Вход на сайт
Studiengebur для студентов с развиваюшихся стран
NEW 09.12.06 10:38
http://www.studis-online.de/StudInfo/Gebuehren/#bundeslaender
В приведенной таблице можешь прочитать "Что", "Когда", "Где", "Кому", "Сколько" и "Создал ли нас Бог?".
Для подробной инфы можно нажать на ссылку самой земли, там будет все четко описано.
В приведенной таблице можешь прочитать "Что", "Когда", "Где", "Кому", "Сколько" и "Создал ли нас Бог?".
Для подробной инфы можно нажать на ссылку самой земли, там будет все четко описано.
NEW 09.12.06 21:51
в ответ _=Tim=_ 09.12.06 10:38
Da die Hochschulen jetzt selbst über die Einführung der Studiengebühren entscheiden können, ist es ratsam, die Gebührenordnung der jeweiligen Hochschule zu finden. Da sind normalerweise auch die Übergangsvorschriften zu finden, die für schon eingeschriebene Studierende relevant sind.
NEW 09.12.06 22:02
в ответ Chocolate 05.12.06 20:08
Если верить написанному, у нас (т.е. в ба-вю) уже имматрикулированным ауслендерам (которые не из ес и евр(что такое - не знаю)) можно не платить. См. здесь.
Может, что не так поняла.
http://www.fh-konstanz.de/inhalte/de/studium/studiengeb_ue_hren/bilder/Info_Einf...
<----------
p.s. Уфф, я пролетела. :) У меня этот семестер последний.
Может, что не так поняла.
http://www.fh-konstanz.de/inhalte/de/studium/studiengeb_ue_hren/bilder/Info_Einf...
<----------
p.s. Уфф, я пролетела. :) У меня этот семестер последний.
NEW 10.12.06 00:11
Привет Тим!
Спасибо!
Пока... жду оценку за мастерскую и работаю на фирме (тайль цайт джоб), где писала мастерскую. Буду искать, конечно, "фесте штелле". Надеюсь успеть до конца апреля, - не хочется париться с оформлением визы для поиска работы.
В ответ на:
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Спасибо!
Пока... жду оценку за мастерскую и работаю на фирме (тайль цайт джоб), где писала мастерскую. Буду искать, конечно, "фесте штелле". Надеюсь успеть до конца апреля, - не хочется париться с оформлением визы для поиска работы.
NEW 11.12.06 11:14
Уже нашла? А ты же у нас тоже иностранной студенткой была, или немкой все-таки?
А я вот, честно говоря, не очень-то хочу работать в Германии. Здесь работать - себя не любить :))), всю зарплату государству отдаешь :))). Если и работать в какой стране, так это в ОАЭ, вот там рай для мужчин :).
в ответ Polinka2003 11.12.06 10:50
В ответ на:
правда, мне это уже не актуально, но мало ли.
правда, мне это уже не актуально, но мало ли.
Уже нашла? А ты же у нас тоже иностранной студенткой была, или немкой все-таки?
А я вот, честно говоря, не очень-то хочу работать в Германии. Здесь работать - себя не любить :))), всю зарплату государству отдаешь :))). Если и работать в какой стране, так это в ОАЭ, вот там рай для мужчин :).
NEW 11.12.06 15:29
Ну за это то я не боюсь.
У нас все выпускники нашего факультета нашли, и с африки и с болгарии и тп. (кто в швейцарии, кто в германни, кто в австрии). Никто не сидел без работы и 3х месяцев.
А потом, может и смешно, я домой уезжать не боюсь. Очень скучаю. И подумываю иногда об этом.
в ответ _=Tim=_ 10.12.06 20:36
В ответ на:
А если не получится найти работу? Домой?
А если не получится найти работу? Домой?
Ну за это то я не боюсь.
А потом, может и смешно, я домой уезжать не боюсь. Очень скучаю. И подумываю иногда об этом.
NEW 11.12.06 15:37
в швейцарии налоги - 10% макс. и зарплаты суперские. У меня подруга только начала (абзольвент) получает больше 4 тыс. евро нетто (!!).
Правда, жизнь там дороже. Но если вот на границе жить, то оч. и оч. неплохо. Здесь многие немцы в констанце так вот и ездят туда-сюда. живет вроде в германии, а работает в швейцарии.
в ответ _=Tim=_ 11.12.06 11:14
В ответ на:
Если и работать в какой стране, так это в ОАЭ, вот там рай для мужчин :).
Если и работать в какой стране, так это в ОАЭ, вот там рай для мужчин :).
в швейцарии налоги - 10% макс. и зарплаты суперские. У меня подруга только начала (абзольвент) получает больше 4 тыс. евро нетто (!!).
Правда, жизнь там дороже. Но если вот на границе жить, то оч. и оч. неплохо. Здесь многие немцы в констанце так вот и ездят туда-сюда. живет вроде в германии, а работает в швейцарии.
