Login
Много вопросов! Помогите разобраться!
28.04.03 02:24
Доброе всем время суток!
У меня куча вопросов. Может кто поможет?
Приехала 4месяца назад по еврейской линии. Жду шпрахов.
СКОЛЬКО ЕЩЁ ЖДАТЬ? Хочу учиться!!! В Арбайтзамте ничего толком не говорят.
2. Перевела на немецкий свой диплом бакалавра лёгкой промышленности. Где его нужно подтверждать?? Живу в Оберурзеле Земля Хессен.
3. Нашла в интернете Фахшеле, в которой оччень хочу продолжить образование по своей профессии. Согласно даже учиться заново на бакалавра. Что для этого нужно??
Оплатит и мне арбайтзамт обучение 56 евро в симестр и общежитие 150евро в месяц? Буду ли получть какую либо стипендию или социальную помощь? И вообще реально ли попасть на симестр который начнется весной 2004года? И что мне сейчас нужно сделать, чтобы на этот семестр попасть (кроме как интенсивно учить язык)
Фахшуле находится в Ройтлингене т.е. в другой земле. Могу ли я поехать туда учиться, если сейчас живу в земле Хессен?
Заранее всем спасибо!!!
Алёнка
У меня куча вопросов. Может кто поможет?
Приехала 4месяца назад по еврейской линии. Жду шпрахов.
СКОЛЬКО ЕЩЁ ЖДАТЬ? Хочу учиться!!! В Арбайтзамте ничего толком не говорят.
2. Перевела на немецкий свой диплом бакалавра лёгкой промышленности. Где его нужно подтверждать?? Живу в Оберурзеле Земля Хессен.
3. Нашла в интернете Фахшеле, в которой оччень хочу продолжить образование по своей профессии. Согласно даже учиться заново на бакалавра. Что для этого нужно??
Оплатит и мне арбайтзамт обучение 56 евро в симестр и общежитие 150евро в месяц? Буду ли получть какую либо стипендию или социальную помощь? И вообще реально ли попасть на симестр который начнется весной 2004года? И что мне сейчас нужно сделать, чтобы на этот семестр попасть (кроме как интенсивно учить язык)
Фахшуле находится в Ройтлингене т.е. в другой земле. Могу ли я поехать туда учиться, если сейчас живу в земле Хессен?
Заранее всем спасибо!!!
Алёнка
NEW 28.04.03 10:12
in Antwort Aktrisa_uz 28.04.03 02:24
Диплом подтверждать здесь:
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Kunst
Rheinstraße 23-25
65185 Wiesbaden
Tel.: 0611/32-0
Fax: 0611/32 35 50
http://www.hmwk.hessen.de/home/
Arbeitsamt оплачивает только Ausbildung, учёбу в высшем учебном заведении они не оплачивают, но продолжают платить Kindergeld. Можешь получать деньги от BAföG
http://www.das-neue-bafoeg.de/bafoeg_default.php
но только в том случае, если не подтвердят полностью диплом. Диплом на подтверждение нужно всё равно отправлять: во-первых, для подтверждения Абитура, во-вторых, при наличии диплома BAföG-Amt требует доказательства, что его не подтвердили.
Учиться можешь в любой земле.
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Kunst
Rheinstraße 23-25
65185 Wiesbaden
Tel.: 0611/32-0
Fax: 0611/32 35 50
http://www.hmwk.hessen.de/home/
Arbeitsamt оплачивает только Ausbildung, учёбу в высшем учебном заведении они не оплачивают, но продолжают платить Kindergeld. Можешь получать деньги от BAföG
http://www.das-neue-bafoeg.de/bafoeg_default.php
но только в том случае, если не подтвердят полностью диплом. Диплом на подтверждение нужно всё равно отправлять: во-первых, для подтверждения Абитура, во-вторых, при наличии диплома BAföG-Amt требует доказательства, что его не подтвердили.
Учиться можешь в любой земле.
NEW 28.04.03 12:54
in Antwort visit 28.04.03 10:12
Спасибо за ответ. Я не поняла, если мне подтвердят диплом, я учиться не смогу??
