Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Немецкий или российский диплом

863  1 2 3 все
Scientist74 посетитель27.09.06 16:04
NEW 27.09.06 16:04 
в ответ Tatarin. 27.09.06 10:17
В ответ на:
Признается как раз то "что есть показать", а не диплом! :)

о чем я и говорю и очем ми спорим. Два образования в этом случае ничего не решает. человек просто не знает что делат. Но, тем не менее, начинает себя же и успокаиват, что это нормално, это надо. Ну а после второго приходит мисл о получении третего. нуда ладно, било би очен скучно жит, если би ми все били одинаковими:)
В ответ на:
Многие из тех, с кем я общался, могли спокойно уйти в индустрию, где они получали бы гораздо большие деньги. Но они этого не делают, бо им интересно то, чем они занимаются, они продолжают работать за относительно небольшие деньги (причем как в России, так и здесь!), занимаются тем, что им интересно. Они конечно не живут как "социальщики" на минимуме 400-800 Евро, но получая порядка 1000-1400 нетто нельзя сказать, что они шикуют, и я не вижу, чтобы тут можно было еще урезать.

В ответ на:
но для них это не так критично. Ибо они (почти) всегда могут уйти работать в тот же Баер, Шеринг или даже Матхщоркс.

если ви говорите о 1000, то человек сидит на БАТ2/50. и уз никак не на постоянной позизии. 1400?? БАТ2 возможно, но тоже скорее всего временной контракт. И ви хотите сказат, что эти люди отказалис от перспективи постоянного контракта на фирме и предпочли временний в универе, а после 12 лет будут заниматся темже толко ради интереса за арбеицлосс. Любой здравомислящий скажет, что тут нет никакой логики. А если у человека нет логики, то что он может создат? это идиотизм. и не надо рассказиват, что наука требует мазахизма. Ну не видел, я ниразу человека, которий не хотел би более високой зарплати. это древнейший стимул, которий работает всегда. Иногда неудачники начинают разглаголствоват о том, что им ничего не надо. это своего рода самогипноз. Но одновременно появляется презрение (или скорее завист) к другим, кто умеет извлекат еще и вигоду.
Тепер по поводу тарифов. Тут тоже ест свои нюанси. по закону, даже если ви на БАТ2-100%, шеф с вами может заключит дополнителний контракт на виполнение работ, скажем по договору универа с фирмой. Это работает. Сам получал, но предупредили, что би не распространялся - зависти своих колег боятся. Сыстема немезкая не терпит конкурензии.
Тепер про гранти. гранти исползуются на удовлетворения собственного любопитства, т.е. в личних зелях. 90% не имеют технологического выхода.
Многие профи имеют start up. Хот денги он на прямую с них не получает, но за счет своих грантов на исследования делает патентную базу и повишает стоимост своего start up.
я мог би продолзат, но я думаю это уже виходит за рамки форума "образование".
Бабки drive the world
  bastq2 коренной житель27.09.06 16:17
bastq2
NEW 27.09.06 16:17 
в ответ Scientist74 27.09.06 16:04
В ответ на:
И ви хотите сказат, что эти люди отказалис от перспективи постоянного контракта на фирме и предпочли временний в универе, а после 12 лет будут заниматся темже толко ради интереса за арбеицлосс. Любой здравомислящий скажет, что тут нет никакой логики

Ну уж нет - логика тут есть. если в универе затем после истечения дадут постоянных контракт- то работа челвеку обеспечена до конца жизни с довольно большой уверенностю. Постоянный же контракт в индустрии - это немного миф. Когда дела у них пойдут плохо - вылетит народ тысячами - о чем нам постоянно напоминает Зименс и Ко... Тем более в индустрии намного больше стресса - дружбан на БОше пашет за бесплатно и в воскресение за компом и до полуночи сидит - статейки строчит, так как в термин надо уложится и его затем трахать будут, если не уложатся.. Отпуск взять на более чем 2 недели для него проблематично. Да - получает прилично, но от жизни ничего не остаеся почти. нафиг они мне надо? я лучше инженерчиком не напрягаяс за менъше денежок, но и меньше стресса в универе поработаю. отпуск беру на 5 недель за раз, стресса нет или редко.
В ответ на:
Ну не видел, я ниразу человека, которий не хотел би более високой зарплати.

