Login
Университет или FH
NEW 26.04.03 23:54
Аби через неделю, пора решать 
Плюсы и минусы есть и там и там, это понятно!
Где лучше и чем?
BWL...
Благодарю!

Плюсы и минусы есть и там и там, это понятно!
Где лучше и чем?
BWL...
Благодарю!
..........................................Болтун - находка для шпиона!
NEW 27.04.03 09:38
in Antwort Resnichka 26.04.03 23:54
чем сидеть в переполняных аудиториах уни,лучше в FH податса.
FH - больше практики
UNI - возможность сделать из себя Professor или ему подобного
FH - больше практики
UNI - возможность сделать из себя Professor или ему подобного
дружба двух женшин - всегда заговор против третьей.
NEW 27.04.03 11:47
В ФХ уделяется больше Практике.
В Уни Студиум охватывает большое количество предметов, даже тех ,которые не связаны с БВЛ.

В Уни Студиум охватывает большое количество предметов, даже тех ,которые не связаны с БВЛ.
NEW 27.04.03 22:06
Я тоже полностью за FH. В универстете переполненные залы, перегруженные асистенты, которые сами еще студенты и знаний у них не намного больше, чем у нас так скажем, поэтому после института благодаря двум семестрам практики и на работу шансов больше устроиться и берут охотней, чем после универа, так как универ в принципе создан для людей науки. 

NEW 28.04.03 02:25
Если у Вас нет амбиций получить докторское звание и делать научную карьеру, то Уни Вам ни к чему.
28.04.03 13:03
если БВЛ, то лучше всего Уни в Маннхаиме 
Mas vale pajaro en mano que ciento volando!

NEW 28.04.03 19:24
in Antwort marichka2003 28.04.03 13:03
лучше всего БWL в FH-Reutlingen преподают но туда фиг попадеш! ( мой respekt тому кто туды попал
)

NEW 28.04.03 21:48
in Antwort План 28.04.03 19:24
NEW 28.04.03 22:02
in Antwort Schelty 28.04.03 21:48
Старая легенда....
Среди FH ,BWL в Reutlingen на высоте во всей европе,школа каждому экономисту известна.
Среди FH ,BWL в Reutlingen на высоте во всей европе,школа каждому экономисту известна.
NEW 28.04.03 22:09
Да, но вот только аспект поступления. У ФХ всегда требования выше и строже, чем в Универах.
А возможно ли перевестись из ФХ в Уни, или из Уни в ФХ?
А возможно ли перевестись из ФХ в Уни, или из Уни в ФХ?
NEW 29.04.03 08:31
in Antwort Schelty 28.04.03 23:00
NEW 29.04.03 10:42
in Antwort План 29.04.03 08:31
NEW 29.04.03 11:07
in Antwort Schelty 29.04.03 10:42
почему так неуважительно??
проверь личку к вечеру
проверь личку к вечеру
NEW 29.04.03 12:05
in Antwort Polinka2003 28.04.03 22:09
для тех кто еще не заметил -
Schelty и своими (НЕ)советами известный Student Alex один и тотже человек.
Вот тут захотел с Schelty в аськя поболтать а у "ней" там стоит тотже номер 176585165 что и у нашего студента,который думаю у немецкого посольство и мимо не проходил
ну а что самое забавное,могбы Алексей в аське в инфо хотябы свой пол сменить(не говоря уже про имя
) раз уж решил девченкой претворятса! 
P.S.на момент вашего просмотра номер может быть смененым или убранным воше(если Алеха догадаитса его сменить
)!
Schelty и своими (НЕ)советами известный Student Alex один и тотже человек.
Вот тут захотел с Schelty в аськя поболтать а у "ней" там стоит тотже номер 176585165 что и у нашего студента,который думаю у немецкого посольство и мимо не проходил

ну а что самое забавное,могбы Алексей в аське в инфо хотябы свой пол сменить(не говоря уже про имя

P.S.на момент вашего просмотра номер может быть смененым или убранным воше(если Алеха догадаитса его сменить

