 2 месяца что б заняться профессией !!! что б посоветовали бы вы какая она должна бы быть и стоит ли оттянуть это до 3-х месяцев и получить профессию сдесь!!!илина вс╦ "забить " и получить профессию там в германии ,и не усложнять вс╦
у меня 2 месяца что б заняться профессией !!! что б посоветовали бы вы какая она должна бы быть и стоит ли оттянуть это до 3-х месяцев и получить профессию сдесь!!!илина вс╦ "забить " и получить профессию там в германии ,и не усложнять вс╦
Честно сказать, не понял я. Почему у вас 2 месяца, чтобы "заняться профессией"? Два месяца до начала учебы на профессию?
В ответ на:
И ещ╦ скажите!!!пока я буду учиться и налаживать жизнь пособия мне хватит хоть что б ""ноги не протянуть " !!!раскажите про пособия - это мало или много!!!
И ещ╦ скажите!!!пока я буду учиться и налаживать жизнь пособия мне хватит хоть что б ""ноги не протянуть " !!!раскажите про пособия - это мало или много!!!
Не беспокойтесь по этому поводу, здесь вас не кинут. Пособия, особенно в первое время, насколько я знаю, хватает больше, чем на достаточно. Вопрос в том, понравится ли вам жизнь здесь или нет. Но тут уж никто вам не советчик, когда приедите, тогда и поймете.
NEW 10.12.06 20:33
Да, обрадовали :(. :)))
Значит, надо что-то предпринимать (звучит смешно, как будто что-то в этой жизни дается просто так). Разговорный навык по крайней мере иначе никак не поднимешь, так как единственный метод - это общение.
в ответ Tatarin. 10.12.06 11:59
В ответ на:
Да, обрадовали :(. :)))
Значит, надо что-то предпринимать (звучит смешно, как будто что-то в этой жизни дается просто так). Разговорный навык по крайней мере иначе никак не поднимешь, так как единственный метод - это общение.
NEW 10.12.06 22:02
в ответ _=Tim=_ 10.12.06 20:30
Сечас декабрь месяц .Я переезжаю в германию в феврале ,и свами поговорив я надумываю пойти в россии отучиться на электрогазосварщика ,но эти курсы дляться 5 месяцев. Стоит мне оттягивать дело с переездом пока не отучусь на электрогазосварщика или я просто себе пудрю мозги и отучиться в германии!!! Спасибо за ответ!!!Очень благодарен!!!
NEW 10.12.06 23:40
в ответ die Hitze 10.12.06 22:02
Теперь все понятно.
Мне кажется вам не стоит в таком случае задерживаться в России. Здесь вы получите, как писали выше, подробную консультацию относительно вашего нынешего образования, перспектив на будущее. Вариантов может быть куча, не нужно зацикливаться на электрогазосварке. Может вы вообще найдете здесь хорошую работу по профессии (все-таки главное и бесценное это опыт, а он у вас есть). Как бы то ни было здесь вас на произвол судьбы не бросят, если что всегда сможете переучиться, получая при этом деньги от государства.
Мне кажется вам не стоит в таком случае задерживаться в России. Здесь вы получите, как писали выше, подробную консультацию относительно вашего нынешего образования, перспектив на будущее. Вариантов может быть куча, не нужно зацикливаться на электрогазосварке. Может вы вообще найдете здесь хорошую работу по профессии (все-таки главное и бесценное это опыт, а он у вас есть). Как бы то ни было здесь вас на произвол судьбы не бросят, если что всегда сможете переучиться, получая при этом деньги от государства.