если большая зарплата дается за такую-же работу - то конечно все хотят. но если за болъшую зарплату попа в мыле - то не надо мне такой зарплаты... Мой сосед сейчас плачется - проработал всю жизнь на БМВ - зарплата очень даже класс. Вот тока так-же - всё время в разлетах, терминах, переработки сплошные и большая ответственность. всё мечтал выйти на пенсию и начать отрыватся, так как денег накопилось много. И че? Когда работал и был молодой - времени ни на что не оставалось на БМВ, а когда вышел на пенсию, то здоровья нет чем-то заниматся. продал яхту, на которой почти и не плавал, так и не сделал пилотеншайн... не может уже прогулятся по Альпан, поездить на лыжах.
Scientist74 посетитель27.09.06 16:20
NEW 27.09.06 16:20 
в ответ Tatarin. 27.09.06 15:24
В ответ на:
И вс╦-равно двое "спрыгнули" в Германии. Спрашивается, зачем??

как раз, чтоби избавится от мифов. никакими словами их не переубедиш
В ответ на:
Больший шок у меня был только тогда, когда я узнал, что 85% молодых людей (имеется в вижу мужского пола) в Санкт-Петербуржском университете на экзамене по информатике не могут ответить, что такое архиватор. Вот это был шок так шок.

тем не менее, они получат диплом. правда будут потом пинят, что образование виновато, что они без работи. Вопрос, почему они получают диплом?
А с другой сторони, Вам можно радоватся - они не составят Вам конкурензию ;)
Scientist74 посетитель27.09.06 16:26
NEW 27.09.06 16:26 
в ответ bastq2 27.09.06 16:17
В ответ на:
Ну уж нет - логика тут есть. если в универе затем после истечения дадут постоянных контракт- то работа челвеку обеспечена до конца жизни с довольно большой уверенностю. Постоянный же контракт в индустрии - это немного миф. Когда дела у них пойдут плохо - вылетит народ тысячами - о чем нам постоянно напоминает Зименс и Ко...

не знаю дже что болший миф;) не видел ни разу научного сотрудника на постоянном контракте в универе тем более иностранза. не имею ввиду професоров. если и ест, то их ученими то и тяжело назват. Они болше учебним прозессом занимаются.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой27.09.06 17:37
vgostjaxuskaski
NEW 27.09.06 17:37 
в ответ Scientist74 27.09.06 15:06, Последний раз изменено 27.09.06 17:42 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
и какое тутошнее образование вам обеспечит такую зарплату?

так как вы первый начали говорить о хорошей зарплате, которую вам обеспечило "тамошнее" образование, встречный вопрос вам, какую зарплату вы получаете со своим "тамошним" образованием.
По поводу вашего вопроса...http://www.gehalts-check.de/gehaltsfuehrer/gehalt-technik/berufe/bg_6/GR_28/ANFA...
ок, 60 000 в год встречается редко и мужчин...но встречается. даже 66 000 встречается.
посмотрите физиков...
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Tatarin. постоялец27.09.06 17:47
Tatarin.
NEW 27.09.06 17:47 
в ответ Scientist74 27.09.06 16:04
В ответ на:
Два образования в этом случае ничего не решает. человек просто не знает что делат. Но, тем не менее, начинает себя же и успокаиват, что это нормално, это надо. Ну а после второго приходит мисл о получении третего. нуда ладно, било би очен скучно жит, если би ми все били одинаковими:)

Вы наверное не знаете, как происходит трудоустройство в Германии. Люди делают образование, потом их посылают на Betriebspraktikum, и если они там себя показывают, то их оставляют на работу. Многие согласны просто пойти на практику, но найти её без местного диплома очень сложно. А на работу без опыта работы и практики, а также Zeugniss от предыдущего немецкого работодателя тебя никто не берет. Замкнутый круг.
В ответ на:
если ви говорите о 1000, то человек сидит на БАТ2/50. и уз никак не на постоянной позизии. 1400?? БАТ2 возможно, но тоже скорее всего временной контракт.