NEW 28.04.03 13:09
in Antwort visit 28.04.03 10:12
Спасибо большое за ссылки, но мой немецкий ещ╦ слишком слаб, чтобы понять, что там написано!!!
NEW 28.04.03 19:02
in Antwort Aktrisa_uz 28.04.03 12:54
Учиться ты сможешь, только BAföG не дадут и нужно будет самой решать как финансировать обучение (работать, расчитывать на поддержку родителей или попробовать получить стипендию у какого-нибудь частного фонда, что очень сложно, возможен ещё вариант - взять кредит под обучение в банке, но , я думаю, этот вариант самый худший).
Kindergeld должны платить в любом случае.
Kindergeld должны платить в любом случае.
NEW 29.04.03 00:07
in Antwort visit 28.04.03 19:02
Я в Германии одна. Получаю социал сейчас как глава семьи. так сказать. Какие киндер гельд?
И откуда у меня деньги платить за уч╦бу если я сейчас на социале.
Это достоверная информация или как? А то от этоо прогноза выть хочется!!!
Неужели после шпрахов у меня только два выхода или обратно на социал, или на работу которую этот же социал предложит??
И откуда у меня деньги платить за уч╦бу если я сейчас на социале.
Это достоверная информация или как? А то от этоо прогноза выть хочется!!!
Неужели после шпрахов у меня только два выхода или обратно на социал, или на работу которую этот же социал предложит??
NEW 29.04.03 20:59
in Antwort Aktrisa_uz 29.04.03 00:07
Ты же можеш Умшулунг делат"! (около 2 лет)
Арбайцамт оплачивает обучение а ден"ги на жизн продолжаеш получат" от Социаламта.
Вот толко Бил"дунгсшайн в Арбайцамте нужно заранее выбиват"..
Арбайцамт оплачивает обучение а ден"ги на жизн продолжаеш получат" от Социаламта.
Вот толко Бил"дунгсшайн в Арбайцамте нужно заранее выбиват"..
NEW 30.04.03 00:38
in Antwort Westfallen2003 29.04.03 20:59
Теперь медленно для идиотов...ЧТО ТАКОЕ УМШУЛЮНГ?
NEW 30.04.03 00:46
in Antwort Aktrisa_uz 29.04.03 00:07
Не так уж вс╦ плохо. Во-первых диплом ещ╦ не подтвердили.
Во-вторых, ты подала заявление в Отто Бенеке? (если ты пойд╦шь учиться , можешь от них всегда отказаться), там ты можешь закончить шпрахи, а если подтвердят диплом, то можно попробовать получить полугодовые курсы по специальности плюс полгода практики (в течении этого времени времени платят стипендию). Если, вдруг, у "беников" не будет курсов по твоей специальности, то можно хотя бы оплачиваемую от них практику (по специальности)получить.
Во-вторых, ты подала заявление в Отто Бенеке? (если ты пойд╦шь учиться , можешь от них всегда отказаться), там ты можешь закончить шпрахи, а если подтвердят диплом, то можно попробовать получить полугодовые курсы по специальности плюс полгода практики (в течении этого времени времени платят стипендию). Если, вдруг, у "беников" не будет курсов по твоей специальности, то можно хотя бы оплачиваемую от них практику (по специальности)получить.
NEW 30.04.03 00:51
in Antwort visit 30.04.03 00:46
Я ещ╦ никуда ничего не подавала! Только в Арбайтзамте на шпрахкурс.
Можно подробнее об Отто-Бениках. Что это такое и с чем его едят. Только, пожалуйста, не давайте ссылку на немецкий сайт. А то я на немецких сайтах, как слепой кот╦нок, тычусь куда-попала, ничего толком понять не могу!
Можно подробнее об Отто-Бениках. Что это такое и с чем его едят. Только, пожалуйста, не давайте ссылку на немецкий сайт. А то я на немецких сайтах, как слепой кот╦нок, тычусь куда-попала, ничего толком понять не могу!
NEW 30.04.03 01:06
in Antwort Aktrisa_uz 30.04.03 00:51
OBS e.V.
Leitstelle
Alt Griesheim 18
65933 Frankfurt
Tel.: 069/38 03 73-0
OBS e.V.
