Login
Идея! ...тока не смейтесь...
NEW 23.08.06 15:37
сдала я с горем пополам даф ,получила я наконец-то студенческий и страх приступил-что ничего я на лекциях понимать не буду.
и так как не хочу изза конспекта входить в зависимость к немецким однокурсникам,возникла идея!
коплю деньгу на мп3плеер,нашла модель со встроеным диктофоном,думаю может купить?2зайца так сказать...
это вообще реально записать лекцию на диктофон,что б дома все разобрать?
может пробовал кто?
готова к прибегать первая под дверь и к борьбе за первые парты
сдала я с горем пополам даф ,получила я наконец-то студенческий и страх приступил-что ничего я на лекциях понимать не буду.
и так как не хочу изза конспекта входить в зависимость к немецким однокурсникам,возникла идея!
коплю деньгу на мп3плеер,нашла модель со встроеным диктофоном,думаю может купить?2зайца так сказать...
это вообще реально записать лекцию на диктофон,что б дома все разобрать?
может пробовал кто?
готова к прибегать первая под дверь и к борьбе за первые парты
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 23.08.06 15:41
in Antwort milka2005 23.08.06 15:37
ну это обычное дело. у меня друзья немцы так делают, что б потом проще готовиться было. не знаю у меня слуховая память хуже чем зрительная, так что мн проще читать, чем слушать. а ребята готовяться только слушая. да я помню мы и в москве так на некоторых предметах на первом курсе делали.
единственное садиться и вправду нужно поближе, особенно на первых лекциях.
а то что понимать многое не будешь - не проблема, не бери много экзаменов.
единственное садиться и вправду нужно поближе, особенно на первых лекциях.
а то что понимать многое не будешь - не проблема, не бери много экзаменов.
NEW 23.08.06 15:50
Классная идея, чё тут смеяться. У меня такая же мысль уже давно зреет. Осталось только диктофон подобрать нормальный.
NEW 23.08.06 17:00
in Antwort chryso 23.08.06 15:50
когда подберете,скажите.
я себя давно настроила,что буду с диктофоном ходить.только вот,еще б диктофон найти,который бы записывал качественно,и звук хороший был бы...
расскажи потмо о своем опыте
я себя давно настроила,что буду с диктофоном ходить.только вот,еще б диктофон найти,который бы записывал качественно,и звук хороший был бы...
расскажи потмо о своем опыте
NEW 23.08.06 17:30
in Antwort SWEESWETA 23.08.06 17:00
Я тоже так хотела делать. Но качество было плохое. есть преподы, которые под нос себе бурчат. Забросила я это дело. Старалась записывать побольше, с подругами после лекции обсуждали, кто что услышал/не понял\не согласен и т.д.
Кстати, про лекции и немецких студентов. У нас по стистике немецкие студенты брали наши лекции, и копировали себе. На мой недоумённый взгляд ответили, что у руссих почерки классные, пишем мы аккуратно и подробно, и решения правильные. Вот так.
Кстати, про лекции и немецких студентов. У нас по стистике немецкие студенты брали наши лекции, и копировали себе. На мой недоумённый взгляд ответили, что у руссих почерки классные, пишем мы аккуратно и подробно, и решения правильные. Вот так.
NEW 23.08.06 17:38
in Antwort Рыжая Лиса 23.08.06 17:30
а преподы не против? когда диктофон видят?вдруг че-нибудь не то скажут и тут сразу доказательство
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 23.08.06 18:44
in Antwort milka2005 23.08.06 17:38
Типа профессор студенту:
- Иванов, почему не пишешь?
- А я на диктофон записываю
- А на экзамене мне послушать дашь?
- Иванов, почему не пишешь?
- А я на диктофон записываю
- А на экзамене мне послушать дашь?
NEW 23.08.06 19:20
о том 4то большенство немцев пишут как курица лапой тоже не раз слышала.
и вспомнилась мне сразу моя 1-я у4ительница и как она тетратки с лу4шим под4ерком на доску по4ета выставляла
и вспомнилась мне сразу моя 1-я у4ительница и как она тетратки с лу4шим под4ерком на доску по4ета выставляла
23.08.06 19:24
in Antwort milka2005 23.08.06 17:38
у нас профы не одобряли такое...
