русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Studium ohne DSH ?unmöglich

122  
Drive23 прохожий24.08.06 19:36
Drive23
24.08.06 19:36 
можете не верить,но это возможно,правдо на 1день .Мне пришол цулассунг в уни майнц ,в котором не было написано о дсх для немцев ни слова,(который я ещ╦ и не здавал) ,в общем т.к. все требуемые бумаги были,следующим дн╦м я имматрикулировался и был бы я студентом,если бы вечером следуюшего не получил приглашение на ДСХ.На высказанное мною возмущение они сказали,что ошиблись при обра-ке доков и дсх я должен здать,в противом случае я теряю место.Самое смешное,что они сказали,если бы я проигнорировал письмо,я мог бы уже в октябре начать уч╦бу,ведь у меня на руках так и лежит Studienausweis
stinol прохожий24.08.06 23:31
stinol
NEW 24.08.06 23:31 
in Antwort Drive23 24.08.06 19:36
Ti ne poverish, no u menja bila takaj zhe fignja i tozhe s Uni Mainz! vse odin v odin, no tolko ja ne stal zachisljatsja i kak durak pozvonil i sprosil, vse li ok. Mne konechno skazali, chto nado sprosit u drugogo i t.d. i t.p v itoge mne skazali chto eto bila oschibka i ja dolzhen sdavat DSH i tozhe prislali priglaschenie na nego. V obschem ja togda tozhe zhalel, chto im pozvonil. A moj tebe sovet idi k Rechtsanwaltu i ti ne poterjaesch mesto v Uni, oni ne pravi 100%! U menja eta istorija 3 goda nazad bila. Sejchas ja uchus v Berlinskom technicheskom Uni (4 semestra zakonchil), tut ne nado bilo DSH sdavat. Tak chto v sledujuschij raz bewerbujsja v Berline :-)