Вход на сайт
Кто подскажет?
425
03.10.06 16:22
У меня такая ситуация. Мне 21 год. Живу в Германии 5 лет. В России успела закончить 10 классов, но так как в России 11 классов, то здесь мне естественно подтвердили, как Hauptschulabschluss. Ищу в данный момент себе Ausbildung, но на более нормальный Ausbildung нужен минимум как Realschulabschluss или с окончанием Berufschule. По возросту в школу меня уже не берут. Какие у меня вобще тут шансы есть? Идти на Ausbildung связанный с Holzom oder Metallom я не хочу. Hauptschulabschluss у меня хороший. А вот учебу никак не могу найти! 

NEW 03.10.06 19:17
в ответ Morika 03.10.06 16:22
Дельный совет Эльфберище дает.
http://speyer-kolleg.bildung-rp.de/kollegs/
http://speyer-kolleg.bildung-rp.de/kollegs/
Нет братоубийственной войне!
NEW 04.10.06 00:14
в ответ elfbear 03.10.06 17:20
вечерний абитур? Если честно, впервые такое слышу. Я думала зделать Realschulabschluss v Abendschule, но ето дорого и Arbeitsamt не оплачивает. А вечерний абитур я могу на Bafög поставить антраг? И где я воще его могу найти! Очень буду благодарна Вам за инфо!
NEW 04.10.06 08:38
в ответ Morika 04.10.06 00:10
Вы позвоните туда и спросите, вам там точнее всего ответят. Абитур тоже можно делать в Abendgymnasium. Если ждать, что все будет опалчивать Арбайтсамт, то можно до старости остаться без образования и профессии и прямо сейчас нацелиться на социальное пособие.
Нет братоубийственной войне!
NEW 06.10.06 11:54
в ответ Русская 24 05.10.06 17:11
ты че ето, шкодница, в своей ветви нафлудила?
Специально чтоли или забыла? 
Ты правильно меня поняла. У меня Haupt и просто трудно найти себе чтото. Пишу кучу Bewerbungov,а мне либо отказы присылают, либо даже ничего
Просто порой обидного не множко бывает. Но может дело еще в том, что я в маленьком городке живу и вокруг меня маленькие городишки, надо в большой перебираться, где возможности побольше. Да и вобще, надо мне действительно лучше сначала Real сделать. 

Ты правильно меня поняла. У меня Haupt и просто трудно найти себе чтото. Пишу кучу Bewerbungov,а мне либо отказы присылают, либо даже ничего