Login
Помогите с докуметами,очень срочно!
NEW 06.07.06 17:56
Zuletzt geändert 06.07.06 17:57 (nataliekoeln)
Помогите с такими вопросами:
в Antrag auf Zulassung есть такой пункт по поводу Hochschulaufnahmeprüfung в Heimatland -нужно указать дату и Bezeichnung. Обьясните мне ,что от меня требуют и как вы это писали.Нужно же еще подтвержение какое-то ?
И второй вопрос-у меня за 4 семестра обучения 12 экзаменов в академ.справке,а вроде бы требуется 16.А как может быть 16,если по программе все нужное,я сдавала? Что же мне теперь абитур не засчитают?
в Antrag auf Zulassung есть такой пункт по поводу Hochschulaufnahmeprüfung в Heimatland -нужно указать дату и Bezeichnung. Обьясните мне ,что от меня требуют и как вы это писали.Нужно же еще подтвержение какое-то ?
И второй вопрос-у меня за 4 семестра обучения 12 экзаменов в академ.справке,а вроде бы требуется 16.А как может быть 16,если по программе все нужное,я сдавала? Что же мне теперь абитур не засчитают?
NEW 06.07.06 18:24
in Antwort nataliekoeln 06.07.06 17:56
1. Это если бы вы поступали без двух лет обучения, иногда для поступления в Штудиенколлег достаточно (но не для россиян) только подтверждения того, что вы на Родине поступали и поступили в ВУЗ.
2. Сложно сказать, дадут или не дадут абитур, фахабитур-то наверное должны дать или в Штудиенколлег отправить. По-моему кто-то на форуме писал, что если количество экзаменов по программе меньше, то надо справку из родного вуза предоставлять, о том, что по программе было столько-то и столько-то экзаменов.
2. Сложно сказать, дадут или не дадут абитур, фахабитур-то наверное должны дать или в Штудиенколлег отправить. По-моему кто-то на форуме писал, что если количество экзаменов по программе меньше, то надо справку из родного вуза предоставлять, о том, что по программе было столько-то и столько-то экзаменов.
Нет братоубийственной войне!
NEW 06.07.06 18:28
Требуется указать дату и обозначение вступительного экзамена в Университет, в котором Вы сейчас учитесь или учились.
Я, например, написал дату наугад (точно не помню, когда у нас был вступительный экзамен в Университете. К тому же их было три, то есть по трем предметам), а в поле Bezeichnung я тупо написал - Aufnahmeprüfung
. Все прокатило, никаких вопросов по этому поводу со стороны Университетов пока не было. 
Вы главное академическую справку в Университет отправьте, а они там сами решат, достаточно ли это ли нет. 12 значит 12, больше то вс╦-равно в справке не появится.
В ответ на:
Обьясните мне ,что от меня требуют и как вы это писали.Нужно же еще подтвержение какое-то ?
Обьясните мне ,что от меня требуют и как вы это писали.Нужно же еще подтвержение какое-то ?
Требуется указать дату и обозначение вступительного экзамена в Университет, в котором Вы сейчас учитесь или учились.
Я, например, написал дату наугад (точно не помню, когда у нас был вступительный экзамен в Университете. К тому же их было три, то есть по трем предметам), а в поле Bezeichnung я тупо написал - Aufnahmeprüfung

В ответ на:
Вы главное академическую справку в Университет отправьте, а они там сами решат, достаточно ли это ли нет. 12 значит 12, больше то вс╦-равно в справке не появится.
NEW 06.07.06 18:32
in Antwort карелка 06.07.06 18:24
1) А если поступаю после 2 лет,что тогда,вообще пропустить этот пункт?
NEW 06.07.06 18:34
in Antwort Eugene_T 06.07.06 18:28
NEW 06.07.06 18:47
В каких-то Уни с первого семестра, в каких-то с 4 семестра. В Дортмунде, я например, могу начать учиться с 4 или 5 семестра, если конечно будут места на зимний семестр

Еще нет. Надеюсь, что начну с зимнего семестра.
У меня диплом.
in Antwort nataliekoeln 06.07.06 18:34
В ответ на:
А вы на какой семестр сдавали документы?
А вы на какой семестр сдавали документы?
В каких-то Уни с первого семестра, в каких-то с 4 семестра. В Дортмунде, я например, могу начать учиться с 4 или 5 семестра, если конечно будут места на зимний семестр

В ответ на:
Или уже учитесъ?
Или уже учитесъ?
Еще нет. Надеюсь, что начну с зимнего семестра.
В ответ на:
Сколько у вас экзаменов?
Сколько у вас экзаменов?
У меня диплом.

NEW 06.07.06 20:46
in Antwort nataliekoeln 06.07.06 18:32
NEW 06.07.06 20:48
in Antwort Eugene_T 06.07.06 18:28
мм..и вас приняли в универ?))
"Делай то, что любишь. Люби то, что делаешь. Это и есть настоящее счастье..."
06.07.06 20:53
у меня тоже вопрос по Antrag auf Zulassung. Всё в том же пункте Angaben zur Vorbildung Studium есть вопрос про "Studium, weiterführende Ausbildung....".это как я поняла про экзамены, которые я сдавала в российском вузе (сессия). я закончила 2 курса и соот-но экзаменов немало. там все не уместиться...неужели они требуют всю инфу вписыаать?я же отправляю копию заверенную академ.справки и там все оценки и список предметов есть..
NEW 06.07.06 20:54
В какой?
Я же написал, что я еще не учусь, а жду ответа из Университетов. Из Дортмунда мне просто прислали подтверждение того, что я могу начать свое обучение с 4 или 5 семестра. Это не Zulassung, а Anerkennung bisheriger Studienleistungen.
in Antwort Lullaby 06.07.06 20:48
В ответ на:
В какой?

