Вход на сайт
Кто-нибудь уезжал учиться вообще без знания языка
NEW 08.09.06 12:33
в ответ VectraFan 04.09.06 16:47
Чтобы поступить в уни, нужно сдать TestDAF на четв╦рки-пят╦рки
Чтобы сдать TestDAF на четв╦рки-пят╦рки, не обязательно знать немецкий
Отсюда по закону транзитивности:
Чтобы поступить в уни, не обязательно знать немецкий.
Может кто-то поспорит со мной?
Натаскаться на конкретный языковой экзамен и сдать его можно за полгода.
Чтобы сдать TestDAF на четв╦рки-пят╦рки, не обязательно знать немецкий
Отсюда по закону транзитивности:
Чтобы поступить в уни, не обязательно знать немецкий.
Может кто-то поспорит со мной?

Натаскаться на конкретный языковой экзамен и сдать его можно за полгода.
NEW 19.09.06 15:19
Хы, а еще полно таких, кто приехал в возрасте за двадцать, а русский - мама дорогая... что ни фраза, особенно письменная, то ошибка на ошибке... за таких еще больше стыдно
в ответ General***** 08.09.06 10:29
В ответ на:
но зато те, которые в 5-12 сюда приехали и живут по 20 лет, у них уже не Русский язык, а стыдобище...
но зато те, которые в 5-12 сюда приехали и живут по 20 лет, у них уже не Русский язык, а стыдобище...
Хы, а еще полно таких, кто приехал в возрасте за двадцать, а русский - мама дорогая... что ни фраза, особенно письменная, то ошибка на ошибке... за таких еще больше стыдно
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 27.09.06 07:27
в ответ Morozka 19.09.06 15:19
Заголовок: Re: Кто-нибудь уезжал учиться вообще без знания яз
Ребят, у меня подобная ситуация только я хочу поехать через год (еще год у меня длится в России высшее (математическое) образование.
Немецкий учу 2 недели (но время я так понял еще есть).
В Германии живет дядя, который предоставляет мне жиль╦.
Возможно ли по визе поехать в Германию первых пол года поздавать языковые тесты, а потом поступить в какой-нибуть университет?
Возможноли учась в универе подрабатывать?
Платят ли иностранным студентам степендии?
По какой визе так можно сделать?
Ребят, у меня подобная ситуация только я хочу поехать через год (еще год у меня длится в России высшее (математическое) образование.
Немецкий учу 2 недели (но время я так понял еще есть).
В Германии живет дядя, который предоставляет мне жиль╦.
Возможно ли по визе поехать в Германию первых пол года поздавать языковые тесты, а потом поступить в какой-нибуть университет?
Возможноли учась в универе подрабатывать?
Платят ли иностранным студентам степендии?
По какой визе так можно сделать?
NEW 27.09.06 11:04
в ответ Peppy7 27.09.06 09:41
Ребят, помогите пожалуйста.
Учу немецкий 2 года (4 семестра) в россиийском Университете. За все экзамены по немецкому "отл".
Этим летом была на курсах в Кельне в CDC и получила диплом Mittelstufe 2 "gut". Планирую поступить в К╦льн Уни на летний семестр 07 (желательно). там требуются 4 по TestDaf.
!4 ноября сдаю TestDaf в России. Очень хочу узнать примерно какой сложности тест. Есть ли у меня шансы? Меня больше всего смущает разговор с кассетрекордером =)
И еще, играет ли какую нибудь роль, что у меня есть международный сертификат FCE по английскому языку?
Очень жду ответов и советов. Я растеряна.
Учу немецкий 2 года (4 семестра) в россиийском Университете. За все экзамены по немецкому "отл".
Этим летом была на курсах в Кельне в CDC и получила диплом Mittelstufe 2 "gut". Планирую поступить в К╦льн Уни на летний семестр 07 (желательно). там требуются 4 по TestDaf.
!4 ноября сдаю TestDaf в России. Очень хочу узнать примерно какой сложности тест. Есть ли у меня шансы? Меня больше всего смущает разговор с кассетрекордером =)
И еще, играет ли какую нибудь роль, что у меня есть международный сертификат FCE по английскому языку?
Очень жду ответов и советов. Я растеряна.
NEW 30.09.06 11:32
в ответ Eugene_T 04.09.06 19:03
Приветик!Можешь мне,пожалуйста, помочь.По какой визе можно выехать,чтобы 2 года учить немецкий в Германии,а потом поступить в Уни?Какие для этого надо документы?Я была в 9 месяцев в Германии как аупаир,но так сложилась ситуация,что я курсы не посещала.Отсюда уровень немецкого даже не знаю какой думаю очень изкий,хотя с немцами общалась понимали.Напиши,пожалуйста,на имаил irishka_ukraine@mail.ru Заранее спасибо
NEW 30.09.06 12:15
По национальной немецкой визе. При подаче заявления на визу в консульстве Германии надо указать, что целью является изучение немецкого языка с последующим поступлением в Университет.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/3219252.html?Cat=&page=93.5&view=collapsed&...
Это было в апреле 2005 года в Москве.
Там я перечислял список документов, которые предоставлял я при подаче заявления на национальную немецкую визу.
Удачи!
В ответ на:
По какой визе можно выехать,чтобы 2 года учить немецкий в Германии,а потом поступить в Уни?
По какой визе можно выехать,чтобы 2 года учить немецкий в Германии,а потом поступить в Уни?
По национальной немецкой визе. При подаче заявления на визу в консульстве Германии надо указать, что целью является изучение немецкого языка с последующим поступлением в Университет.
В ответ на:
Какие для этого надо документы?
Какие для этого надо документы?
http://foren.germany.ru/arch/other/f/3219252.html?Cat=&page=93.5&view=collapsed&...
Это было в апреле 2005 года в Москве.
Там я перечислял список документов, которые предоставлял я при подаче заявления на национальную немецкую визу.
Удачи!

NEW 30.09.06 15:03
в ответ Eugene_T 04.09.06 19:03
privetiki...ja prochitala na forume tvoju infu pro uchebu v hasikovoj schkole..mne bi toje tuda..ja jila v Avstrii pol-goda i v Germanii eche stol'ko-je...estestvenno-nemezkij nemnogo snaju..u menja tol'ko Grundstufe.Ja bi hotela u tebja poprosit utochnit' takoj moment. Приглашение с языковых курсов и две копии этого приглашения tak bilo napisano u tebja na forume..kakim obrasom poluchit' eto priglaschenije...nado li kopii perevodit' i saverjat'?...mojet ti mne skinesch adres etoj schkoli ili ih adres b inete?...
moj email: ulia1607@rambler.ru
ochen tebe saraneje blagodarna...

moj email: ulia1607@rambler.ru
ochen tebe saraneje blagodarna...

Konfetkin
NEW 30.09.06 15:29
Вы оплачиваете в языковой школе частично (или полностью) стоимость одной штуфы. Вам дают документ о том, что Вы оплатили курсы и что учёба начинается с такого-то числа.
Нет. Для немецкого консульства в России эти копии не надо ни переводить, ни заверять.
Вот их сайт - http://unitutor.de
В ответ на:
...как получить это приглашение...
...как получить это приглашение...
Вы оплачиваете в языковой школе частично (или полностью) стоимость одной штуфы. Вам дают документ о том, что Вы оплатили курсы и что учёба начинается с такого-то числа.
В ответ на:
...надо ли копии переводить...
...надо ли копии переводить...
Нет. Для немецкого консульства в России эти копии не надо ни переводить, ни заверять.
В ответ на:
...может скинешь адрес этой школы...
...может скинешь адрес этой школы...
Вот их сайт - http://unitutor.de
NEW 07.10.06 21:57
в ответ VectraFan 04.09.06 16:47
Я вам посоветую этого не делать. Без начальных знаний языка будет тяжело и очень неэффективно. То, чему вас с горем пополам научат на языковых курсах за месяц, вы могли бы пройти за два урока с преподавателем в России (т.е. на родном языке). Знаю это по опыту: жил в общежитие с товарищами, которые думали, что дома научат ошибкам и все "отложили" на Германию. Так что мой совет - старт лучше сделать дома.