Вход на сайт
Uni zu Koeln
NEW 29.11.06 08:46
Может кто-нибудь тоже собирается поступать в ni zu Koeln? Давайте скооперируемся))).Или просто подскажите, как лучше.
Я не знаю, как мне поступить. Я сейчас как ау-паир в Германии и в июне виза заканчивается. Мало осталось.
Лучше сначала семестер подготовительный делать для ДСХ,потом сдавать Миттельштуффе а потом пробиват ДСХ сдавать или как?
Я просто не знаю с чего начинать и как лучше поступить. Я делаю А2 курс, но это очень мало. В принципе немецкий не плохой.
ПОМОГИИИИИТЕ!!!
Я не знаю, как мне поступить. Я сейчас как ау-паир в Германии и в июне виза заканчивается. Мало осталось.
Лучше сначала семестер подготовительный делать для ДСХ,потом сдавать Миттельштуффе а потом пробиват ДСХ сдавать или как?
Я просто не знаю с чего начинать и как лучше поступить. Я делаю А2 курс, но это очень мало. В принципе немецкий не плохой.
ПОМОГИИИИИТЕ!!!
NEW 29.11.06 12:03
в ответ lenic 29.11.06 08:46
У меня была в списке эта Уни, как одна из тех, где есть МВА по моей специальности. Но потом побывала на нескольких терминах там, пинают из кабинета в кабинет, информация разношерстная, правды не добьешься (т.е. одни бераторы говорят одно, другие другое), слишком много требований для поступления... Короче передумала я туда поступать, они не заинтересованы в студентах, как-то прямо "зажрались" что ли. Я конечно понимаю, что город белибт студентами, но не до такой степени.. Как мне показалось звездная болезнь там, а я такого не люблю...
NEW 29.11.06 12:13
в ответ lenic 29.11.06 08:46
--------------------------------------------------------------------------------
Что то все в кучу...
Я сама сдавала ДАФ, а муж в прошлом году сделал так: в ноябре закончил А2, потом сделал Миттельштуфу с января по март, а потом на Подготовительные курсы к ДСХ в Уни ходил с апреля по июль, 1-го июля там же при Уни сдал ДСХ и поступил... По-моему логичная беспроигрышная схема...
Да оговорюсь, это было не в К╦льне, а в Ахене. И насчет того, что виза только до июня... даже не знаю... Может кто другой подскажет, кто сталкивался...
--------------------------------------------------------------------------------
Что то все в кучу...
Я сама сдавала ДАФ, а муж в прошлом году сделал так: в ноябре закончил А2, потом сделал Миттельштуфу с января по март, а потом на Подготовительные курсы к ДСХ в Уни ходил с апреля по июль, 1-го июля там же при Уни сдал ДСХ и поступил... По-моему логичная беспроигрышная схема...
Да оговорюсь, это было не в К╦льне, а в Ахене. И насчет того, что виза только до июня... даже не знаю... Может кто другой подскажет, кто сталкивался...
NEW 29.11.06 15:06
в ответ vgard 29.11.06 12:13
У меня после посещения Кельновского уни, который мне сначала казался предпочтительным в плане поступления, сложилось нехорошее мнение.
Документы с России у меня были все на руках в тот момент, и приглашение на сдачу ДСХ я уже тогда получила из Бонна, Аахена и Дортмунад, а также из Штуттгарта. К чему это я ? А к тому, что в Кельнском уни на мои документы (более 1500 часов немецкого языка во время обучения в спец школе и 4-ех семестров в институте российском) посмотрели и сказали, что в Кельне у них повышеные требования, и без полугода курсов при их уни мою заявку на ДСХ даже рассматривать не будут. В общем я после этого уже поняла, что поступать буду в Бонн, куда по прошествии 5 месяцев благополучно была зачислена.
Но это мой личный опыт, а вам я советую сходить в секритариат и самой все разузнать, а дополнительно подстраховаться и разослать документы в другие высшие школы.
