Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

DSH

495  
  JeanneAf 23.05.01 12:11
NEW 23.05.01 12:11 
Поделитесь, пожалуйста, опытом уже сдавшие или сдававшие DSH. Какова сложность экзамена, каков процент не сдающих, чем можно пользоваться на экзамене, как можно себе помочь.Я вроде бы готова его сдать, но сомнения замучали, а вдруг не сдам, а в России с работы уволюсь и т.п.....
  SyaoPin 23.05.01 15:26
NEW 23.05.01 15:26 
в ответ JeanneAf 23.05.01 12:11
Процент несдающих как и сложность зависит от университета, в котором все проходит - единого экзамена нет, все организует конкретный уни. Это не значит, что бумажка о сданном в университете "А" экзамене не будет годиться для поступления в университет "Б", как правило, этот документ дает возможность поступать в любой университет. Но - бывают исключения, например, Мюнстер не признает бумажку из Бремена :-((.
Я сдавал в Оснабрюке, моя жена - в Мюнстере. В Мюнстере экзамен почти в полтора раза сложней.
Вообще, при вопросе, насколько он сложен, ответить все равно сложно, потому что смотря с чем сравнивать. Я, например, сдавал кроме DSH еще и Zentrale Mittelstufe (при Otto Benecke). Мне показался мой DSH немного сложнее.
Но - если есть вера в свои силы, чего ж бояться? Единственное, что надо учитывать - специфичность заданий. То есть, к DSH надо специально готовиться, пусть хоть недолго, но все же. Потому что на их вопросы по грамматике нормальный, "средний" немец, к примеру, не ответит, настолько они часто специальные. Всякий так Герундив и прочее, что никогда в обычной речи не употребляется.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.05.01 20:26 
Janna privet!
Eto ja tebja tut vichislila! Pochemu ne pishesh uzhe sto let? :-)))Ja tebja s dnem rozhdenija na hotmailovskij adres pozdravlala, ne poluchila?
A pro DSH ja zhe tebe vsje rasskazivala, ili hochesh' drugije mnenija uslishat'?
Kstati esli komu nuzhno - u menja est' materiali dlja podgotovki k DSH i kasseta. Ja po nim gotovilas'.
Mogu prislat' besplatno.
S plamennim privetom
Inga

JeanneAf 28.05.01 11:48
28.05.01 11:48 
в ответ Anonymous 23.05.01 20:26
Привет Инга!!!!!!!!:-)
Спасибо за поздравления. Почти весь май я была в командировке. Кассету и книгу пошли, пожалуйста, мне (вернее Штефану). Он поедет летом в Россию.
До скорого, напишу тебе по е-маилу. Целую. Жанна!
tatata завсегдатай30.05.01 17:16
tatata
NEW 30.05.01 17:16 
в ответ Anonymous 23.05.01 20:26
Инга привет!
мне тут прислали из фернуни хаген образец экзамена и список литературы чтобы
готовиться. подскажи что выбрать. там так много всего. я сейчас учусь на мительштуфе в ФХЩ. нехотелось бы покупать то что повторяет мой учебник мительщ.
мне бы что нибудь по виртшафтвисентшафт текте. чтобы потренироваться и понять
что это. или чисто подготовка к экзамену. вообшето экзамены я сдавала в фхш
знаю как это. ну вообше я глянула образец - тяжело,такие закрученные тексты.
такой уровень,я думаю далеко не каждый немец поймет.и сдаст. почему они так
накручивают.
кто нибудь сдавал в Дортмунде уни ДСХ ? мне надо выбрать дортмунд или мюнстер или
бохум. а как это вообше в разные уни сдавать.нет проблем с документами.??
спасибо

Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.05.01 21:33 
в ответ tatata 30.05.01 17:16
Tanja!
Prishli mne svoi e-mail, inache ja ne mogu tebe otvetit' (v tvojem profile ne ukazan).
Moi eshe raz: ingfraczer@vr-web.de
Knizhka po DSH u menja kak raz na rabote (sobiralas' Janne poslat' :-))
Zavtra posmotrju ISBN i napishu tebe, ona neplohaja, tam grammatichiskije zadanija i teksti (est' i ekonomicheskije)
Stoit 56 DM (v amazon.de) i kasseta s tekstami prilagajetsa.
To, chto oni prislali tebe- eto erunda, chtobi napugat' :-)
Teksti na samom dele ne takije strashnije, no zapas slov nado konechno imet', inache ne poimesh' smisla, a eto glavnoje.
U menja na ekzamene bil tekst pro razvedenije roz gde-to v Afrike, kotorije potom v Evropu perepravlajut. Chitajut medelnno, 2 raza, ja ponala 100% i pokazals'mne etot DSH ne slozhneje Mittelstufe, nu mozhet chut'-chut'...
NO - ne sdavshije pismennuju chast' tozhe bili, cheloveka 2-3 iz 20.
Bis dann
Inga

Lorelei гость01.06.01 12:45
NEW 01.06.01 12:45 
в ответ tatata 30.05.01 17:16
Здравствуйте многоуважаемая Тата Не могли бы Вы если вас это но затруднит и мне выслать что либо по DSH? toslo_2000@yahoo.com А то я даже приблизительно не знаю что там такое
tatata завсегдатай03.06.01 23:22
tatata
NEW 03.06.01 23:22 
в ответ Lorelei 01.06.01 12:45
вот посмотрите на
www.testdaf.de
это чтото тоже вроде дсх. разницы не знаю. но можно сдавать даже в россии.
там адреса стоят.
там все образцы экзамена
конечно сушествуют и книги. если вы в москве думаю есть шансы купить.
это только немецкие издательсва . цены конечно будут очень.
в москве есть место где продаються все учебники немецких издательств гдето
за почтой на калининском. я забыла к сожалению адрес.
также все информацию можно получить в гете институте.
вообше уровень очень высокий.
VovikA постоялец04.06.01 01:18
NEW 04.06.01 01:18 
в ответ Lorelei 01.06.01 12:45
Здесь можно посмотреть примерные варианты DSH:
http://www.uni-stuttgart.de/sz/DSH/frdsh.html
Вовик
Вовик
  Lorelei гость04.06.01 12:33
NEW 04.06.01 12:33 
в ответ tatata 03.06.01 23:22
Спасибо, уже смотрю!
Este местный житель06.06.01 11:26
NEW 06.06.01 11:26 
в один местах легче, в других сложнее. В свое время, когда поступал -я один раз провалился. Потому что пошел сдавать в Мюнхене. Незнаю,как сейчас, но при изложений во многих местах позволяют уже с первого чтения делать заметки. в мюнхене только со 2 раза...Грамматика -не особо сложная..Ответы на вопросы -вообще был (для меня) детский сад. Такие вот были дела..
prost