Вход на сайт
Какие документы надо посылать(Otto Benecke)
06.09.06 14:31
Я хочу получить курсы нем.языка в Otto Benecke (Bonn). Подскажите, какие документы надо им отсылать?
Насколько я знаю, это:
1.Переведенные на нем. язык школьный аттестат и диплом с вкладышами
2.Lebenslauf
3.Само письмо
4. что еще?
Надо ли посылать Teilnahmebescheinigung что я закончила сдесь интеграц.курсы?
Какие еще документы?
Как писать само письмо (пример).
Буду рада любым ответам!
Спасибо!
Насколько я знаю, это:
1.Переведенные на нем. язык школьный аттестат и диплом с вкладышами
2.Lebenslauf
3.Само письмо
4. что еще?
Надо ли посылать Teilnahmebescheinigung что я закончила сдесь интеграц.курсы?
Какие еще документы?
Как писать само письмо (пример).
Буду рада любым ответам!
Спасибо!
Собака смотрит на палку, а лев - на того, кто ее кинул
NEW 06.09.06 19:40
в ответ marinka210 06.09.06 14:31
Позвони им и просто скажи, что хотела бы получить языковой курс. Они сам скажут, как действовать дальше.
http://www.obs-ev.de/
http://www.obs-ev.de/
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 06.09.06 21:41
в ответ marinka210 06.09.06 14:31
я училась в Ганновере и в Кельне. если говорить о курсах немецкого, то и там, и там они очень слабые. во-первых, преподаватели так себе (в каждой школе можно найти пару нормальных-хороших, но попасть к ним - шанс маленький), во-вторых, группы слабые, как правило, мотивации к учебе никакой. в результате и учителя относятся без отдачи. исключения бывают редко. я слышала, что в Ляйпциге наиболее сильные курсы.
кроме того, у очень многих с кем я сталкивалась, возникает множество проблем с документами. мне, например, приходится сейчас вообще судится. вина не моя - бераторов из Отто Беников, которые советуют часто не совсем понятные вещи. проблемы у всех разные возникают: с признанием абитуров, дипломов, с подачей документов в Уни/ФХ, со сдачей языковых экзаменов, с жильем, с медицинской страховкой... у всех разное. в результате, часто приходилось слышать, что лучше б с бениками вообще не связывались...
если тебе необходимы бумажки о количестве часов изучения немецкого, то это место нужное. язык там выучить трудно, если учить его только там. с бераторами советую вообще не связываться. к сожалению, приходится делать вывод, что лучше потратить пару сотен на оформление бумаг и оплату экзамена, чем сэкономить на этом и мыкаться еще больше.
у беников еще есть всякие другие программы - курсы английского, компьютерные, интеграционные, профессиональные, получение абитура. о них пока ничего сказать не могу - пока что их не получала. те, кто на них был, говорят, что это хорошо, как способ проведения времени не на 1-оёро-джоб...
примерно так.
кроме того, у очень многих с кем я сталкивалась, возникает множество проблем с документами. мне, например, приходится сейчас вообще судится. вина не моя - бераторов из Отто Беников, которые советуют часто не совсем понятные вещи. проблемы у всех разные возникают: с признанием абитуров, дипломов, с подачей документов в Уни/ФХ, со сдачей языковых экзаменов, с жильем, с медицинской страховкой... у всех разное. в результате, часто приходилось слышать, что лучше б с бениками вообще не связывались...
если тебе необходимы бумажки о количестве часов изучения немецкого, то это место нужное. язык там выучить трудно, если учить его только там. с бераторами советую вообще не связываться. к сожалению, приходится делать вывод, что лучше потратить пару сотен на оформление бумаг и оплату экзамена, чем сэкономить на этом и мыкаться еще больше.
у беников еще есть всякие другие программы - курсы английского, компьютерные, интеграционные, профессиональные, получение абитура. о них пока ничего сказать не могу - пока что их не получала. те, кто на них был, говорят, что это хорошо, как способ проведения времени не на 1-оёро-джоб...
примерно так.
NEW 07.09.06 09:20
в ответ Sandrin 06.09.06 21:41
Я думаю, если ты училась в Ганновере и в К╦льне ... то за эти города и можно говорить.
Я училась в Берлине. Группа была супер, учителя были супер! Я очень довольна.
А какой бератор! Херр Гр╦гэр
- просто душка! Если бы не он .. драила б сейчас полы в каком нибудь магазине, а так почти заканчиваю универ:) И не просто какой нибудь, а именно ту специальность о которой бредила:)
Этот человек для меня сделал в Германии столько ... я не могла собрать все слова благодарности в одну кучу, а то бы он захлебнулся:)
И на курсах он мне "морально" помогал, и абитур когда начала делать, а поступла ... той мороки с документами, что имеют все ... я вообще не знаю, вс╦ прошло как во сне, приятном сне:)
Этот дяденька был для меня ключиком к решению всех (!) моих проблем, дай бог ему здоровья!
