Вход на сайт
Много вопросов! Помогите разобраться!
NEW 28.04.03 02:24
Доброе всем время суток!
У меня куча вопросов. Может кто поможет?
Приехала 4месяца назад по еврейской линии. Жду шпрахов.
СКОЛЬКО ЕЩЁ ЖДАТЬ? Хочу учиться!!! В Арбайтзамте ничего толком не говорят.
2. Перевела на немецкий свой диплом бакалавра лёгкой промышленности. Где его нужно подтверждать?? Живу в Оберурзеле Земля Хессен.
3. Нашла в интернете Фахшеле, в которой оччень хочу продолжить образование по своей профессии. Согласно даже учиться заново на бакалавра. Что для этого нужно??
Оплатит и мне арбайтзамт обучение 56 евро в симестр и общежитие 150евро в месяц? Буду ли получть какую либо стипендию или социальную помощь? И вообще реально ли попасть на симестр который начнется весной 2004года? И что мне сейчас нужно сделать, чтобы на этот семестр попасть (кроме как интенсивно учить язык)
Фахшуле находится в Ройтлингене т.е. в другой земле. Могу ли я поехать туда учиться, если сейчас живу в земле Хессен?
Заранее всем спасибо!!!
Алёнка
У меня куча вопросов. Может кто поможет?
Приехала 4месяца назад по еврейской линии. Жду шпрахов.
СКОЛЬКО ЕЩЁ ЖДАТЬ? Хочу учиться!!! В Арбайтзамте ничего толком не говорят.
2. Перевела на немецкий свой диплом бакалавра лёгкой промышленности. Где его нужно подтверждать?? Живу в Оберурзеле Земля Хессен.
3. Нашла в интернете Фахшеле, в которой оччень хочу продолжить образование по своей профессии. Согласно даже учиться заново на бакалавра. Что для этого нужно??
Оплатит и мне арбайтзамт обучение 56 евро в симестр и общежитие 150евро в месяц? Буду ли получть какую либо стипендию или социальную помощь? И вообще реально ли попасть на симестр который начнется весной 2004года? И что мне сейчас нужно сделать, чтобы на этот семестр попасть (кроме как интенсивно учить язык)
Фахшуле находится в Ройтлингене т.е. в другой земле. Могу ли я поехать туда учиться, если сейчас живу в земле Хессен?
Заранее всем спасибо!!!
Алёнка
NEW 28.04.03 10:12
в ответ Aktrisa_uz 28.04.03 02:24
Диплом подтверждать здесь:
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Kunst
Rheinstraße 23-25
65185 Wiesbaden
Tel.: 0611/32-0
Fax: 0611/32 35 50
http://www.hmwk.hessen.de/home/
Arbeitsamt оплачивает только Ausbildung, учёбу в высшем учебном заведении они не оплачивают, но продолжают платить Kindergeld. Можешь получать деньги от BAföG
http://www.das-neue-bafoeg.de/bafoeg_default.php
но только в том случае, если не подтвердят полностью диплом. Диплом на подтверждение нужно всё равно отправлять: во-первых, для подтверждения Абитура, во-вторых, при наличии диплома BAföG-Amt требует доказательства, что его не подтвердили.
Учиться можешь в любой земле.
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Kunst
Rheinstraße 23-25
65185 Wiesbaden
Tel.: 0611/32-0
Fax: 0611/32 35 50
http://www.hmwk.hessen.de/home/
Arbeitsamt оплачивает только Ausbildung, учёбу в высшем учебном заведении они не оплачивают, но продолжают платить Kindergeld. Можешь получать деньги от BAföG
http://www.das-neue-bafoeg.de/bafoeg_default.php
но только в том случае, если не подтвердят полностью диплом. Диплом на подтверждение нужно всё равно отправлять: во-первых, для подтверждения Абитура, во-вторых, при наличии диплома BAföG-Amt требует доказательства, что его не подтвердили.