Beratungsstelle
Königstor 10 - 12
34117 Kassel
Tel.: 0561/10 40 32
OBS e.V.
Beratungsstelle
c/o Akademie für Erwachsenenbildung des Hess. Volkshochschulverbandes GmbH
Schulstr. 4
34471 Volkmarsen
Tel.: 05693/63 40
Вот адресса в Хессене, выбери ближайший напиши туда, а лучше позвони (можешь попросить кого-нибудь, кто в немецком хорошо)и узнай когда можно приехать, чтоб подать заявление.
Большой плюс - в Отто Бенеке тебе всегда посоветуют, что делать дальше (на то у них и сидит "Бератер" и деньги от государства получает, и в отличие от "Бератера" из Арбайтсамта оказывает реальную помощь).
Leitstelle
Alt Griesheim 18
65933 Frankfurt
Tel.: 069/38 03 73-0
OBS e.V.
Beratungsstelle
Königstor 10 - 12
34117 Kassel
Tel.: 0561/10 40 32
OBS e.V.
Beratungsstelle
c/o Akademie für Erwachsenenbildung des Hess. Volkshochschulverbandes GmbH
Schulstr. 4
34471 Volkmarsen
Tel.: 05693/63 40
Вот адресса в Хессене, выбери ближайший напиши туда, а лучше позвони (можешь попросить кого-нибудь, кто в немецком хорошо)и узнай когда можно приехать, чтоб подать заявление.
Большой плюс - в Отто Бенеке тебе всегда посоветуют, что делать дальше (на то у них и сидит "Бератер" и деньги от государства получает, и в отличие от "Бератера" из Арбайтсамта оказывает реальную помощь).
NEW 30.04.03 19:11
NEW 03.05.03 23:13
in Antwort visit 01.05.03 12:19
Ничего не поняла! Тест на знание немецкого до Отто-Беников или после?
NEW 04.05.03 16:35
in Antwort Aktrisa_uz 03.05.03 23:13
на беники нужно сдавать несложный тест, если до них закончены арбайтзамовские шпрахи.
NEW 05.05.03 18:43
in Antwort visit 04.05.03 16:35
Есть одно маленькое "но" если на Беники идти после Аrbeitsam'омских шпрахов, нет возможности повторять штуфы(во всяком случаетак было в 1997). И вообще я бы посоветовал если языки тебе легко даются то сразу лучше на Беники идти, курсы намного сильнее чем АА(Arbeitsam'овские). Кроме того после Беников еще и на подготовительные курсы в уни попасть можно.
Bafoeg вернее всего не получишь если тебе признают диплом, зато будет возможность (если есть все документы) подтвердить некоторые экзамены, и таким образом сократить учебу (мне в свое время 5 штук признали), очень важно так как скоро гебюры за долгую учебу поднимут. Отправлять на подтверждение диплом, как уже писали тут, тебе придется для подтверждения Абитура.
Bafoeg вернее всего не получишь если тебе признают диплом, зато будет возможность (если есть все документы) подтвердить некоторые экзамены, и таким образом сократить учебу (мне в свое время 5 штук признали), очень важно так как скоро гебюры за долгую учебу поднимут. Отправлять на подтверждение диплом, как уже писали тут, тебе придется для подтверждения Абитура.
NEW 05.05.03 20:37
in Antwort Justas_de 05.05.03 18:43
У нас проблем не было, штуфу повторить (усли не считать за проблему, что для этого нужно было "стараться" очень плохо учиться
), и не играло роли - были ли до этого "арбайтзамовские" курсы, некоторые умудрялися даже две штуфы повторить...
