Вход на сайт
Интеграционные курсы и Test Daf
426
NEW 09.09.06 15:26
Достаточно ли интеграционных курсов для сдачи Test Daf или DSH? И до какого уровня можно выучить язык на интегр. курсах?
NEW 09.09.06 17:44
в ответ ttd 09.09.06 15:26
За всех отвечать не берусь, но... по-моему, на интеграционных курсах дальше Грундштуфе-3 не уйдете. А для названных Вами экзаменов этих знаний не достаточно. Тем более, если Вы идете на интеграционный курс изначально не зная немецкого языка. Я планирую сдавать экзамен ДСХ в этом году в декабре. Отучилась на интеграционных курсах, уже за свои "кровные" закончила Миттельштуфе-1 и вот через неделю заканчиваю Миттельштуфе-2. И поверьте, даже этого не достаточно! Дополнительно занимаюсь дома с учебниками по подготовке к ДСХ часа по 3. Планирую также посещение подготовительного курса при Университете по подготовке конкретно к данному экзамену. Чтобы понять уровень перечисленных Вами экзаменов достаточно просмотреть примеры этих жкзаменов и попробовать их решить.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
NEW 09.09.06 18:32
Официально цель интеграцион-курса - это достижение уровня B1 (в любой брошюре у них это написано)
Ну, если вы знаете, эту шкалу оценки: А1 и А2 - элементарное общение, B1 и B2 - самостоятельное общение, C1 и С2 - компетентное общение.
Для того, чтобы начать уч╦бу в ВУЗе, нужен уровень С1. TestDAF, сданный со средним баллом 4, как раз подтверждает уровень С1.
Конечно, DAF можно сдать и на двойки, но здесь речь не об этом, как я понимаю.
Значит, "Достаточны ли интеграционы, чтобы сдать DAF на четв╦рку?", "Нет, по определению недостаточны"
Ну, если вы знаете, эту шкалу оценки: А1 и А2 - элементарное общение, B1 и B2 - самостоятельное общение, C1 и С2 - компетентное общение.
Для того, чтобы начать уч╦бу в ВУЗе, нужен уровень С1. TestDAF, сданный со средним баллом 4, как раз подтверждает уровень С1.
Конечно, DAF можно сдать и на двойки, но здесь речь не об этом, как я понимаю.
Значит, "Достаточны ли интеграционы, чтобы сдать DAF на четв╦рку?", "Нет, по определению недостаточны"
NEW 09.09.06 21:33
нет, интеграцион это , что бы сделать надо обычно + еще наверное курсы по подготовке к тесту даф.
NEW 09.09.06 23:03
в ответ Frau Lutz 09.09.06 17:44
Огромное спасибо всем за ответы. Теперь я поняла что на интеграционных курсах делать мне уже нечего т.к. уровень уже Grundstufe 3 достигнут. Mittelstufe 1 и 2 есче пока не во всем но с ошибками. Прошу совет куда идти учить язык дальше. Естественно дома занимаюсь тоже.
NEW 10.09.06 21:38
в ответ ttd 09.09.06 23:03
Возьмите книгу по подготовке к ДАФу... позанимайтесь, может получится сдать нормально!
Шпрахкурс фонда Отто Бенеке ставит своей целью достижение уровня С1, после этих курсов гарантированно сдадите. Однако, если время дорого, лучше самому поднатаскаться и сдать.
Шпрахкурс фонда Отто Бенеке ставит своей целью достижение уровня С1, после этих курсов гарантированно сдадите. Однако, если время дорого, лучше самому поднатаскаться и сдать.
NEW 11.09.06 13:09
Интеграционных курсов явно недостаточно. Слишком маленький словарный запас они дают, да и грамматики тоже.
Я сдала ДСХ после Оберштуфы, плюс 2 недели подготовительных курсов (это были условия для сдачи экзамена).
ДАФ сдают и после Миттельштуфы 2, там упор делается не на грамматику, а на способность говорить.
А вообще от способностей еще зависит, преподаватель рассказывал, был у него такой вундеркинд, после Грундштуфы сдал ДСХ!
Я сдала ДСХ после Оберштуфы, плюс 2 недели подготовительных курсов (это были условия для сдачи экзамена).
ДАФ сдают и после Миттельштуфы 2, там упор делается не на грамматику, а на способность говорить.
А вообще от способностей еще зависит, преподаватель рассказывал, был у него такой вундеркинд, после Грундштуфы сдал ДСХ!
21.09.06 11:18
Подскажите, что это за книга и с чем ее едят? Где можно приобрести?
в ответ chryso 10.09.06 21:38
В ответ на:
Возьмите книгу по подготовке к ДАФу... позанимайтесь, может получится сдать нормально!
Подскажите, что это за книга и с чем ее едят? Где можно приобрести?
Собака смотрит на палку, а лев - на того, кто ее кинул