Сестр╦нка у меня попала в Дрезден на профессиональные курсы - осталась тоже довольна.
Жизнь, это рулетка ... поэтому нельзя наверно вс╦ делить на белое и ч╦рное
Я училась в Берлине. Группа была супер, учителя были супер! Я очень довольна.
А какой бератор! Херр Гр╦гэр
Этот человек для меня сделал в Германии столько ... я не могла собрать все слова благодарности в одну кучу, а то бы он захлебнулся:)
И на курсах он мне "морально" помогал, и абитур когда начала делать, а поступла ... той мороки с документами, что имеют все ... я вообще не знаю, вс╦ прошло как во сне, приятном сне:)
Этот дяденька был для меня ключиком к решению всех (!) моих проблем, дай бог ему здоровья!
Сестр╦нка у меня попала в Дрезден на профессиональные курсы - осталась тоже довольна.
Жизнь, это рулетка ... поэтому нельзя наверно вс╦ делить на белое и ч╦рное
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 07.09.06 09:56
в ответ Взрослая Девочка 07.09.06 09:20
конечно, все зависит от города. я общалась с людьми, которые учились в Касселе, Эссене, Маннхайме и Ляцпциге - хорошо отзывались только о Ляйпциге. кроме того, приходилось и, к сожалению, приходится сталкиваться с центральным бератунгом, который, мягко говоря, тоже "не на высоте". но не уверена, что ситуация даже в Берлине по-прежнему такая же (Вы же успели в университете выучиться за время после беников).
я еще опустила пару минусов: беники абсолютно не смотрят на географические предпочтения и логику, при отправке на курсы: я попала в Ганновер учиться из Бонна, там же были люди из Франкфурта и Ляйпцига. то, что при этом возникает у учащегося много дополнительных трудностей, никого не волнует: например, все необходимые поездки в амты в своем городе происходили за свой счет и с трудом, потому что занятия пропускать нельзя, а на поездку приходилось тратить 2-3 дня, а иногда и больше. и это только объективные проблемы.
второй минус - это бениковские интернаты. своей комнаты у человека нет. особого выбора в жилищном вопросе тоже. людей, которые пытаются учиться на бениках, в моем случае, в интернате, почти не было. так что учиться дома было вообще невозможно, - я искала другие варианты. но жизнь в интернате оказалась пыткой. так что хорошо, если, учась на бениках, живешь дома...
я еще опустила пару минусов: беники абсолютно не смотрят на географические предпочтения и логику, при отправке на курсы: я попала в Ганновер учиться из Бонна, там же были люди из Франкфурта и Ляйпцига. то, что при этом возникает у учащегося много дополнительных трудностей, никого не волнует: например, все необходимые поездки в амты в своем городе происходили за свой счет и с трудом, потому что занятия пропускать нельзя, а на поездку приходилось тратить 2-3 дня, а иногда и больше. и это только объективные проблемы.
второй минус - это бениковские интернаты. своей комнаты у человека нет. особого выбора в жилищном вопросе тоже. людей, которые пытаются учиться на бениках, в моем случае, в интернате, почти не было. так что учиться дома было вообще невозможно, - я искала другие варианты. но жизнь в интернате оказалась пыткой. так что хорошо, если, учась на бениках, живешь дома...
NEW 07.09.06 15:25
в ответ Sandrin 07.09.06 09:56
Спасибо за отзывы!
Я хочу учиться в Бонне, есть ли отзывы про этот город?
И еще, если я не конти и не по немецкой линии, приехала по воссоединению, примут ли меня? Просто слышала, что эти курсы не для всех...
Я хочу учиться в Бонне, есть ли отзывы про этот город?
И еще, если я не конти и не по немецкой линии, приехала по воссоединению, примут ли меня? Просто слышала, что эти курсы не для всех...
NEW 07.09.06 15:29
в ответ marinka210 07.09.06 15:25
Вы имеет ввиду курсы немецкого, насколько я понимаю. их в Бонне нет - есть в Кельне. а Вы сами где живете?
по второму вопросу - смотря на воссоединение к кому Вы приехали. насколько я знаю, приехавших на воссоединение с конти - не берут. членов семей переселенцев берут, поэтому, может быть, и "воссоединившихся" возьмут. хотя и в это не верю. они сейчас все везде ужимают :(
по второму вопросу - смотря на воссоединение к кому Вы приехали. насколько я знаю, приехавших на воссоединение с конти - не берут. членов семей переселенцев берут, поэтому, может быть, и "воссоединившихся" возьмут. хотя и в это не верю. они сейчас все везде ужимают :(
NEW 07.09.06 17:08
в ответ Sandrin 07.09.06 15:29
Спасибо за ответ!
Я живу в Кобленце, если в Бонне нет языковых курсов, значит меня неправильно проинформировали. Кельн тоже подходит.
Я приехала по воссоединению к конти (муж уехал по еврейской линии). Есть ли возможность получить курсы?
P.S: Бумаги все равно отошлю, а вдруг возьмут?