Удачи
Документы с России у меня были все на руках в тот момент, и приглашение на сдачу ДСХ я уже тогда получила из Бонна, Аахена и Дортмунад, а также из Штуттгарта. К чему это я ? А к тому, что в Кельнском уни на мои документы (более 1500 часов немецкого языка во время обучения в спец школе и 4-ех семестров в институте российском) посмотрели и сказали, что в Кельне у них повышеные требования, и без полугода курсов при их уни мою заявку на ДСХ даже рассматривать не будут. В общем я после этого уже поняла, что поступать буду в Бонн, куда по прошествии 5 месяцев благополучно была зачислена.
Но это мой личный опыт, а вам я советую сходить в секритариат и самой все разузнать, а дополнительно подстраховаться и разослать документы в другие высшие школы.
Удачи
NEW 30.11.06 01:09
в ответ vgard 29.11.06 12:03
хаха, ну а что вы хотите. он второй по списку в рейтинге, иногда с мюнхеным воюет, то есть то третье получит - это в области экономике.
и конечно, когда уни находиться в тройке престижных, они могут выбирать. как говориться, уни МА с аби только 1 или 1,2 берет, и Кельн к этому же стремиться.
и конечно, когда уни находиться в тройке престижных, они могут выбирать. как говориться, уни МА с аби только 1 или 1,2 берет, и Кельн к этому же стремиться.
NEW 30.11.06 14:29
в ответ Polinka2003 30.11.06 01:09
Полина, не соглашусь. По экономике Кельн и в пятерку в этом году не вошел, а какое место он занял вообще не знаю. Бонн зато поделил первое место с Мюнхеном в этом году. Наверняка знаю, что юридический наш пристижней кельновского. А вообще желание многих поступать в кельнский базируется на самом городе, а не только уни как таковом.
NEW 30.11.06 17:19
в ответ Polinka2003 30.11.06 01:09
угу, в прошлом году на мо╦ отделение проходной бал был 1,4. в этом семестре - не знаю.
а поступить в уни цу к╦льн - это самое л╦гкое. приколы начинаюцца уже потом
конечно престижно, мой бывший проф (укоторого я даже не завалила экзамен
) сейчас президентом бундесбанка является. двое из моих профессоров в rat der weisen сидели. хотя... студентам от этого ни тепло ни холодно... придирались они к каждому слову... а бардак... о! это отдельная история... в общем, кто хочет 1,0 в дипломе, советую к╦льн стороной обходить 
а поступить в уни цу к╦льн - это самое л╦гкое. приколы начинаюцца уже потом
конечно престижно, мой бывший проф (укоторого я даже не завалила экзамен
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 30.11.06 17:31
в ответ вредная дифчонка 30.11.06 17:21
у меня подруга Плешку окончила и тоже говорит, это вам не Маннхаййймммм
у нас тоже все профы самые престижные и именитые, но на оценки жееееее мама дорогая, вот потом сидишь и объясняешь работодателю какого у тебя в одном дипломе одни отлично, а тут с двойки на 4 скачут
у нас тоже все профы самые престижные и именитые, но на оценки жееееее мама дорогая, вот потом сидишь и объясняешь работодателю какого у тебя в одном дипломе одни отлично, а тут с двойки на 4 скачут
NEW 30.11.06 17:35
в ответ Natinna 30.11.06 14:29
это по какому рейтингу и какого факультета????
WirtschaftsWoche: März 2006
Wirtschaftswissenschaftliche Absolventinnen und Absolventen der Universität Mannheim genießen bei deutschen Unternehmen den besten Ruf. In dem nach einzelnen Fächern untergliederten Ranking ist die Mannheimer BWL-Fakultät zum fünften Mal in Folge die unangefochtene Nummer eins. Ebenfalls sehr gut schneiden die Mannheimer Volkswirte ab, die in ihrem Fach Rang zwei belegen. Für das Ranking der WirtschaftsWoche wurden mehr als 1000 Personalverantwortliche der wichtigsten Unternehmen in Deutschland danach gefragt, welche Hochschulen bei ihnen besonders hoch im Kurs stünden.
