Login
Перепрыгнуть 2 класс?!
97
NEW 25.07.06 08:55
ВСЕМ привет! у меня такой вопрос.
Мальчик очень успешно закончил 1 класс. Учеба дается очень легко, он очень многим интересуется. Как говорится ,вс╦ схватывает на лету.
Родители хотят его пересадить осенью сразу в 3 класс. Т.е. перепрыгнуть через 2 класс.
Сначала учительница поддержала ету идею. Директор сказал пишите заявление -потом и разберемся.
Теперь учительница (после выходных, которые якобы она все ето время думала) отговаривает родителей от етой идеи.
Математика ,говорит у него супер , но вот правописание надо еще подучить.
У кого были подобные случаи ,истории.
Поделитесь пожалуйста!!!! Особенно интересны истории из баварских школ!
Мальчик очень успешно закончил 1 класс. Учеба дается очень легко, он очень многим интересуется. Как говорится ,вс╦ схватывает на лету.
Родители хотят его пересадить осенью сразу в 3 класс. Т.е. перепрыгнуть через 2 класс.
Сначала учительница поддержала ету идею. Директор сказал пишите заявление -потом и разберемся.
Теперь учительница (после выходных, которые якобы она все ето время думала) отговаривает родителей от етой идеи.
Математика ,говорит у него супер , но вот правописание надо еще подучить.
У кого были подобные случаи ,истории.
Поделитесь пожалуйста!!!! Особенно интересны истории из баварских школ!
NEW 25.07.06 10:01
in Antwort Nereida 25.07.06 08:55
мы не из Баварии но может будет полезно
соседка моя решила дочку свою переветсти из первого в 3 класс..скучно ей якобы там было... второе полугодие первого класса она пробегала от учителя до директора и обратно, пытаясь понять как это сделать... учитель поддержал её сначала...потом, точно как и у вас, отговаривать начал.... во второй класс девочка пошла.... но! Соседка моя женщина настырная
....пошла она в Шульамт... написала там пиьсмо (после разговора с кем то из чиновников, даже помогли ей написать, так как с немецким у неё мягко сказать не очень...на пальцах объясняется
) что девочке скучно, что учительница такая сякая не даёт рекомендацию для перевода.... её и дочку через полтора где то месяца пригласили в Шульамт (присутствовал так же
директор школы, но не в комиссии) и девочка делала там тест (письменный в один день....устный на след день)на проверку знаний (комиссия из 4 человек была+директор школы наблюдал).. что конкретно было в тесте я не знаю, но девочка тест прошла и с нового года пошла в 3 клас ...наравне с моей дочей...
на фоне этого отношения у детей разладились, потому что девочка задрала нос под самый потолок
ни одной подружки не осталось из за высокомерия её
но этро так к слову... примите во внимание... чтобы проблем не было в дальнейшем:)
Кстати ей учится сложно всё таки... у неё цойгнис в этом году *как раз после 3 класса* одни троечки....а если бы со всеми шла были бы результаты намного лучше...а ведь через год эти троечки могут неприятно отразится..и вместо гимназии, которую ребёнок спокойно бы вытянул..есму придётся идти в другую школу...или снова доказывать свою гениальность бегая по амтам:(
соседка моя решила дочку свою переветсти из первого в 3 класс..скучно ей якобы там было... второе полугодие первого класса она пробегала от учителя до директора и обратно, пытаясь понять как это сделать... учитель поддержал её сначала...потом, точно как и у вас, отговаривать начал.... во второй класс девочка пошла.... но! Соседка моя женщина настырная
на фоне этого отношения у детей разладились, потому что девочка задрала нос под самый потолок
Кстати ей учится сложно всё таки... у неё цойгнис в этом году *как раз после 3 класса* одни троечки....а если бы со всеми шла были бы результаты намного лучше...а ведь через год эти троечки могут неприятно отразится..и вместо гимназии, которую ребёнок спокойно бы вытянул..есму придётся идти в другую школу...или снова доказывать свою гениальность бегая по амтам:(
NEW 25.07.06 10:15
in Antwort сама по себе 25.07.06 10:01
Спасибо за внимание. Я не ставлю ето самой главной целью, и ребенку сказала, может получится или нет. Насчет высокомерия :мальчик вообше с етим не знаком. Я больше боюсь зависти и высокомерия с стороны других родителей , которые ето на своих детей передадут.Мне не хочется кому то чтото доказывать, просто я вижу что ребенка надо дальше развивать ,что он может больше сделать ,чем ему дают сейчас в школе.