Учиться можешь в любой земле.
NEW 28.04.03 19:02
в ответ Aktrisa_uz 28.04.03 12:54
Учиться ты сможешь, только BAföG не дадут и нужно будет самой решать как финансировать обучение (работать, расчитывать на поддержку родителей или попробовать получить стипендию у какого-нибудь частного фонда, что очень сложно, возможен ещё вариант - взять кредит под обучение в банке, но , я думаю, этот вариант самый худший).
Kindergeld должны платить в любом случае.
Kindergeld должны платить в любом случае.
NEW 29.04.03 00:07
в ответ visit 28.04.03 19:02
Я в Германии одна. Получаю социал сейчас как глава семьи. так сказать. Какие киндер гельд?
И откуда у меня деньги платить за уч╦бу если я сейчас на социале.
Это достоверная информация или как? А то от этоо прогноза выть хочется!!!
Неужели после шпрахов у меня только два выхода или обратно на социал, или на работу которую этот же социал предложит??
И откуда у меня деньги платить за уч╦бу если я сейчас на социале.
Это достоверная информация или как? А то от этоо прогноза выть хочется!!!
Неужели после шпрахов у меня только два выхода или обратно на социал, или на работу которую этот же социал предложит??
NEW 30.04.03 00:46
в ответ Aktrisa_uz 29.04.03 00:07
Не так уж вс╦ плохо. Во-первых диплом ещ╦ не подтвердили.
Во-вторых, ты подала заявление в Отто Бенеке? (если ты пойд╦шь учиться , можешь от них всегда отказаться), там ты можешь закончить шпрахи, а если подтвердят диплом, то можно попробовать получить полугодовые курсы по специальности плюс полгода практики (в течении этого времени времени платят стипендию). Если, вдруг, у "беников" не будет курсов по твоей специальности, то можно хотя бы оплачиваемую от них практику (по специальности)получить.
Во-вторых, ты подала заявление в Отто Бенеке? (если ты пойд╦шь учиться , можешь от них всегда отказаться), там ты можешь закончить шпрахи, а если подтвердят диплом, то можно попробовать получить полугодовые курсы по специальности плюс полгода практики (в течении этого времени времени платят стипендию). Если, вдруг, у "беников" не будет курсов по твоей специальности, то можно хотя бы оплачиваемую от них практику (по специальности)получить.
NEW 30.04.03 00:51
в ответ visit 30.04.03 00:46
Я ещ╦ никуда ничего не подавала! Только в Арбайтзамте на шпрахкурс.
Можно подробнее об Отто-Бениках. Что это такое и с чем его едят. Только, пожалуйста, не давайте ссылку на немецкий сайт. А то я на немецких сайтах, как слепой кот╦нок, тычусь куда-попала, ничего толком понять не могу!
Можно подробнее об Отто-Бениках. Что это такое и с чем его едят. Только, пожалуйста, не давайте ссылку на немецкий сайт. А то я на немецких сайтах, как слепой кот╦нок, тычусь куда-попала, ничего толком понять не могу!
30.04.03 01:06
в ответ Aktrisa_uz 30.04.03 00:51
OBS e.V.
Leitstelle
Alt Griesheim 18
65933 Frankfurt
Tel.: 069/38 03 73-0
OBS e.V.
Beratungsstelle
Königstor 10 - 12
34117 Kassel
Tel.: 0561/10 40 32
OBS e.V.
Beratungsstelle
c/o Akademie für Erwachsenenbildung des Hess. Volkshochschulverbandes GmbH
Schulstr. 4
34471 Volkmarsen
Tel.: 05693/63 40
Вот адресса в Хессене, выбери ближайший напиши туда, а лучше позвони (можешь попросить кого-нибудь, кто в немецком хорошо)и узнай когда можно приехать, чтоб подать заявление.
