Login
TestDaf
01.11.06 11:41
Подскажите пожалуйста
14 ноября буду здавать ТеstDaF, на подготовительные курсы не хожу так как таких не имеется, а очень жаль и приходиться заниматься самой или с преподавателем. Кто уже прошел через это, поделитесь пожалуйста как все проходит и очень тяжело ли? Уровень знания языка Миттелштуфе.
Большое спасибо.
14 ноября буду здавать ТеstDaF, на подготовительные курсы не хожу так как таких не имеется, а очень жаль и приходиться заниматься самой или с преподавателем. Кто уже прошел через это, поделитесь пожалуйста как все проходит и очень тяжело ли? Уровень знания языка Миттелштуфе.
Большое спасибо.
NEW 01.11.06 12:57
in Antwort Malyshka2005 01.11.06 11:41
задай тему в поиск, это уже миллионы раз тут обсуждалось
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 01.11.06 21:09
На графики делай основной упор.Описание, рассуждение,пргонозы и т.д. На этом тесте смотрят в основном на устную речь. Вс╦ будет гут
. Удачи!
NEW 01.11.06 22:22
in Antwort noa77 01.11.06 21:09
я тоже сдаю 14 го.Ты говоришъ на графики?Именно которые рассказатъ надо или описатъ писъменно тоже?
NEW 02.11.06 13:06
Когда будешь графики и диаграммы описывать - главное не молчать подолгу)) и, если не знаешь какое-либо слово, обьясни по-другому.
Эту часть (Sprechen) у вас на диктофон записывать будут? Советую дома потренироваться, записать себя на диктофон, а потом послушать))
У нас еще был так.наз. "spontanes Gespraech" - надо было имитировать телефонный "разговор" с автоответчиком (на заданную тему) )) Это все на кассету записывалось. Так что, опять - не молчать)))
При "Hoerverstaendnis" нужно ОЧЕНь внимательно следить за присутствием/отсутствием "двойных отрицаний" - (то задание, где нужно определить, верное (да/нет) ли утверждение, написанное в листке заданий, применительно к зачитываемому тексту).
Ну и все вроде)) Udachi !
Эту часть (Sprechen) у вас на диктофон записывать будут? Советую дома потренироваться, записать себя на диктофон, а потом послушать))
У нас еще был так.наз. "spontanes Gespraech" - надо было имитировать телефонный "разговор" с автоответчиком (на заданную тему) )) Это все на кассету записывалось. Так что, опять - не молчать)))
При "Hoerverstaendnis" нужно ОЧЕНь внимательно следить за присутствием/отсутствием "двойных отрицаний" - (то задание, где нужно определить, верное (да/нет) ли утверждение, написанное в листке заданий, применительно к зачитываемому тексту).
Ну и все вроде)) Udachi !
NEW 02.11.06 18:07
in Antwort figli 01.11.06 22:22
Будут графики, которые нужно описать устно. Главное,говори. Если увидела, что неправильно что-то описала, так и скажи. Но не молчи. Я в одном графике вообще напорола не в тему, только когда время закончилось, увидела, что не о том болтала. Сказала,мол, извините, ошиблась, график был о...
.И графики скорее всего будут на сочинении. У нас было два, но может быть один. Здесь обязательно сделай пргноз,типа, я думаю с такой тенденцией это привид╦т.....Словеи умные
напиши себе на листик и выучи, а потом применяй их везде...Ах да.В сочинении упомяни про родину-мать....У нас в.....Не знаешь, что у вас, или напридумай чего, или скажи, что не знаешь, но думаешь, что это так и так...
NEW 02.11.06 18:44
in Antwort noa77 02.11.06 18:07
про родину мать то они должны написатъ в задании, бывает надо бывает нет, или всегда писать?
слушай у тебя время есть?Почитай мою"бредятину"
а то я уже не знаю что описывать.
слушай у тебя время есть?Почитай мою"бредятину"
NEW 02.11.06 22:29
in Antwort figli 02.11.06 18:44
В книжном магазине продают пробный екзамен к Дафу.
