Вход на сайт
тем кто сегодня сдавал ДАФ 27.06
NEW 28.06.06 00:47
в ответ Sca2005 27.06.06 16:16
А я не ходила на подготовительные курсы. Сама по книжке занималась.
Для меня большой неожиданностью был вопрос на устной части про город на родине. Даже не знаю, почему. У меня в голове были только графики, и мнения на всякие там научные темы, а тут бац и любимый город. Я, честно говоря, просто онемела.
Ну и некоторые вопросы из лезеферштехен тоже, наверное, будут сегодня ночью сниться, как неразрешенные.
Как было бы здорово, все же правильные ответы прочитать где-нибудь потом.
А еще у нас выходит экзамен дороже, стоит 130. И результат сказали ждать 8 недель.
Для меня большой неожиданностью был вопрос на устной части про город на родине. Даже не знаю, почему. У меня в голове были только графики, и мнения на всякие там научные темы, а тут бац и любимый город. Я, честно говоря, просто онемела.
Ну и некоторые вопросы из лезеферштехен тоже, наверное, будут сегодня ночью сниться, как неразрешенные.
Как было бы здорово, все же правильные ответы прочитать где-нибудь потом.
А еще у нас выходит экзамен дороже, стоит 130. И результат сказали ждать 8 недель.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 28.06.06 11:30
в ответ Sca2005 27.06.06 16:16
да и вообще не любои немец сделает задания по лесену,ради интереса дала книжку для подготвки к DSH занкомым немцам(преподавтели в гимназии),так они сами репу чесали,не все задания могли сделать,и вообще в шоке над бедными иностранцами.Такие задания делаются для того,чтобы abschrecken иностранных студентов.
NEW 28.06.06 14:50
в ответ Sca2005 28.06.06 13:46
я немного не уверена за Hören 3 ,и последний Lese...и не довольна своими ответами на устной части -точнее 4 и 6 я очень довольна ,ответила большими красивыми предложениями и сложными словами ,супер (сама не ожидала)но самые простые про город и совет дать,чето я уставшая и рассеяная была,растерялась,какую то чушь молола,не слитно ,с примитивной лексикой...расстройство одно блин.
Интересно а как они оценят мою устную часть в этом случае?
мне надо тоже 16 балов.
пс.:но стоит заметить что письменная часть была очень легкой,может я конечно и сделала пару ошибок-но график был просто примитив,даже думать не надо было.
Интересно а как они оценят мою устную часть в этом случае?
мне надо тоже 16 балов.
пс.:но стоит заметить что письменная часть была очень легкой,может я конечно и сделала пару ошибок-но график был просто примитив,даже думать не надо было.
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 28.06.06 14:53
в ответ milka2005 28.06.06 14:50
что интересно - на устную часть нас поделили на 2 групы,(микрофонов не хватало),так вторую групу перед последней части в туалет выпустили -и они у нас все повыспрашывали, тоесть все задания наперед знали.
я была в перво групе
я была в перво групе
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 28.06.06 15:51
в ответ milka2005 28.06.06 14:53
Хе, а у нас вообще только по одному выпускали в паузах. Охраняли, блин, как отъявленных преступников, или как минимум, подозреваемых.... 
Группа всего была 8 человек. Одна тетя тест проводила, а еще мужик за дверью стоял и в паузах помогал нас охранять. Смысла я так и не поняла. Сделали мы чтение, пауза 10 минут, все бумажки у нас собрали, и все равно, только по одному в коридор выходить можно было. Точно так же и дальше делали. Мобильники все позабирали, демонстративно на стол выложили и сказали отключить. Сказали, кто не сдал мобильник или у кого во время экзамена зазвонит, тот может собирать вещи и выходить....
Группа всего была 8 человек. Одна тетя тест проводила, а еще мужик за дверью стоял и в паузах помогал нас охранять. Смысла я так и не поняла. Сделали мы чтение, пауза 10 минут, все бумажки у нас собрали, и все равно, только по одному в коридор выходить можно было. Точно так же и дальше делали. Мобильники все позабирали, демонстративно на стол выложили и сказали отключить. Сказали, кто не сдал мобильник или у кого во время экзамена зазвонит, тот может собирать вещи и выходить....
NEW 28.06.06 19:57
в ответ kabauter 28.06.06 15:51
Как у вас серьезно все было. 
А у нас была - халява: никто, ничего не отнимал, даже опоздавшего на 40 минут запустили, и, в принципе, можно было свои бумажки в паузах почитать, никто не следил за этим, и давали дописывать, никто из рук не выхватывал...
Мюндлих у меня тоже был другой. Нас поделили на три группы, и у нашей группы были другие задания: про наличие телеков в семьях в вашей стране и все-такое. Вот Мюндлих и Лезе 2 - мне не понравились
остальное - киндерляйхт, сказала бы я 
У меня еще вопрос ко всем:
а как это у вас в уни все равно есть ли 3, главное, чтобы в общей сложности было 16?
вот у меня написано следующее:
http://www.uni-hannover.de/auslandsamt/deutsch/testdaf.html
а именно:
"Nur wenn Sie in allen Prüfungsteilen Niveaustufe 4 erreicht haben, können Sie zum Studium an der Universität Hannover zugelassen werden"
А у нас была - халява: никто, ничего не отнимал, даже опоздавшего на 40 минут запустили, и, в принципе, можно было свои бумажки в паузах почитать, никто не следил за этим, и давали дописывать, никто из рук не выхватывал...
Мюндлих у меня тоже был другой. Нас поделили на три группы, и у нашей группы были другие задания: про наличие телеков в семьях в вашей стране и все-такое. Вот Мюндлих и Лезе 2 - мне не понравились
У меня еще вопрос ко всем:
а как это у вас в уни все равно есть ли 3, главное, чтобы в общей сложности было 16?
