Вход на сайт
По студенческои визе
01.04.03 10:06
Я очень хочу поехать в Германию учица. Я гиву в Израиле, закончила 3 года Тел Авивского Университета, на факултете Биологии. Здесь я работу наити не могу, поетому очень хочеца продолгить учебу в другои стране. Я слишала что в Германии учеба безплатная, это правда ?
Могу ли я приехать не зная языка, и учить его паралельно с учебои ?
Могу ли я приехать не зная языка, и учить его паралельно с учебои ?
NEW 01.04.03 10:47
в ответ alonaalin 01.04.03 10:06
только сбор раз в семестр порядка 130 евро, но за эти деньги можно ездить без проездного, показывая студенческий, на обществ.транспорте, а также иметь льготы при посещении всяких выставок, бассейна и т.д. Но вот для поступления надо сдать языковой экзамен-есть два варианта DSH и DAF.
NEW 01.04.03 11:35
в ответ alonaalin 01.04.03 11:22
походи по форуму, месяц назад один похожие вопросы спрашивал, ему все ответили, длинно и разжевано. а вообше если ты серьезно относишся к этой теме, почитай все топики подряд, сходи на даад.де; даад.ру, в Тел-авиве в гете-курсах баба одна раз в неделю по этим вопросам принимает когда-не знаю, сходи. Если будут конкретные вопросы-пиши на личку, я как ты учится приехал. Только сама тоже понапрягайся, ладно?
NEW 01.04.03 14:38
можно получить визу для изучения языка, про экзамены попозже напишу. Либо так--оформляешь студ.визу, приезжаешь в Германию, но на экзамен не идёшь, записываешься на какие-нибудь курсы подготовки к экзамену-они есть при любом университете или в другом месте, где найдёшь. На основании справки с этих курсов тебе продлевают визу. Я сам так год просидел, пока не сдал DSH.
NEW 01.04.03 20:56
Это я тот кто задавал вопросы.
Есть преподаватель немецкого в Тель-Авиве, если не врет работала в Гете-Институте. Ее оффис на Алленби, звони ей 1-800-35-22-44. Занятие стоит 70 шекелей (2 часа), она может подготовить и к ДСН. Но лучше год позаниматься и продолжить уже в Германии на курсах при университете или в Штудиенколлег (что-то вроде мехины).
Если у тебя уже есть степень то по-моему ничего кроме этого теста сдавать тебе не нужно, но учти что он очень сложный (как ТОЕФЛ).
Если в Германии у тебя нет кого-нибудь кто сделал бы тебе гарантийное письмо, придется вкладывать 5000 евро в немецкий банк, иначе не дадут студенческую визу.
Это главные барьеры, остальное не так плохо.
Есть программы в некоторых уни где учеба начинается на английском и ДСН сдается после первого курса, спрашивай все у Арчи он как и мы жил в Израиле.
Есть преподаватель немецкого в Тель-Авиве, если не врет работала в Гете-Институте. Ее оффис на Алленби, звони ей 1-800-35-22-44. Занятие стоит 70 шекелей (2 часа), она может подготовить и к ДСН. Но лучше год позаниматься и продолжить уже в Германии на курсах при университете или в Штудиенколлег (что-то вроде мехины).
Если у тебя уже есть степень то по-моему ничего кроме этого теста сдавать тебе не нужно, но учти что он очень сложный (как ТОЕФЛ).
Если в Германии у тебя нет кого-нибудь кто сделал бы тебе гарантийное письмо, придется вкладывать 5000 евро в немецкий банк, иначе не дадут студенческую визу.
Это главные барьеры, остальное не так плохо.
Есть программы в некоторых уни где учеба начинается на английском и ДСН сдается после первого курса, спрашивай все у Арчи он как и мы жил в Израиле.
NEW 03.04.03 09:30
в ответ skin_ego 02.04.03 19:39
О.к. Значит так...Большое спасибо за ответы
Но многое для меня вс╦ еш╦ оста╦тся непонятным
в вашых ответах есть слова на немецком, а для меня этот язык вс╦ равно что китайский ...Поетому многое оста╦ца загадкой...
Насч╦т 5000 евро - у меня просто нету таких денег, и в моем безработном положении, врядле скоро появяца. А что это за гарантия которую мне могут дать ? Е╦ может дать любой человек проживающий в Германии ? Или только кто имеет какой то особый вид гражданста ?
А как можно получить визу на изучение языка ? Куда мне здесь можно обратится, в немецкое посольство ?
Заранее спасибо за помошь, с нетерпением жду ответов

Насч╦т 5000 евро - у меня просто нету таких денег, и в моем безработном положении, врядле скоро появяца. А что это за гарантия которую мне могут дать ? Е╦ может дать любой человек проживающий в Германии ? Или только кто имеет какой то особый вид гражданста ?
А как можно получить визу на изучение языка ? Куда мне здесь можно обратится, в немецкое посольство ?
