Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Курсы по изучению немецкого языка. Есть вопросы...

446  
Студент Будущего прохожий14.04.03 17:43
14.04.03 17:43 
Я хочу учиться в Германии(университет или чтото в
этом роде). Я изучил архивы этого и других форумов, но остались вопросы.
Насколько я понял есть два варианта приехать учиться в Германию:
1. Поступить в университет будучи на родине и потом оформлять студенческую визу.
2.Приехать на курсы немецкого языка и на месте уже поступать в университет.
Так вот, мой немецкий не на таком высоком уровне чтобы сдать тест, и что еще важнее понимать лекции в юни. И я решил приехать на курсы, выучить немецкий и на месте поступить в юни.
Вопросы следующие:
1.Какую визу дают при зачислении на курсы немецкого?
2.Можно ли продлить эту визу?
3.Зависит ли от курсов и/или от страны какую визу дадут при зачислении на курсы?
4.Как выглядит процедура зачисления на курсы?
5.На сколько времени дают визу и от чего это зависит?
6.Каким образом продлевают визу если я хочу еще подучиться на курсах?
7. Насколько я понял для учебы с осени в юни надо подавать документы самое позднее в январе. Так вот, скажем я подал документы 15 января, когда меня пригласят на тест немецкого и когда, и как мне сделают студенческую визу и насколько?
Короче говоря мне нужны курсы, чтобы я приехал в Германию в сентябре, выучил немецкий и поступил в университет. Кто что посоветует? Реальны ли мои планы?
Заранее благодарю за ответы, советы и всяческую информацию.
Polinka2003 гость15.04.03 12:42
Polinka2003
NEW 15.04.03 12:42 
в ответ Студент Будущего 14.04.03 17:43
Я хотела бы тебя не много поправить. Вариант, по которому ты можешь поступить в немецкий ВУЗ, зависит от того - учился ли ты до этого в российском уивере или ты идешь сразу после школы.
Потом появляются такие перспективы.
Если ты уже учишся более двух лет в российском уни или может его уже закончил, то тогда тебе действительно лучше идти на курсы немецкого, а потом после них поступать в универ.
Если же ты только окончил школу, или один год российского универа, то тогда тебе нужно идти в Штудинколледж. Там ты наверстаешь общей уровень, который необходим для поступления в немецкий ВУЗ и выучишь язык.
В основном для таких программ, при высших учебных заведениях, требуется уровень около Grundstufe 2, 3.
Если уровень языка нулевой, то целесообразно сначала подтянуть его в частной школе в Германии, а потом идти в Studienkolledg. Некоторые школы имеют совместные программы с Уни для подготовки к языковым экзаменам. Т.е. ты ходишь в эти школы (примерно около год, если с нуля), а потом сдаешь DSH в Универе с которым у этой школы договор, или же школа сама принимает у тебя этот экзамен.
Ответы на твои вопросы.
1. Тебе должны будут дать студенческую визу.
2. Если ты получил студенческую визу, то продлить ее можно, а туристическую нельзя (важный момент)
3. От страны это не зависит. Тебе дадут Шенген - хорошая возможность посмотреть еще и все Европу.
4. Процедура на языковые курсы выглядит очень просто. Ищешь себе курсы, которые тебе нужны. Потом посылаешь им запросное письмо (когда начинается курс, когда заканчивается, сколько стоит и т.д. вообщем спрашиваешь все, что тебя интересует.) Ждешь ответ. А в ответе все напишут. Как правило просят внести какую-либо сумму, около 150-200 евро. Потом получаешь от них приглашение, и вперед - в посольство за визой.
5. Визу дают на срок твоего обучения, который будет стоять в приглашение, с правом продления.
6. Продлить студенческую визу не трудно. В этом тебе сможет помочь школа. Подойдешь и скажешь, я хочу еще остаться и дальше учиться. Школа даст тебе офицальную бумагу, скажет куда идти и что говорить и делать. А может и сама с тобой пойти.
7. Нет, ты не много перепутал. Для того чтобы начать уиться с сентября или октября, нужно подать документы до 15 июля. А для того чтобы начать учиться с апреля или марта, до 15 января. Но нужно смотрть сроки на каждом уни, они варьируются. А вообще чем раньше, тем лучше.
Все реально, если есть желание. Если тебя интересуют, то могу написать пару ссылок по курсам.
Счастливо.
P.S.Только не затягивай с этим. Набор в Studienkolledg происходит как и в Уни, только два раза в год, а в каких-то и один.
Удачи.
Студент Будущего прохожий15.04.03 20:15
NEW 15.04.03 20:15 
2 Polinka2003: во первых мерси боку за ответы. Итак, я забыл написать что закончил ВУЗ и имею степень бакалавра. Кстати, смогу ли я выбрать любую специальность или это должно иметь отношения к полученному образованию?(я энергетик но хочу поступить на Wirtschaftsinformatik) И еще, имеют ли значения оценки в дипломе? У меня они прямо скажу не блещут и я боюсь что могут быть проблемы. Например мне нравиться уни в Гамбурге. Могут ли они дать мне отрицательный ответ(тоесть не зачислить)?