Речь шла о BATIIa/2 и BATIIa полностью. Почему-то там с налогами получается порядка 1500-1600 в месяц, не спрашивайте меня, почему.
Постоянный контракт здесь им не получить, по крайней мере до получения Ruf, а до этого и для этого надо много сделать.
В ответ на:
И ви хотите сказат, что эти люди отказалис от перспективи постоянного контракта на фирме и предпочли временний в универе, а после 12 лет будут заниматся темже толко ради интереса за арбеицлосс. Любой здравомислящий скажет, что тут нет никакой логики.

Вы неправильно трактуете мои слова. Они не отказались от переспектив постоянного контракта. Во-первых, им контракт никто не предлагал, они сами не ищут его. Ибо довольны своей работой. Есть люди, что уходят в промышленность на некоторое время, а потом возвращаются. Всё-таки работа ученным сильно развращает.
В ответ на:
А если у человека нет логики, то что он может создат? это идиотизм. и не надо рассказиват, что наука требует мазахизма. Ну не видел, я ниразу человека, которий не хотел би более високой зарплати. это древнейший стимул, которий работает всегда. Иногда неудачники начинают разглаголствоват о том, что им ничего не надо. это своего рода самогипноз. Но одновременно появляется презрение (или скорее завист) к другим, кто умеет извлекат еще и вигоду.

Нелогичны, к сожалению, Вы. Никто не предлагает большей оплаты за ту же работу. Предлагается большая оплата более интенсивной, менее вольготной работы, с меньшим удобством и большим контролем. Но многим хватает и "синицы в руках".
В ответ на:
Тепер по поводу тарифов. Тут тоже ест свои нюанси. по закону, даже если ви на БАТ2-100%, шеф с вами может заключит дополнителний контракт на виполнение работ, скажем по договору универа с фирмой. Это работает. Сам получал, но предупредили, что би не распространялся - зависти своих колег боятся. Сыстема немезкая не терпит конкурензии.

Вы описываете случай обычного Werkvertrag'а. Вы можете, конечно, работать и по этому договору, в том случае, если у Вас на это есть достаточно рабочего времени. Но обычно по этим договорам не платится много денег, и FA очень любит спрашивать, как Вы это versteuern.
В ответ на:
Тепер про гранти. гранти исползуются на удовлетворения собственного любопитства, т.е. в личних зелях. 90% не имеют технологического выхода.

Всё зависит от области. Есть гранты и с технологическим выходом. Есть и чисто теоретические.
Да, теоретических больше, конечно, но что это доказывает.
В ответ на:

Бабки drive the world

Я как-то считал, что им правит любовь, но у каждого может быть своё мнение по этому поводу.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
Scientist74 посетитель27.09.06 18:09
NEW 27.09.06 18:09 
в ответ vgostjaxuskaski 27.09.06 17:37
В ответ на:
какую зарплату вы получаете со своим "тамошним" образованием.

43000 в год, но хотелос би болше ;)
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой27.09.06 18:17
vgostjaxuskaski
NEW 27.09.06 18:17 
в ответ Scientist74 27.09.06 18:09
с уч╦ной степенью, не так ли?
я не поверю, что это в порядке вещей, получать хорошую зарплату (коей ваша является) в Германии, имея на руках только диплом российского (СНГ-ского, советского) ВУЗа.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Peppy7 свой человек27.09.06 22:30
Peppy7
NEW 27.09.06 22:30 
в ответ vgostjaxuskaski 27.09.06 18:17
ну не мешай, крут он!! крут!!!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
  bastq2 коренной житель28.09.06 09:11
bastq2
NEW 28.09.06 09:11 
в ответ Scientist74 27.09.06 16:26, Последний раз изменено 28.09.06 09:12 (bastq2)
В ответ на:
не видел ни разу научного сотрудника на постоянном контракте в универе тем более иностранза

