Вход на сайт
Идея! ...тока не смейтесь...
NEW 02.09.06 21:17
Прочитал эту тему и тоже задумался...может стоит на лекциях диктафон использовать??? 
Хорошая идея, по-моему.
Даже, допустим, если всю лекцию поймешь, то записать все, да ещё и на немецком, будет поначалу сложновато.
Хорошая идея, по-моему.
NEW 04.09.06 09:51
в ответ milka2005 23.08.06 15:37
Я собственными глазами наблюдала, как у одной преподши народ диктофоны прямо на кафедру, с которой она лекции читала ставил. Так что записывало даже если под нос бубнить (хотя эта не бубнила). Надо просто у препода спросить... объяснить, и не надо будет даже места поближе занимать.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 04.09.06 21:00
в ответ РРРЫжик 04.09.06 19:50
Бегает? Да уж... У нас чаще всего сидят (если людей мало и в маленькой аудитории лекция) или за кафедрой стоят. У них там скрипт, книжки лежат...
Да, кстати... я отвечала на вопрос ветки... из собственного опыта... как бы... про то, что собственными глазами видела... про НЕКОТОРЫХ преподавателей... про тех, которые стоят, то бишь. Ну а если такой на пару секунд и отойдёт, то ничего страшного не случится, думаю. Ну если у вас профессора БЕГАЮТ, то тут уже ничем не поможешь: хоть ночью место занимай, хоть где садись - всё равно записать не удастся...
Да, кстати... я отвечала на вопрос ветки... из собственного опыта... как бы... про то, что собственными глазами видела... про НЕКОТОРЫХ преподавателей... про тех, которые стоят, то бишь. Ну а если такой на пару секунд и отойдёт, то ничего страшного не случится, думаю. Ну если у вас профессора БЕГАЮТ, то тут уже ничем не поможешь: хоть ночью место занимай, хоть где садись - всё равно записать не удастся...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 08.09.06 01:02
в ответ milka2005 08.09.06 00:52
можно) но представьте сколько это времени съест) ... жуть)
на своем опыте знаю, что запись на диктофон не лучший способ обучения;
хотя многое наверно зависит от предмета:)
как бывший преподаватель вуза советую учебники :)
Это только поначалу кажется, что времени хватит на все:)
И кстати, имхо, некая зависимость от немецких сокурсников только на пользу.. заодно язык улучшает:)
на своем опыте знаю, что запись на диктофон не лучший способ обучения;
хотя многое наверно зависит от предмета:)
как бывший преподаватель вуза советую учебники :)
Это только поначалу кажется, что времени хватит на все:)
И кстати, имхо, некая зависимость от немецких сокурсников только на пользу.. заодно язык улучшает:)
NEW 08.09.06 03:52
в ответ milka2005 23.08.06 15:37
поинтерессуйтесь, может у вас скрипты по предметам фахшафт продает - легче намного учить...
у нас и с диктофоном и с фотоаппаратами (маленькие/хэнди) сидят - даже в голову не приходит у профа спросить...главное, чтоб ему не мешало вспышками или щелканьем:) да и во время лекции им не до рассматривания, чем там народ на них направляет - профы же все-время в действии:)
у нас и с диктофоном и с фотоаппаратами (маленькие/хэнди) сидят - даже в голову не приходит у профа спросить...главное, чтоб ему не мешало вспышками или щелканьем:) да и во время лекции им не до рассматривания, чем там народ на них направляет - профы же все-время в действии:)
NEW 12.09.06 14:40
в ответ Sca2005 08.09.06 01:02
я вот тоже такого мнения, вот скажем у меня в нормалъный ден 7-8 часов учебы, плюс столовая, перебежка из зала в зал. в вобщем с 8 утра до 18 баврядли удастся занятъся диктафоном, а потом я еду домой (2 часа), но предположим вы живете в 5 мин. ходъбы. приходите домой и как вы представляете 7-8 часов лекции медленно прокрутитъ и еще успетъ домашку сделатъ и покушатъ, после себя убратъ, помытся. И спатъ надо идти , а то будете на следущий денъ уставшими. вот так начнете оттягиватъ и отягиватъ прослушку, а темы идут вперед, а вы уже не успеваете.
но все равно желаю автору ветки справитъся, удачи
но все равно желаю автору ветки справитъся, удачи