А сочинение по грагику нужно описывать строго как в книге например " Фит ф&уумл;р ТестДаф"
Удачи!
а, в устном разделе будет 10 заданий из которых 2 графика. Так вот, там надо обратит внимание что первый график нужно описат нормално т.е. как они там задают а 2-ой график - ентвиклунг! Ауфпассен!
А сочинение по грагику нужно описывать строго как в книге например " Фит ф&уумл;р ТестДаф"
Удачи!
а, в устном разделе будет 10 заданий из которых 2 графика. Так вот, там надо обратит внимание что первый график нужно описат нормално т.е. как они там задают а 2-ой график - ентвиклунг! Ауфпассен!
NEW 03.11.06 12:50
in Antwort Renata2003 02.11.06 22:29
да это понятно, они там и в заданиях пишут, что надо сдelatъ , описатъ просто или энтвикелн.
Я читала 2 книги" Фит" и Габриелле Книффке"Трейнинг фюр тест даф", так мне Фит показалася легче, вот интересно что там будет?
Я читала 2 книги" Фит" и Габриелле Книффке"Трейнинг фюр тест даф", так мне Фит показалася легче, вот интересно что там будет?
NEW 04.11.06 15:00
in Antwort figli 02.11.06 18:44
Большое спасибо за совет! Значит буду делать упор на графики хоть и времени не так много осталось.
Да у меня вот еще какой вопрос возник. Когда будут сообщать резальты теста, Для меня это очень важно по сроком сдачи документов в Уни!!
Да у меня вот еще какой вопрос возник. Когда будут сообщать резальты теста, Для меня это очень важно по сроком сдачи документов в Уни!!
NEW 04.11.06 16:35
in Antwort Malyshka2005 04.11.06 15:00
я так думаю 4 недели в среднем , но может кто и ранъше получал?
У тебя какие материалы к Дафу? Имею ввиду книги?
У тебя какие материалы к Дафу? Имею ввиду книги?
NEW 04.11.06 22:28
in Antwort figli 04.11.06 16:35
нам говорили, что в среднем ждать 6-8 недель. Нам сказали результаты ровно через 8 недель.
NEW 05.11.06 12:15
так поздно???Ой а мне доки надо до 15 января податъ что ж мне им сказать?
in Antwort noa77 04.11.06 19:42
В ответ на:
Нам где-то через 6 недель сообщили.
Нам где-то через 6 недель сообщили.
так поздно???Ой а мне доки надо до 15 января податъ что ж мне им сказать?
NEW 05.11.06 13:13
in Antwort figli 05.11.06 12:15
Там на самом экзамене дают бумажку, в которой написано, что ты приняла участие....Иди с этой бумажкой в секретариат,они е╦ как доказательство по идее должны акцептировать.Не знаю, может не везде так, но у меня прошло.
NEW 05.11.06 13:16
не знаю... где-то после 6-ти недель мы начали звонить в ту школу, где сдавали экзамен, и нам постоянно отвечали, что результатов еще нет.
NEW 05.11.06 13:29
in Antwort Lenka F. 05.11.06 13:16
Я тоже 14 сдаю тест даф. Боюсь ужасно. особенно устную часть и письменную. ну ничего, прорвемся. =)
NEW 05.11.06 21:14
Отправляй документы без теста, если примут, то пришлют бумажку что нужно иметь при зачислении.
Во многих Уни, ФХШ ДСХ проходит только в феврале-марте
Во многих Уни, ФХШ ДСХ проходит только в феврале-марте
NEW 06.11.06 14:43
in Antwort StayAway 05.11.06 13:29
НЕ боись, у нас все получиться!! Главное не растеряться и как я поняла из прочитаного больше говорить на устной части теста. А ты как готовишься поделись??
