Вход на сайт
Verwaltung
237
NEW 20.07.06 23:22
здрасьте всем.
я имела честь общаться с бератором, который внимательно выслушал все мои пожелания к будущей работе, все мои успехи на прошлых работах и вынес заключение, что более всего мне подходит здесь учеба именно на факультете управления.
скорее всего зимой я начну учиться на бениках, ну соответственно, максимум полгода, потом, т.е. на след год (это мне будет 27 лет) я буду поступать в ФХ.
а вот теперь скажите, люди добрые, что представляет из себя этот факультет и где я могу потом работать и вапще насколько это востребовано и оплачиваемо.
я понимаю, что это еще бабка надвое сказала, но мне просто прикинуть это все надо.
ну и до кучи еще вопрос. тест на беники сдала 19.07, шпрахи закончила 17.07, термин после шпрахов в арбайтзамте будет скоро, числа 1.08. они еще не в курсе, что я на беники покачу. диплом российский о вышке подтвержден тоже на днях. вопрос: могут ли меня за эти полгода (до беников) дергать по поводу работы или в связи с наличием подтвержденного диплома - нет. а если не будут дергать, могу ли я свалить из германии в другую страну (отнюдь не в россию, а куданить в англоязычную для изучения англ, который совсем потух и заглох в связи с началом изучения немецкого)?
всем спасибо
я имела честь общаться с бератором, который внимательно выслушал все мои пожелания к будущей работе, все мои успехи на прошлых работах и вынес заключение, что более всего мне подходит здесь учеба именно на факультете управления.
скорее всего зимой я начну учиться на бениках, ну соответственно, максимум полгода, потом, т.е. на след год (это мне будет 27 лет) я буду поступать в ФХ.
а вот теперь скажите, люди добрые, что представляет из себя этот факультет и где я могу потом работать и вапще насколько это востребовано и оплачиваемо.
я понимаю, что это еще бабка надвое сказала, но мне просто прикинуть это все надо.
ну и до кучи еще вопрос. тест на беники сдала 19.07, шпрахи закончила 17.07, термин после шпрахов в арбайтзамте будет скоро, числа 1.08. они еще не в курсе, что я на беники покачу. диплом российский о вышке подтвержден тоже на днях. вопрос: могут ли меня за эти полгода (до беников) дергать по поводу работы или в связи с наличием подтвержденного диплома - нет. а если не будут дергать, могу ли я свалить из германии в другую страну (отнюдь не в россию, а куданить в англоязычную для изучения англ, который совсем потух и заглох в связи с началом изучения немецкого)?
всем спасибо

NEW 23.07.06 11:30
в ответ lawgirl 22.07.06 18:38
NEW 23.07.06 11:42
в ответ AnnaRussia 22.07.06 21:39
http://www.tfh-wildau.de/web_wvr/web-sites/vr/di/dplinhalt.html или вот это может быть?:)
д╦ргать будут если нет маленьких детей (хотя сейчас и с детьми д╦ргают
).... у нас такие были с приглашением от беников с началом занятий через месяц...сказали меяц же можете проработать
.... лучше поговорить с ними...но уехать учить язык в другую страну и здесь получать денюшку не получится, если только на самообеспечении
а насч╦т факультета... задайте в гугль verwaltung studiengang куча ссылок вылезло с информацией...посмотрите там нашла и о перспективах дальнейшего трудоустройства и всяко разно
вот допустим список возможных мест работы
Zu den verschiedenen Einsatzbereichen gehören u.a.:
Allgemeine Verwaltung
Verwaltung des Inneren
Innere Sicherheit (z. B. Polizei, Zoll, Grenzschutz)
Finanzen (z.B. Finanzamt)
Wirtschaft und Gewerbe (z.B. Gewerbeamt, IHK, Wirtschaftsförderung)
Bauen und Bauaufsicht
Stadt- und Landschaftsplanung
Katasterwesen
Soziales
Gesundheitswesen (z.B. Gesundheitsamt, Krankenhaus)
Bildung und Wissenschaft (z.B. Hochschulen, öffentliche Forschungseinrichtungen und Prüfstellen)
Kultur (z.B. Stadt- oder Landesbehörden, aber auch öffentliche Einrichtungen wie Theater und Museen)
Wasserbetriebe
Energieversorgung
Verkehrsbetriebe
д╦ргать будут если нет маленьких детей (хотя сейчас и с детьми д╦ргают

а насч╦т факультета... задайте в гугль verwaltung studiengang куча ссылок вылезло с информацией...посмотрите там нашла и о перспективах дальнейшего трудоустройства и всяко разно

вот допустим список возможных мест работы
Zu den verschiedenen Einsatzbereichen gehören u.a.:
Allgemeine Verwaltung
Verwaltung des Inneren
Innere Sicherheit (z. B. Polizei, Zoll, Grenzschutz)
Finanzen (z.B. Finanzamt)
Wirtschaft und Gewerbe (z.B. Gewerbeamt, IHK, Wirtschaftsförderung)
Bauen und Bauaufsicht
Stadt- und Landschaftsplanung
Katasterwesen
Soziales
Gesundheitswesen (z.B. Gesundheitsamt, Krankenhaus)
Bildung und Wissenschaft (z.B. Hochschulen, öffentliche Forschungseinrichtungen und Prüfstellen)
Kultur (z.B. Stadt- oder Landesbehörden, aber auch öffentliche Einrichtungen wie Theater und Museen)
Wasserbetriebe
Energieversorgung
Verkehrsbetriebe