Вход на сайт
Отчет свежеиспеченных студентов
22.08.06 17:53
Привет всем, для того, чтобы всех нас собрать под одной крышей
, я создаю эту ветку. Давайте обменяемся информацией кто куда поступил, на какой факультет, какой город и пр. Кому будет интересно спишутся, и будут вместе решать задачки

Я в Берлинскую школу моделей.
Кто следующий?

Кто следующий?
NEW 22.08.06 21:25
Мдя, мне тоже интересно - что за задачки??? Типа "Как расчитать ускорение свободного падения модели с подиума, при условии что модель выпила - 200 гр., высота каблука - 15 см, на ней косметики - 1 кг "??? 
в ответ Frau Oksana 22.08.06 17:53

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 22.08.06 21:55
Пишу всем.
Девушка, наверное, таки имела в виду тех, кому придется задачки решать. Напоминаю, что флуд и переход на личности противоречит правилам форума. Сама по себе инициатива, мне кажется, неплохая. Пожалуйста, придерживайтесь темы ветки. Кто куда поступил, делитесь. Форум должен знать своих новобранцев.
Между прочим, у меня был знакомый, работал моделью, его фотки были в женских журналах типа Vogue и т.п., так он говорил, что это очень тяжелый труд.
Девушка, наверное, таки имела в виду тех, кому придется задачки решать. Напоминаю, что флуд и переход на личности противоречит правилам форума. Сама по себе инициатива, мне кажется, неплохая. Пожалуйста, придерживайтесь темы ветки. Кто куда поступил, делитесь. Форум должен знать своих новобранцев.
Между прочим, у меня был знакомый, работал моделью, его фотки были в женских журналах типа Vogue и т.п., так он говорил, что это очень тяжелый труд.
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.08.06 22:09
в ответ карелка 22.08.06 21:55
присоединяюсь полностью к словам, что это труд тяжелый
У меня подруга была моделью, стала модельером, сейчас работает в италии.
вот блин ей тяжело было, к ней на термин попадеш через недельку, так как все блин расписано, то маникюр, то педикюр, то массажи, то посещение фитнесстудио, а ведь надо и по магазинам ...А как вот тяжело, когда всего охото, а она сест а потом мучается угрызениями совести и диетой.
не банте меня, я по теме.
Поступила в Билефелде на факультет экономики, собираюсь правда переводиться во франкфурт. Кто хочет мне задачки решать?
У меня подруга была моделью, стала модельером, сейчас работает в италии.
вот блин ей тяжело было, к ней на термин попадеш через недельку, так как все блин расписано, то маникюр, то педикюр, то массажи, то посещение фитнесстудио, а ведь надо и по магазинам ...А как вот тяжело, когда всего охото, а она сест а потом мучается угрызениями совести и диетой.
не банте меня, я по теме.
Поступила в Билефелде на факультет экономики, собираюсь правда переводиться во франкфурт. Кто хочет мне задачки решать?

NEW 23.08.06 19:23
Ты Оксана не обижайся, особенно на девч╦нок, которые тебя критикуют. Они просто тебе завидуют хе-хе. Кто-то выдумал, что ВСЕ блондинки и модели немного туговатые, как обычно всех под одну гриб╦нку. У меня знакомая (моделью была до определенного возраста) сейчас успешно изучает Wirtschaftsigenieurwesen, кто сказал что это легко???
ЗАКРОЙТЕ ОБРАТНО АМЕРИКУ!!!
ЗАКРОЙТЕ ОБРАТНО АМЕРИКУ!!!
NEW 23.08.06 21:22
в ответ naumann 23.08.06 19:23
Глупости! Ни кто девушку за глупую не считает, т.к. не знаем е╦. И что быть моделью это тоже труд, ни кто не спорит.
Только вот не нужно студентов уни и школьниц школ моделей "под одну крышу" собирать
П.С. Так как я сама бывшая студентка и похвастаться началой студенческой жизни не могу, хвастаюсь за мою подругу. Поступила в уни Бремен на БВЛ.
Только вот не нужно студентов уни и школьниц школ моделей "под одну крышу" собирать