NEW 06.11.06 17:20
in Antwort Malyshka2005 06.11.06 14:43
У меня книга Training TestDaF (kniffka) und Barthel 1,2 (Lodewick). По этим учебникам готовлюсь, но диаграмммы и графики все же моя Scwaeche... Боюсь растреяться на устной части - говорить с магнитофоном,а не с человеком непривычно как то. Когда я сдавала в Кельне в языковой школе устный экзамен было проще - по лицу препода видишь, то ли ты вообще говоришь. А у тебя какая Stufe? У меня M3
NEW 07.11.06 00:11
у меня было описать писменно. в разговорной части были по -моему в основном телефонные беседы (но может я уже забыла?!)
in Antwort figli 01.11.06 22:22
В ответ на:
Именно которые рассказатъ надо или описатъ писъменно тоже?
Именно которые рассказатъ надо или описатъ писъменно тоже?
у меня было описать писменно. в разговорной части были по -моему в основном телефонные беседы (но может я уже забыла?!)
NEW 07.11.06 12:56
а в примерах стоят минимум 2 графика для разговорной речи, и их надо описать.
in Antwort Anutik@ 07.11.06 00:11
В ответ на:
в разговорной части были по -моему в основном телефонные беседы
в разговорной части были по -моему в основном телефонные беседы
а в примерах стоят минимум 2 графика для разговорной речи, и их надо описать.
NEW 07.11.06 20:04
in Antwort figli 07.11.06 12:56
NEW 09.11.06 12:24
in Antwort StayAway 06.11.06 17:20
У меня мителл штуфе и готовлюсь я по treninng fuer TestDaF von Hueber. этот учебник для Оберштуфе. У меня тоже проблема с графиками. Но еще пару дней осталось и все закончиться.
А ты куда хочешь поступать и на какой семестр?? Как я поняла на летний уже не реально поступить?? Или как ты думаешь??
А ты куда хочешь поступать и на какой семестр?? Как я поняла на летний уже не реально поступить?? Или как ты думаешь??
NEW 09.11.06 15:57
in Antwort Malyshka2005 09.11.06 12:24
давайт в личках кто что написал по графикам покажемм...
NEW 09.11.06 16:23
in Antwort Malyshka2005 09.11.06 12:24
Я собираюсь в Кельн на зимни семестр, так как на мой фак-т на летний семестр набора нет, и мне надо еще тут 3 курс закончить =)
У меня в учебника для теста прочитала таккую фразу
Bei der Bewertung Ihrer Liestung ist die Verstaendlichkeit des Textes WICHTIGER als die sprachliche Korrektheit.
И сразу как то полегчало
У меня в учебника для теста прочитала таккую фразу
Bei der Bewertung Ihrer Liestung ist die Verstaendlichkeit des Textes WICHTIGER als die sprachliche Korrektheit.
И сразу как то полегчало
NEW 11.11.06 13:15
in Antwort noa77 05.11.06 13:13
Без бумажки, значит, лучше не соваться? Например, документы подавать надо до 15 января, а Тест 14 февраля?
NEW 11.11.06 20:52
in Antwort Nadjamuenchen 11.11.06 13:15
Лучше сходи и узнай точно в уни, потому как в каждом уни свои заморочки. Моя знакомая вообще,например,не сдавала,проф с ней поговорил и е╦ разговорный ему хватил,чтоб поверить. А мне в фх пришлось сдавать,хотя уровень языка у нас одинаковый.
NEW 12.11.06 14:09
in Antwort StayAway 09.11.06 16:23
ой я получила сегодня емаил от препода который будет принимать тест и я испугалась.тест будет длится с 10 до 15,00 надо брать еду и питье ,а у меня когда стресс я не пить ни есть не могу!!
желаю удачки!!
желаю удачки!!
NEW 12.11.06 15:50
in Antwort Malyshka2005 12.11.06 14:09
NEW 12.11.06 16:28
in Antwort figli 12.11.06 15:50
У меня начинается в 9-30 но мне про длительность и еду не написали. сказали чтоб не забыла черную ручку и пасс =) Сейчас записала себя на диктофон. Ужас, я от нервов запинаюсь на элементарных словах. А если еще и график бешрайбунг.....страшно
NEW 12.11.06 16:56
in Antwort StayAway 12.11.06 16:28
смешно, я вчера на гулянке была по важному случаю, пила шампанское до 6 утра 
так вот поспала я 6 часов всего, села и написала неплохой текст по шрифтлихе аусдрук, сейчас поговорить попробую.