Я живу в Кобленце, если в Бонне нет языковых курсов, значит меня неправильно проинформировали. Кельн тоже подходит.
Я приехала по воссоединению к конти (муж уехал по еврейской линии). Есть ли возможность получить курсы?
P.S: Бумаги все равно отошлю, а вдруг возьмут?
NEW 07.09.06 17:14
в ответ marinka210 07.09.06 17:08
нет, в Бонне у них основной офис. бумаги отсылай - хуже не будет. но сильно на них не расчитывай. если есть возможность - ищи другие варианты. у меня были с деньгами проблемы, поэтому я сделала ошибку, выбрав между ДСХ-форберайтунгом в Универе и Бениками, - последние. в результате теряю минимум 1 год, но похоже, что 2.
если тебя все-таки возьмут на курсы в Кельн (хотя у меня подругу - приехала на воссоединение к еврею-конти, который самостоятельно зарабтаывал, - не взяли, хотя он даже предлагал деньги им за курсы платить), то тебе, скорее всего, придется в Кельне жить. а это примерно полгода. и это будет, скорее всего, лучший вариант. а могут, как меня, заслать куда по-дальше Кельна.
моё дело - предупредить. :)
если тебя все-таки возьмут на курсы в Кельн (хотя у меня подругу - приехала на воссоединение к еврею-конти, который самостоятельно зарабтаывал, - не взяли, хотя он даже предлагал деньги им за курсы платить), то тебе, скорее всего, придется в Кельне жить. а это примерно полгода. и это будет, скорее всего, лучший вариант. а могут, как меня, заслать куда по-дальше Кельна.
моё дело - предупредить. :)
NEW 07.09.06 17:31
Почитала на сайте Беников FAQ, помоги мне плз. разобраться, что значат эти категории и попадаю ли я хоть под одну из них:
1.Ich habe erst einen Aufnahmenbescheid (?)
2.Status nach ╖ 8 BVFG (Лица со статусом ╖ 8 BVFG). (?)
3.Person mit Niederlassungserlaubnis gem. ╖ 23 (2) AufenthG (Лица с видом на жительство согласно ╖ 23, абз. 2 закона о въезде и порядке прожива-ния иностранных граждан). (?)
4.Person mit Abschiebeschutz nach ╖ 60 Abs.1 des Aufenthaltsgesetzes (früher Person mit ╖ 51 AuslG). (?)
Переселенцев и континг.беженцев я убрала.
1.Ich habe erst einen Aufnahmenbescheid (?)
2.Status nach ╖ 8 BVFG (Лица со статусом ╖ 8 BVFG). (?)
3.Person mit Niederlassungserlaubnis gem. ╖ 23 (2) AufenthG (Лица с видом на жительство согласно ╖ 23, абз. 2 закона о въезде и порядке прожива-ния иностранных граждан). (?)
4.Person mit Abschiebeschutz nach ╖ 60 Abs.1 des Aufenthaltsgesetzes (früher Person mit ╖ 51 AuslG). (?)
Переселенцев и континг.беженцев я убрала.
NEW 07.09.06 17:36
в ответ marinka210 07.09.06 17:31
хм, могу сказать точно только по
у нас в журнале (классном, где оценки и посещаемость), было написано про каждого, по какому он параграфу. у нас все были по 7, 8, 4 и конти, хотя мне казалось, что это они и есть по 4му).
может, кто по остальным подскажет. или открой тему в разделе Право, например, и спроси там по каждому из пунктов, кто есть кто.
В ответ на:
3.Status nach ╖ 8 BVFG (Лица со статусом ╖ 8 BVFG)
- это члены семей переселенцев. насколько я знаю по курсам - приехавшие с ними.3.Status nach ╖ 8 BVFG (Лица со статусом ╖ 8 BVFG)
у нас в журнале (классном, где оценки и посещаемость), было написано про каждого, по какому он параграфу. у нас все были по 7, 8, 4 и конти, хотя мне казалось, что это они и есть по 4му).
может, кто по остальным подскажет. или открой тему в разделе Право, например, и спроси там по каждому из пунктов, кто есть кто.
NEW 07.09.06 19:19
мои знакомые проходили курсы в Касселе и Гамбурге, я была в Маннхайме, могу только сказать- СУПЕР!!! Не нравится на бенеках обычно лентяям, которые оттуда вылетают
в ответ Sandrin 07.09.06 09:56
В ответ на:
конечно, все зависит от города. я общалась с людьми, которые учились в Касселе, Эссене, Маннхайме и Ляцпциге - хорошо отзывались только о Ляйпциге.
конечно, все зависит от города. я общалась с людьми, которые учились в Касселе, Эссене, Маннхайме и Ляцпциге - хорошо отзывались только о Ляйпциге.
мои знакомые проходили курсы в Касселе и Гамбурге, я была в Маннхайме, могу только сказать- СУПЕР!!! Не нравится на бенеках обычно лентяям, которые оттуда вылетают
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!