Заранее спасибо за помошь, с нетерпением жду ответов

NEW 03.04.03 09:37
в ответ alonaalin 03.04.03 09:30
И еш╦ один вопрос : Я должна знать что я хочу учить уже в Израиле, то есть визу выдают на какои то город, учереждение, профессию..? Или я получаю визу, еду в Германию и могу там выбирать где жить, где учить и что учить ?
Может некоторым мои вопросы покажуца глупыми, но дело в том что я только недавно начала серь╦ зно заниматьса этим вопросом, и поетому знаю об этом совсем немного.
Здесь в Израиле я за три года получила первую степень - я смогу продолжить учить вторую ? Сколько лет учатьса в Германии на первую и вторую степень ?
Может некоторым мои вопросы покажуца глупыми, но дело в том что я только недавно начала серь╦ зно заниматьса этим вопросом, и поетому знаю об этом совсем немного.
Здесь в Израиле я за три года получила первую степень - я смогу продолжить учить вторую ? Сколько лет учатьса в Германии на первую и вторую степень ?
NEW 03.04.03 11:59
в ответ alonaalin 03.04.03 09:37
раз тебе не надо делать визу, то мне кажется, что проще будет приехать самой, подать документы лично, получить допуск к экзамену(Zulassung)-хотя для этого могут потребовать справку о наличии определ╦нного языкового уровня. В разных местах разного. Т.е. справку об успешном окончании языковых курсов. Я такую справку делал у знакомых в языковой школе. Затем определиться с каким либо языковым курсом, лучше конечно в том институте, где ты хочешь учиться, т.к. есть вероятность того, что преподователи, к-рые учат, будут потом и проверкой заниматься. И готовиться, а при наличии справки с курсов уже можно получить разрешение на пребывание вначале для изучения языка, а после сдачи экзамена, не выезжая даже из страны, для обучения в универе или институте.
NEW 03.04.03 20:48
в ответ alonaalin 03.04.03 09:37
насчет денег кроме варианта певского можешь взят письмо у родителей что они обязуются тебя содержать. к этому письму хорошо бы справку из банка, и вообше бумаг побольше. или знакомого богатого попросить насчет письма такого. все это тебе надо для продления срока пребывания, т.е. после 3 месяцев в Германии.
НО: вот это самое продление, которое тебе вклеивают в паспорт, и есть ограниченое право на работу. чтоб его получить, надо быть студентом или курсы.
НО: без денег тут делать особо нефиг, а работы шас на востоке где жить дешевле нет, а на западе даже, чтобы работать, надо знать немецкий. на что ты собираешся жить?
Кстати в большинстве мест требуют не 500 в месяц показать, а минимум 600. в год это 7200. почти 40000 шакалов.
бывало у некоторый, что и без справки прокатывало, типа забыл-незнал. у меня даже не спросили, сам показал, а то обидно было.
зайди на сайт посолства Германии в Т_А там насчет стипух инфа есть.
НО: вот это самое продление, которое тебе вклеивают в паспорт, и есть ограниченое право на работу. чтоб его получить, надо быть студентом или курсы.
НО: без денег тут делать особо нефиг, а работы шас на востоке где жить дешевле нет, а на западе даже, чтобы работать, надо знать немецкий. на что ты собираешся жить?
Кстати в большинстве мест требуют не 500 в месяц показать, а минимум 600. в год это 7200. почти 40000 шакалов.
бывало у некоторый, что и без справки прокатывало, типа забыл-незнал. у меня даже не спросили, сам показал, а то обидно было.
зайди на сайт посолства Германии в Т_А там насчет стипух инфа есть.
NEW 05.04.03 14:15
http://www.campus-germany.de/russian
(этот линк недавно здесь в форумах видела)
Почитай, там много информации, можешь почитать и о разных университетах и факультетах.
Можно посмотреть ещё на http://www.daad.de , но там всё на немецком.
И походи по этому форуму, тут эти вопросы очень часто обсуждались уже.
Успехов!
(этот линк недавно здесь в форумах видела)
Почитай, там много информации, можешь почитать и о разных университетах и факультетах.
Можно посмотреть ещё на http://www.daad.de , но там всё на немецком.
И походи по этому форуму, тут эти вопросы очень часто обсуждались уже.
Успехов!
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
NEW 08.04.03 10:07
в ответ пэвский 03.04.03 11:59
А что это за екзамен "Зулассунг" ??? Как это переводится?
И как я буду его сдавать СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА ???
Здесь кто то написал ( не помню или ты ) что виза мне не нужна , так что, я могу приехать как туристка, и за 3 месиаца там вс╦ устроить ?
п.с. А там есть курсы языка для тех кто его совсем не знает? Или вс╦ таки нужен какой то минимальний уровень?
И как я буду его сдавать СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА ???
Здесь кто то написал ( не помню или ты ) что виза мне не нужна , так что, я могу приехать как туристка, и за 3 месиаца там вс╦ устроить ?
