Несколько слов в защиту русского языка
Если позволите, пару вопросов, которые давно интересуют:
1.существует ли "хит-парад" языков по их сложности?
2.скорость чтения в различных языках различна? если можно, примеры
3.средний темп речи в разных языках - везде ли он одинаков?
4.безакцентное произношение - ´это дается единицам?
5.
В ответ на:наш великий и могучий в этом плане является одним из самых сложных в мире
- поясните..
заранее огромное спасибо!
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!

В целом в Методике обучения иностранному языку существует одно простое и золотое правило - Учить иностранный язык надо на ЭТОМ языке, за исключением грамматики - е╦ надо объяснять на родном, и то только на начальном этапе. Вот и вс╦.
Вы сильно размазали.
luca

В ответ на:Я свободно владею шестью языками, по двум их которых имею квалификацию синхронного переводчика, и смею вас заверить, что языки вс╦-таки можно сравнивать по сложности, т. е. по сложности их структур
Уважаемая, unipd! Однозначно, что мы не учились в одном ВУЗе, ибо у нас такой русский язык не преподавали. Да и утверждение, что Вы свободно владеете шестью языками говорит о том...
Хотя и немцы искренне уверены, что они все в совершенстве владеют английским, французским, испанским и т.д. Достаточно послушать синхронного переводчика г-на Шр╦дера, про других синхронных переводчиков лучше промолчать.
и несколько слов в защиту русского языка по страницам germany.ru:
Помогите пожалоста,
Ищю тебя с притензией на психологический анализ
я с друзьями часто на пекники ездиим с кострами
это так скучно и ни
кокого адреналина
Прекрасяый отдых - ни о чем не думаешь и смеешься без перерыва.
Ок. если не кто не едет
ищу маклера для брака в Дании
Я думаю это риально, но не думаю что сдесь
Точно! При заявлении о голубезне
немецкий неинтиресен стал
Слишти луди,толко чесно
Кто нибуть был на Ялте на Курорте
Я вот переодически задумываюсь,
А здесь бывают Изралетяне?
Пищаварение это для детей.
а использование детей не делает им угрозов от совести.
Никогда не утверждала, что владею чем-либо в совершенстве, а только, что имею квалификацию.
А насч╦т всего остального...... это не ко мне.
В ответ на:Вот на психоанализ как раз не надо, я психоаналитик, знаю что говорю.
.............................................................
Мне не знакома система в Германии, но по общеевропейскому опыту могу сказать,
есть у меня сомнение, что и лечить Вы можете..
Это место - не для упражнений в орфографии. Если Вы готовы взять на себя роль преподавателя, предложите свои услуги посредством личных сообщений.
Ветка Въезд и пребывание . Унбефристет-доход.
А Ваше мнение?
Кому скрипка-лиса , кому скрип колеса.
В ответ на:
И нечего отвечать на дурацкие вопросы некоторых участников форума. Пусть лучше эти "советчики" забудут свою привычку, привезенную из страны Советов, поучать всех и вся. Гораздо полезнее для общества и для окружающей среды было бы, если Вы,Геннадий, занялись бы изучением русского языка. Просто противно читать, сколько ошибок Вы делаете в двух предложениях.
Кажется мне, что вакантное место преподавателя уже Вами занято