Вход на сайт
BWL in FH Düsseldorf oder in Duisburg?
396
NEW 12.08.06 18:33
Последний раз изменено 27.08.06 10:49 (Eugene_T)
Что посоветуете? Какой из двух вариантов выбрать?
От предложения из Uni Düsseldorf я уже отказался. Остановил свой выбор на Uni Duisburg-Essen. Но вот сегодня получил ещё один Zulassung уже из Fachhochschule Düsseldorf. Там мне предложили специальность Business Administration. До 31 августа 2006 нужно дать ответ в Fachhochschule Düsseldorf.
Может кто учился или учится в этих Университетах. Какие впечатления?
Заранее спасибо!
От предложения из Uni Düsseldorf я уже отказался. Остановил свой выбор на Uni Duisburg-Essen. Но вот сегодня получил ещё один Zulassung уже из Fachhochschule Düsseldorf. Там мне предложили специальность Business Administration. До 31 августа 2006 нужно дать ответ в Fachhochschule Düsseldorf.
Может кто учился или учится в этих Университетах. Какие впечатления?
Заранее спасибо!
NEW 14.08.06 10:17
в ответ Eugene_T 12.08.06 18:33
Даже не знаю... я когда разбирался с рейтингами, ни Düsseldorf, ни Duisburg по BWL не видел. А ты не пробовал скачать рейтинги из инета? Я бы, наверное, в Düsseldorfе учился. Город очень классный, имхо, лучше К╦льна. Я проходил подготовку на TOEFL в Uni Düsseldorf, сам универ тоже зашибись. В общем, Düssel лучше :)
NEW 15.08.06 04:31
Если выбирать между университетами Кёльн или Дюссельдорф, то, конечно Uni Köhln!! Я же говорил про города, а до этого про универы Дюссельдорф и Дюйсбург... Вот не знаю только, ввели в Кёльне уже бакалавров BWL или нет
Вообще в NRW по BWL лучшие уни Мюнстер и Кёльн. Мюнстер в рейтингах с Маннхаймом тягается, Кёльн в пятёрке точно.
Вообще в NRW по BWL лучшие уни Мюнстер и Кёльн. Мюнстер в рейтингах с Маннхаймом тягается, Кёльн в пятёрке точно.
NEW 15.08.06 08:43
Друг!Читай посты внимательно!
Я тебе сылочку дам про Келн:
http://www.das-ranking.de/che7/CHE?module=Hitliste&do=show_l1&esb=24&hstyp=1
А тепер раскажи мне ,как он у тебя в 5 лучших попал?
Я тебе сылочку дам про Келн:
http://www.das-ranking.de/che7/CHE?module=Hitliste&do=show_l1&esb=24&hstyp=1
А тепер раскажи мне ,как он у тебя в 5 лучших попал?
NEW 23.08.06 17:06
NEW 25.08.06 22:21
Мне в любом Университете нужно платить,
так как у меня это будет уже второе высшее образование. 
Ща посидел, подумал
и решил всё-таки отдать предпочтение в пользу Дуйсбурга, хоть и живу в Дюссельдорфе.
В ответ на:
В фх дюсселя не нужно студиенгебюрен платить.
В фх дюсселя не нужно студиенгебюрен платить.
Мне в любом Университете нужно платить,

Ща посидел, подумал

NEW 26.08.06 21:08
в ответ Eugene_T 25.08.06 20:50
Я учусь в FH Düsseldorf, правда на технической специальности. Чесно говоря я бы наш институт никому не советовала: организации никакой, вс╦ решается в последнюю минуту. Професора довольно слабые (опять же на нашей специальности). По этой же причине учиться легче, чем например в Аахене (говорю по собственному опыту). Я думаю наше FH не особо котируется. Во всяком случае я не нашла ее ни в одном рейтинге.
У меня самой в планах сделать здеcь бакалавр и перейти в более приличный институт.
У меня самой в планах сделать здеcь бакалавр и перейти в более приличный институт.
NEW 27.08.06 10:47
Спасибо огромное за совет!
Вы меня прям немного успокоили, а то был очень большой соблазн выбрать Университет или Институт, который ближе и куда не так долго ездить.
Что касается плохой организации, то я сам, при подаче документов, в этом убедился.
Не буду вдаваться в подробности.
Вы меня прям немного успокоили, а то был очень большой соблазн выбрать Университет или Институт, который ближе и куда не так долго ездить.
Что касается плохой организации, то я сам, при подаче документов, в этом убедился.