Login
zentrale mittelstufenprüfung
341
NEW 22.06.01 16:10
privet !
jezheli vam dovelosj sdavat etot ekzamen,to ne mogli by vy podelitjsja iformazijej o tom,kak eto bylo,iz chego sostojal ekzamen,kakije temy i tak dalee.kakije popadajutsja temy-eto,pozhaluj,samoje interesnoje.
zaranee spasibo vsem otozvavshimsja.
jezheli vam dovelosj sdavat etot ekzamen,to ne mogli by vy podelitjsja iformazijej o tom,kak eto bylo,iz chego sostojal ekzamen,kakije temy i tak dalee.kakije popadajutsja temy-eto,pozhaluj,samoje interesnoje.
zaranee spasibo vsem otozvavshimsja.
NEW 23.06.01 21:23
in Antwort kuzjka 22.06.01 16:10
Сдавала только сегодня. Результата пока не знаю. Состоит из 4 обязательных частей. Грамматика (1 час) Leseverstehdnis (1´15) пауза 15 минут Hörverstehdnis (1´) и Aufsatz (1´). Сложно или нет, зависит от уровня Вашей поготовки.
В Грамматике 6 заданий по 5 пунктов в каждом. Пассив, Коньюктив 1, Синонимы или Антонимы обязательно. Построить предложение (предлоги и артикли), переделать предложение и написать его с модальным глаголом и вербализирунг (перестроение предложения с NS oder "zu" Satz) Примерно всегда так. Конструкции встречаются достаточно сложные, например, пассив футур2.
Тексты разные. Есть несколько основных тем которые попадаются чаще всего. Berliner Mauer, Arbeitslosigkeit, Umwelt... Мы сегодня писали "auslendische Arbeitnehmer" и Zeitungen. Aufsatz - 3 темы. Я писала "Geld regiert die Welt" - die deutsche Sprichwort. Была самой простой. Остальные не помню. На одну тему нужно было писать в коньюктиве 2.
После успешной сдачи, можете сдавать устный экзамен. Но это не обязательно. Если сдаете в сертификате напишут "gut bestanden" если нет "bestanden"
Вам дадут текст и 30 минут на подготовку, затем собеседование по тексту.
Пользоваться можно только словарем Deutsch-Deutsch.
Вот, в принципе, и все. Если возникнут еще вопросы, буду рада помочь.
Стрелок
В Грамматике 6 заданий по 5 пунктов в каждом. Пассив, Коньюктив 1, Синонимы или Антонимы обязательно. Построить предложение (предлоги и артикли), переделать предложение и написать его с модальным глаголом и вербализирунг (перестроение предложения с NS oder "zu" Satz) Примерно всегда так. Конструкции встречаются достаточно сложные, например, пассив футур2.
Тексты разные. Есть несколько основных тем которые попадаются чаще всего. Berliner Mauer, Arbeitslosigkeit, Umwelt... Мы сегодня писали "auslendische Arbeitnehmer" и Zeitungen. Aufsatz - 3 темы. Я писала "Geld regiert die Welt" - die deutsche Sprichwort. Была самой простой. Остальные не помню. На одну тему нужно было писать в коньюктиве 2.
После успешной сдачи, можете сдавать устный экзамен. Но это не обязательно. Если сдаете в сертификате напишут "gut bestanden" если нет "bestanden"
Вам дадут текст и 30 минут на подготовку, затем собеседование по тексту.
Пользоваться можно только словарем Deutsch-Deutsch.
Вот, в принципе, и все. Если возникнут еще вопросы, буду рада помочь.
Стрелок
NEW 24.06.01 22:50
in Antwort Strelok 23.06.01 21:25
Anja, pozdravlaju!
A u menja v sertifikate eshe i ocenka stoit (slovami - sehr gut).
A vot v DSH deistvitelno bestanden/nicht bestanden
Inga

A u menja v sertifikate eshe i ocenka stoit (slovami - sehr gut).
A vot v DSH deistvitelno bestanden/nicht bestanden
Inga

NEW 24.06.01 22:59
in Antwort Anonymous 24.06.01 22:50
NEW 25.06.01 15:08
in Antwort Anonymous 24.06.01 22:50
Инга!!!
Я сегодня результат получила! Bestanden!!! :)) УРРРАААА!!!!
Сейчас отправлю тебе мыло :)
Анна
Я сегодня результат получила! Bestanden!!! :)) УРРРАААА!!!!
