Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Помогите с Мотивационсбриф!

263  
nastja9 прохожий03.07.06 15:21
NEW 03.07.06 15:21 
Народ!
Кто писал Мотивационное письмо для обучения в магистратуре?

Берут на Mastersprogramm Germanistik. Даже российский диплом прохлял. Но тут надо мотивировать, почему выбрала этот штудиенганг и какой областью конкретно собираюсь заниматься и т.д.
Может кто знает, как это вс╦ точно должно выглядеть.
И ещ╦: я ещ╦ в России. Подала на визу. Насч╦т 7200 на счету в курсе. Но я вот тут на форуме почитала и что-то не пойму: для получения визы сначала сч╦т в российском банке подойд╦т?
А если не подойд╦т, то имею ли я право сейчас деньги в немецкий банк положить? Если я просто по студенческой визе еду. И последнее: разъясните несведущему человеку разницу между жироконто и шперконто и как их сделать?
Пасибки заранее
  Белый Конь завсегдатай04.07.06 06:50
NEW 04.07.06 06:50 
в ответ nastja9 03.07.06 15:21
Если Вы говорите по-английски, то есть дофига книжек, в которых написано, что именно школа хочет увидеть в таком письме и как его надо написать. Я в свое время читал книжку How to Write a Winning Personal Statement for Graduate and Professional School (Paperback)
by Richard J. Stelzer на амазоне, так она вполне ничего. Поясняю: в книжке не будет указано, какой областью Вам следует заняться, это Вам очень желательно знать самой :) В книжке будет рассказано, как это надо написать.
Кстати: Вы уже поступили или только поступаете? Если Вас уже взяли - то нафига им это письмо?
Еще кстати: можете написать мейл или позвонить секретарше той школы и так и спросить - как должно выглядеть письмо... Возможно, они Вам расскажут, если у них есть какие-то конкретные требования к формату.
Ну и последнее: насколько я знаю, право положить деньги в немецкий банк имеет любой человек по любой визе, даже турист...
  elfbear старожил04.07.06 08:57
NEW 04.07.06 08:57 
в ответ Белый Конь 04.07.06 06:50
Значет плохо знаете:)
KennyAachen прохожий04.07.06 16:12
NEW 04.07.06 16:12 
Я пару дней назад получил визу для обучения в магистратуре. Счет в германском банке вне территории страны либо с туристической визой насколько я знаю открыть нельзя. Только после получения КАТ 2 и непосредственно приезда в германию Вы должны открыть счет в германском банке. Для посольства сойдет и счет в российском банке. Я считаю что наиболее правильно искать всю информацию на сайте посольства а не в форумах, там все хорошо написано, либо звонить непосредственно в посольство к которому относитя Ваш округ. www.moskau.diplo.de
Насчет письма - оно необходимо лишь при поступлении, а не когда вас уже зачислили. Чаще всего это все таки письмо в свободной форме с описанием почему именно вас они должны принят на соответствующую программу. Как правильно было замечено в инете полно различных образцов как на английском так и на немецком
nastja9 прохожий07.07.06 08:11
07.07.06 08:11 
в ответ Белый Конь 04.07.06 06:50
Английским я владею, так как училась на ин.язе, и это мой первый язык. Спасибо за совет, пойду искать книги. Кстати, не знаю, почему они требуют письмо, так то, что я поступила - 100%, так как документы они мне уже выслали.
Lullaby гость07.07.06 14:38
NEW 07.07.06 14:38 
Необходимо одно из двух:

- или Вы предоставляете бумагу из дойчебанка от том что у Вас на
блокированном счету лежит сумма из расчёта 650 евро в месяц /на год это
будет 7800 евро /

- или Вы предоставляете от гражданина Германии Verpflichtungserklaerung. Там
нет суммы, то полное финансовое поручительство. Там есть тоько его срок действия.
Обычно - оно на год. Но если будет возможность - лучше указать "до конца
обучения", чтоб потом не продлевать.
"Делай то, что любишь. Люби то, что делаешь. Это и есть настоящее счастье..."
Eugene_T постоялец07.07.06 16:11
NEW 07.07.06 16:11 
в ответ nastja9 03.07.06 15:21, Последний раз изменено 07.07.06 16:27 (Eugene_T)
В ответ на:
для получения визы сначала счёт в российском банке подойдёт?

Зависит от конкретной земли и города, в котором Вы планируете учиться.
В ответ на:
А если не подойдёт, то имею ли я право сейчас деньги в немецкий банк положить?

Да. О том какие для этого необходимы документы Вам скажут в немецком консульстве.
В ответ на:
разъясните несведущему человеку разницу между жироконто и шперконто

Girokonto - это расчетный счет.
Sperrkonto - это блокированный счёт, с которого вы имеете право снимать не более 600 Евро в месяц.
В ответ на:
и как их сделать?

Это Вам скажут непосредственно в том банке, в котором Вы будете открывать счёт.
В ответ на:
Может кто знает, как это всё точно должно выглядеть.

Оставьте свой e-mail. Я Вам пришлю письмо, которое я писал. Хотя действительно странно - зачем Университету нужно это письмо, если они Вас уже взяли.
Eugene_T постоялец07.07.06 16:23
NEW 07.07.06 16:23 
в ответ KennyAachen 04.07.06 16:12
В ответ на:
Счет в германском банке вне территории страны..............открыть нельзя.

Можно. Для этого нужно обратиться в немецкое консульство.