Я же написал, что я еще не учусь, а жду ответа из Университетов. Из Дортмунда мне просто прислали подтверждение того, что я могу начать свое обучение с 4 или 5 семестра. Это не Zulassung, а Anerkennung bisheriger Studienleistungen.
NEW 06.07.06 20:59
in Antwort Eugene_T 06.07.06 20:54
)))я просто подумала, что ты уже учишься в уни..
когда я поступала у нас были не оценки за вступительные экзамены, а баллы...не знаю что и писать в этом пункте Bezeichnung..а вот учебную справку(как раз где предметы которые я сдавала и оценки за них)мне в универе не дают.это самый главный документ и они мне его дать не могут..а в перечне документов для уни это необходимо...не знаю, как быть. Что посоветуете??
когда я поступала у нас были не оценки за вступительные экзамены, а баллы...не знаю что и писать в этом пункте Bezeichnung..а вот учебную справку(как раз где предметы которые я сдавала и оценки за них)мне в универе не дают.это самый главный документ и они мне его дать не могут..а в перечне документов для уни это необходимо...не знаю, как быть. Что посоветуете??
NEW 06.07.06 21:07
Указания названия Университета, факультета, специальности будет достаточно.
Ну да. Поэтому можно и не расписывать.
У нас тоже.
Я уже написал в одном из предыдущих сообщений, какой вариант возможен.
Обязаны дать. Требуйте. Пусть сделают для Вас копию.
in Antwort Lullaby 06.07.06 20:53, Zuletzt geändert 06.07.06 21:11 (Eugene_T)
В ответ на:
как я поняла про экзамены, которые я сдавала в российском вузе (сессия). я закончила 2 курса и соот-но экзаменов немало. там все не уместиться...неужели они требуют всю инфу вписыаать?
как я поняла про экзамены, которые я сдавала в российском вузе (сессия). я закончила 2 курса и соот-но экзаменов немало. там все не уместиться...неужели они требуют всю инфу вписыаать?
Указания названия Университета, факультета, специальности будет достаточно.
В ответ на:
я же отправляю копию заверенную академ.справки и там все оценки и список предметов есть..
я же отправляю копию заверенную академ.справки и там все оценки и список предметов есть..
Ну да. Поэтому можно и не расписывать.
В ответ на:
да я поступала у нас были не оценки за вступительные экзамены, а баллы
да я поступала у нас были не оценки за вступительные экзамены, а баллы
У нас тоже.
В ответ на:
не знаю что и писать в этом пункте Bezeichnung
не знаю что и писать в этом пункте Bezeichnung
Я уже написал в одном из предыдущих сообщений, какой вариант возможен.

В ответ на:
а вот учебную справку(как раз где предметы которые я сдавала и оценки за них)мне в универе не дают
а вот учебную справку(как раз где предметы которые я сдавала и оценки за них)мне в универе не дают
В ответ на:
Что посоветуете??
Что посоветуете??
Обязаны дать. Требуйте. Пусть сделают для Вас копию.
NEW 06.07.06 21:16
in Antwort Eugene_T 06.07.06 21:07
копию могут ,я думаю, дать. но как нотариус будет заверять копию? ему нужен оригинал..
п.с. не могу у себя в профиле найти где загрузить аватар)))??
п.с. не могу у себя в профиле найти где загрузить аватар)))??
NEW 06.07.06 21:19
Оставьте им паспорт в залог или зачетку.
Скажите, что надо на пару дней, чтобы сделать заверенную копию.
in Antwort Lullaby 06.07.06 21:16, Zuletzt geändert 06.07.06 21:20 (Eugene_T)
В ответ на:
копию могут ,я думаю, дать. но как нотариус будет заверять копию? ему нужен оригинал..
Оставьте им паспорт в залог или зачетку.

NEW 06.07.06 21:25
in Antwort Eugene_T 06.07.06 21:19
оо..спасибо спасибо..так и попробую)прадва все остальные документы уже завтра у нотариуса заберу
может эти вступительные и не так важны))

NEW 06.07.06 23:23
in Antwort Lullaby 06.07.06 21:16, Zuletzt geändert 06.07.06 23:30 (nataliekoeln)
Вы о какой справке ?У меня тоже имеется только академ.справка.Справки о вступительных экзаменах нет.
NEW 07.07.06 14:41
in Antwort nataliekoeln 06.07.06 23:23, Zuletzt geändert 07.07.06 14:42 (Lullaby)
для того что в российском универе вам сделали академ.справку, им нужна ваша учебная карточка(главный документ,который есть на вас в универе).в ней с самого начала оценки за вступительные экзамены, оценки за сессию, практика, курсовые и т.д. а уни требует заверенного перевода Hochschulafnahmepruefung.это как раз вступительные эказмены.в академ.справке у меня например стоит что я просто их успешно прошла и все.но оценок нет.
NEW 07.07.06 19:46
in Antwort Lullaby 07.07.06 14:41
Неужели действительно нужна такая справка?У меня толъко академ. Кто уже учится,подскажите,деиствительно,это так необходимо?
NEW 07.07.06 19:50
in Antwort Lullaby 07.07.06 14:41
Сколько у вас семестров и экзаменов в академ.справке?
NEW 07.07.06 19:58
in Antwort nataliekoeln 07.07.06 19:46
Слушай, честное слово, впервые слышу об этой справке; зачетки, академсправки или диплома обычно людям достаточно.
Нет братоубийственной войне!