(я учился в Гамбурге 2001-2002)
>> И вообще я бы посоветовал если языки тебе легко даются то сразу лучше на Беники идти, курсы намного сильнее чем АА
Конечно, так лучше
,но шпрахи от "бенеков" сейчас нужно около 10-ти месяцев ждать. Она только сейчас подаст заявление и пока получит их можно уже будет закончить шпрахи от АА. Это вс╦-таки лучше, чем сидеть 10 месяцев дома, чтоб потом на два месяца больше учиться на "бениках"
>> И вообще я бы посоветовал если языки тебе легко даются то сразу лучше на Беники идти, курсы намного сильнее чем АА
Конечно, так лучше
NEW 05.05.03 21:44
in Antwort visit 05.05.03 20:37
Да это уже как говорится "Земельные" тонкости, в каждой земле по разному. Я учился в Кольне 1997-1998гг. у нас с этим было очень строго. На вступительных экзаменах одна моя хорошая знакомая специально плохо отвечала, что бы с начала курсы пройти, и не попасть на штуфу выше, так вот она чуть не перестаралась, ее вообще не хотели брать. А после арбайтсамовских курсов у нас точно невозможно было повторять штуфы. И ждал я приглашение на курсы не 10 месяцев а 16. но все равно не жалею сейчас уже заканчиваю FH.
NEW 06.05.03 11:15
in Antwort Justas_de 05.05.03 21:44
Расскажите пожалуйста, что Вы делали пока ждали Отт-Беников?
NEW 06.05.03 11:55
in Antwort Aktrisa_uz 06.05.03 11:15
Я работалб даже на Арбейтслозенгельд заработал которые и получал после Беников, в период ожидания армии и учебы.
NEW 06.05.03 17:37
Смотри, схема по уч╦бе такая. Посылай свой диплом оригинал+перевод, выписку оценок+перевод с проcбой сделать подтверждение и определение среднего балла(!),
all together calls: Anerkennung der erbrachten Leistungen in einem ausländischen Studiengang + Ermittlung der Durchschnittsnote.
Потом отсылаешь это все c Bewerbung to Reutlingen и иди на Master-Aufbaustudium (3 Semester) на осень.... За немецкий не бойся это фигня. Тебя возьмут без Aufnahmeprüfung, так как у тебя средений балл 1,1, а проходной минимум во всех FH's на Master'а 2,59. Не иди на нормальный Bachelorstudium это 6 Semester. На Мастера есть два Schwerpunkt'a: Technologiemanagement и Textiltechnologie. Нa них нужен английский. Как у тебя с ним ?
Ступая по следам других, не оставишь своих...
all together calls: Anerkennung der erbrachten Leistungen in einem ausländischen Studiengang + Ermittlung der Durchschnittsnote.
Потом отсылаешь это все c Bewerbung to Reutlingen и иди на Master-Aufbaustudium (3 Semester) на осень.... За немецкий не бойся это фигня. Тебя возьмут без Aufnahmeprüfung, так как у тебя средений балл 1,1, а проходной минимум во всех FH's на Master'а 2,59. Не иди на нормальный Bachelorstudium это 6 Semester. На Мастера есть два Schwerpunkt'a: Technologiemanagement и Textiltechnologie. Нa них нужен английский. Как у тебя с ним ?
NEW 06.05.03 18:11
Далее.
По поводу Bafög. Надо разобраться, позвонить и поспрашивать, дадут ли его тебе, когда тебе в Wiesbaden'e подтвердят диплом. В Берлине, например, Bafög während des zweiten Studiums студентам-аусзидлерам и иностранцам с ПМЖ, имеющим подтвержденное высшее образование от сената, дают.
Semestergebühr ┬56 ты будешь оплачивать сама. АА тут ни при чем. Как и квартиру/комнату в R.
Отто Беннике это неплохо, когда тебе лет 17-18. Когда постарше, то терять время не надо. Иди сразу на Masterstudium - там и поднимешь язык в нсколько раз быстрее, чем на всяких курсах. И не бойся темы "немeцкий язык". Я учился на уже Umschulung'e после 5-го месяца по приезду в D, зная десяток слов из нетрадиционной речи...
и жив даже по сей день.
:-))

Там созвонимся. Не теряй время попусту.

По поводу Bafög. Надо разобраться, позвонить и поспрашивать, дадут ли его тебе, когда тебе в Wiesbaden'e подтвердят диплом. В Берлине, например, Bafög während des zweiten Studiums студентам-аусзидлерам и иностранцам с ПМЖ, имеющим подтвержденное высшее образование от сената, дают.
