Вход на сайт
экзамен
239
NEW 14.09.06 08:58
мне сказали, что сейчас в бениках не три штуфы по 2 месяца, а две штуфы по 3 месяца и якобы экзамен сложный, чтобы сдать на 3 мес. кто сдавал? что там есть в тестах?
NEW 14.09.06 11:11
Раньше OBS брали людей с нулевыми знаниями, теперь нужен уровень B1. Предполагается, что для этого человек должен закончить интеграционные курсы. Но, поскольку, интеграционы бывают разные, то OBS в течение первого месяца обучения даёт BrüchenKurs, чтобы выравнять всех учеников, устранить пробелы в знаниях и т.п. После первого месяца - экзамен. Все должны показать, что они действительно на ступеньке B1. Чтобы остаться на шпрахах, достаточно сдать на четвёрки. Если будут пятёрки-шестёрки и прогулы без уважительных причин, то могут отчислить.
В этом первом экзамене три части. Восприятие на слух. Грамматика. Письмо. Hörverstehen - пятнадцать вопросов, нужно быть внимательным при прочтении самих вопросов, а то, услышал верно, вопрос понял неправильно - отсюда лажа. Grammatik - самая сложная часть: конъюнктив цвай (если бы, да кабы), страдательный залог, придаточные предложения, претеритум, предлоги. Brief - пишешь письмо другу в 200 слов.
Вообще, если заниматься нормально, то сдать не проблема. У меня были оценки: 1, 3+, 2 (три плюс - это ближе к двойке), при том, что ни на каких курсах до Бенеков я не занимался
После трёх месяцев - экзамен на ступеньку B2 (Mittelstufe). До этого экзамена я не досидел, поэтому сказать ничего не могу. Ну, а после шести месяцев, экзамен на C1 (Oberstufe). Дальше DSH или TestDAF по желанию.
В этом первом экзамене три части. Восприятие на слух. Грамматика. Письмо. Hörverstehen - пятнадцать вопросов, нужно быть внимательным при прочтении самих вопросов, а то, услышал верно, вопрос понял неправильно - отсюда лажа. Grammatik - самая сложная часть: конъюнктив цвай (если бы, да кабы), страдательный залог, придаточные предложения, претеритум, предлоги. Brief - пишешь письмо другу в 200 слов.
Вообще, если заниматься нормально, то сдать не проблема. У меня были оценки: 1, 3+, 2 (три плюс - это ближе к двойке), при том, что ни на каких курсах до Бенеков я не занимался

После трёх месяцев - экзамен на ступеньку B2 (Mittelstufe). До этого экзамена я не досидел, поэтому сказать ничего не могу. Ну, а после шести месяцев, экзамен на C1 (Oberstufe). Дальше DSH или TestDAF по желанию.
14.09.06 12:28
в ответ chryso 14.09.06 11:11
мне сказали, что этот экзамен, о котором я писала, пишут в первый же день, чтобы проверить уровень. и потом решают -будешь ты учиться 3 или 6 месяцев. мы вроде с вами говорим о разных экзаменах. или может, так как вы говорите, раньше было?
я хочу учиться 3 мес, а 6. потом на даф или дсх, потом в фаххох.
я хочу учиться 3 мес, а 6. потом на даф или дсх, потом в фаххох.
NEW 14.09.06 12:38
в ответ AnnaRussia 14.09.06 08:58
Я закончила Беники в апреле этого года, у нас уже была новая система - 2 штуфы по 3 месяца. В первый день мы писали тест на проверку знаний. Тест был ну совсем простейший. Я честно говоря хотела получить 6 месяцев, поэтому сделала сознательно пару ошибок. А на след день нас распределяли по группам. И меня и еще 10 человек попросили написать еще один тест, так как они хотели нас отправить сразу на вторую штуфу. :( Вот второй тест был уже посложнее, я его плохо написала и меня отправила на первую штуфу.
NEW 14.09.06 12:53
в ответ Lenka F. 14.09.06 12:38
а какие темы там были? вы в гамбурге писали?
вапще, я не понимаю, вот приеду я в гамбург и куда бежать и что делать?
чтобы найти жилье найти, надо раньше приехать или там это отлажено и мне предложат? почему студенты часто живут в общагах других учебных заведений?!!
вапще, я не понимаю, вот приеду я в гамбург и куда бежать и что делать?
чтобы найти жилье найти, надо раньше приехать или там это отлажено и мне предложат? почему студенты часто живут в общагах других учебных заведений?!!
NEW 14.09.06 16:08
в ответ AnnaRussia 14.09.06 12:53
Вы должны были получить документы от OBS, где также есть договор. Он заключается уже на определ╦нное число месяцев. Я, например, не слышал о специальных экзаменах для того, чтобы определить, 3 или 6 месяцев вы учитесь. Мне дали договор на шесть, я подписал. Исходят они, вероятно, из результатов вашего вступительного экзамена (у меня был низкий балл, какая там вторая штуфа :)
Однако, можете попроситься на вторую штуфу. У нас деушка пришла к началу занятий, грит: "У меня нет приглашения от OBS, но я хочу учиться, есть свободные места?". И е╦ взяли, прикинь.
Потом, плюс к документам OBS, тебе должно прийти письмо от организатора курсов, в н╦м дата начала, схема проезда, предложение по общаге. Неужели у тебя ничего этого нет, и ты хочешь вс╦ через germany.ru узнать?!
Однако, можете попроситься на вторую штуфу. У нас деушка пришла к началу занятий, грит: "У меня нет приглашения от OBS, но я хочу учиться, есть свободные места?". И е╦ взяли, прикинь.

Потом, плюс к документам OBS, тебе должно прийти письмо от организатора курсов, в н╦м дата начала, схема проезда, предложение по общаге. Неужели у тебя ничего этого нет, и ты хочешь вс╦ через germany.ru узнать?!
NEW 14.09.06 18:35
в ответ chryso 14.09.06 16:08
ага, значит так.. приходило приглашение - заполнила я, подписал АРГ, отправила. щас значится ждать еще один пакет с доками. а то я никак не врубалась - куда же мне конкретно ехать и где меня ждать будут..
экзамен есть. сегодня звонила в бонн. в первый день занятий пишут. от этого зависит - 3 мес или 6 мес. а договор я подписала на 6. но это фигня - мона и на 3 переделать.
так вот.
спасибки
экзамен есть. сегодня звонила в бонн. в первый день занятий пишут. от этого зависит - 3 мес или 6 мес. а договор я подписала на 6. но это фигня - мона и на 3 переделать.
так вот.
спасибки