Вход на сайт
Пара вопросов по стипендиям
244
26.11.06 12:16
Здравствуйте! Буду рада, если Вы ответите на пару моих вопросов. Хоть они и несколько наивны. Дело в том, что я хочу получать стипендию. Я приехала из Украины сюда поступать. Сейчас разсылаю документы. И тут мне пришел в голову вопрос: настолько ли это нереально получить стипендию от какого-нибудь фонда иностранному студенту?
Если кто-нибудь получал или получает стипендии, буду рада дельным советам: от кого (какой фонд), как (документы,какие требования), когда (до или после начала учебы)? Буду рада любым ответам.
Если кто-нибудь получал или получает стипендии, буду рада дельным советам: от кого (какой фонд), как (документы,какие требования), когда (до или после начала учебы)? Буду рада любым ответам.
NEW 26.11.06 14:30
в ответ amalia122_1 26.11.06 12:16
Оля, вероятность, что ты получишь стипендию как начинающая студентка, невелика
. Но пытаться нужно! Главное в этом деле - правильно и убедительно написать Bewerbung. Я сама сейчас занимаюсь вопросом стипендии, правда, я уже не на первом семестре.
Прежде всего посмотри здесь
http://www.stipendiensuche.de
тут есть ссылки на самые крупные фонды, которые дают стипендии.
Удачи!

Прежде всего посмотри здесь
http://www.stipendiensuche.de
тут есть ссылки на самые крупные фонды, которые дают стипендии.
Удачи!

NEW 27.11.06 11:17
в ответ amalia122_1 26.11.06 12:16
Для ин. студентов одно из условий- законченный вордиплом или звисченпрюфунг, что вполне логично, т.к. хоросчие озенки в России и.т.д. не гарантия, что ин. студент потянет учебу здес, т. е. вопрос о стипендиях от фондов щстанет у щас года через 2. Второе вашное условие, политическая и обшественная активност` и доказателства и рекомендазии по этому поводу. И само собой, хоросчие озенки и рекомендазии профессоров, если не на первом, так на втором этапе бевербунга.
NEW 27.11.06 12:53
в ответ bastq2 27.11.06 11:19
я тоже не знаю стипендиатов, которые тут что-то получили:) мне, например, уже 2 раза отказывали..
один раз по моей собственной вине(справочку одну забыла), но там и фонд сделал вид, что видишь ли, мне написали письмо , но жуткая немецкая почта мне это послание не доставила...а вот недавно написали, что мой средний балл(немного ниже единицы) не соответствует их требованиям.. я даже спорить не стала - бесполезно.

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами