Вход на сайт
Кто-нибудь уезжал учиться вообще без знания языка
NEW 31.10.06 13:15
в ответ Lena * 08.10.06 13:41
Расскажи пожалуйста,с чего все начинать и может мне лучше в начале сдать тут тест даф или на малый сертификат.Сейчас поступила в Киев на второе высшее специальность связана с выдачей патентов на очно-заочную форму.Хочу пойти на немецкий и сдать чтобы был хоть какой то сертификат,точнее подтверждение.Спасибо за ранее.
NEW 01.11.06 00:54
в ответ VectraFan 04.09.06 16:47
хм... я через год язык знала недостаточно... даже через 2... это очень большая нагрузка, больший риск вылететь, вам не только язык придется познавать, но и программу учебную не забывать, зависит, конечно от факультета, но универ даже с очень приличным немецким-пахота, а со средненьким- ад... Мое личное мнение....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.11.06 11:35
в ответ Peppy7 07.09.06 23:03
Девочка среднего рода из-за суффикса - логично, лучше чем делать исключения и потом их заучивать, Mädel, от которого происходит уменьшительно-ласкательное Mädchen, кстати женского, можно использовать. Луна в русском женского рода (луна кстати имеет латинское происхождение), а месяц мужского, почему в немецком не может быть мужского. Юбка мужского рода удивляет? А одни штаны множественного не удивляют? Все же в немецком больше правил чем исключений.
NEW 30.11.06 11:46
в ответ VectraFan 04.09.06 16:47
А вообще немецкий за год выучить на уровне DSH можно. Конечно старт все же лучше сделать дома, а на курсах уже форсировать. Уровень DSH означает неплохое ориентирование в теоретической грамматике (скорее натасканность на стардартные упражнения), умение читать и составлять тексты средней сложности, умение на слух воспринимать информацию, умение выдать письменно полученную на слух информацию, а также довольно средненькое и даже ниже средненького умение говорить. Кстати на разговорной части DSH валят очень часто китайцев. Китайский акцент это не русский. С русским звучит смешно и грубовато, но понять можно. С китайским акцентом сложно вообще различать отдельные слова. Хотя встречал множество людей, понять которых очень трудно, которые делают через слово ошибки и путаются с артиклями и глаголами и тем не менее успешно сдали
DSH.