Так что лучсе всего просто перед экзаменом сильно не нпарягатся в последний денъ а просто отдохнуть.
Мне ктстаи после вчерашнего сложные слова в голову больше лезут чем обычно...Было бы так всегда.
Кстати о птичках, сейчас посчитала сколько уходит чтоб чисто текст переписатъ без грязи, зачеркиваний и т.п.
Вышло 25 минут, немало, около 400 слов в тексте. Есть тут кто быстрее пишет?
А еще если время будеть жать , обязателъно ли все идеально чисто писать?
так вот поспала я 6 часов всего, села и написала неплохой текст по шрифтлихе аусдрук, сейчас поговорить попробую.
Так что лучсе всего просто перед экзаменом сильно не нпарягатся в последний денъ а просто отдохнуть.
Мне ктстаи после вчерашнего сложные слова в голову больше лезут чем обычно...Было бы так всегда.
Кстати о птичках, сейчас посчитала сколько уходит чтоб чисто текст переписатъ без грязи, зачеркиваний и т.п.
Вышло 25 минут, немало, около 400 слов в тексте. Есть тут кто быстрее пишет?
А еще если время будеть жать , обязателъно ли все идеально чисто писать?
NEW 13.11.06 09:41
in Antwort figli 12.11.06 16:56
NEW 13.11.06 12:25
in Antwort Malyshka2005 13.11.06 09:41
NEW 14.11.06 19:05
in Antwort figli 13.11.06 12:25
Ну как, живы? Я походу не сдала.... нервы блин на устном экзамене. надо было выпить
NEW 14.11.06 20:31
in Antwort StayAway 14.11.06 19:05
Да ладно, расслабься! Мой пример: год назад сдавал TestDAF в Эрфурте. С самого начала вс╦ пошло комом - по техническим причинам "общение" с микрофоном перенесли на начало экзамена. Почему-то, это выбило меня (да и остальных, похоже, тоже ) из коллеи. Первый вопрос, где нужно было назвать сво╦ имя, номер и ещ╦ что-то, я вообще, прослушал и не ответил на него. Когда задавали второй вопрос, я о н╦м уже не думал, а думал только о том, что вс╦ завалил с самого начала.. И так на все вопросы
Хотел уйти домой после устной части, так как не видел смысла участвовать в письменной части.. Короче, кое-как досидел. Расстроился ужасно, что выкинул деньги, пропустил семестр и вс╦ такое. По приходу домой напился
до полусмерти, успел, правда, написать на форуме жалостливую тему про то, как завалил экзамен.
Через 8 недель получил письмо на мыло о том, что сдал на все четв╦рки
Через 8 недель получил письмо на мыло о том, что сдал на все четв╦рки
NEW 14.11.06 21:09
in Antwort OMG 14.11.06 20:31
круто
может там индивидуальный подход....
а я сегодня хотъ все не комом шло, пошла и винца дрябнула, а то шея так затекла.
надеюся на меня родную толъко из-за того, что там были люди которые Д С Х сдавали 2 года назад и
при этом говорили ну так себе по общим вопросам в секретариате.....
а я сегодня хотъ все не комом шло, пошла и винца дрябнула, а то шея так затекла.
надеюся на меня родную толъко из-за того, что там были люди которые Д С Х сдавали 2 года назад и
при этом говорили ну так себе по общим вопросам в секретариате.....
NEW 14.11.06 21:14
живы все, уже напилися 
а с нервами шутить не нада....я чего-то вообще как робот сегодня была,
у меня всегда так и в России было, думала все равно выше своей головы не прыгнешь:
Вот со мной сегодня девчонка текст только половину написала, я у нее спрашиваю ты как готовиласъ,
так себе говорит, когда я ей сказала ,что 2часа минимум последний месяц сидела, она опухла.