Handelsblatt: September 2006
Unter den Spitzenfakultäten, deren Forschungspersonal auf internationalem Niveau arbeitet zählt die Universität Mannheim zu den besten dreien.
WirtschaftsWoche: März 2006
Wirtschaftswissenschaftliche Absolventinnen und Absolventen der Universität Mannheim genießen bei deutschen Unternehmen den besten Ruf. In dem nach einzelnen Fächern untergliederten Ranking ist die Mannheimer BWL-Fakultät zum fünften Mal in Folge die unangefochtene Nummer eins. Ebenfalls sehr gut schneiden die Mannheimer Volkswirte ab, die in ihrem Fach Rang zwei belegen. Für das Ranking der WirtschaftsWoche wurden mehr als 1000 Personalverantwortliche der wichtigsten Unternehmen in Deutschland danach gefragt, welche Hochschulen bei ihnen besonders hoch im Kurs stünden.
Handelsblatt: September 2006
Unter den Spitzenfakultäten, deren Forschungspersonal auf internationalem Niveau arbeitet zählt die Universität Mannheim zu den besten dreien.
NEW 30.11.06 20:43
в ответ Polinka2003 30.11.06 17:35
Полина, не скажу в каком рейтинге, читала в газете. Может в интернете поищу инфо по этому поводу.
Вот ты выписку к совему уни делаешь, а я про Кельн говорила, про Маннхайм тебе виднее, я не про него.
А то, что в Бундестаге профессора сидят, то это что, у нас многие профессора (3 из них у меня вели лецкии) были судьями в BGH, так что это еще не показатель.
У меня, кстати, двое знакомых перевелись в Кельн на юридический на Hauptstudium именно потому, что в Кельне легче, там по специализации надо всего 2 экзамена писать (по их же словам), а у нас то ли 7, то ли 8. И без проблем причем перевелись в последствии. Сами студенты кельнские говорили мне, когда у нас Moot Court совместный проходил, что у них совсем не сложно учиться (я факультет Права имею в виду).
Короче, поди разбери, что и по какким показателям лучше.
Вот ты выписку к совему уни делаешь, а я про Кельн говорила, про Маннхайм тебе виднее, я не про него.
А то, что в Бундестаге профессора сидят, то это что, у нас многие профессора (3 из них у меня вели лецкии) были судьями в BGH, так что это еще не показатель.
У меня, кстати, двое знакомых перевелись в Кельн на юридический на Hauptstudium именно потому, что в Кельне легче, там по специализации надо всего 2 экзамена писать (по их же словам), а у нас то ли 7, то ли 8. И без проблем причем перевелись в последствии. Сами студенты кельнские говорили мне, когда у нас Moot Court совместный проходил, что у них совсем не сложно учиться (я факультет Права имею в виду).
Короче, поди разбери, что и по какким показателям лучше.
NEW 01.12.06 10:04
в ответ Polinka2003 01.12.06 07:51
Спасибо вам всем за просвещение.
Значит Кельн отпадает-напугали. А если между Дюссельдорфом и Бонном выбирать, куда лучше податься?
Или может еще куда в НРВ?
Я BWL хочу учить, не зря же в Минске 5 лет училась. Может хоть как поможет.
И может есть кто-нибудь с аналогичной ситуацией? Вместе легче будет.
Спасибо за ответы)))
Значит Кельн отпадает-напугали. А если между Дюссельдорфом и Бонном выбирать, куда лучше податься?
Или может еще куда в НРВ?
Я BWL хочу учить, не зря же в Минске 5 лет училась. Может хоть как поможет.
И может есть кто-нибудь с аналогичной ситуацией? Вместе легче будет.
Спасибо за ответы)))