NEW 11.12.06 15:50
в ответ Yunik 09.11.06 00:10
ничего подобного. вот ссылка с этого университета, о странах развившихся ни слова. вы не так поняли или там есть какой-то подвох.
http://www.stmwfk.bayern.de/hs_studienbeitraege_befreiungen.html
http://www.stmwfk.bayern.de/hs_studienbeitraege_befreiungen.html
NEW 11.12.06 23:00
в ответ _=Tim=_ 11.12.06 11:14
Нееее, я не немка, коренная москвичка, хотя и есть что-то немецкое, какой-то там пропрадед был. Не знаю, особо не узновала, да и раньше нельзя было.
Неактуально, так как нашла работу. Наверно ту, которую всегда искала. Сейчас пока паралельно учебе. но контракт сразу на год мне заключили. Посмотрим как дальше пойдет. Хотя у меня чем ближе конец учебы, так больше сомнений по поводу а куда же дальше. Думала все таки Аусладсеместр еще успеть сделать, или диплом там написать, ан нет, теперь все, работа. И увольняться из-за прихоти, и личных эмоций не стоит того.
Неактуально, так как нашла работу. Наверно ту, которую всегда искала. Сейчас пока паралельно учебе. но контракт сразу на год мне заключили. Посмотрим как дальше пойдет. Хотя у меня чем ближе конец учебы, так больше сомнений по поводу а куда же дальше. Думала все таки Аусладсеместр еще успеть сделать, или диплом там написать, ан нет, теперь все, работа. И увольняться из-за прихоти, и личных эмоций не стоит того.
NEW 12.12.06 14:47
в ответ Yunik 09.11.06 00:10
Короче я так поняла в разных учебных заведениях по разному. Только почему бы не сходить и самим не узнать, взять формуляр, если вопросы есть - на них работники ответят . Вот я тоже думала что у меня нет шансов, а пришла-чего то там посчитали и вот не буду платить 500 евро. )))))))))))))))))))
NEW 13.12.06 05:05
люди добрые, дайте полмиллиона евро, я постою себе дом на берегу Боденского озера

кстати, по гебюрам для иностранцев, кот. зачислены в BW до 2007 года, инфа верная - они не должны платить
В ответ на:
в швейцарии налоги - 10% макс. и зарплаты суперские... если на границе жить, то оч. и оч. неплохо
в швейцарии налоги - 10% макс. и зарплаты суперские... если на границе жить, то оч. и оч. неплохо
люди добрые, дайте полмиллиона евро, я постою себе дом на берегу Боденского озера
кстати, по гебюрам для иностранцев, кот. зачислены в BW до 2007 года, инфа верная - они не должны платить
NEW 27.12.06 23:35
Извините за офф-топ. Вам разрешение на работу требуется? Если да, то те африканцы, болгары и проч. о которых вы пишите, кто нашли работу в Швейцарии, Австрии и тд. как разрешение на работу так быстро оформили? Или у вас редкая специальность?
в ответ nepoimaika 10.12.06 00:11
В ответ на:
Надеюсь успеть до конца апреля, - не хочется париться с оформлением визы для поиска работы.
Надеюсь успеть до конца апреля, - не хочется париться с оформлением визы для поиска работы.
Извините за офф-топ. Вам разрешение на работу требуется? Если да, то те африканцы, болгары и проч. о которых вы пишите, кто нашли работу в Швейцарии, Австрии и тд. как разрешение на работу так быстро оформили? Или у вас редкая специальность?
NEW 27.12.06 23:59
в ответ Sanna_ 27.12.06 23:35
Не понял вопроса, к сожалению.
Их взяли на работу, когда они еще официально в статусе студента были. Правда, я большой разницы не вижу.
О разрешении на работу ничего не слышала. Что это такое? Я думаю, нашедшему просто оформляют визу на срок длительности контракта.
Ах да, еще работа должна соответствовать приобретенной здесь квалификации в германии. Например, если я по образованию информатик, я не могу пойти работать бухгалтером.
В швейцарии, например, самое сложное получить не разрешение на работу, а получение вида на жительства. А работодатель не может взять работника без этого вида на жительства, тк. мы (как русские, не ес-граждане) в свою очередь не можем официально работать в швейцарии, a жить в германии.
Их взяли на работу, когда они еще официально в статусе студента были. Правда, я большой разницы не вижу.
В ответ на:
как разрешение на работу так быстро оформили?
как разрешение на работу так быстро оформили?
О разрешении на работу ничего не слышала. Что это такое? Я думаю, нашедшему просто оформляют визу на срок длительности контракта.
Ах да, еще работа должна соответствовать приобретенной здесь квалификации в германии. Например, если я по образованию информатик, я не могу пойти работать бухгалтером.
В швейцарии, например, самое сложное получить не разрешение на работу, а получение вида на жительства. А работодатель не может взять работника без этого вида на жительства, тк. мы (как русские, не ес-граждане) в свою очередь не можем официально работать в швейцарии, a жить в германии.