Вход на сайт
как подтвердить диплом и сократить срок обучения
390
NEW 20.08.06 00:47
Подскажите пожалуйста.Сделала это в Министерстве.....,пришла в уни.Там говорят это вы сделали для работы,а для учебы у нас необходимо подтвердить его на соотв.факультете уни.Юр.фак. сказал ничего подтверждать не будем и ничего не зачтем,учитесь все 9 семестров.Не хочется 9.Может в другом учеб.заведении могут признать его и сократить срок обучения или на другом факультет?Спасибо.
NEW 21.08.06 01:22
в ответ elfbear 20.08.06 08:14
Вы не поняли мой вопрос.Речь идет не о 100% признании моего диплома с целью трудоустройства по специальности,а о возможности сокращения срока обучения в любом ВУЗе Германии и на любом факультете (в т.ч. и юр.фак.) на основании "частично" подтвержденного диплома ( например зачета некоторых общеобразовательных дисциплин и т.п.).Неужели в Германии нет разницы, я имею ввиду для дальнейшего обучения, приехала я после школы или с высш.образов.? Буду благодарна за любую информ. на эту тему.
NEW 21.08.06 07:58
в ответ линна 21.08.06 01:22
Проблема в том, что здесь нет "общеобразовательных дисциплин" в вузах. А что значит "на любом факультете"? Если вы учили, к примеру, математику, а потом хотите филологию изучать, то нет никакой разницы, есть ли у вас уже высшее или вы сразу после школы.
21.08.06 14:10
в ответ линна 20.08.06 00:47
могу "порадовать"
насколько знаю, здесь с самого начала даже доктора наук юридических (российских) учаться
так что если юра - то всё по новой... мне признали 3 предмета социологи, русский как иностранный и чего то там ещё сейчас не вспомню...аа...экономика....но на 1 семестр даже не хватило, так что ...учиться учиться и учиться....с самого начала и до победного конца
самое обидно что римское право не признали, хотя уж оно то одинаковое что в России, что здесьб а учить его на немецком....мама дорогая
если вы действительно училиб то сдесь будет легче, основы то те же самые...тоольк язык другой и учёба может длиться для вас не так уж и долго....
только я сейчас как представлю, что мне пару семестров подтвердили бы и мне через полгода год надо было бы сдавать госэкзамен...бррр...
страшный сон 
так что если юра - то всё по новой... мне признали 3 предмета социологи, русский как иностранный и чего то там ещё сейчас не вспомню...аа...экономика....но на 1 семестр даже не хватило, так что ...учиться учиться и учиться....с самого начала и до победного конца
самое обидно что римское право не признали, хотя уж оно то одинаковое что в России, что здесьб а учить его на немецком....мама дорогая
если вы действительно училиб то сдесь будет легче, основы то те же самые...тоольк язык другой и учёба может длиться для вас не так уж и долго....
только я сейчас как представлю, что мне пару семестров подтвердили бы и мне через полгода год надо было бы сдавать госэкзамен...бррр...
NEW 21.08.06 20:21
в ответ сама по себе 21.08.06 14:10
с экономикой в этом отношении по проще. мне помле московского универа признали весь грунд, кроме ненаглядного права - глаза б мои его не видели, и плюс еще предметы в хаупте. ту есть определенное количесто часов, которые можно перезачесть.
самый простой вариант если у универа твой универ партнер, тогда там вообще как по маслу.
самый простой вариант если у универа твой универ партнер, тогда там вообще как по маслу.
NEW 22.08.06 00:05
в ответ Polinka2003 21.08.06 20:21
Спасибо всем кроме Пушкиной (шучу Леночка не обижайтесь). Если можно ещ╦ пару слов на эту тему:процесс обучения,госы и прочие как вы пишите "страшилки"??? Когда зачли хоть этот минимум ?? Сама процедура. Кстати мой уни один из партнеров герм.уни.Не понимаю почему меня в деканате сразу завернули, может не с них надо было начинать?