вот у меня написано следующее:
http://www.uni-hannover.de/auslandsamt/deutsch/testdaf.html
а именно:
"Nur wenn Sie in allen Prüfungsteilen Niveaustufe 4 erreicht haben, können Sie zum Studium an der Universität Hannover zugelassen werden"
NEW 28.06.06 23:52
в ответ TanyaT 28.06.06 19:57
Та я вообще в шоке была от этой "серьезности". Вот именно, по минутам считали. Повесили над доской в комнате боооольшие часы, потом тетя все время писала на доске, когда начало и когда конец какой-то части, за десять и пять минут ходила по комнате и каждого предупреждала сколько минут осталось. Ну и потом просто из рук забирала все эти бумажки. Да и вообще она много по комнате ходила, как строгая училка. Потом после чтения, слушанья и писанины, когда пауза полчаса была, чтобы можно было перекусить, разрешили подойти к сумкам, которые тоже в углу были свалены, достать еду и вернуться на место жевать свой бутерброд.
Но они еще и меры "безопасности и спокойствия" до теста провели. Например, прошлись по окрестным домам и предупредили жителей, чтобы те, пожалуйста не косили траву с 11 до 12, когда у нас х╦рферштехен был. Потом там строители что-то ремонтировали, их тоже вынудили сделать паузу или хотя бы не шуметь так сильно. А на устной части был не только компьютер с соответствующим софтом включен но еще и второй микрофон и просто магнитофон с кассетой.
Так что, добро пожаловать в тестцентрум Wilhelmshaven
Но они еще и меры "безопасности и спокойствия" до теста провели. Например, прошлись по окрестным домам и предупредили жителей, чтобы те, пожалуйста не косили траву с 11 до 12, когда у нас х╦рферштехен был. Потом там строители что-то ремонтировали, их тоже вынудили сделать паузу или хотя бы не шуметь так сильно. А на устной части был не только компьютер с соответствующим софтом включен но еще и второй микрофон и просто магнитофон с кассетой.
Так что, добро пожаловать в тестцентрум Wilhelmshaven
NEW 29.06.06 02:39
в ответ kabauter 28.06.06 23:52
Как есть, так есть. "После боя руками не машут"
. Самое обидное, то что мне надо вс╦ на 4-5, а если будет хоть одна тройка то все остальные оценки роли никакой не сыграют.
Для меня это очень важно, потому никак не могу выкинуть из головы этот прюфунг. У нас тест проходил не очень напряженно. Вс╦ выложили свои хенди, сумки поставили подальше и т.д. Мюдлихе прюфунг был без компьютеров, без микрофонов и т.д. Перед нами поставили магнитофоны и мы на них начитывали.
Для меня это очень важно, потому никак не могу выкинуть из головы этот прюфунг. У нас тест проходил не очень напряженно. Вс╦ выложили свои хенди, сумки поставили подальше и т.д. Мюдлихе прюфунг был без компьютеров, без микрофонов и т.д. Перед нами поставили магнитофоны и мы на них начитывали.
29.06.06 10:27
в ответ Sca2005 27.06.06 19:18
я эту градацию вообще не догоняю. нам сказали 22-18 в чтение уже 3. чтение было ужасным. у меня была проблема со временем. во 2 задании слова какие длинные были,долго читала. а устно у меня вообще всегда проблемы были. я и на курсах это задание ни разу не выполнила,хотя говорю хорошо. меня это время убивает...конечно,после такого чтения уже и настроения не было. даже сложно сказать сдала я его или нет. чтение все портит.
NEW 29.06.06 10:50
в ответ Sca2005 29.06.06 10:38
56 человек сдавало, вроде б тоже не очень много. Но то они задания читают 20 минут, то мы ждали опоздавших, потом на Мюндлих, как выяснилось на экзамене, надо ехать в другое здание уни, а это с пересадкой, пока мы туда доехали, где-то минут 40 заняло.............. приехали.......... здрасьте снова......... поделили нас на три группы, вот первая группа болтала на Мюндлихе ровно 55 минут, потом - вторую группу запустили, потом выгнали пятерых: у них не оказалось столько тетрадок с заданиями, потом вторая группа проболталась там ровно 1 час................... и тут.... О!!!!!!!!! свершилось! третья группа! Вот и представьте: сколько времени я по-русски протрендела (прошу прощение за слово
но другого нету) в ожидании, я была в третьей группе.......Если там и будет 4,
то это фантастика.........
NEW 29.06.06 11:02
в ответ Sca2005 29.06.06 10:56
спасибо
Вам тоже 
Центр - я бы не сказала, что жуткий, очень доброжелательно относились, я уже описала выше, так что большое им спасибо. А то, что ждать столько пришлось и при этом нервничаешь, и уже просто жутко устал, я в себя пришла только вчера вечером, то есть через сутки, хотя, обычно я очень быстро восстанавливаюсь, а в этот раз у меня даже пятки
почему-то болели, наверное, от нервов.......... Мы в 13-58 закончили график описывать, а на Мюндлих я вошла в 17-40...................
Если бы проверяющие учитывали ...................
Центр - я бы не сказала, что жуткий, очень доброжелательно относились, я уже описала выше, так что большое им спасибо. А то, что ждать столько пришлось и при этом нервничаешь, и уже просто жутко устал, я в себя пришла только вчера вечером, то есть через сутки, хотя, обычно я очень быстро восстанавливаюсь, а в этот раз у меня даже пятки
Если бы проверяющие учитывали ...................