Вход на сайт
Отто Беники
463
NEW 30.10.06 00:19
Здравствуйте! У меня вопрос по этому фонду. Я супруга немца (позднего переселенца), но приехала не вместе с ним. (он на 13 лет раньше
). Очень хочу продолжить изучение немецкого на "миттель штуфе". Мне здесь на форуме как-то советовали обратиться по поводу учебы дальше, после интнграц.курса, в этот фонд. В России-законченное высшее. Но..., посмотрела на сайте и по-моему они работают только с переселенцами, беженцами и пр., и лицами моложе 30 лет. (Мне ужО 33
). Правда ли это, и есть ли что-то для "таких как Я" в этом фонде? Сама позвонить чего-то стесняюсь, может здесь подскажут, есть смысл там узнать или.... лучше не позориться.
И еще может кто знает, где все же можно на "миттель штуфе" поучиться и потом В2 сдать или С1. Сама чего-то не нашла. (Вернее нашла в Гетте-институте за 3000 в месяц, но ЭТО я,увы, не потяну). Живу в Гамбурге.
И еще может кто знает, где все же можно на "миттель штуфе" поучиться и потом В2 сдать или С1. Сама чего-то не нашла. (Вернее нашла в Гетте-институте за 3000 в месяц, но ЭТО я,увы, не потяну). Живу в Гамбурге.
NEW 05.11.06 15:41
в ответ Танюля 31.10.06 09:20
Бывают случаи, когда Миттельштуфу оплачивает ARGE, но нужно доказать, что этот уровень языка Вам необходим (например, подтверждение диплома, дальнейшая учеба и т.д.). Но если муж работает, семейный бюджет достаточен, то нет. Придется самим оплачивать...