Вход на сайт
TestDaf
NEW 01.11.06 11:41
Подскажите пожалуйста
14 ноября буду здавать ТеstDaF, на подготовительные курсы не хожу так как таких не имеется, а очень жаль и приходиться заниматься самой или с преподавателем. Кто уже прошел через это, поделитесь пожалуйста как все проходит и очень тяжело ли? Уровень знания языка Миттелштуфе.
Большое спасибо.
14 ноября буду здавать ТеstDaF, на подготовительные курсы не хожу так как таких не имеется, а очень жаль и приходиться заниматься самой или с преподавателем. Кто уже прошел через это, поделитесь пожалуйста как все проходит и очень тяжело ли? Уровень знания языка Миттелштуфе.
Большое спасибо.
NEW 02.11.06 13:06
в ответ Malyshka2005 01.11.06 11:41
Когда будешь графики и диаграммы описывать - главное не молчать подолгу)) и, если не знаешь какое-либо слово, обьясни по-другому.
Эту часть (Sprechen) у вас на диктофон записывать будут? Советую дома потренироваться, записать себя на диктофон, а потом послушать))
У нас еще был так.наз. "spontanes Gespraech" - надо было имитировать телефонный "разговор" с автоответчиком (на заданную тему) )) Это все на кассету записывалось. Так что, опять - не молчать)))
При "Hoerverstaendnis" нужно ОЧЕНь внимательно следить за присутствием/отсутствием "двойных отрицаний" - (то задание, где нужно определить, верное (да/нет) ли утверждение, написанное в листке заданий, применительно к зачитываемому тексту).
Ну и все вроде)) Udachi !
Эту часть (Sprechen) у вас на диктофон записывать будут? Советую дома потренироваться, записать себя на диктофон, а потом послушать))
У нас еще был так.наз. "spontanes Gespraech" - надо было имитировать телефонный "разговор" с автоответчиком (на заданную тему) )) Это все на кассету записывалось. Так что, опять - не молчать)))
При "Hoerverstaendnis" нужно ОЧЕНь внимательно следить за присутствием/отсутствием "двойных отрицаний" - (то задание, где нужно определить, верное (да/нет) ли утверждение, написанное в листке заданий, применительно к зачитываемому тексту).
Ну и все вроде)) Udachi !
NEW 02.11.06 18:07
в ответ figli 01.11.06 22:22
Будут графики, которые нужно описать устно. Главное,говори. Если увидела, что неправильно что-то описала, так и скажи. Но не молчи. Я в одном графике вообще напорола не в тему, только когда время закончилось, увидела, что не о том болтала. Сказала,мол, извините, ошиблась, график был о...
.И графики скорее всего будут на сочинении. У нас было два, но может быть один. Здесь обязательно сделай пргноз,типа, я думаю с такой тенденцией это привид╦т.....Словеи умные
напиши себе на листик и выучи, а потом применяй их везде...Ах да.В сочинении упомяни про родину-мать....У нас в.....Не знаешь, что у вас, или напридумай чего, или скажи, что не знаешь, но думаешь, что это так и так...
02.11.06 22:29
в ответ figli 02.11.06 18:44
В книжном магазине продают пробный екзамен к Дафу.
А сочинение по грагику нужно описывать строго как в книге например " Фит ф&уумл;р ТестДаф"
Удачи!
а, в устном разделе будет 10 заданий из которых 2 графика. Так вот, там надо обратит внимание что первый график нужно описат нормално т.е. как они там задают а 2-ой график - ентвиклунг! Ауфпассен!
А сочинение по грагику нужно описывать строго как в книге например " Фит ф&уумл;р ТестДаф"
Удачи!
а, в устном разделе будет 10 заданий из которых 2 графика. Так вот, там надо обратит внимание что первый график нужно описат нормално т.е. как они там задают а 2-ой график - ентвиклунг! Ауфпассен!