гы-гы.. Ну я и мой коллега - оффициально Технический Универ Мюнхена... Он Доктор, я дипл.-инг. Преподаванием не занимамся - чиста фундаментальные исследования.. Коллега приехал сюда с курчатовского и проработав по контрактам 6 лет, сделал себе тут постоянное проживание и получил постоянный контракт:-) я же получил диплом в Германии, но всё равно иностранец.
  bastq2 коренной житель28.09.06 09:15
bastq2
NEW 28.09.06 09:15 
в ответ vgostjaxuskaski 27.09.06 17:37
В ответ на:
даже 66 000 встречается.
посмотрите физиков...

Эх, если бы глаголили ваши уста истину:-) Физики то тут при чем? и физики где? Физик профессор - может быть, особенно если он еще где-то гостем лекции читает. а так обычно молодой физик и 50 000 вряд ли наберет.
  bastq2 коренной житель28.09.06 09:22
bastq2
NEW 28.09.06 09:22 
в ответ vgostjaxuskaski 27.09.06 18:17, Последний раз изменено 28.09.06 09:28 (bastq2)
В ответ на:
я не поверю, что это в порядке вещей, получать хорошую зарплату (коей ваша является) в Германии, имея на руках только диплом российского (СНГ-ского, советского) ВУЗа.

Да при чем тут диплом и где он получен? было бы наоборот хреново, если бы еще делили где человек диплом получил. если он справляется со своей работой и делает его хорошо, до диплом уже вторичное. А дав ему меньшую зарплату, его дискиминировали бы по отношению к его коллегам, получающим с немецкими дипломами за такую-же производительнмость меньше.У нас в отделе есть пара местных выпускников хохшуле - пасти болъшие, а ляйстунга нет - бегают, бегают по корридорам, а когда в конце недели совещание - так им и докладыватъ нечего, что они сделали.. приходится мне и коллеге откладывать нашу работу и за тех их делать, иначе отдел в срок не уложится и честить будут всех, а не только их. у тех постоянные позиции и выкинуть их практически не реально.
Я помню был практикантом на одной крупной фирме индустиральной - ко мне прибегали советоватся.. Я фигел просто - человек нафиг Дипломированный Физик, пишет докторскую и прибегает советоватся ко мне, а я студен на четвортом курсе.. Ето я его спрашивать должен, а не он меня что как фунциклирует... работает же такое чудо и зарплату получает нехилую. Да помню когда сам тут учился - ребят учили блин - типичные инженеры - знают на отлично куда приложить линейку, но абсолютно не понимают зачем они ее туда прикладывают и что именно замеряют и зачем это вообще нужно и что можно с тем разультатом затем сделать..
Scientist74 посетитель28.09.06 13:30
NEW 28.09.06 13:30 
в ответ bastq2 28.09.06 09:11
В ответ на:
Ну я и мой коллега - оффициально Технический Универ Мюнхена...

ето скорее исключение из правила. Да и Münich сам собой, не самое привлекателное место для жизни. не мнго найдется желающих переселится в Münich и жит на БАТ. многие немцы лучше пойдут на Арбеицлосс
Scientist74 посетитель28.09.06 13:34
NEW 28.09.06 13:34 
в ответ bastq2 28.09.06 09:22
у нас таких тоже полно. зато как они все гордятся своим образованием, а еще больше званием Др.
Еще начинают поучать как работать надо. А спроси, сколко статей он выдал за последний год - обижается.
  bastq2 коренной житель28.09.06 13:53
bastq2
NEW 28.09.06 13:53 
в ответ Scientist74 28.09.06 13:30, Последний раз изменено 28.09.06 14:00 (bastq2)
В ответ на:
Да и М&уумл;нич сам собой, не самое привлекателное место для жизни