Оценки ето правда, но надеюсь в 2 полугодии сможет выровняться, а если уж совсем плохо будет, то придется назад в 2 класс. что конечно для ребенка будет совсем неприятно, но лучше признать ето ,чем дальше мучить ребенка.
Директор меня поддержал и рассказал, что пару лет назад мальчик перепрыгнул с 2 класса в 4( что намного рискованней) и вс╦ прошло очень успешно.
Так как мой немецкий в порядке, то я в состоянии сама помочь ребенку с дополнительными заданиями. И надеюсь он тогда ето осилит.
Оценки ето правда, но надеюсь в 2 полугодии сможет выровняться, а если уж совсем плохо будет, то придется назад в 2 класс. что конечно для ребенка будет совсем неприятно, но лучше признать ето ,чем дальше мучить ребенка.
Директор меня поддержал и рассказал, что пару лет назад мальчик перепрыгнул с 2 класса в 4( что намного рискованней) и вс╦ прошло очень успешно.
Так как мой немецкий в порядке, то я в состоянии сама помочь ребенку с дополнительными заданиями. И надеюсь он тогда ето осилит.
25.07.06 13:08
in Antwort Nereida 25.07.06 10:15
да нет, родители остальные нормально должны отнестись, я как то не замечала особого отношения с их стороны ни к этой девочке ни к её родителям
у этой девочки родители сами так себя вели, всем доказывая и задирая нос, что девочка у них ну просто гений...и ей внушают.... по мне так обычный ребёнок , с которым до школы занимались и первый класс ему действительно скучный может быть... я вполне допускаю, что ребёнок может быть гораздо развитие остальных и интерес к школе от скуки просто отобьётся...
поэтому желаю вам успехов, думаю с таким подходом у вас будет нормально всё

кстати на "дом и семья" была такая тема..там женщины ввысказывались,кто со своими детьми прошёл этот путь...поищите через поиск...наверняка найдёте для себя полезные советы и рекомендации там
у этой девочки родители сами так себя вели, всем доказывая и задирая нос, что девочка у них ну просто гений...и ей внушают.... по мне так обычный ребёнок , с которым до школы занимались и первый класс ему действительно скучный может быть... я вполне допускаю, что ребёнок может быть гораздо развитие остальных и интерес к школе от скуки просто отобьётся...
поэтому желаю вам успехов, думаю с таким подходом у вас будет нормально всё
кстати на "дом и семья" была такая тема..там женщины ввысказывались,кто со своими детьми прошёл этот путь...поищите через поиск...наверняка найдёте для себя полезные советы и рекомендации там
NEW 25.07.06 13:46
переводите не думайте, зделайте тестовые 2 ,3 недели. В начало 3ьего класса это здорово, у нас другая ситуация была, тоже ребенок умный на уроках всех так как ему не интерестно отвлекал, так нам предложили весной уже после пасхи его в 3тий класс перевести, я сначала согласилась, а потом уже подумала, и отказалась ,зато учителя нервы попортили, настаивали на переводе......тоесть это получилосьбы что он без знания тогоже англизского получилбы цейгнисс с одними трояками,,,,, мы изза этого отказались, вот если бы начало года было бы и не думала.
NEW 25.07.06 15:07
in Antwort romaschka007 25.07.06 13:46
Я вот тоже подумала ,что такие дела лучше делать в начале года. Когда ид╦т повторение, пока дети привыкнут, вработаются. А среди учебного года, когда все в стрессе ,все в работе, думаю ето было б неправильней.
NEW 25.07.06 15:53
да куда прыгать то??)) зачем?)) чтоб быстрее устроиться на работу?)) и так до 67 лет работать, пусть лучше на годик подольше поучится)) пусть лучше ребёнок спокной учится в своём классе ;) имхо, меньше проблем будет