П.С. Так как я сама бывшая студентка и похвастаться началой студенческой жизни не могу, хвастаюсь за мою подругу. Поступила в уни Бремен на БВЛ.
NEW 24.08.06 01:37
в ответ Frau Oksana 24.08.06 01:21
нюнюююю
правда, только давай те все не будем в одну.....
честно, семестр в Маннхайме, как за три в другом Универе.....на данный момент, понимаю, что все друг другу оооооооооооооооооочень большая рознь.
где-то учишь 24 часа в сутки, а где-то всего день.
извиняюсь, но я думаю, тут мало кто кому вообще завидует. у каждого свои цели, своя жизнь, свой круг и свои амбицииию
если б мне предложили быть топ моделью, бееееееееезззуууумно известной, или топ менеджером, не конкретезирую какой компании, сориии, но какие тут модели - конечно ТОП МЕНЕДЖЕР. уж такие мечты - может и не слишклм тепично
правда, только давай те все не будем в одну.....
честно, семестр в Маннхайме, как за три в другом Универе.....на данный момент, понимаю, что все друг другу оооооооооооооооооочень большая рознь.
где-то учишь 24 часа в сутки, а где-то всего день.
извиняюсь, но я думаю, тут мало кто кому вообще завидует. у каждого свои цели, своя жизнь, свой круг и свои амбицииию
если б мне предложили быть топ моделью, бееееееееезззуууумно известной, или топ менеджером, не конкретезирую какой компании, сориии, но какие тут модели - конечно ТОП МЕНЕДЖЕР. уж такие мечты - может и не слишклм тепично

NEW 24.08.06 14:35
в ответ Frau Oksana 24.08.06 01:23
Я если честно так написала, потому что подумала, что ты нас или разводишь, или сама пошутить решила
Оказывается все серьезно. Сравновать конечно не буду, но учеба она всегда учеба, поэтому удачи 

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 24.08.06 14:54
Кто следующий в Берлинскую школу моделей?
Сегодня получил Immatrikulationsbescheinigung из Уни Маннхайм. Поступил на Bachelor BWL (первый набор с этого года).
В Германии-то всего ничего (с января), но вот влез, куда, пока сам не понял...
Со слов
Polinka2003 прид╦тся учиться 24 часа в сутки и получать за это тройки. А потом прилетит волшебник в голубом вертол╦те и предложит стать TOP-менеджером 
Кстати сказать. В России в уни у нас был курс (целый семестр ш╦л) "Управление проектами в модельном бизнесе". Читала директор модельного агенства. Очень познавательно.
... Отдельная отрасль по подготовке и продаже моделей.
Была там такая мысль: готовую модель на улице не найд╦шь...
В ответ на:
Кто следующий?
Кто следующий?
Кто следующий в Берлинскую школу моделей?

Сегодня получил Immatrikulationsbescheinigung из Уни Маннхайм. Поступил на Bachelor BWL (первый набор с этого года).
В Германии-то всего ничего (с января), но вот влез, куда, пока сам не понял...
Со слов

Кстати сказать. В России в уни у нас был курс (целый семестр ш╦л) "Управление проектами в модельном бизнесе". Читала директор модельного агенства. Очень познавательно.
... Отдельная отрасль по подготовке и продаже моделей.
Была там такая мысль: готовую модель на улице не найд╦шь...
Мы не можем допустить, чтобы наши страхи
и сомнения помешали нам бороться за осуществление наших надежд
NEW 24.08.06 16:44
в ответ chryso 24.08.06 14:54
нажала на последнее..
по-моему, разводит тут всех эта моделька.. ну да ладно, тема хорошая.
Й аникуда в этом году не поступала, скажу опять о наболевшем:( пришли сегодня доки на следеющий семестр, вместе в юбервайзунг за летний семестр 2007.... ни много, ни мало - 806,09 евро.. знала, что так будет, но все-равно как-то непривычно..
по-моему, разводит тут всех эта моделька.. ну да ладно, тема хорошая.
Й аникуда в этом году не поступала, скажу опять о наболевшем:( пришли сегодня доки на следеющий семестр, вместе в юбервайзунг за летний семестр 2007.... ни много, ни мало - 806,09 евро.. знала, что так будет, но все-равно как-то непривычно..