Сейчас отправлю тебе мыло :)
Анна
NEW 25.06.01 16:47
in Antwort Strelok 23.06.01 21:23
А для чего сдают этот Prüfung? И что это да╦т?
Хочу тоже попробовать. Какую "базу" нужно для этого иметь?
Это платно? Спасибо.
Хочу тоже попробовать. Какую "базу" нужно для этого иметь?
Это платно? Спасибо.
NEW 26.06.01 07:35
in Antwort Anonymous 25.06.01 16:47
Сертификат Mittelstufe I требуется для поступления в Уни. Правда, некоторые Университеты требуют Mittelstufe II. Mittelstufe это и есть уровень. Я училась с нуля. Нормативный срок обучения 10 месяцев (3+3мес.-Grundstufe I,II, 3мес. -Mittelstufe и 1 месяц Prüfungsklasse) Правда мне удалось осилить программу за пол года.
У нас в школе обязательная часть экзамена стоит 80 марок. Устный экзамен стоит экстра 20,- В школе есть так же тест для определения уровня Ваших знаний.
Я учусь в Хартнакшуле, Берлин.
Стрелок
У нас в школе обязательная часть экзамена стоит 80 марок. Устный экзамен стоит экстра 20,- В школе есть так же тест для определения уровня Ваших знаний.
Я учусь в Хартнакшуле, Берлин.
Стрелок
NEW 26.06.01 15:25
in Antwort Strelok 26.06.01 07:35
Спасибо за ответ. Ещ╦ вопрос. Нужно обязательно в школе (?) учиться, чтобы получить сертификат? А, если язык знаешь хорошо, можно так протестироваться?
А возможно поступить в Уни без сертификата?
А возможно поступить в Уни без сертификата?
NEW 26.06.01 18:58
in Antwort Anonymous 26.06.01 15:25
Во многих университетах требуют данный сертификат как допуск к DSH, а так же во многих Уни нет подготовительных курсов. Слышала, что иногда достаточно справки, что Вы прослушали n-ое количество часов немецкого.
Можно ли сдавать на сертификат не учась в школе, я точно не знаю. Думаю, что можно. Но завтра, на всякий случай, спрошу.
Если Вы в России, то есть несколько мест, где немецкое представительство проводит экзамен на этот сертификат. Напримет, немецкое посольство в Москве.
Вас смущает слово школа? Здесь есть несколько языковых школ. Народная и куча частных. В них преподают много иностранных языков. Но так как самих иностранцев в Германии очень много , то специализируются они в основном на Deutsch als Fremdsprache.
Стрелок
Можно ли сдавать на сертификат не учась в школе, я точно не знаю. Думаю, что можно. Но завтра, на всякий случай, спрошу.
Если Вы в России, то есть несколько мест, где немецкое представительство проводит экзамен на этот сертификат. Напримет, немецкое посольство в Москве.
Вас смущает слово школа? Здесь есть несколько языковых школ. Народная и куча частных. В них преподают много иностранных языков. Но так как самих иностранцев в Германии очень много , то специализируются они в основном на Deutsch als Fremdsprache.
Стрелок
NEW 26.06.01 22:04
in Antwort Strelok 26.06.01 18:58
Спасибо за ответ. Значит, сертификат вс╦ таки нужен.
27.06.01 12:11
in Antwort Anonymous 26.06.01 22:04
Я думаю, что сертификат не обязателен. Я подавала заявление в Университет г.Штуттгарта и мне необходимо было доказать,что я прослушала 900 часов немецкого языка или что я сдала экзамен Mittelstufe 1, этот экзамен не должен был быть от Goethe-Institut, он может быть от курсов по-изучению нем.языка г.Урюпинска (например):-) Конечно, сертификат от Goethe-Institut это лучшее доказательство знаний языка,но не обязательное. Все равно потом придется DSH сдавать. :-)
Успехов!
Успехов!
NEW 27.06.01 12:35
in Antwort JeanneAf 27.06.01 12:11
Спасибо за ответ. А, если немецкая филология это моя специальность, полученная в одном из уни России, а теперь хочу получить образование по другой? В Германии год.
NEW 27.06.01 16:47
in Antwort Anonymous 27.06.01 12:35
Я думаю, что Ваш диплом и будет являться доказательством 900 часов немецкого или сертификатом. Ведь это всего лишь допуск к DSH, а Ваш уровень намного выше.
Стрелок
Стрелок