Ну ладно че махатъ руками, ждатъ надо , мне обещали к Новому году подарок...

а с нервами шутить не нада....я чего-то вообще как робот сегодня была,
у меня всегда так и в России было, думала все равно выше своей головы не прыгнешь:
Вот со мной сегодня девчонка текст только половину написала, я у нее спрашиваю ты как готовиласъ,
так себе говорит, когда я ей сказала ,что 2часа минимум последний месяц сидела, она опухла.
Ну ладно че махатъ руками, ждатъ надо , мне обещали к Новому году подарок...
NEW 15.11.06 17:42
Приветик всем участникам теста!!
такого нервного стресса у меня давно не было!! он нас как и обещал 5 часов мучал, у меня уже дым из ушей шел!!
а времени на все котострофически не хватало. столько мыслей прищло на описание графика а на чистовик все не успела переписать!! Шаде!
на разговорной части начала некоторые слова от волнение с англ.путать!!
ой короче по моему не задала!! Ах да как вам текст мз херверштеен последний!! по моему он был тяжеловатенький!!Вам так не показалась??
Остаеться только ждать результат! Иможет успею здать документы на летний семест венн аллес виртд гуд!!
я слышала что в Германии учеба подорожала с 125 евро до 650,. кто там живет скажите битте так ли это??
большой спасибо!
такого нервного стресса у меня давно не было!! он нас как и обещал 5 часов мучал, у меня уже дым из ушей шел!!
а времени на все котострофически не хватало. столько мыслей прищло на описание графика а на чистовик все не успела переписать!! Шаде!
на разговорной части начала некоторые слова от волнение с англ.путать!!
ой короче по моему не задала!! Ах да как вам текст мз херверштеен последний!! по моему он был тяжеловатенький!!Вам так не показалась??
Остаеться только ждать результат! Иможет успею здать документы на летний семест венн аллес виртд гуд!!
я слышала что в Германии учеба подорожала с 125 евро до 650,. кто там живет скажите битте так ли это??
большой спасибо!
NEW 15.11.06 19:29
in Antwort Malyshka2005 15.11.06 17:42
Так, по крайней мере в Кельне 650 ойро с этого года.
через 6 недель узнаем результаты.... первая мысль кстати после теста была - endlich soll ich nicht in Deutsch denken
через 6 недель узнаем результаты.... первая мысль кстати после теста была - endlich soll ich nicht in Deutsch denken
NEW 15.11.06 20:14
in Antwort Malyshka2005 15.11.06 17:42
Да,времени совсем не хватало!!
,у меня уже потом психоз открылся,после того как я сначала на черновике накатала половину,а потом как взглянула на часы....КОШМАР!!
еле успела эту хрень написать в чистовик,а потом на всех парусах строчила сво╦ мнение и отвечала как у нас делишки обстоят, на ч╦м мы на работку добираемся
....
у меня такое чувство,что микрофон не работал
,и вообще тех.оснащение просто фак 
кто-нибудь Daf в Москве сдавал???или все в Германии??
у меня такое чувство,что микрофон не работал
кто-нибудь Daf в Москве сдавал???или все в Германии??
NEW 16.11.06 10:45
in Antwort StayAway 16.11.06 09:48
и как сдала?
У нас тоже была девочка , раскачивался 2 часа, не знаю , я на черновик не писала, только штихворте а так все спонтанно на чистовик, в большинстве своем я уже все фразы выучила на зубок.
Но даже при этом темпе я уложилася за 45 минут. Девочка же эта застопориласъ на графике и на время не смотрела в итоге не все написала, кажется аргументацию забыла и все последующее..
У нас тоже была девочка , раскачивался 2 часа, не знаю , я на черновик не писала, только штихворте а так все спонтанно на чистовик, в большинстве своем я уже все фразы выучила на зубок.