китаец у нас так делал, только он с ноутом ходил и микрофоном таким интЭресным, потом программкой каккой то в письменный текст это всё оформлял...читал и слушал дома, говорит экстра купил всен эти прибамбасы перед отъездом в Германию
.но он у всех профессоров заручился разрешением (парочка отказала, так он к ним и не ходил..на след семестре к другим профам по этим предметам ходил)
и ещё ему запретили раздавать лекции другим...фик выпросишь у него
ах да...ему это не помогло..за три семестра 2 клаузуры с минимальной оценкой..остальные провалил
китаец у нас так делал, только он с ноутом ходил и микрофоном таким интЭресным, потом программкой каккой то в письменный текст это всё оформлял...читал и слушал дома, говорит экстра купил всен эти прибамбасы перед отъездом в Германию
.но он у всех профессоров заручился разрешением (парочка отказала, так он к ним и не ходил..на след семестре к другим профам по этим предметам ходил)
и ещё ему запретили раздавать лекции другим...фик выпросишь у него
ах да...ему это не помогло..за три семестра 2 клаузуры с минимальной оценкой..остальные провалил
NEW 23.08.06 20:05
in Antwort сама по себе 23.08.06 19:24
Забавный результат у китайца. Лучше бы давал свои лекции, ему бы, глядишь, помогли.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
NEW 23.08.06 20:52
а за чем вообще кого-то спрашивать. у нас в основном все в пиналах диктофоны держат, не слышно, кто то даже кладет подальше. что б с соседом разговор не записался.
NEW 23.08.06 22:56
Ага, или чавканье соседа. (ох, и любят они на лекциях покушать!)
in Antwort Polinka2003 23.08.06 20:52
В ответ на:
кто то даже кладет подальше. что б с соседом разговор не записался.
кто то даже кладет подальше. что б с соседом разговор не записался.
Ага, или чавканье соседа. (ох, и любят они на лекциях покушать!)
NEW 24.08.06 12:04
У нас тоже не все преподавателе это разрешали. А один преподаватель заявил - разрешает только китайцам и, кажется, арабам
. У него сво╦ обоснование тому было - поскольку им труднее т.к. языки у них не европейские, а в большинстве других языков много интернационализмов.
luca
luca
luca
NEW 24.08.06 15:27
ребята!
а с копирайтом,или как там с авторским правом короче, проблем не будет?
меня тут знакомый немец напугал (он правда с фх и чето техническое учит)- сказал меня за это с универа попрут...
а с копирайтом,или как там с авторским правом короче, проблем не будет?
меня тут знакомый немец напугал (он правда с фх и чето техническое учит)- сказал меня за это с универа попрут...
NEW 24.08.06 17:02
а скриптов не хватает, чтобы потом готовится? я себе пока тяжело представляю, как я буду записывать за профессором 
NEW 25.08.06 12:44
in Antwort Polinka2003 23.08.06 20:52
Blin devchonki vi chego uchite???? Zachem chto-to zapisivat? U vas chto Folie v internet ne stavjat?
NEW 25.08.06 12:53
in Antwort stinol 25.08.06 12:44
во-первых, не все профы ставят фолии в интернет или дают их копировать. сама лично была у двух профов, которые каждую лекцию начинали с того, что ложили на проектор чистую пленочку и начинали рассказывать в стиле свободного повествования, время от времени черкая на нее формулы и расчеты
во-вторых, примеры, которые очень важны для понимания, в фолиях не стоят. в-третьих, бывает и так, что проф вдруг начинает рассказывать что-либо, что совершенно никаким местом со скриптом не пересекается
, потому как скрипт был составлен три года назад, а за эти три года наука ушла вперед, но проф не удосужился эти перемены перенести в фолии... и тд и тп.
так что советую всем, учиться одновременно слушать и писать. у меня тоже были ситуации на экзаменах, когда проф меня о чем-то спрашивал, о чем я еще ни разу в жизни не слышала. а потом оказывалось, что я это просто на лекции записать не успела
так что советую всем, учиться одновременно слушать и писать. у меня тоже были ситуации на экзаменах, когда проф меня о чем-то спрашивал, о чем я еще ни разу в жизни не слышала. а потом оказывалось, что я это просто на лекции записать не успела
NEW 25.08.06 14:03
in Antwort anastasia77 25.08.06 12:53
да, тяжко вам! у нас в Уни вроде проще с етим. Почти все Фолии в инете. Но если нет фолий, то естъ скрипт или книга. И проф не спрашивает то, чего нет в Фолии (Скрипте или книге). По крайней мере меня так еще пока никто не спрашивал. И я не видел ни одного студента с нашего факулътета, чтобы что-нибудъ записивал или с диктофоном сидел. Вот такие вот дела!!!
NEW 25.08.06 14:20
Интересно что за програмка у Китайца была. Да и у Ноубука Аку тоже ведь не на долго хватает.
В ответ на:
потом программкой каккой то в письменный текст это вс╦ оформлял...
потом программкой каккой то в письменный текст это вс╦ оформлял...
Интересно что за програмка у Китайца была. Да и у Ноубука Аку тоже ведь не на долго хватает.