Большой плюс - в Отто Бенеке тебе всегда посоветуют, что делать дальше (на то у них и сидит "Бератер" и деньги от государства получает, и в отличие от "Бератера" из Арбайтсамта оказывает реальную помощь).
Leitstelle
Alt Griesheim 18
65933 Frankfurt
Tel.: 069/38 03 73-0
OBS e.V.
Beratungsstelle
Königstor 10 - 12
34117 Kassel
Tel.: 0561/10 40 32
OBS e.V.
Beratungsstelle
c/o Akademie für Erwachsenenbildung des Hess. Volkshochschulverbandes GmbH
Schulstr. 4
34471 Volkmarsen
Tel.: 05693/63 40
Вот адресса в Хессене, выбери ближайший напиши туда, а лучше позвони (можешь попросить кого-нибудь, кто в немецком хорошо)и узнай когда можно приехать, чтоб подать заявление.
Большой плюс - в Отто Бенеке тебе всегда посоветуют, что делать дальше (на то у них и сидит "Бератер" и деньги от государства получает, и в отличие от "Бератера" из Арбайтсамта оказывает реальную помощь).
NEW 05.05.03 18:43
в ответ visit 04.05.03 16:35
Есть одно маленькое "но" если на Беники идти после Аrbeitsam'омских шпрахов, нет возможности повторять штуфы(во всяком случаетак было в 1997). И вообще я бы посоветовал если языки тебе легко даются то сразу лучше на Беники идти, курсы намного сильнее чем АА(Arbeitsam'овские). Кроме того после Беников еще и на подготовительные курсы в уни попасть можно.
Bafoeg вернее всего не получишь если тебе признают диплом, зато будет возможность (если есть все документы) подтвердить некоторые экзамены, и таким образом сократить учебу (мне в свое время 5 штук признали), очень важно так как скоро гебюры за долгую учебу поднимут. Отправлять на подтверждение диплом, как уже писали тут, тебе придется для подтверждения Абитура.
Bafoeg вернее всего не получишь если тебе признают диплом, зато будет возможность (если есть все документы) подтвердить некоторые экзамены, и таким образом сократить учебу (мне в свое время 5 штук признали), очень важно так как скоро гебюры за долгую учебу поднимут. Отправлять на подтверждение диплом, как уже писали тут, тебе придется для подтверждения Абитура.
NEW 05.05.03 20:37
в ответ Justas_de 05.05.03 18:43
У нас проблем не было, штуфу повторить (усли не считать за проблему, что для этого нужно было "стараться" очень плохо учиться
), и не играло роли - были ли до этого "арбайтзамовские" курсы, некоторые умудрялися даже две штуфы повторить...
(я учился в Гамбурге 2001-2002)
>> И вообще я бы посоветовал если языки тебе легко даются то сразу лучше на Беники идти, курсы намного сильнее чем АА
Конечно, так лучше
,но шпрахи от "бенеков" сейчас нужно около 10-ти месяцев ждать. Она только сейчас подаст заявление и пока получит их можно уже будет закончить шпрахи от АА. Это вс╦-таки лучше, чем сидеть 10 месяцев дома, чтоб потом на два месяца больше учиться на "бениках"
>> И вообще я бы посоветовал если языки тебе легко даются то сразу лучше на Беники идти, курсы намного сильнее чем АА
Конечно, так лучше
NEW 05.05.03 21:44
в ответ visit 05.05.03 20:37
Да это уже как говорится "Земельные" тонкости, в каждой земле по разному. Я учился в Кольне 1997-1998гг. у нас с этим было очень строго. На вступительных экзаменах одна моя хорошая знакомая специально плохо отвечала, что бы с начала курсы пройти, и не попасть на штуфу выше, так вот она чуть не перестаралась, ее вообще не хотели брать. А после арбайтсамовских курсов у нас точно невозможно было повторять штуфы. И ждал я приглашение на курсы не 10 месяцев а 16. но все равно не жалею сейчас уже заканчиваю FH.