Но даже при этом темпе я уложилася за 45 минут. Девочка же эта застопориласъ на графике и на время не смотрела в итоге не все написала, кажется аргументацию забыла и все последующее..
NEW 16.11.06 13:33
in Antwort figli 16.11.06 10:45
Я тоже не так расчитала время. Забыла часы, а сотовые то нельзя... Ну вроде и заключение написала. Посмотрим что будет через 6 недель..
NEW 17.11.06 03:53
Ты извени, но бред полный...
Я сдавал этим летом. Группа была очень сильная. TDN 4 получили из 100%, только 5% - 7% (где-то из 40-50 .. человека 4) ... у них речь была почти в перфекте, граматика тоже. Откровенно говоря не понятно как они там оценивают это всё, но факт того что не по децки .. то это точно... (возможно было жёстко перед семестром зимним..)
Я этот раз тоже писал, было не сложно по сравнению с летним вариантом... но в том что сдал, не уверен. Хотя написал всё по их шаблонам и понятиям, устную часть тоже полностью обьяснил и т.д.
ЗЫ Я с радостью всем желаю хороших оценок. Удачи
in Antwort OMG 14.11.06 20:31, Zuletzt geändert 17.11.06 04:28 (.:: lemo ::.)
В ответ на:
По приходу домой напился до полусмерти, успел, правда, написать на форуме жалостливую тему про то, как завалил экзамен.
Через 8 недель получил письмо на мыло о том, что сдал на все четвёрки
По приходу домой напился до полусмерти, успел, правда, написать на форуме жалостливую тему про то, как завалил экзамен.
Через 8 недель получил письмо на мыло о том, что сдал на все четвёрки
Ты извени, но бред полный...
Я сдавал этим летом. Группа была очень сильная. TDN 4 получили из 100%, только 5% - 7% (где-то из 40-50 .. человека 4) ... у них речь была почти в перфекте, граматика тоже. Откровенно говоря не понятно как они там оценивают это всё, но факт того что не по децки .. то это точно... (возможно было жёстко перед семестром зимним..)
Я этот раз тоже писал, было не сложно по сравнению с летним вариантом... но в том что сдал, не уверен. Хотя написал всё по их шаблонам и понятиям, устную часть тоже полностью обьяснил и т.д.
ЗЫ Я с радостью всем желаю хороших оценок. Удачи
NEW 17.11.06 12:24
in Antwort .:: lemo ::. 17.11.06 03:53
Может, и бред, тем не менее, факт оста╦тся фактом - устный экзамен пош╦л насмарку. Я правда, после этого подош╦л к преподавательнице и сообщил, что не ответил на первый вопрос от волнения (там, где нужно было указать свои данные).. она мне сказала, что в принципе, не вс╦ ещ╦ потеряно и шанс на хорошую оценку ещ╦ есть.. А письменные экзамены я сдал очень хорошо, сам думал, что получу пят╦рки.. А вышло вс╦ совсем не так - по всем вопросам четв╦рки.. Такое ощущение, что вывели среднюю арифметическую оценку из всех письменных и устных вопросов. Хотя, конечно же, это невозможно
NEW 17.11.06 12:52
Эти слова похожи на правду. Нам обьясняли приблизительно так ..." Если вы первое л╦гкое задание сделали плохо, то последующии по теории и тенденции лучше вы уже не сделаете и т.д".
Эта тенденция откровенно говоря у них пахнит маразмом полным, но метод их оценки покрыт тайной ...
in Antwort OMG 17.11.06 12:24
В ответ на:
акое ощущение, что вывели среднюю арифметическую оценку из всех письменных и устных вопросов.
акое ощущение, что вывели среднюю арифметическую оценку из всех письменных и устных вопросов.
Эти слова похожи на правду. Нам обьясняли приблизительно так ..." Если вы первое л╦гкое задание сделали плохо, то последующии по теории и тенденции лучше вы уже не сделаете и т.д".
Эта тенденция откровенно говоря у них пахнит маразмом полным, но метод их оценки покрыт тайной ...