п.с. А там есть курсы языка для тех кто его совсем не знает? Или вс╦ таки нужен какой то минимальний уровень?
NEW 08.04.03 10:23
в ответ alonaalin 08.04.03 10:07
Цулассунг-это допуск к экзамену. По визе--ты приедешь как туристка и подашь документы, но имея справку о наличии языкового уровня либо Миттельштуфе 1 либо 2, зависит от ВУЗа, может где и без этого можно--не знаю. Затем тебе надо сказать, что у тебя время ограничено и они пришлют Цулассунг в течении 2-х недель. А вот затем с этим Цулассунгом ты едешь домой и в немецком посольстве получаешь студенческую визу. Курсы есть всякие, но боюся, что ни за 3, ни за 6 месяцев к экзамену не подготовишься. Разве что ты знаешь идиш, тогда тебе проще будет, либо есть хорошие способности к языку.
NEW 08.04.03 12:16
в ответ пэвский 08.04.03 10:23
НЕ надо домой ехать. Учиться можно и на англиском тоже, вроде и на испанском. есть возможность учится и на магистра. для любой учебы надо сдать екзамен на свободное владение языком. бесплатных курсов от уни н 0 уровне нет а так курсов разных полно (не в уни, платных, дешевых и дорогих). алгоритм: изучение языка (дома или в Германии) - екзамен на язык - поступление - учеба. еше раз: сходи на сайт посольства, на даад и на компас, там все написано, ты даже не знаешь о чем спрашивать. полазай в архивах и т.п. это работа недели на 2 каждых день с утра до вечера.
NEW 09.04.03 09:58
в ответ Ar4i 08.04.03 12:16
Ну вы меня совсем запутали... Я конечно понимаю что сколько людей, столько и мнений, но вс╦ таки надеялась что люди которие это прошли, будут более или менее говорить одни и тежи факты. Я была на разных сайтах, читала,читала,читала....но ты же сам понимаеш, что иногда написано одно - а на деле выходит совсем иначе! Вот я поетому и пологаюсь больше на ответы из форума - верю опыту других. На данный момент у меня задача выяснить определ╦ные темы, и так я решу или вариант переезда вообше для меня подходит!
Ты например говориш что мне не надо будет возврашатся назад за студенческой визой, а где же тогда я е╦ возьму ?
Допустим там будут люди которие будут помогать мне материально - сколько примерно могут стоить часные курсы языка? Люди которие иммигрируют в Германию где то же учать язык с нуля!
Ты например говориш что мне не надо будет возврашатся назад за студенческой визой, а где же тогда я е╦ возьму ?
Допустим там будут люди которие будут помогать мне материально - сколько примерно могут стоить часные курсы языка? Люди которие иммигрируют в Германию где то же учать язык с нуля!
NEW 09.04.03 10:22
в ответ alonaalin 09.04.03 10:00
да ничего страшного. Изучение языка ид╦т по ступеням: то есть есть стандартные программы, после которых ты пишешь тест. Начало-это грунд(начальная)штуфе(ступень) 1, потом грундштуфе 2 и грундштуфе 3. После этого идут миттель(средняя)штуфе 1 и миттельштуфе 2. И не плохо бы ещ╦ посетить DSH-Vorbereitung, т.е. подготовка к ДСХ. Там просто натаскивают конкретно, как это будет на экзамене, очень полезно
NEW 09.04.03 12:18
в ответ alonaalin 09.04.03 09:58
ты была на сайте посольства Германии в Тель-Авиве? там все написано про визы. если у тебя даркон, тебе не надо визы до 3 месяцев, с любой целью, без права на работу - в 3-й и последний раз повторяю.
Люди которие иммигрируют в Германию где то же учать язык с нуля!
у них курсы бесплатные.
Я была на разных сайтах, читала,читала,читала....но ты же сам понимаеш, что иногда написано одно - а на деле выходит совсем иначе!
если ты читаешь инфорнмацию на ОФИЦИАЛьном сайте, как даад.де, то как написано, так и будет!
Ну вы меня совсем запутали... Я конечно понимаю что сколько людей, столько и мнений, но всё таки надеялась что люди которие это прошли, будут более или менее говорить одни и тежи факты.
я тебе все написал раньше. добавить просто нечего.
Люди которие иммигрируют в Германию где то же учать язык с нуля!
у них курсы бесплатные.
Я была на разных сайтах, читала,читала,читала....но ты же сам понимаеш, что иногда написано одно - а на деле выходит совсем иначе!
если ты читаешь инфорнмацию на ОФИЦИАЛьном сайте, как даад.де, то как написано, так и будет!
Ну вы меня совсем запутали... Я конечно понимаю что сколько людей, столько и мнений, но всё таки надеялась что люди которие это прошли, будут более или менее говорить одни и тежи факты.
я тебе все написал раньше. добавить просто нечего.