Еще есть вопросы. Могут ли в посольстве мне выдать гостевую визу на курсы немецкого? Я гдето вычитал(может в этом форуме) что на некоторые курсы дают гостевую визу, на некоторые студенческую, а на некоторые какуюто шпрахкурс визу. Это так? Как мне быть уверенным что мне точно дадут студ визу с возможностью продления? Имеет ли значения страна в которой выдают визу или это значения не имеет? Тоесть например могут ли в России дать одну визу, а в другой стране СНГ другую?
Как легче уехать, поступая в уни изначально или же взять курсы а на месте уже поступить? Будут ли в германии проблемы с продлением? Например я зачислился на курсы и уехал в Германию, а потом захотел сменить курсы на другие или поступить на курсы при уни и потом в сам уни, могут ли быть проблемы с продлением? Как можно поступить на курсы немецкого при уни? Когда у них набор?
Я извиняюсь что задал сразу столько вопросов, но поймите меня пожалуйста, у меня серьезные планы а инфы очень мало.
И еще, если тебе не сложно кинь эти ссылки про которые ты говорила.
Заранее благодарен за все ответы!
Ar4i завсегдатай16.04.03 12:05
Ar4i
NEW 16.04.03 12:05 
в ответ Студент Будущего 15.04.03 20:15
если ты бакалавр, можешь поступить учится на магистра. только вопросы не вываливай так в кучу, а то пока до конца дочитал, начало забыл. никто настолько не озабочен твоей судьбой чхтоб полстраницы наотвечать.
какую визу запрашиваешь, такую и дают (или не дают). продление зависит от земли. про деньги на счету помнишь?
в уни тебя могут взять в студиенколлег на курсы немецкого при уни, но для этого как правило надо справку о 500-600 часах немецкого из гете, например. попасть на такие курсы тяжело. подробности-на сайтах универов. стоят по разному, бывают бесплатно.
полно шпрахкурсов частных, занятия начинаются как правило в октябре и в марте, на семестр, уровни любые, стоят денег.
Polinka2003 гость16.04.03 22:48
Polinka2003
NEW 16.04.03 22:48 
в ответ Студент Будущего 15.04.03 20:15
Привет, всегда пожалуйста
Если ты окончил уже ВУЗ, то с поступлением в коледж предложение отпадает. Оно не для тебя. Тогда у тебя остаются курсы немецкого (частные или при уни)
Выбрать ты специальность, конечно можешь, ноооооо тогда тебе придеться идти чуть ли не с первого курса учиться. А вот если ты продолжишь свое обучение по той же специальности, то тогда ты сможешь пойти в магистратуру или на более высокие семестры.
Вообще оценки, конечно, вслияют, особенно если это престижная специальность, или там большой конкурс.
Ответ, конечно может прийдти отрицательный. Есть множестно причин отказа(не подходит уровень, знания языка, места для иностранцев закончились и т.д.) Поэтому подавать документы лучше в несколько ВУЗов.
На счет визы я посоветовала бы тебе просто пойти в посольство и все узнать. Информация точно будет правильная. Или можно обратиться в фирму, которая занимается оформлением виз.
Хороший вопрос - как лучше уехать. Для каждого по разному. Если уверен в знаниях немецкого, то поступай сразу, а если нет......... то
С продлением проблем не будет, если соблюдать все требования. Быть сдудентом и иметь финансовую обеспеченность.
Уни имеют разные курсы. Некоторые имеют только месячные, другие трех, а некоторые и годовалые. Все нужно конкретно смотреть в ВУЗах. Можно им письма написать с вопросом. Есть ли у них курсы, сколько стоят, когда начинаются и т.д.
Как и обещала пару ссылок.
всем школам мира - огромный выбор - www.language-learning.net
http://shestero.chat.ru/
Счастливо
Студент Будущего прохожий21.04.03 01:06
NEW 21.04.03 01:06 
Еще раз сорри, что завалил вопросами. В следующий раз попытаюсь открывать более конкретизированные ветки.
2 Polinka2003:
Да я и не расчитывал чтоб с 2-3 курса учиться. Главное чтобы на Wirtschaftsinformatik приняли. А там уже видно будет. Кстати, ты не против чтобы мы по мылу пообщались или что еще лучше по аське?
Polinka2003 гость21.04.03 12:56
Polinka2003
NEW 21.04.03 12:56 
в ответ Студент Будущего 21.04.03 01:06
Да нет
Пиши polina81@bk.ru, но вот аськи у меня к сожалению нет, есть только odigo.
Счастливо