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 24.08.06 20:23
в ответ Peppy7 24.08.06 18:54
Странно. У нас для всех 500┬
Die Gebühren gelten auch für ausländische Studierende. Auch sie müssen pro Semester 500 bezahlen, um studieren zu dürfen. Eine besondere Berücksichtigung der übrigen (aufenthalts-)rechtlichen Bestimmungen für ausländische Studierende wurde mit dem Studienbeitragsgesetz weder vorgenommen, noch war dies beabsichtigt.
Кстати, кто что думает по поводу следующей инфо. Выглядит довольно реалистично. Может и правда освободят
Befreiung bei wirtschaftlicher Notlage
Die Rechtsverordnung ermöglicht den Hochschulen, Regelungen zum sog. "Bestandsschutz" für bereits immatrikulierte ausländische Studierende zu treffen. An der RWTH können demnach finanziell bedürftige ausländische Studierende, die keinen Anspruch auf ein Darlehen bei der NRW.Bank haben (und das ist leider die große Mehrheit), zum Wintersemester 2006/07 aber bereits eingeschrieben sind, von der Gebührenpflicht befreit werden. Die Voraussetzung dafür ist, dass deine dir monatlich zur Verfügung stehenden Mittel unterhalb von 668,33 ┬ liegen. Eventuell vorhandene Sparguthaben werden hierbei berücksichtigt. Das ist die Summe aus BAföG-Höchstsatz und einem Sechstel des Studienbeitrags, also 585 ┬ plus 83,33 ┬ gleich 668,33 ┬. Um dann von der Beitragspflicht befreit zu werden, musst du einen Antrag beim Studierendensekretariat der RWTH stellen.
Allerdings kann dieser Antrag nur innerhalb der 1,5-fachen Regelstudienzeit gestellt und bewilligt werden.
http://www.asta.rwth-aachen.de/article/1424/de/
Die Gebühren gelten auch für ausländische Studierende. Auch sie müssen pro Semester 500 bezahlen, um studieren zu dürfen. Eine besondere Berücksichtigung der übrigen (aufenthalts-)rechtlichen Bestimmungen für ausländische Studierende wurde mit dem Studienbeitragsgesetz weder vorgenommen, noch war dies beabsichtigt.
Кстати, кто что думает по поводу следующей инфо. Выглядит довольно реалистично. Может и правда освободят

Befreiung bei wirtschaftlicher Notlage
Die Rechtsverordnung ermöglicht den Hochschulen, Regelungen zum sog. "Bestandsschutz" für bereits immatrikulierte ausländische Studierende zu treffen. An der RWTH können demnach finanziell bedürftige ausländische Studierende, die keinen Anspruch auf ein Darlehen bei der NRW.Bank haben (und das ist leider die große Mehrheit), zum Wintersemester 2006/07 aber bereits eingeschrieben sind, von der Gebührenpflicht befreit werden. Die Voraussetzung dafür ist, dass deine dir monatlich zur Verfügung stehenden Mittel unterhalb von 668,33 ┬ liegen. Eventuell vorhandene Sparguthaben werden hierbei berücksichtigt. Das ist die Summe aus BAföG-Höchstsatz und einem Sechstel des Studienbeitrags, also 585 ┬ plus 83,33 ┬ gleich 668,33 ┬. Um dann von der Beitragspflicht befreit zu werden, musst du einen Antrag beim Studierendensekretariat der RWTH stellen.
Allerdings kann dieser Antrag nur innerhalb der 1,5-fachen Regelstudienzeit gestellt und bewilligt werden.
http://www.asta.rwth-aachen.de/article/1424/de/
NEW 24.08.06 22:29
в ответ chryso 24.08.06 14:54
а я что, я ничего
это смотря как и когда ты учиться будешь.
но вроде сейчас программа чуть по проще, меньше предметов. посмотрим.
пока каникулы, об учебе ни слова.
по поводу дяди. да они к нам постоянно ездят. два раза в год как правило. знаю что ни у кого из друзей прогблем с нахождение практики не было (иметься ввиду оплачиваемая) да и быстро друзья работу находят. где-то ищут около 1 - 2 месяцев. оптимистично
но до этого еще....диплом нужно получить сначла

но вроде сейчас программа чуть по проще, меньше предметов. посмотрим.
пока каникулы, об учебе ни слова.
по поводу дяди. да они к нам постоянно ездят. два раза в год как правило. знаю что ни у кого из друзей прогблем с нахождение практики не было (иметься ввиду оплачиваемая) да и быстро друзья работу находят. где-то ищут около 1 - 2 месяцев. оптимистично

NEW 30.08.06 21:42
в ответ Frau Oksana 24.08.06 01:21
ой не смешите мои тапочки!
школа моделей?! причем здесь вуз?!
физтех, мехмат и т.д. это вуз, а Ваше скорее к училищам относится.
без обид, но у нас таких школ пооткрывалось в каждой подворотне...
а что Вы в СНГ заканчивали?
школа моделей?! причем здесь вуз?!
физтех, мехмат и т.д. это вуз, а Ваше скорее к училищам относится.
без обид, но у нас таких школ пооткрывалось в каждой подворотне...
а что Вы в СНГ заканчивали?
Моя хата з найкращого краю в свити