Semestergebühr ┬56 ты будешь оплачивать сама. АА тут ни при чем. Как и квартиру/комнату в R.
Отто Беннике это неплохо, когда тебе лет 17-18. Когда постарше, то терять время не надо. Иди сразу на Masterstudium - там и поднимешь язык в нсколько раз быстрее, чем на всяких курсах. И не бойся темы "немeцкий язык". Я учился на уже Umschulung'e после 5-го месяца по приезду в D, зная десяток слов из нетрадиционной речи...
Там созвонимся. Не теряй время попусту.
NEW 09.05.03 11:06
in Antwort Justas_de 06.05.03 11:55
Я тоже с удовольствием пошла бы работать. Но. мой немецкий оставляет желать лучшего. У меня хорошая новость!!!!
С 19 мая иду на шпрахи!!! Вчера была в Арбайтзамте. Очередной раз. Говорю, учиться ХОЧУУУУУ! А они мне, ой а про вас то мы забыли. Пойд╦те на курсы 19 мая? (Они меня спраивют ещ╦????) Я, естественно сказала, что с удовольствием! Вот.
С 19 мая иду на шпрахи!!! Вчера была в Арбайтзамте. Очередной раз. Говорю, учиться ХОЧУУУУУ! А они мне, ой а про вас то мы забыли. Пойд╦те на курсы 19 мая? (Они меня спраивют ещ╦????) Я, естественно сказала, что с удовольствием! Вот.
NEW 09.05.03 11:15
in Antwort soulinter 06.05.03 17:37
Теперь буду разираться, что делать с дипломом.
Вчера в Арбайтзамте спросила, куда и что нужно отправлять.
Показала перевод диплома и атестата. Она мне ответила, что Вам сейчас это не нужно! И никакой больше информации не дала.
Значит, я должна отправить в Вейсбаден:
Перевод диплома
и
Перевод атестата о среднем образовании.
Нужно ли переводить и отправлять тудаже лист оценок?
Нужно ли писать какое либо сопроводительное письмо?
Заранее всем спасибо.
Да, soulinter, что ты имел ввиду по оригиналом? Зачем им оригинал диплома на узбекском? И, вообще, я боюсь оригинал отправлять, вдруг потеяют!
Про мой английский. Учила в школе. Но сейчас, кажтся, он у меня уже хуже чем немецкий!
Вчера в Арбайтзамте спросила, куда и что нужно отправлять.
Показала перевод диплома и атестата. Она мне ответила, что Вам сейчас это не нужно! И никакой больше информации не дала.
Перевод диплома
и
Перевод атестата о среднем образовании.
Нужно ли переводить и отправлять тудаже лист оценок?
Нужно ли писать какое либо сопроводительное письмо?
Заранее всем спасибо.
Да, soulinter, что ты имел ввиду по оригиналом? Зачем им оригинал диплома на узбекском? И, вообще, я боюсь оригинал отправлять, вдруг потеяют!
Про мой английский. Учила в школе. Но сейчас, кажтся, он у меня уже хуже чем немецкий!
NEW 09.05.03 11:19
in Antwort soulinter 06.05.03 17:37
Ещ╦ пару вопросов.
Что такое Мастер?
И как без немецкого я попаду на уч╦бу, если нужно сдать тест?
Что такое Мастер?
И как без немецкого я попаду на уч╦бу, если нужно сдать тест?
NEW 09.05.03 12:43
in Antwort Aktrisa_uz 09.05.03 11:15
Я уже многим тут писала и ещ╦ раз напишу - не отправляйте оригиналы - а вдруг они потераяются! сделайте заверенные копии. Их обычно достаточно. Если что - оригиналы можно позже предъявить лично. Только в очень редких случаях оригинал отпраляется - например, на перевод.
Сопроводитьельное письмо всегда желательно - просто напишите чего от них хотите и что прилагаете. И вс╦.
luca
Сопроводитьельное письмо всегда желательно - просто напишите чего от них хотите и что прилагаете. И вс╦.
luca
luca
NEW 09.05.03 12:46
переводит лист с оценками и вкладис с предметами и колицеством цасов по этим предметам переводит и отправлят надо. сопроводителное писмо тозе надо написат, зацем ви это все им прислали.
