Вход на сайт
Куда после яз.курсов?
475
NEW 24.07.06 19:07
Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, куда идти учиться после интеграционных яз.курсов?(600 часов). Скоро я их заканчиваю, еще через месяц будет экзамен, а вот потом.... С одной стороны, мой немецкий уже не "нулевой" конечно, но и на "свободно-разговорный" не тянет. Хочется в итоге здесь на риэлтора пойти поучиться, но не очень понимаю куда и когда нужно подавать документы? Если я не "потяну" с моим уровнем языка, то где можно продолжить обучение немецкому? (к сожалению частный преподаватель не подходит по материальным соображениям). Подскажите, где можно получать информацию о таких учебных заведениях, гда учат на immobilienkaufrau? Я в Гамбурге, в России - законченное высшее экономическое. Спасибо заранее за помощь!!!
NEW 24.07.06 20:54
в ответ Танюля 24.07.06 19:07
HAllo,
помойму все должны знать об Otto Benecke Stiftung. В Гамбурге их функцию выполняет IBH. Вот Вам адрес.. там все расскажут и покажут..
Interkulturelle Bildung Hamburg e.V.
Hübbesweg 9
20537 Hamburg
040 / 2 19 61 72
Будите разговаривать скорее всего с Carola Kaurisch - она супер.
Удачи...
помойму все должны знать об Otto Benecke Stiftung. В Гамбурге их функцию выполняет IBH. Вот Вам адрес.. там все расскажут и покажут..
Interkulturelle Bildung Hamburg e.V.
Hübbesweg 9
20537 Hamburg
040 / 2 19 61 72
Будите разговаривать скорее всего с Carola Kaurisch - она супер.
Удачи...
NEW 27.07.06 10:29
в ответ liliya8888 26.07.06 23:50
Вопрос конечно сложный, все зависит только от тебя, конечно преподы отличные.. но никто ничего не делает, все говорят только по русски.. за исключением некоторых личностей... т.е. если ты будешь выполнять ДЗ, общаться по немецки - тогда будет разговорный...
Удачи..
А куда учится поедишь? В какой город?
Удачи..
А куда учится поедишь? В какой город?
NEW 27.07.06 11:56
Привет!
Нет, ни у кого не видела, не слышала и, как я подозреваю, это невозможно: у меня в группе было по 18 человек с разным уровнем образования (некоторые в своих странах только 4 класса закончили), с разными возможностями ума и памяти. Плюс у каждой учителки свои представления каким уровнем языка должен владеть иностранец: например, я училась у одной, которая считала, что, если мы, входя в магазин в состоянии сказать "здрасьте ", то этого предостаточно. Только Вы сами можете себе помочь: выполнять все домашние задания, читать дополнительно адоптированные варианты художественной литературы, газеты, смотреть телевизор, НО самое главное - общаться с носителями языка как можно больше. Желаю Вам удачи и терпения
В ответ на:
Скажи пожалуйста, а что действительно после этих курсов у тебя не свободного разговорного?
Скажи пожалуйста, а что действительно после этих курсов у тебя не свободного разговорного?
Привет!
Нет, ни у кого не видела, не слышала и, как я подозреваю, это невозможно: у меня в группе было по 18 человек с разным уровнем образования (некоторые в своих странах только 4 класса закончили), с разными возможностями ума и памяти. Плюс у каждой учителки свои представления каким уровнем языка должен владеть иностранец: например, я училась у одной, которая считала, что, если мы, входя в магазин в состоянии сказать "здрасьте ", то этого предостаточно. Только Вы сами можете себе помочь: выполнять все домашние задания, читать дополнительно адоптированные варианты художественной литературы, газеты, смотреть телевизор, НО самое главное - общаться с носителями языка как можно больше. Желаю Вам удачи и терпения

NEW 02.08.06 21:31
Все зависит от того еще на какие курсы пойдешь. Если брать VHS, то на высокий уровень знаний и скорость изучения рассчитывать не приходится - это наиболее достпуные курсы. Туда приходят абсолютно все, и стар и млад. Понимание у людей постарше медленнее, поэтому и вся группа ползет, а некоторые даже учиь не хотят и просто всех тормозят, да и преподавателям не особо хочется вас подгонять, ведь им платят за часы и перерабатывать никто не хочет. Есть более серъезно настроеные курсы, но они стоят хороших денег, зато качество и скорость вам будут обеспечены на высшем уровне. Такие курсы в основном рассчитаны на молодежь, которая собирается поступать в УНи или школы, они быстро схватывает информацию и словарный запас требуется поболее.
Ну и от тебя самой очень многое зависит.
Ну и от тебя самой очень многое зависит.
http://zerolayer.ru - Уроки фотошоп, кисти, шрифты, картинки...
NEW 02.08.06 23:06
Я отучилась на курсах 4 месяца, а сейчас делаю паузу, так как занимаюсь устройством детки в садик, его привыканием к новой обстановке и т.п. В Германии полтора года (с перерывами). Своим языком я не довольна, хотя немцы говорят что "отлично меня понимают". Дело в том что я их не так "отлично", и с просмотром телепередач бо-ольшие еще трудности. Но я думаю, что это вопрос индивидуальный. Надеюсь, что при определенном старании через пол-года будет еще лучше. Поэтому и учиться хочу пойти по-быстрее. Во-первых, для языка хорошо, а во-вторых, интересно мне это. Хочу риэлтером быть (immobilienkauffrau), а вот КАК это сделать - пока не разобралась (чем собственно и занимаюсь
)

NEW 03.08.06 08:42
в ответ Танюля 24.07.06 19:07
Очень важно здать экзамен и получтить сертификат. У нас экзамен длился 2 дня и был довольно сложный ( inlingua Sprachschule). Когда получиш сертификат - это будет Grundstufe, можеш дальше
продолжить учить немецк. в любой Sprachschule и учить Mittelstufe ( дешевле чем у частного репетитора
). Потом можеш делать аусбилдунг или идти учится в университет.
продолжить учить немецк. в любой Sprachschule и учить Mittelstufe ( дешевле чем у частного репетитора

NEW 03.08.06 13:22
в ответ RomkaRU 27.07.06 10:29
Я еду сначала к родителям в Дюссельдорф, там буду ходить на курсы. А учиться собираюсь в Маннхайме.
Я на самом деле очень удивлена, я думала что на этих курсах преподаватели-только немцы, поэтому я так и надеялась на их эффективность.((((((
Но в принципе самый главный фактор всегда-это желание. Так что все в моих руках.
Я на самом деле очень удивлена, я думала что на этих курсах преподаватели-только немцы, поэтому я так и надеялась на их эффективность.((((((
Но в принципе самый главный фактор всегда-это желание. Так что все в моих руках.

NEW 03.08.06 13:26
в ответ liliya8888 03.08.06 13:22
я сначала в Вуппертале жил, там родители:)))
а затем в Штуттгарт уехал.. но Манхаим- очень хороший выбор, особенно по твоей специальности !
а затем в Штуттгарт уехал.. но Манхаим- очень хороший выбор, особенно по твоей специальности !
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
NEW 03.08.06 21:12
в ответ liliya8888 03.08.06 13:22
забудь, еще грамматику эти курсы дают, что касается разговорного языка, на это требеутся время, если ты уже что-то знаешь- будет легче, если нет, но не думаю, что стоит надеяться, что ты сможешь говорить, объяснять, что тебе надо сможешь- но более- это единичный случай
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!