NEW 29.04.03 12:37
in Antwort План 29.04.03 12:05
Товарищи, момент, без наговоров!
Schelty тут ни при чем, я вообще в форум редко выхожу, один вопрос только задала, и вполне миролюбивый. Вся загадка в том, что Student Alex мой муж, и у нас одна Аська. А то, что он как вы сказали "девченкой прикидывается", то это он просто иногда забывает из моего ника выходить. Вот так, поэтому не надо на меня все шишки валить, да и на него тоже.
Что до уни Маннхайм, то с моим мужем я полностью согласна. Он по всем возможным рейтингам котируется первым (возьми любой журнал об образовании, рейтинги Московского DAADa и отдела образования посольства в Москве (где мы кстати проходили, и не раз).
По вопросу поступления в ФХ, я не знаю, может быть по всей Германии ситуация другая, но мы например живем в Аугсбурге, и по поводу Аугсбургской и Мюнхенской ФХ могу сказать, без ложной скромности, что нас туда что называетс "берут не глядя", и сразу перезачетают 2 первых года. А на БВЛ в Уни Аугсбург, или Мюнхен я уже второй год попасть не могу - никакие отличные дипломы и аттестаты не помогают.
Я не спорю о ценности того и другого образования, на этот счет у всех мнения разные, могу только сказать, что требования к поступающим в Уни намного выше, чем в ФХ, туда даже с русскими тройками берут. (во всяком случае у нас здесь).
Schelty тут ни при чем, я вообще в форум редко выхожу, один вопрос только задала, и вполне миролюбивый. Вся загадка в том, что Student Alex мой муж, и у нас одна Аська. А то, что он как вы сказали "девченкой прикидывается", то это он просто иногда забывает из моего ника выходить. Вот так, поэтому не надо на меня все шишки валить, да и на него тоже.
Что до уни Маннхайм, то с моим мужем я полностью согласна. Он по всем возможным рейтингам котируется первым (возьми любой журнал об образовании, рейтинги Московского DAADa и отдела образования посольства в Москве (где мы кстати проходили, и не раз).
По вопросу поступления в ФХ, я не знаю, может быть по всей Германии ситуация другая, но мы например живем в Аугсбурге, и по поводу Аугсбургской и Мюнхенской ФХ могу сказать, без ложной скромности, что нас туда что называетс "берут не глядя", и сразу перезачетают 2 первых года. А на БВЛ в Уни Аугсбург, или Мюнхен я уже второй год попасть не могу - никакие отличные дипломы и аттестаты не помогают.
Я не спорю о ценности того и другого образования, на этот счет у всех мнения разные, могу только сказать, что требования к поступающим в Уни намного выше, чем в ФХ, туда даже с русскими тройками берут. (во всяком случае у нас здесь).
NEW 29.04.03 15:43
in Antwort План 29.04.03 12:05
Да, ПЛАН, запутал я тебя. Но ты опять оказался не на высоте и облажался со своими предположениями.

А тем, кто хочет с нами пообщаться по ICQ, хочу сказать - пишите, с кем вы хотите поговорить. А то эта неразбериха с двумя никами в форумах, будет иметь место и в ICQ. Поэтому адрес у нас там один.
Насчет FH и UNI ничего плохого говорить не буду. Скажу лишь одно: всех тех, кого не взяли в наш УНИ на БВЛ - пошли в ФХ, где их взяли сразу на 4-5 семестр. О чем это говорит - судить вам.
Ну а это: "...ну а что самое забавное,могбы Алексей в аське в инфо хотябы свой пол сменить(не говоря уже про имя ) раз уж решил девченкой претворятса..."
Это просто смешно.
Оставлю без комментариев.
В Internet хожу редко, ... только по нужде!

А тем, кто хочет с нами пообщаться по ICQ, хочу сказать - пишите, с кем вы хотите поговорить. А то эта неразбериха с двумя никами в форумах, будет иметь место и в ICQ. Поэтому адрес у нас там один.
Насчет FH и UNI ничего плохого говорить не буду. Скажу лишь одно: всех тех, кого не взяли в наш УНИ на БВЛ - пошли в ФХ, где их взяли сразу на 4-5 семестр. О чем это говорит - судить вам.
Ну а это: "...ну а что самое забавное,могбы Алексей в аське в инфо хотябы свой пол сменить(не говоря уже про имя ) раз уж решил девченкой претворятса..."

Это просто смешно.

NEW 29.04.03 22:25
in Antwort Schelty 29.04.03 12:37
я тоже no coment ато еще внучка присоединитса 
насчет ФХ,то к моему большому сожелению,там отбор намного строже чем в уни.
тутже речь идет о нормальном ФХ а не о вашем которое одним из худших (если не самым худшим) ФХ германии являетса.туда скоро по собеседованию начнут принимать
см- http:// http://www.stern.de/CHE4/CHE4?module=Hitliste&do=show_l1&esb=24

насчет ФХ,то к моему большому сожелению,там отбор намного строже чем в уни.
тутже речь идет о нормальном ФХ а не о вашем которое одним из худших (если не самым худшим) ФХ германии являетса.туда скоро по собеседованию начнут принимать