Оригинал диплома посилат не надо, дазе оригинал перевода не надо. Посилается толко заверенная копия перевода ( оригинал перевода долзен состоят из копии диплома + сам перевод).
Оригинал диплома посилат не надо, дазе оригинал перевода не надо. Посилается толко заверенная копия перевода ( оригинал перевода долзен состоят из копии диплома + сам перевод).
NEW 09.05.03 13:55
in Antwort kotjenok.lv 09.05.03 12:46
Спасибо большое за ответы.
1. Огромная просьба! Напишите преблизительный текст.
У меня с немецким не ахти. Я хочу чтобы мне подтвердили диплом и засчитали абитур.
Это в одном месте или как?
2. Где заверять копию перевода?
Теперь о вкладыше.
Он у меня оригинального вида!
Название предмета-максимальный бал(который равен количеству часов- мой бал.
Выглядет это примерно так:
химия - 94-89
философия 128-118
И никаких ценок. Да, ещ╦ и на узбекском латинскими буквами.
Ума не приложу, что с ним делать
1. Огромная просьба! Напишите преблизительный текст.
У меня с немецким не ахти. Я хочу чтобы мне подтвердили диплом и засчитали абитур.
Это в одном месте или как?
2. Где заверять копию перевода?
Теперь о вкладыше.
Он у меня оригинального вида!
Название предмета-максимальный бал(который равен количеству часов- мой бал.
Выглядет это примерно так:
химия - 94-89
философия 128-118
И никаких ценок. Да, ещ╦ и на узбекском латинскими буквами.
Ума не приложу, что с ним делать
NEW 09.05.03 15:23
in Antwort luca_ 09.05.03 15:00
Нет. Не перевед╦н. Не могу найти переводчика с узбекского.
В консульстве дали один телефон. Она перевела мне права. Так там была куча ошибок.
В консульстве дали один телефон. Она перевела мне права. Так там была куча ошибок.
NEW 10.05.03 01:42
in Antwort Aktrisa_uz 09.05.03 13:55
Да подожди не д╦ргайся ты, иначе запориш все свои переводы и дипломы! никакой самодеятел"ности!
По всем твоим вопросам ответит Социалпедагог , который ест при каждон Спрахкурсе от АА. Они там и бевербунги составляют, и адреса дают.
А в АА лучше ничего не спаршиват..Эти му...ки никогда правду не скажут, они сейчас ден"ги економят....Иди лучше на независимый Бератунг в АВО или Каритас...
По всем твоим вопросам ответит Социалпедагог , который ест при каждон Спрахкурсе от АА. Они там и бевербунги составляют, и адреса дают.
А в АА лучше ничего не спаршиват..Эти му...ки никогда правду не скажут, они сейчас ден"ги економят....Иди лучше на независимый Бератунг в АВО или Каритас...
NEW 10.05.03 11:46
in Antwort Westfallen2003 10.05.03 01:42
Спасибо большое за ответ. Мои действия действительно сейчас напоминают действия слепого кот╦нка, который тычется куда попало, а результатов никаких.
Значит, нужно дождаться шпрахов(10 дней!!!!), и спросить там? Теперь, что делать с вкладышем? переводить или нет?
Я вот думаю, может в Ташкент отправить перевести?
И ещ╦, хочу попробовать такой вариант, чтобы мама сходила в мой институт, и попросила дать мне выписку на английском.
Какие будут советы?
Значит, нужно дождаться шпрахов(10 дней!!!!), и спросить там? Теперь, что делать с вкладышем? переводить или нет?
Я вот думаю, может в Ташкент отправить перевести?
И ещ╦, хочу попробовать такой вариант, чтобы мама сходила в мой институт, и попросила дать мне выписку на английском.
Какие будут советы?
NEW 10.05.03 12:35
in Antwort Aktrisa_uz 10.05.03 11:46
не думаю, цто стоит брат виписку на английском, т.к. перевод требуют с государственного язика. У меня, например, дипломи мездународние и на 3 язиках. Мне било би гораздо десевле переводит их, например, с английскоцо, цем с "редкого" латисского. Но так не разресили. Вкладис мне тозе надо било переводит (у меня вкладисей-8 листов!).