город отличный оказался, хотя я сюда тоже с такими же страхами переселялся. а щас очень рад че сюда переехал, хотя до этого жил долго в Саксонии и в Штуттгарте. С предложениями для приятного времяпрепровождения мало что с Мюнхеном сравнится. Озера большие, где под парусом походить можно, горы и летом и зимой офигенно рядом. в мюнхене можно тоже дешево устроится. цены в магазинах такие-же как и везде, квартиры немного дороже - но если искать, то и тут дешевые есть. не обязательно же в самом городе селится - в пригородах тоже хорошо, где я и устроился. Должен сказать что посидеть за кружечкой пива в ресторанчике и поесть чего-то было в Кемнице и Лейпциге дороже чем в Мюнхене..
У меня с моим Батом третим в конце месяца деньги даже остаются - живу в свое удовольствие, особо не перенапрягаясь чего и всем желаю.
Scientist74 посетитель28.09.06 15:51
NEW 28.09.06 15:51 
в ответ bastq2 28.09.06 13:53

vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой28.09.06 18:08
vgostjaxuskaski
NEW 28.09.06 18:08 
в ответ bastq2 28.09.06 09:15, Последний раз изменено 28.09.06 18:13 (vgostjaxuskaski)
вы вообще не в тему.
почитайте, на что я это написала.
вы меня абсолютно не поняли.
  chryso завсегдатай29.09.06 15:17
NEW 29.09.06 15:17 
в ответ Tatarin. 26.09.06 13:04, Последний раз изменено 29.09.06 15:21 (chryso)
Прочитал все сообщения в обеих ветках Пытался не потерять нить рассуждений. Вкратце вот так выходит:
- Хочу нормально жить в Германии пусть даже нелегально
- Нелегально не получится
- Тогда, может, мне жениться?
- Это вариант! Приезжай по студенческой визе, заодно жену себе присмотришь
- Не хочу снова учиться, хочу деньги зарабатывать
...Вот с этого момента началась мясорубка: надо ли снова учиться в Германии, кто, что учит, сколько зарабатывает, наука, бизнес...
Совет тому, кто открыл первую ветку может быть таким: 1) Начни работать в России, 2) Учи немецкий, 3) Учи английский, 4) Параллельно ищи жену с ПМЖ в Германии, если "молодой и симпатичный", как говоришь, 5) Найди работу или жену в Германии, 6) Работай и живи в Германии, и к 32 годам будешь как Scientist74 с окладом в 43 тыс. евро (кстати, это брутто или нетто?)
Но это займёт кучу времени и положительный исход не гарантирован. Многие идут по другому пути: Университет в России - Студенческая виза - Университет Германии. Забудь про au-pair для многих это промежуточный этап перед студенческой визой. Забудь по PHD-position (это как нужно знать немецкий, чтобы с российского диплома сразу прыгнуть в немецкую аспирантуру?).
Если возраст и финансы позволяют учиться, если знаний немецкого пока не хватает для успешной работы, если действительно хочешь нормально жить в Германии, значит, - учиться дальше, несмотря на российский диплом!
Scientist74 посетитель30.09.06 00:13
NEW 30.09.06 00:13 
в ответ chryso 29.09.06 15:17
ну вот еще одним экспертом больше :)
В ответ на:
Забудь по ПХД-поситион (это как нужно знать немецкий, чтобы с российского диплома сразу прыгнуть в немецкую аспирантуру?).

знание немецкого вообще не требуется в отличие от учебы в Универе. вы видимо не в курсе. Английский - основной язык для PhD даже в Германии.
как долго получить PhD? 3-4 года, если в носу не ковырять. Получение PhD в германии на 90% гарантировано, т.к. даже публикации не требуются (вопрос конечно найдешь ли потом работу)
  chryso завсегдатай01.10.06 01:45
NEW 01.10.06 01:45 
в ответ Scientist74 30.09.06 00:13
Мне наплевать на Phd, я делюсь своим опытом
1 2 3 все