см- http:// http://www.stern.de/CHE4/CHE4?module=Hitliste&do=show_l1&esb=24
NEW 29.04.03 23:54
in Antwort План 29.04.03 22:25
да, посмотрел я этот рейтинг - много чего интересного для себя нашел.
но, если покапаться на этом сайте, то можно найти и следующую инфу:
Auswertung 1. 2. 3. 4. 5.
FH Bonn-Rh.S./St. Augustin 2,1 1,7 2,0 2,1 1,9
FH Deggendorf 1,6 1,8 1,7 1,9 1,7
ISM Dortmund 1,7 1,7 2,0 1,9 1,8
PFH Göttingen 1,5 1,7 2,3 1,8 1,5
FH Nordakademie Elmshorn 1,4 1,7 1,8 1,8 1,9
FH Stralsund 2,1 1,9 1,9 2,0 2,1
FH Biberach 1,9 2,0 1,9 2,3 1,9
FH Konstanz 2,0 2,0 2,4 2,2 1,9
EBA München 1,7 1,8 2,7 1,9 2,0
FH Reutlingen * 1,3 1,7 3,6 2,2
FH Ingolstadt 2,2 2,3 2,3 2,2 2,6
FH Pforzheim * 2,2 2,3 2,5 2,2 2,0
FH Nürtingen/Geislingen 2,1 2,2 2,6 2,2 2,2
итого: 10 место
кстати, в FH я не учусь и она не моя.
Посмотри здесь:
http://www.uni-mannheim.de/pressestelle/p/1_1.html
01.08.2002 Platz 1 für Mannheimer Wirtschaftswissenschaftler
15.04.2002 Spitzenergebnisse bei Hochschul-Specials von STERN und FOCUS in den Wirtschafts- und Sozialwissenschaften
07.03.2003 Preisverleihung in Berlin: Universität Mannheim als "best practice-Hochschule" im Rahmen der KMK ausgezeichnet
а это:
13.02.2003 Ranking: Wirtschaftswissenschaftler der Uni Mannheim auf Platz 1 der Wunschliste deutscher Unternehmen
а в твоих рейтингах он далеко не на 1 месте.
И кому же тут верить?
Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть - ссылками на сайты с рейтингами.
Уж очень хочется выбрать УНИ посолидней.
Заранее спасибо!
но, если покапаться на этом сайте, то можно найти и следующую инфу:
Auswertung 1. 2. 3. 4. 5.
FH Bonn-Rh.S./St. Augustin 2,1 1,7 2,0 2,1 1,9
FH Deggendorf 1,6 1,8 1,7 1,9 1,7
ISM Dortmund 1,7 1,7 2,0 1,9 1,8
PFH Göttingen 1,5 1,7 2,3 1,8 1,5
FH Nordakademie Elmshorn 1,4 1,7 1,8 1,8 1,9
FH Stralsund 2,1 1,9 1,9 2,0 2,1
FH Biberach 1,9 2,0 1,9 2,3 1,9
FH Konstanz 2,0 2,0 2,4 2,2 1,9
EBA München 1,7 1,8 2,7 1,9 2,0
FH Reutlingen * 1,3 1,7 3,6 2,2
FH Ingolstadt 2,2 2,3 2,3 2,2 2,6
FH Pforzheim * 2,2 2,3 2,5 2,2 2,0
FH Nürtingen/Geislingen 2,1 2,2 2,6 2,2 2,2
итого: 10 место
кстати, в FH я не учусь и она не моя.
Посмотри здесь:
http://www.uni-mannheim.de/pressestelle/p/1_1.html
01.08.2002 Platz 1 für Mannheimer Wirtschaftswissenschaftler
15.04.2002 Spitzenergebnisse bei Hochschul-Specials von STERN und FOCUS in den Wirtschafts- und Sozialwissenschaften
07.03.2003 Preisverleihung in Berlin: Universität Mannheim als "best practice-Hochschule" im Rahmen der KMK ausgezeichnet
а это:
13.02.2003 Ranking: Wirtschaftswissenschaftler der Uni Mannheim auf Platz 1 der Wunschliste deutscher Unternehmen
а в твоих рейтингах он далеко не на 1 месте.
И кому же тут верить?
Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть - ссылками на сайты с рейтингами.
Уж очень хочется выбрать УНИ посолидней.
Заранее спасибо!
NEW 30.04.03 05:22
in Antwort Student Alex 29.04.03 23:54
что еще за рейтинг? речь шла о BWL,тут все с моего линка ясно.
насчет того что там про маннхайм нарисовано,не надо смотреть токо на количество зеленых точек,прочти что они означают.
что в маннхайме betreuung не сильный это не секрет да и видно чото статистикам и с studiendauer не понравилась.
это мелочь.
насчет моих рейтингов в которых маннхайм далеко не на первом мести среди уни(?????),скажу что к моему большому сожелению они не мои а STERN -а .
сам скопировал предложение и не перечетал
**15.04.2002 Spitzenergebnisse bei Hochschul-Specials von STERN und FOCUS in den Wirtschafts- und Sozialwissenschaften**
напомню что рейтинг приведен по твоей просьбе в доказательство выше сказанному
**Среди FH ,BWL в Reutlingen на высоте во всей европе**
и в объяснение упрощенности отбора абитуриентов в высшей специализированный школе Аугсбурга,а не в попытке идти против Маннхайма.
насчет того что там про маннхайм нарисовано,не надо смотреть токо на количество зеленых точек,прочти что они означают.
что в маннхайме betreuung не сильный это не секрет да и видно чото статистикам и с studiendauer не понравилась.
это мелочь.
насчет моих рейтингов в которых маннхайм далеко не на первом мести среди уни(?????),скажу что к моему большому сожелению они не мои а STERN -а .
сам скопировал предложение и не перечетал
**15.04.2002 Spitzenergebnisse bei Hochschul-Specials von STERN und FOCUS in den Wirtschafts- und Sozialwissenschaften**
напомню что рейтинг приведен по твоей просьбе в доказательство выше сказанному
**Среди FH ,BWL в Reutlingen на высоте во всей европе**
и в объяснение упрощенности отбора абитуриентов в высшей специализированный школе Аугсбурга,а не в попытке идти против Маннхайма.