Первое, цто тебе надо сделат, это узнат адрес Министерства твоей земли и послат туда коротенкое писмо о том, цто ти хотела би подтвердит твое образование в Германии и какие тебе необходимо для этого прислат документи. Бил хоросий совет попросит на язикових курсах, цто би тебе красиво и без осибок помогли его написат. Церез несколко недел ти полуцис ответ, где будет список всех необходимих документов, там будет написано и какие нузни оригинали, а каких документов надо присилат заверенние копии. Тогда будес просто по этому списку собират необходимие документи.
Удаци!
Первое, цто тебе надо сделат, это узнат адрес Министерства твоей земли и послат туда коротенкое писмо о том, цто ти хотела би подтвердит твое образование в Германии и какие тебе необходимо для этого прислат документи. Бил хоросий совет попросит на язикових курсах, цто би тебе красиво и без осибок помогли его написат. Церез несколко недел ти полуцис ответ, где будет список всех необходимих документов, там будет написано и какие нузни оригинали, а каких документов надо присилат заверенние копии. Тогда будес просто по этому списку собират необходимие документи.
Удаци!
NEW 12.05.03 19:14
Я думаю, тебе, если ты хочшь пойти в ВУЗ, нужно забыть про АА.
Перевод диплома и Перевод атестата о среднем образовании./ и]
В Висбаден ты отправляешь 1. Оригинал диплома или нотариально заверенная копия с оригинала + перевод на немецкий и 2. Выписку из зачетной ведомости /см. выше/ + ее перевод на немецкий язык.
В письме в сенат укажи так ту форму подтверждения, как я тебе написал в предыдущем посте.Сопроводительное письмо простое, приложишь. Они должны знать, зачем ты им документы прислала. Желательно позвонить туда и узнать заранее, в какой реферат и какому чиновнику придут твои документы. Постав на адресе координаты. Это значительно ускорит попадание твоих документов по назначению. Обычно все длится 6-8 недель.
Далее ждешь. В это время закажи в ФХХ Ройтлинген Антраг на Мастера, заполни его и жди ответа из Висбадена. Когда он придет, отправь все бумаги в Ройтлинген. И тоже жди, когда тебе сообщат о зачислении.
По тесту на немецкий. Если у тебя средний балл 1,1. то ты не сдаешь собеседование. Теоритически они могут пригласить тебя на сдачу Д С Х, но если у тебя УАЕ, то я не думаю, что это им взбредет в голову.
Вообше, не забудь, что тебе надо будет сдать по-быстрому свою квартиру, если тебя возьмут учиться. И, если пойдешь учиться на шпрахи, то тебе придется их досрочно прервать. Не знаю, как к этому отнесется АА. Узнай. Пока.
Перевод диплома и Перевод атестата о среднем образовании./ и]
В Висбаден ты отправляешь 1. Оригинал диплома или нотариально заверенная копия с оригинала + перевод на немецкий и 2. Выписку из зачетной ведомости /см. выше/ + ее перевод на немецкий язык.
В письме в сенат укажи так ту форму подтверждения, как я тебе написал в предыдущем посте.Сопроводительное письмо простое, приложишь. Они должны знать, зачем ты им документы прислала. Желательно позвонить туда и узнать заранее, в какой реферат и какому чиновнику придут твои документы. Постав на адресе координаты. Это значительно ускорит попадание твоих документов по назначению. Обычно все длится 6-8 недель.
Далее ждешь. В это время закажи в ФХХ Ройтлинген Антраг на Мастера, заполни его и жди ответа из Висбадена. Когда он придет, отправь все бумаги в Ройтлинген. И тоже жди, когда тебе сообщат о зачислении.
По тесту на немецкий. Если у тебя средний балл 1,1. то ты не сдаешь собеседование. Теоритически они могут пригласить тебя на сдачу Д С Х, но если у тебя УАЕ, то я не думаю, что это им взбредет в голову.
