Вход на сайт
kakoj fakultet
NEW 02.10.06 17:53
Сей4ас буду у4ится в студиенколлеге,а потом надо думат на какой факултет идти,может кто посоветует,с языком все впорядке.Толко не техни4ескую специялност.Но 4тобы реално было зулассунг полу4ит как иностранцу.Сдала ДСХ ко всему про4ему,84% .Но студиенколлег необходимо посешат из-за абитур.Спасибо
NEW 08.10.06 11:54
Да не, придумаешь тоже - BWL
Сейчас каждый третий на BWL. Лучше Коптология или Искусствоведение. Там мало народу, через несклько лет возникнет дефицит в специалистах, а значит зарплаты поднимутся на небывалую высоту 
NEW 08.10.06 12:09
Я бы посоветова идти изучать BWL (экономика и организация производства). Если даже здесь не устроитесь, то на Родине (не знаю откуда Вы) Вас с руками и ногами оторвут. Специалист с экономическим европейским образованием. Делайте выводы.
Удачи!
В ответ на:
...на какой факултет идти,может кто посоветует,с языком все впорядке...
...на какой факултет идти,может кто посоветует,с языком все впорядке...
Я бы посоветова идти изучать BWL (экономика и организация производства). Если даже здесь не устроитесь, то на Родине (не знаю откуда Вы) Вас с руками и ногами оторвут. Специалист с экономическим европейским образованием. Делайте выводы.
Удачи!
NEW 08.10.06 12:30 
в ответ Eugene_T 08.10.06 12:09
В ответ на:
Если даже здесь не устроитесь, то на Родине (не знаю откуда Вы) Вас с руками и ногами оторвут. Специалист с экономическим европейским образованием. Делайте выводы.
Да-да, конечно. Все сидят и ждут специалистов с европейским экономическим образованием. Если даже здесь не устроитесь, то на Родине (не знаю откуда Вы) Вас с руками и ногами оторвут. Специалист с экономическим европейским образованием. Делайте выводы.
NEW 08.10.06 12:38
Поверьте мне. Именно с экономическим. Я год проработал в России (в Москве) по специальности (см. мой профайл) и знаю требования к должности и разброс зарплат.
В ответ на:
Все сидят и ждут специалистов с европейским экономическим образованием.
Поверьте мне. Именно с экономическим. Я год проработал в России (в Москве) по специальности (см. мой профайл) и знаю требования к должности и разброс зарплат.
NEW 08.10.06 13:55
С какой-то стороны это и верно. При расширении экономических связей между Европой и Россией специалисты именно с европейским образованием имеют большие шансы получить работу на совместных предприятиях.
в ответ Кот Дивуар 08.10.06 12:30
В ответ на:
С какой-то стороны это и верно. При расширении экономических связей между Европой и Россией специалисты именно с европейским образованием имеют большие шансы получить работу на совместных предприятиях.
Non progredi est regredi.
NEW 09.10.06 23:37
Позвольте маленько поправить Вас: BWL - это управление бизнесом (Business Administration)
Очень может быть. На многие вакансии пишут "диплом MBA приветствуется", а Master BWL - это и есть MBA.
... с управленческим, экономика здесь VWL
в ответ Eugene_T 08.10.06 12:09
В ответ на:
Я бы посоветовал идти изучать BWL (экономика и организация производства).
Я бы посоветовал идти изучать BWL (экономика и организация производства).
Позвольте маленько поправить Вас: BWL - это управление бизнесом (Business Administration)
В ответ на:
на Родине (не знаю откуда Вы) Вас с руками и ногами оторвут
на Родине (не знаю откуда Вы) Вас с руками и ногами оторвут
Очень может быть. На многие вакансии пишут "диплом MBA приветствуется", а Master BWL - это и есть MBA.
В ответ на:
Специалист с экономическим европейским образованием. Делайте выводы.
Специалист с экономическим европейским образованием. Делайте выводы.
... с управленческим, экономика здесь VWL
NEW 10.10.06 14:13
в ответ Eugene_T 10.10.06 08:52
Betriebswirtschaftslehre (BWL), действительно, имеет несколько переводов (в том числе и Industrial Economics), но все университеты называют свои факультеты BWL либо Faculty of Business Administranion, либо Business School.
Зайдите, к примеру, по ссылке http://www.en.uni-muenchen.de/institutions/index.html
там перечень факультетов, один из них Faculty of Business Administration... и можете легко проверить, переключив страницу на немецкий (в правом верхнем углу: Deutsch), что этот факультет и есть Fakultät für Betriebswirtschaft (щ╦лкните только слева EINRICHTUNGEN, чтобы увидеть снова список факультетов)
Или здесь http://www.bwl.uni-mannheim.de/home.html?L=1 - Business School.
Экономическое же направление - Volkswirtschaftslehre, например здесь http://www2.vwl.uni-mannheim.de/index.php?L=1
Есть у нас в программе предмет Produktion. Но после бакалавра на Master BWL (читайте: MBA) традиционно предлагаются две специализации: Финансовый менеджмент и Стратегический менеджмент, Маркетинг. Никакой экономики и организации производства, т.к. вс╦ это из другой оперы

Зайдите, к примеру, по ссылке http://www.en.uni-muenchen.de/institutions/index.html
там перечень факультетов, один из них Faculty of Business Administration... и можете легко проверить, переключив страницу на немецкий (в правом верхнем углу: Deutsch), что этот факультет и есть Fakultät für Betriebswirtschaft (щ╦лкните только слева EINRICHTUNGEN, чтобы увидеть снова список факультетов)
Или здесь http://www.bwl.uni-mannheim.de/home.html?L=1 - Business School.
Экономическое же направление - Volkswirtschaftslehre, например здесь http://www2.vwl.uni-mannheim.de/index.php?L=1
Есть у нас в программе предмет Produktion. Но после бакалавра на Master BWL (читайте: MBA) традиционно предлагаются две специализации: Финансовый менеджмент и Стратегический менеджмент, Маркетинг. Никакой экономики и организации производства, т.к. вс╦ это из другой оперы
NEW 11.10.06 14:47
Вы однозначно путаете 2 разные вещи. BWL не есть MBA и наоборот. Не знаю где Вы учитесь, но я например во время моего обучения на факультете BWL (Diplom-Studiengang) изучала ну оооооооочень много "экономики и организации производства". Да и специализаций на выбор было у нас побольше... Так что никакой другой оперы! :-)
в ответ chryso 10.10.06 14:13
В ответ на:
Вы однозначно путаете 2 разные вещи. BWL не есть MBA и наоборот. Не знаю где Вы учитесь, но я например во время моего обучения на факультете BWL (Diplom-Studiengang) изучала ну оооооооочень много "экономики и организации производства". Да и специализаций на выбор было у нас побольше... Так что никакой другой оперы! :-)