Вход на сайт
Гимназия
454
NEW 23.10.06 20:35
действительно ли так трудно в гимназии,как говорят и пугают?
NEW 24.10.06 15:13
в ответ карелка 23.10.06 22:44
А у нас с точностъю до наоборот. В началъной школе тема уроков вообще не стояла, все оценки 1 и 2, ребенок говорил, что ему скучно. Сейчас пошли в гимназию - хватаемся за голову. Все рассчитано на самостоятелъную работу учеников и родителей. Если родители дома и владеют знаниями - тогда ок, а если как я целый денъ на работе.... В общем - мучаемся. Да и ребенку тяжело - не привык он плохо учитъся.
NEW 24.10.06 18:23
в ответ Maximama 24.10.06 15:13
Унас тоже он учился на 1 и 2,только правда в Тюрингии.А в НРВ сначало 2 с 3 были,теперь вроде на 1 с 2 перескачил.У меня подозрение,что учительница хочет направить его в гимназию,вот и ставит за 2 ошибки в контрольной 1.
Вот и я думаю,будем мучаться в этой гимназии,абитур можно в принципе в гезамтшуле сделать.А с другой стороны хочется,чтобы был действительно занят,там вс╦-таки углубленные знания дают,как они там пишут,да и контингент получше.
Вот и я думаю,будем мучаться в этой гимназии,абитур можно в принципе в гезамтшуле сделать.А с другой стороны хочется,чтобы был действительно занят,там вс╦-таки углубленные знания дают,как они там пишут,да и контингент получше.
NEW 24.10.06 18:29
Видимо вс╦-таки гимназия-гимназии рознь. За почти полтора года, которые дочь отучилась, к нам за помощью она обратилась всего пару раз - когда геометрия началась. А так мы и близко к урокам не подходим. По успеваемости - она одна из лучших в классе.
NEW 24.10.06 19:02
Я говорила на эту тему с соседкой, она сама работает в гимназии, она сказала, что у нас была очень старательная учительница. Нам, например, по математике задавали каждый день пос странице заданий, причем я видела, что он их проверяет.
Сейчас именно задается, может пару упражнений, классная - математичка, остальное, я так понимаю, надо самостоятельно делать, а как это сыну обь яснить, если он говорит - ну нам же ведь не задавали.
Автору ветки - так из гимназии в гесамтшуле или в реальшуле легче перейти, чем в обратном направлении.
Сейчас именно задается, может пару упражнений, классная - математичка, остальное, я так понимаю, надо самостоятельно делать, а как это сыну обь яснить, если он говорит - ну нам же ведь не задавали.
Автору ветки - так из гимназии в гесамтшуле или в реальшуле легче перейти, чем в обратном направлении.
Нет братоубийственной войне!
25.10.06 22:08
в ответ A-neta 23.10.06 20:55
я в Дж╦рмани год и 7 месяцев. один год отучилась в реале ,а теперь вот в гили перевели.если сравнивать с 11 классами в России,то ничего сложного.Но если с языком туговато,как у меня,то не так уж и легко.и ещ╦ зависит от того в какой класс попад╦шь.у меня например все очЭЭнь умные
и "приветливые".но я вс╦таки рада что в гими сейчас.

NEW 27.10.06 11:38
в ответ clamor 25.10.06 22:08
У меня дочь тоже а Гимназии. После 9 класса Российской гимназии поступила в 9 класс гимназии. Сейчас идет испытательный срок. Думаю, что пройдет. Потому что уже приносит оченки не ниже среднего уровня всего класса. У нее хороший английский. Немейкий быстро схватывает. Но самое главное, в Российской гимназии она получила высокие знания и навыки обучения. Этой ей помогает. Она умеет делать разнообразные работы, и работать с литеретурой и т д. Но у автора постинга ребенок в России не учился и у него нет большого запаса знаний, как у дочери. Для нее всесь материал, кроме новых предметов, это повторение. И перевод на не знакомый язык. Но здесь правильно говорят, что из гимназии перейти в реаль просто,, а из реаль в гимназию
сложнее. Я бы попробовала.
NEW 27.10.06 13:58
в ответ rolk 24.10.06 18:23
Если Ваш реб╦нок хорошо учится, выкиньте даже мысли из головы о гезамтшуле!! Пусть реб╦нок поучится, вы посмотрите, тянет или нет, только будьте готовы к тому, что первый год в гимназии всегда тяжело да╦тся, пока дети привыкнут к новому ритму обучения, "приживутся",это же огромный стресс. Нашей дочери первый год дался тяжело, хоть и закончила на отлично, зато потом после седьмого класса перешла сразу в девятый. Конечно, дети все разные, но не лишайте своего реб╦нка возможности учиться в гимназии. Откровенно говоря, я не понимаю, когда говорят, что программа обучения в гимназии тяжела.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
NEW 28.10.06 01:08
в ответ clamor 25.10.06 22:08
хм... а мы в гимназии пашем очень основательно, никакой халявым как это в России было, пахота еще та. 12-13 класс выматывает безумно, все, судя по всему от школы зависит. Те, кто живет по полтора года в нашей гимназии остаются на второй год, ибо не успевают обработать столько информации
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.10.06 22:23
в ответ _=Tim=_ 29.10.06 21:38
хм... я гуманитарий, а потому счастлива, что могу сократить математику до минимума, а физику из расписания ликвидировать. Экономика преподается прекрасно, иностранные языки тоже. Немецкий- слов нет, один восторг, не так как в России прочел учебник, выучил, написал в сочинении, а гораздо серьезнее. Химия- прекрасно, с экспериментами, серьезнее, чем на родине, интереснее подано. Политика, история искусства-хорошо преподаются, проэкты, выставки, рефераты, поездки.... Спорт- есть, что уже хорошо, занимаются почему-то все, никто не халявит, занимаемся достаточно серьезно и разнообразно. Оценки по всем предметам ставятся спреведливо, по тому что ты сделал, а не по тому, а кажется учителю.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!