Вообше, не забудь, что тебе надо будет сдать по-быстрому свою квартиру, если тебя возьмут учиться. И, если пойдешь учиться на шпрахи, то тебе придется их досрочно прервать. Не знаю, как к этому отнесется АА. Узнай. Пока.
NEW 12.05.03 19:44
in Antwort soulinter 12.05.03 19:14
Обычно все длится 6-8 недель. Цто именно? Подтверздение диплома??? Мне 2,5 недели назад прислали писмо из Министерства, цто подтверздение дипломов длится 6-7 месяцев!!!!! Я им специално писала, т.к. узе стала перезиват, цто 5 месяцев просло, а о моих дипломах пока ницего не слисно.
NEW 12.05.03 20:29
in Antwort soulinter 12.05.03 19:14
1. В выписке стоит общее количество баллов(по всем предметам), и мои балы. Поделила одно на другое. 1,18. Это средний бал?
Что такое УАЕ?
Что такое УАЕ?
NEW 12.05.03 23:32
in Antwort soulinter 06.05.03 18:11
Объясните мне, пожалуйста, подтверждение дипломов и приравнивание к немецкому образованию, это разные вещи? У нас в Baden-W не приравнивают к немецкому образованию, пишут, что все на усмотрение работодателя, но сослались в письме на параграф, где разъясняется, какие дипломы подтверждаются - "выданные государственными учебными заведениями ... и т.д."
И так ли это важно уже только подтверждение?
Таня
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
И так ли это важно уже только подтверждение?
Таня
NEW 13.05.03 09:21
in Antwort tatuscha 12.05.03 23:32
я тозе пока не оцен во всем этом разобралас. Да, сейцас все на усмотрение работодателя, но..... если нет официалного подтверздения диплома, то ти не имеес права официално (в документах, в <CV>) писат, цто у тебя виссее образование. Но тогда возникает другой вопрос : какой работодател возмет на долзност, например, економиста, целовека, у которого в документах в графе образование стоит "скола"?? Не знаю, как в Германии, а в Латвии, например, так нелзя.
NEW 13.05.03 12:47
in Antwort Aktrisa_uz 09.05.03 15:23
Может тебе и правда попробовать получить документы на другом языке - на русском или английском? Думаю, даже если это не государственные языки, в виде исключения может пройти. В списке переводчиков Германии я действительно для узбекского никого не нашла.
luca
luca
luca
NEW 23.05.03 12:07
in Antwort tatuscha 12.05.03 23:32
Ваш ин. диплом в случае признания со стороны сената, полностью приравнивается к соответствующему немецкому. Это не зависит от конкретной Земли. Эти правила в БРД унифицированы. Другое дело, как Ваш диплом "котируется" в глазах работодателя. Представьте себе рекцию сегодня на российский диплом инженера-информатика и строителя ? В каком случае один "дипломнее" второго ? Просто предложение на рынке рабочей силы определяет поведение работодателей. Слухи о "неконвертабельности и непризнаваемости" русских дипломов просто распространенный бред...
NEW 23.05.03 12:10
in Antwort Aktrisa_uz 12.05.03 20:29
приблизительно так. В сенате, по усмотрнию, выбирают сданные тобой предметы, которые равнозначны с немецкими и выводят из этого средний балл. Он может оказаться и выше/ниже.
NEW 26.05.03 16:30
in Antwort soulinter 23.05.03 12:07
Спасибо за такую реакцию, но пока это только слова. Скажите мне, что такое БРД, где я могу это посмотреть. И куда мне еще посылать свои документы, если из Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg пришел отказ (это касается не только моих дипломов, а всех без разбора)?
NEW 27.05.03 17:05
in Antwort tatuscha 26.05.03 16:30
БРД=Германия 
А какое основание для отказа было названо ?
А какое основание для отказа было названо ?
NEW 28.05.03 14:32
in Antwort soulinter 27.05.03 17:05
Дословно звучит, что с февраля 2000 года в земле Баден-Вюрттемберг не подтверждают и не приравнивают никакие дипломы, что все отдается на волю работодателей. При этом ссылаются на ╖55, где написано в каких случаях диплом считается действительным (то ли для работодателей, то ли для держателей дипломов).